понедельник, 1 сентября 2014 г.

Juicy Lime... \\Crafty Ann... и сыгранные роли...

Мыльный капкейк... С лаймом)) Лайм и лемонграсс... Чудеснейший аромат: он кажется мне одновременно и свжим..и сочным... и таким... нетривиальным...) есть так можно сказать про запах...) Ну а тэжик с помощью изумительного ножа ballerina-2... думаю, это будет еще один из моих любимейших ножичков..ведь его размер минатюрен... а я, как вы знаете, обожаю миниатюру в творчестве)))


И тэжик не просто так..он по нашему замечательному заданию "Открытка месяца сентябрь" в Ванильных мечтах... Девочки натворили там замечательной пахнущей осени в мягких комфортных тонах... Обязательно загляните... а я..белая ворона: Мой сентябрь светлый и юный сочный... Не хочу желтеющих сухих листьев! Не хочу серое небо и густые облака! Не хочу тоскливую осень, закутанную в туманы... НЕ-ХО-ЧУ!
Лучше радоваться последним теплым денькам... танцевать под еще теплым дождем... дышать мелькающими мгновениями уходящего лета... мечтать! Мечтать, когда снова станет тепло и радость новых начинаний рождается в сердце...
Ну и капкейк... для любителей зелененького)) Ну честно..не хочу осень!
Наш баннер...)
...
Ну и болтательное..сегодня мы поговорим о ролях, которые наверняка были в жизни каждого из нас... Ведь в школе или в садике, а может, кто-то и в универе (или вообще выбрал это профессией) наверняка играл в каком-то спектакле... 
Я не ходила в садик) да, я такая) так что рпо садик сказать не могу..да и не уверена, что помнила бы..
А вот в школе..я постоянно была ведущая всяких там концертов и все такое... особенно прикольно было: тут я такая мелкая-мелкая 3теклашка..и с 11классником))) ну и так до конца школы..постоянно ведущая чего-то...
Но это все ерунда. Самое прикольное - это были спектакли. Я даже в театральную студию в школе ходила..)
Наверное, больше всего мне запомнились 3 роли...которые и играла в школьных спектаклях.
Одна из них..роль котика, в сказке "Репка") Мне пошили варежки такие меховые...ушки..и хвостик) Там внутри была проволока... и его можно было скрутить как угодно..так прикольно... Но я почему-то совсем не помню слов...)

Вторая такая история...это сказка про "Козу-дерезу") Да! Я была козой! (Сашка говорит, наверное, это идеальная роль для меня))) гггггггггггг)) И сыграла ее очень круто...я так... вжилась в нее... И до сих пор помню свои слова..которые были заучены на зубок)))

А еще одна роль (вот потому я и задумалась над этой темой..мы просто с бубой тут у бабушки как раз "Буратино" читаем), я была Мальвиной) Все как положено... с распущенными волосами... в красивом платье... похожая на куклу... я очень жалела, что мне не покрасили волосы в синий) Это было бы натуральнее всего) Но было и так прикольно... как счас помню момент, где Буратино засовывал нос в чернильницу и капал на листок кляксу))))))

А у вас...если вы брали участие в школьных сценках, были роли, 
которые запомнились даже спустя годы?)

И завтра (очень надеюсь, что у меня будет возможность сесть за комп так, чтобы написать пост) мы будем готовить) вторник же)

27 комментариев:

  1. Боже, какая же красотаааааа!

    ОтветитьУдалить
  2. как красиво у тебя) я в сад тоже не ходила) в школе мало участвовала, но последние три года училась в лицее. вот там у нас часто были всякие постановки-квн) я и сейчас вот хочу ходить в какую-то театральную студию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      А я в КВН никогда участия не принимала... у меня с юмором туго...правда! Так что я не то, что не участвовала...даже смотреть не ходила...

      Удалить
  3. очень милый тэжик) и фотографии чудесные))

    в школе и каком-то кружке мы кажется играли чего-то, но совершенно не помню нюансы)

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснота и красота)
    Я в школе тоже вечно что-то вела) Всякие концерты, праздники - все было мое) А театра у нас не было, даже театрального кружка, о чем я всегда, признаться, жалела)

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусненький капкейк))).
    В сад почти не ходила, практически не помню, как и чего там происходило..но чтение стихов на утреннике перед родителями, стоя на шатком табурете, мне не забыть..))) В школе активно участвовала во всех капустниках, сценках, но так только до старших классов, там уже к поступлению в универ готовилась, только на последнем звонке немного выступила)). Самая запоминающая роль - "автор" сказки о царе Салтане, ходила по сцене и рассказывала, а рядом действие сценки происходило, помню даже грамоту дали за красивое прочтение))). Теперь сына-пирожок просит именно эту сказку рассказывать, еще о рыбаке и рыбке любит)). Жаль, театральных кружков в нашей школе не было..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      О..прикольно... я люблю эту сказку))

      Удалить
  6. Проня Прокоповна "За двумя зайцами" в десятом классе - вспоминаю с содроганием. Снегурочка в детском садике получалась у меня намного лучше. Моё - это чтение стихов. Когда стихотворение по-настоящему нравилось и трогало, тогда всё само собой получалось, искренне и без наигранности. Однажды даже приз вручили за победу в конкурсе чтецов - книгу "Гуси-лебеди летят" Михайла Стельмаха, которая потом стала одной из самых любимых книг юности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже любила стихи читать... прямо так.. чтобы их можно было прочувствовать...

      Удалить
  7. Наташ, из-за этого чудеснейшего тежика и вкусненького капкейка, я тебя и нашла (чему очень рада), вчера уже сделала печенюшки итальянские и если интересно:
    я с садика первой вела группу на утренник, везде танцевала, рассказывала стихотворения, участвовала в сценках и сказках для младших групп. Самой "странной" ролью для меня тогда, была роль Петуха, меня посадили в большую кастрюлю и я оттуда выпрыгивала и что-то кричала, справилась я с ней хорошо, но вот долгие годы ребёнок не мог себе объяснить, почему я - девочка, играла мужскую роль)))
    А в школе я попала в класс ИЗО, и у всех классов параллели были свои уклоны (в том числе и танцевальный и театральный) в соответствии с этими уклонами все и занимались, так что на сцену ход был практически закрыт. Но на выпускной мы устраивала Капустник и туда я попала, после чего, преподаватель театрального мастерства подошла ко мне и спросила: Где ты была раньше?) Мне было приятно, конечно) Теперь я преподаватель по классу фортепиано и радуюсь возможности организовать сказку к новому году или сценку к восьмому марта)
    Прости, что так много наговорила, не думала, что так зацепит твоя тема поболтать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно,что тебе у меня понравилось, и что ты уже печеньки успела сделать) как тебе рецепт?
      Роль петуха для девочки? Хм... да..странно...
      Классная у тя школа...у нас только физ-мат...гуманитарный...и биологический были... я б в ИЗО тоже пошла...
      Хотя... я до 10го училась в классе, на оснвое которого делали физ-мат... я ушла в гуманитарный..это мне ближе..литература и все такое... но через неделю перевелась в физ-мат... друзья оказались мне важнее, чем направление)))
      И я люблю много читать в комментах) спасибо за ответ)

      Удалить
    2. Да, пироженки понравились) Только я их пересушила немного и они слишком хрустящие были) Но мы с доченькой за полдня всё умяли))) Я половину с корицей сделала, а половину - без. Так моя бубусинкамне без корицы оставила, а сама с корицей лопала и следила, чтоб я её печеньки не стащила (корицу очень люблю)

      Удалить
    3. Ну они и должны быть хрустящими))))) Я тож корицу люблю))

      Удалить
  8. Натульчик привет..... Даааааа, я только посмотрела и поняла как долго все-таки отсутствовала,сколько нового и классно у тебя.Новых рецептов!Да всего!!(Бльше 30 постов насчитала пропустила!!!йой!!!) Теперь не знаю с чего и от куда начать читать)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и тежик с мылком прям пахнут лаймовой прохладой,никак не осенью!) Мне нравится,что тег такой пампушка))многойслойный и так есть все-все....

      Удалить
    2. Спасибо) Приятно, что наборчик нравится))) Ну..такой вот у меня сентябрь..весенний что ли)
      30 постов? Ты уверена? Мне кажется...я так редко сейчас пишу в блоге...

      Удалить
  9. Ответы
    1. надо же... я бы и не подумала...что столько постов в последнее время было...

      Удалить
  10. Так невероятно красиво!! Этот запорошенный лаймик!! Ммм!
    У меня боязнь сцены и вообще большого количества людей. Я нигде не играла никогда :))

    ОтветитьУдалить
  11. как красивооооооо!!!!!!!!!!!!!!! зеленый такой сочный!!!!!!!!!!!!!! конечно, никакой осени не захочется )))) и тэжик милый очень!!!!!!!!

    про роли - я помню вечно в детсаду была Буратино - меня потом это даже напрягать стало, а мне говорили, ну ты ж в прошлом году была, побудь и в этом. И ещё мама со своим про большой нос... И вот уже в школе у мамы в милиции утренник - для детей ментов ))) и там я была мальвиной!!!!!!!!!! первый раз!!!!!!!!! мне потом два года этот костюм одевали, и один год волосы были голубыми!!!!!!!!!! скорее, фиолетовыми, конечно, но мне их красили!!!!!!
    а роли в спектаклях в школе - помню только одну. Сказка 12 месяцев и я - принцесса! я была в шоке, что классная сама меня назначила на эту роль, меня - кто вечный Буратино!!!!!!!!!!! никогда не забуду.... я - принцесса! мне все завидовали, подружке моей досталась роль старухиной дочки "Где моя шубейка?!" )))) а учительница эта была моей любимой все школьные годы (и, конечно, не за роль)))) но вот увидела же она во мне принцессу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      О, я помню..ты говорила про нос... (хотя для меня это что-то нелогичное! у тебя замечательный носик!)
      И здорово, что роль принцессы была... Мне кажется, вообще каждой девочке хочется играть такие роли.. а не всякие там..мальчишеские...

      Удалить
    2. угу ))) и не просто мальчишеские, а ещё и длинноносые )))
      здорово, что была!

      Удалить
    3. Ну, главное, что этот период мальчишеский ролей...и длинноносых был перечеркнут ролью принцессы)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...