среда, 18 марта 2015 г.

Ранункулюс... и одержимости...)

В Ванильных мечтах теперь новая открыточная традиция) Если раньше у нас каждый месяц была открыточка, посвещенная определенному месяцу года...то теперьм ы посвящаем свои открытки цветам) И в этот раз задание: Ранункулюс) У каждого цветк абудет своя феечка, а все остальные...что-то типа.. помощники))) В марте главна фея Галочка...) Но на самом деле... работы чудесны у всех феечек...обязательно посмотрите...
Tсли бы не это задание, я бы никогда не знала, что восхитительный цветок, который мне так нравится, так очаровывает своей нежностью, называется ранункулюс... Я всегда думала, что это пионы... ах нет... оказывется, ранункулюс! Почему-то хочется произносить это слово, пробовать его на вкус... и теперь сразу перед глазами возникают картинки нежнейших бутонов с воздушными лепестками...
Наш баннер...
...
А поболтаем мы сегодня про... про одержимость)
Вот у меня так бывает, что иногда сознанием завладевает какая-то идея (сделать что-то..приготовить... прочесть..не знаю, что угодно!) и эта идея откидывает на задний план все-все остальное. Ну вот к примеру, бывает, что я соглашасюь на какой-то не очень срочныйй заказ, за который смогу взяться только после того, как доделаю то, чем занята на данный момент...  но все равно параллельно я начинаю думать о том другом заказе (потому что мне он кажется интереснее).. и мало того... могу откладывать работу, которая вот горит..и ее надо делать уже и сейчас... и рамышлять что-то подбирать для того несрочного заказа.. все время думаю о нем..в голове все складывается как пазл, и хочется заниматься именно им, а не тем, который мне уже горит по срокам (хотя, раз я за него взялась...значит, он мне тоже интересен...)

И вот сейчас так: со вчерашнего вечера меня одолевает просто неконтролируемая идея сделать одну штуку... Я пока не буду говорить какую, потому что вдруг ничего не получится (да по-любому, получится!!! Но все же..), и выйдет так..что я тут зря радовалась...
Но я всю ночь об этой штуке думала...и сейчас сижу как на иголках, и жду, когда откроется магазин, чтобы пойти купить для этой штуки все необходимое... и сесть и делать!!! Прямо чесотка какая-то))))) Это так забавно)) Люблю, когда такое происходит... ну вот, кода накрывает так с головой: сидишь и представляешь, как оно будет происходить... и вкушаешь результат)))
Сашка всегда на эти мои припадки снисходительно так улыбается: опять, значит, началось.. Я не даю ему спать, рассказывая свою задумку... и все такое) Вобщем, всем домашним весело)
И если все выйдет... то я обязательно покажу, что получилось)))

А у вас бывает такое, что вы одержимы какой-то идеей?)




16 комментариев:

  1. Я вже бачила цю роботу і челенджі))) Вона неймовірна!!! Стільки ніжності!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня вообще муза-капризуля, ей нравится творить, когда надо было "на вчера", особенно это срабатывает (как щелчок), когда заказчик произнес "мне не на конкретную дату, когда сделаешь", ну все это кошмар, муза будет думать и творить все что угодно, только не этот заказ и тут время тянется, пока уже совесть не начнет ее (музу) пинать в спину "мол, совесть надо иметь!".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, у всех музы такие))

      Удалить
  3. Красота какая! Бывает,100 пудов бывает,но прям сейчас не вспомнить.)))))) а ты не за все заказы берешься,Натуль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Да, берусь не за все...

      Удалить
  4. Конечно,бывает!))И такие проекты,обычно,самые удачные получаются!Это как раз и есть то самое волшебное вдохновение!
    Ранункулюсы обожаю,и тоже сначала не знала кто они такие)) Открыточка нежнейшая получилась!













    ОтветитьУдалить
  5. Я думала это какая нибудь роза-капуста, а это что-то непроизносимое :)
    Открыточка невероятной нежности!! Нежность картинки подчеркнута нежностью оформления. Очень красиво!
    Про одержимость. О да!! Я очень одержима. ВСЕМ. Это касается творчества, домашних дел, покупок. Вот да, прям чесотка. Но у меня в противовес есть другое качество - быстро остываю. Ну вот например решила что то купить, землю буду рыть например выясняя какая модель лучше, где дешевле, особенности. Я принять решение о покупке дивана могу в итоге быстрее, чем кто-то решает какую туалетную бумагу купить. Или например какой-то проект дома или скраповый - загорюсь и все остальное меркнет. Но вот если что-то меня отвлекло, или задержка по какой-то причине - я через пару дней могу перегореть. Вот буквально сегодня мне так нужен диван, что прям жить не могу, а через неделю уже и вообще можно не покупать :)))
    У меня из за этого много проектов не начатых. Потому как пока дождусь посылку - могу подперегореть. Или загореться чем то другим :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гггггг) Не посто-то что-то..цветок)
      Спасибо))
      Я тоже могу долго и нудно выискивать, где дешевле..выгоднее и т.д.. адеж если дело касается каких-то мелочей...

      Удалить
  6. открытка красивейшая! так умеешь только ты!

    а одержимось - да сколько угодно!!!!!!!!! у тебя заказ на два альбома, а ты садишься и делаешь никому не нужную мини-открыточку, потому что прикупила новый картон весенне-зелёного цвета )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Значит, ты меня понимаешь... у меня так же)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...