суббота, 21 марта 2015 г.

Tasty Day: Rice&Brussels sprout... и дверные ручки)

Интересно, что будет летом, ведь еще не так уж тепло..а у меня УЖЕ нет времени на блог и инет) Но я все равно стараюсь хоть 3 поста в неделю...) И один из них железно о вкусном...) Cамое сложное, это сидеть и перебирать фотки... только теперь, когда большую часть дня солнце заливает квартиру... надо находить момент, сфотографировать  и при этом избежать жуткого пересвета...) Это замкнутый круг: и зимой и летом..пытаешь словить оптимальный свет) Только зимой всегда нехватка солнца, а летом его переизбыток...
Сегодня готовим брюссельскую капусту) Вообще, она продукт очень специфический. Я знаю мало людей. которые ее любят: и вкус и запах...не всем подходят. Зато вот мой Сашка... и кот... обожают ее) Особенно кот: он норовит украсть и свежую... и отваренную... и со скородки.. Его прямо таки колбасит от запаха) Я тоже люблю..но без фанатизма) Мне ее хочется так...раза 3 в год..не более. А иногда бывает прямо приступ: хочу брюссельскую капусту, вот прямо запах ее ощущаю. И при чем хочу я ее исключительно в том варианте, про который сейчас расскажу)
Все, как обычно, быстро и просто)
Поехали?)
Нам понадобится:
◦ брюссельская капуста (где-то 15 штук)...
70 г риса (парбоилд+дикий)...
70 г сырокопченого мяса...
◦ 50 г тертого сыра (у меня голландский)...
◦ 1 луковичка...
◦ 1 зубчик чеснока...
◦ 4 ст.л. ратсительного масла (у меня оливковое)...
◦ 1 ч.л. горчицы...
1 ч.л. кунжута...
◦ 30 мл сливок (у меня 15%)...
◦ соль
и все...))
 1) Боюссельскую капусту помыть и отварить в кипящей чуть подсоленной воде буквально пару минут. Приварить, так сказать.
Воду слить и пусть немножко остынет.
   2) Рис несколько раз хорошенько промываем, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем кипятком в соотношении примерно 2 части воды на 1 часть риса, подсаиваем. И варим на маааленьком огне с закрытой крышкой минут 25...
 3) Пока варится рис, шинкуем лук  полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс (а я тру на терочке) ну вы же знаете... у меня нету чеснокодавки))...режем на половинки капусту (если она маленькая совсем, то можно и не резать) и обжариваем на сильном огне в растительном масле до золотистости.
Уменьшаем огонь...
Ммммм...как же я балдею от сочетания аромата, когда чеснок и лук жарятся на одной сковородке...
4) Режем мясо, добавляем к капусте и луку.
Сюда же горчицу. Помешиваем.
5) Сюда же высыпаем рис, доавляем сливки и тертый сыр. Все хорошенько перемешать. Снять с огня.
И уплетать за обе щеки, посыпав семечками кунжута)
Приятного аппетита)
...
А поболтаем мы сегодня о дверных ручках) Вот у нас дома ручки все одинаковые: серебристые и такие..именно ручки, длинненькие. А в квартире, где мы сейчас живем: очень разномастные..и длинные и круглые, как шарик) Единственное. что их обьеденяет, это цвет: они золотистые. Самое забавное получается в детской комнате: внутрення ручка круглая... а внешняя - длинная) Смешно так. 
А вообще мне раньше нравились именно длинные, сейчас, наверное, больше пузатые круглые... Мне кажется, они даже более практичные..меньше ломаются. Особенно, если кто-то маленький вздумает на них повисеть... покататься на двери....

А какие ручки в межкомнатных дверях у вас дома?

10 комментариев:

  1. Ооо...брюссельская капустка)))))...обожаю ее!!!!! Еще брокколи цветную, а нашу белокачанную нет-не воспринимает ее мой арганизм))))
    Спасибо за рецепт, он очень кстати!!!! Ну прям очень!!!! А в сочетании с рисом так вообще то что надо!!!!
    Про ручки...я фанат ручек)))), я скупаю все ручки в ОБИ особенно маленькие и уже какую то часть приделала на мини-комодик из Икеа, что для всяких мелких штучек пригодный.И еще куча ручек лежит ждет своего часа!
    А квартире, где мы живем сейчас про ручки лучше молчать)))-они просто НИКАКИЕ!!! Ужасные ручки которые не вызывают ничего кроме открыть и закрыть дверь! Никакого эстетического удовольствиея)))) А вот для дома я ручки выбирала в едином стиле на все двери, одной пришлось пожертвовать для входной двери, предварительно созвонившись и убедившись есть еще такая одна, а то глупо получается-все ручки одинаковые, а например в кухню другая. Они уменя все под старую бронзу и с рисунком витым, не люблю строгие простые прямые ручки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я почему-то думала..что первый коммент (и большинство) будет типа "фе...капуста")) Я реально знаю мало людей...который ее любят)))
      У тебя, наверное, очень здорово дома...)) уютно)

      Удалить
  2. Капустку обожаю! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Буду рада, если пригодится)

      Удалить
  3. Классный рецепт, обязательно попробую))) а у нас пока дверей нет, ну и ручек, соответственно тоже))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Напиши потом, понравилось ли)) я люблю такую капустку в таком виде))

      Удалить
  4. Вот я как раз из тех,кто брюсельскую капусту-нееее, как и шпинат и спаржу.Ну,не вызывают они у меня желаия съесть..Хотя вот той рецептзаставил задуматься-все остальное в нем люблю))
    И ручки люблю круглые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И получается... из всех комментов к посту..ты одна брюссельку не ешь)) Вот прикольно..я думала..все будет наоборот... всего один-два коммента, что она кому-то нравится)))
      Я шпинат тоже не...

      Удалить
  5. Люблю брюссельскую!!! Спасибо За рецепт!!
    У нас все круглые, правда всего у нас две двери:))) я люблю круглые. Об длинные я или халаты рву или бедром ударяюсь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Велкам))
      О да..об длинные часто зацепиться можно)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...