воскресенье, 16 августа 2015 г.

Little moments... и правильные фразы в правильное время)

В КСМ уже неделю, как все делают "Тематическое задание с двумя ОЭ - флажок и чипборд")) Ну а я как обычно..опоздашка... Зато уже точно знаю, что с сентября буду... в творческом ритме и тут)
У меня сотворился конверт. Немножко монохромен) Хотя на самом деле цвет там есть...  салатовій и розовый в дополнение к белому и молочному. Но я, по своему обыкновению, выбираю на столько светлые пастельные оттенки, что в результате все кажется почти однотонным... и лишь при ближайшем рассмотрении становится понятно, что цвет присутствует)
Безумно люблю флажки, а с некоторых пор и чипики) А когда это все можно сочетать в одной работе... то получается сплошное удовлетворение от процесса и результата)))

Вот они...мои обязательные элементы... Люблю такие вот флажковые растяжки)
С очаровательным вазянным цветочком) 
Я вообще очень далека от этих моментов - кружевные салфетки крючком (хотя в школе на уроке труда все это легко и с удовольствием делалось)))), потому, когда покупаю или кто-то дарить мне такие прелести, я старательно оберегаю их... и долго подбираю для них работу, в которой им будет гармонично)
наш баннерочек...
...
И поболтать) Конечно!
(я отвечу на комменты...честное..очень честное...почти пионерское слово)))
Сегодня о...
Не раз можно услышать фразу, что девушки любят ушками (в то время. как у мужчин преобладает визуальная составляющая). Хотя я лично больше склонна думать, что все это теория только, потмоу чтов се мы разные...и кто-то обращает внимание на одно, а кому-то нужно совсем другое...
Но сегодня дело касается ненможко других симпатий)
У меня так бывает, что услышав какую-то фразу (цитату из фильма...книги...изречение (я ведь не раз говорила, что просто фанатею от цитат и всяких таких интересных выражений. Наверное, потому и вклиниваю их часто в свои работы), оно на столько может зацепить, что я готова прочеть всю книгу (просмотреть фильм) фактически только ради этой цитаты... точнее, из интереса, вызваного ею...

И хотя нередко бывает так, что или книга/фильм вовсе не мой, и уже через пару страниц/минут мне станвоится скучно... и я останавливаюсь (и может это неправильно..всегда все надо доводить до конца..но в данном случае, наверное, я слишком ценю свое время или у меня его просто нет...чтобы тратить его на "не свои" вещи).

Но... будучи в гостях у родителей...в процессе скучания за Сашкой и "закрывания" очередной "не своей" книги, на которую я подсела, увидев цитату из нее... где-то вырванную из контекста... в статусах вк..или еще где-нить, я наткнулась на фразу из книги "Шантарам"............................... и зацепило!

Когда-то ранее...я уже пробовала ее читать... и мне не пошло... потом вторым напоминанием о книге было творчество, когда для одной девочки я делала тканевую обложку на ее издание этого романа (самое интересное, что сейчас...если бы мне пришлось делать эту обложку сначала..она наверное, была бы такой же... только теперь бОльшая часть книги уже прочитана мною))). 

И вот... может просто цитата попалась мне на глаза в нужное время (хотя какая это была цитата... я не помню!!) или просто книгу я начала читать в "правильном настроении", но она так захватила меня... просто не передать словами...
Читаю и понимаю, что это тот случай, когда я как бы это сказать "смакую кажду фразу". И моментами, прочитав абзац или предложение до конца, еще раз или два возваращаюсь к его началу и читаю снова, или что еще забавнее: читаю ее тому, кто в этот момент рядом со мной... (так и происходит, когда книга становится "моей")...
Вобщем...удовольствие)

А у вас бывает так, что фраза из книги или кино, услышанная мельком... заставляет вас прочесть/просмотреть все произведение целиком?
И если да... с чем так было?)

13 комментариев:

  1. Наташик, не сразу заметила, что чип - это только два флажка из всей гирлянды)) Так ты замаскировалась.
    Салфетки и цветочки крючком я вяжу-вяжу, но в своих работах редко использую. Так что, когда Грушка устроит в блоге НГ обмен(у нас такое каждый год), то обязательно тебе вышлю. Только чтоб не чахла, а в работах использовала!

    Ну и в ответ на твой вопрос, про цитату из книги, только в моем случае это не цитата, а намек. Так вот, когда мне было лет 14-15ть и, услышав песню "Машины Времени" "он был старше ее, она была хороша..." я спросила у мамы: "О чем?"(ну или что-то подобное, уже не помню). И мама посоветовала прочесть "Мастер и Маргарита". С тех пор прочла книгу три раза, каждый раз открывая для себя что-то новое. Одна из моих любимых книг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эту песню Андрей Макаревич написал по сюжету романа Павла Вежинова "Барьер"

      Удалить
    2. Ну...остальные типа тоже чипы..))) только из высечек) я люблю проклеивать высечки в 3-4 слоя... чтобы получался импровизированный чипборд)
      )))) Спасииииииибо)) Но я все равно жадничаю такое))

      А я вот "Барьер" не читала...даже никогда не слышала... а "Матсер и Маргарита" да..очень нравится...

      Удалить
  2. Немножко монохромен))))) У тебя, да монохром! Необычненько, да)))))
    Класный конверт! Люблю монохром!
    А с книгами/фильмами у меня всегда так. Или даже купить книгу могу из-зи одной только милооой обложки) У меня таких целая куча! И, на удивление, все их прочла и все они мне понравились)))
    Но любимая книга, которую я прочла из-за фразы - "Мост через вечность" Ричарда Баха (я вообще его люблю). И это была раза "Вот тест, чтобы узнать, закончена ли твоя миссия на Земле - если ты жив, то нет"))))))))))) Обожаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))
      Спасибо, Вика)
      Вот покупать книги..я не покупаю... я больше в электронном варианте читаю...))

      Удалить
  3. Очень люблю твои работы - они такие волшебные!)
    Шантарам - одна из моих самых любимых книг!!!)) Читала ее на одном дыхании и не раз возвращалась к ней еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      Да..книга бомбезная...

      Удалить
  4. Чудесная, милая, очаровательная. Я тожж не дочитала "Шантарам", но просто отложила и забылось как-то за делами.

    ОтветитьУдалить
  5. Милейшая монохромность :) У тебя часто когда и есть цвета, то все равно монохромно.
    Что касается вопроса, то тут я вообще чемпион. Я пересмотрела весь стар трек, стар ворс и вавилон-5 только потому, что они упоминались в Теории. И мертвецов из-за мема Карла :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Ну да..я просто всегда выбираю такие блежные оттенки... вот оно и выходит... близко к белому или молочному...
      Это же мертвецы, Карл))))

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...