вторник, 6 января 2015 г.

Сhristmas sparkle... и строгие диеты)

Сегодня я с коробочкой)) Свечной) Опять монохром и немного ноток то ли мяты..то ли светлой бирюзы... я пока не определилась) Зато неотъемлемо: пуговки, кружево и шнур)

Чуточку ближе..
Все в глиттерном блеске... со снежинками и кусочками-обрывками...
И слои-слои-слои... немного рисования... Самое забавное..что почти в каждой коробочке рисования очень даже много) но.. я потом его перекрываю композицией...)) и вот если это все нагромождение слоев отовратаь..там как раз будет видно... обилие сердечек..стрелочек и т.д...)) А так только местами видно...что я там орудовала гелевой ручкой)))
...
Сегодня поболтаем) О неумении держать себя в руках... Или даже не так.. о неумении контролировать себя..да)
Вот, к примеру, вы заболели... и вам назначили строгую диету)
Ну там... разные ж диеты бывают..и вот вам назначили такую..при которой, как на зло (закон подлости никто не отменял!) вам нельзя есть именно те продукты, которые вы больше всего любите...
И вот у вас есть возможность..не есть...) И поправится быстрее... но при этом лишить себя удовольствия любимой еды (особенно когда она лежит в холодильнике и заговорщески зовет вас) или съесть хоть чуточку вредного..того, что нельзя... но при это покайфовать от вкусовых ощущений!
У меня силы воли (и здравого смысла) нет... поэтому я всегда выберу второй вариант! Нет..ну конечно..если мне скажут..что съев кусочек копченой колбасы (которую я очень люблю) я тут же отправлюсь..к праотцам, я конечно, воздержусь... Но вот если мне ее просто нельзя... то мое подсознаеие нашептывает, что когда нельзя, то если чуточку..и очень хочется..то можно)))
Вот даже когда буба родилась... то типа ж сразу много чего нельзя...
Ну да..я первый месяц многих продуктов не ела (целый месяц не ела ничего с майонезом...и с чесноком! это для меня каторга!).. но многое из того, что в списке "нельзя" я ела по чуточке... по капельке))) вкусно же! И раз у бубы реакции не было... то я эту капельку увеличивала)))

А вы... могли бы соблюдать строгую диету... лишив себя при этом всех радостей вкусной жизни...или нарушали бы втихаря?))

20 комментариев:

  1. Ох, Наташик, ну вот абсолютно каждая твоя коробочка - маленький шедевр. А насчет диеты - у меня с ними тоже очень туго всегда, но если бы от этих продуктов мне было реально плохо -я бы смогла их не есть - у меня свой подход есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуль! )))
      А я вот слишком люблю есть...чтоб вот взять и отказаться от чего-то....

      Удалить
  2. Действительно шедевр!
    Диету могу соблюдать, если не слишком долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Эх...значит, только у меня силы воли нет...

      Удалить
  3. Классная коробочка и рисования твои очень классные)))
    а диеты))) раньше себя умела строго держать в руках, но как родился ребенок и как только я восстановила свою форму - все понеслось))) Хотя срываюсь не надолго, но все равно ощутимо. Особенно не приятно, когда 1-2 кг бегаю туда сюда из-за моей слабости))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) ну я вот сейчас имею в виду не диету для себя.. когда хочется привести себя в форму...а медицинские предназначения...

      Удалить
  4. Ахахах,Наташ,сижу ржу))))))))))))Типа второй день без сладкого...только что сделала чай, а под ёлкой мешок вкуснейших конфет лежит..сижу и думаю-ну от одной точно ничего не будет)))))А тут твой пост про силу воли)))
    Короче у меня её просто нет.Была бы я бы уже стройнее берёзки была)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если бы врач запретил конфеты?)) выдержала бы?

      Удалить
  5. Коробочка - чудо! А вот на счет диет: по медицинским показаниям мне не назначали, а вот чтобы привести себя в форму - уже пол года не могу держать себя в руках, потихоньку сладости таскаю. Страдаю... но все-равно силы воли нет(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Ну...думаю, когда сам себя сдержать не можешь, это еще ничего...но вот если врач зарещает...это уже другое дело...

      Удалить
  6. я бы нарушала )))) хоть по чуточке )) это вот как мне надо сейчас лежать, а я сажусь и клею - а потом страдаю весь вечер и ночь ))) упрямая, как не знаю что )))

    коробулечка замечательная! и приятно, что мои любимые оттенки бирюзы-мяты разбавили твой пркрасный монохром! жаль, что рисуночков много закрыто, но это всегда жаль, главное, что чуток всё же видно ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))))
      Так это у тебя не отсутствие силы воли, а тяга к творчеству))

      Удалить
  7. красотулечкаааа!!! коробулечкаааа!!!! нотка мяты прямо свежестью веет!!! аха..хороший вопрос))) я жуть как люблю шоколад, а он жуть как мне не идет....сыпет сильно(((( и вот иногда, я думаю одну конфетку можно съесть)))) а потом бац и пей Надя от аллергии.....наверное если есть запрет, то лучше чтобы в холодильнике не было...и не будет тогда искушения....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша!
      Да, помню, что у тя склонность к аллергии... Ты говорила...
      Ты права: лучше с глаз долой всякие соблазны...

      Удалить
  8. ох уж эта сила воли... вообще, могу, да... но не хочу)))) я люблю шоколад и ничего с этим не хочу делать)) когда Лерка родилась, то пришлось сидеть на строгой диете - кабачки, вареная картошечка и бульончики. Все. Самой большой радостью были печеные яблоки. Сидела месяца четыре, дошла до состояния прозрачности, потом Лера стала побольше и перестала на все реагировать и я расслабилась)) с Саввой уже так не напрягаюсь - конфеты под елкой исчезают, гггг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да... Когда от того, что ты ешь, зависит самочувствие малявки... Это другая тема...

      Удалить
  9. Ох дааа, трудная тема, сила воля тренирует характер или наоборот. Обещаю себе похудеть, как только перестану дочу ГВ кормить. Посажу себя почти что на чистый голод, надо же привести себя в форму и в спортзал запишусь, хотя бы разочек в недельку, но буду ходить. А если манит недоступная еда в холодильнике,тогда ее не покупать, и все. Отсутствие лучше всякого присутствия. Да и к этому это испытание для себя, вот проверь себя, сможешь ли ты без этого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну когда чего-то в холодильнике нет... То ясное дело, что контролировать себя проще)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...