пятница, 29 августа 2014 г.

Арбузная мыльность) и пюрешка-картошка...

Мы в Луцке) Все ок...добрались нормально... надеюсь, через недельку вернуться домой...и постараюсь из блога не пропадать, хотя, когда мы тут, это сложно.. наше утро начинается встречами с друзьями... и тянется до вечера... вот только пришли домой...) Я замерзла..устла...а буба была одета легче меня...бегала как сумасшедший попрыгунчик весь день.. и сейчас, как огурец... все ей ни по чем...
Кстати об огурцах..точнее, о семействе тыквенных...
Покажу сегодня капкейк) Арбузный) Просто балдею от запаха арбуза...А тут не просто арбуз...Арбуз и карамель! Карамельный тоже люблю нежной любовью...

А еще с ним в наборчике бутылочка с мыльным бисером... для ванны... растворяешь в водичке и расслабляешься...) Он вообще-то ничкакой грандиозной воду не делает..но там всякие полезненькие экстракты... ну и типа... расслабляет... ток это надо в ванну ведро всыпать, наверное...)
буба у меня от таких прелестей пищит и готова купаться хоть сутки напролет... ей же в воду засыпают разноцветные шарики)
Но до ванны нам сегодня еще долго..я только ужин готовлю...)
Воть..пеку курочку и варю картошку.. будет пюре...

Я когда варю пюрешку..то слив воду..обязательно даю много-много масла! Много масла! Взбиваю миксером (обязательно! именно миксером..а не там..просто потолочь), добавляю горячее молоко...взбиваю.. тогда мне кажется, картошка самая вкусная...

Терпеть не могу слишком жидкую пюрешку..такую..как, к примеру, в лагере была.. фу! Это не картошка..а суп какой-то с комочками..аж тошно! Ее и вилкой то есть сложно было..а как ее накладывали? /то ж умереть и не встать! Так...пляц на тарелку... ну жесть просто!
Мне надо что бы пюрешка была плотненькая... и такая..воздушная что ли...
Мама иногда добавляет сметану вместо молока. Сложно признавать, но это тоже вкусно. Хотя мне этого момента...вот как сметана погружается в картошку..лучше не видеть! Это не для моей психики)) А еще иногда в пюре добавляют сырой желток... чтобы она более желтенькая была...
Я как маленькая была..и мне доверяли готовтиь пюрешку... считала верхом кулинарного искусства так, как я ее готовила... сделала, значит, пюре... Делила его на 3 равные части.. в одну добавляла кетчуп..в другую зелень укропа..в третью желток...  И все это выложить как светофор...ох, повариха))) У меня была цветная картошечка))) Сейчас я так не извращаюсь..

А вы любите картофель-пюре, и как его готовите?)

33 комментария:

  1. И я люблю арбуууузик) От одного запаха балдею) Представляю как приятно принимать ванну с такими классными штуками! Твой арбузик получился прелестным! Любуюсь)
    Аааа, так значит ты уже в детстве была великим кулинаром)))) Пюре-светофорчик улыбнул))) Я большой любитель пюрешки...Еще с детства! Мама делала из пюре семейство утят и мы с сестрой их сметали за считанные минуты)))) Так мило) Я готовлю с маслом и молоком...и люблю ее плотненькую....как в детстве, чтобы утят можно было сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анита))
      Ну да, я еще, будучи маленькой, очень любила на кухне помогать)))
      А у тебя мама креативщица)) возьму на заметку утят из пюрешки))

      Удалить
  2. запах чумачечий!))))))) перенюхало 2 десятка человек. Пищали от восторга все)) спасибище! ручки твои золотые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) ароматизировала твой кабинет)) рада, что понравилось... А ты уже подарила? Понравилось тому, для кого это мылко?

      Удалить
    2. нет, не подарила еще) но сомнений тут быть не может!)))

      Удалить
    3. Напиши потом обязательно)

      Удалить
  3. я очень люблю пюре!!!!!!!!!! пожалуй, именно в пюре я картошку (которую обожаю) люблю больше всего!!!!!!!!!! и я воду сливаю, но капельку оставляю, потом мну вилкой на тарелочке, добавляя картошку и молоко и масло постепенно, а потом всё это ещё подогреваю с капелькой молока ))) миксером никогда не пробовала - классный совет!

    арбуз твой суперский просто!!!!!!!!!! от одной фотки уже вкусно и тепло )))) картошку люблю больше арбузов, так влезла в комменте с ней вперёд, но твоё мылко - чудо!!!!!!!!!!
    ну такие уже они у тебя милашки, Наташ ))) крохотулечные капельки солнца....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммиксером взбить - это идеально!))
      Спасибо, рада, что мылко нравится))

      Удалить
    2. только что отужинали пюрешкой миксерной!!!!!!!!!!! всем понравилось ))) ну, все - это мы )))
      теперь будем только миксерить и молоко подогревать!!!!!!!!!! спасибо за совет!!!!!!!! она прям воздушная, такая пюрешка ))))

      Удалить
    3. Очень рада, что понравилось)

      Удалить
  4. Блин,тока сегодня пюрешку топтала:-) обожаю пюрешку,обожаю картошку! Мне хоть жижа,хоть с комочками:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я комочки и жижу есть не буду))))))))

      Удалить
  5. И я большой любитель картошки,разной!)))))

    Мылко апетитное!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Арбузик))) как живой))
    К картошке равнодушна, если и делать ее, то запекать. Пюре делаю редко, но всегда размешиваю картофельный отвар с молоком или сливками, потом масло, но немного и обязательно посолить хорошо))) ну а если пюре не съели, то оно потом идет в хлеб или печеньки - это я люблю больше, чем пюре)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) а на самом деле это формочка для цитрусовых)) но я ней арбуз залила)))
      Так ты солишь... Когда сварилась уже?

      Удалить
  7. Люблю картошечку всей душой и в любом виде!)) Водичку картофельную тоже сливаю, а потом туда молочка подогретого и добрый кусок, топленого в этом молоке, маслица..пюрешки захотелось))). Ты так вкусно пишешь!)) И мыльце очень вкусное!)) Хотя к арбузам я более спокойна, чем к картошечке, но арбузный потрясающий аромат кого угодно с ума сведет!))) Спасибо за уютный, светлый пост, очень доброе утро..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова, Милечка)

      Удалить
  8. Ням! Такое мылко аппетитненькое! Пюрешку мы тоже любим,в идеале-с молокм и маслом. А вместо миксера-муж,потому что у нас не отдельный миксер,а комбайн и потом его мыть не хочется.А картошку вообще люблю любую-и вареную,и жареную и в виде драников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) а муж да... Это субъект вообще универсальный... И картошку толочь... И тесто месить... И на машинке для вырезания вырезать...)))

      Удалить
  9. Наташ, я балдею от твои мыльных капкейков! Будь у меня такой - поставила бы и любовалась! Не представляю, чтобы решилась мылить такой шедевр! Мыльные шарики меня тоже очень впечатлили! Я вообще огромная любительница ванны и всяких банных процедур)) А про пюре - боюсь добавлять сырое яйцо, т.к. боюсь сальмонеллёза. Есть у меня такая фобия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Женя! Мне очень приятно)
      Ну я тоже обычно сырых яиц боюсь... Можно, кстати, перепелиные взять... Там сальмонлл нет!

      Удалить
  10. Арбузик чуудо!! А формочка апельсинка да?)) мне подружка тоже такую формочку подарила, но я вот не додумалась сделать арбузик)))
    ООО пюре это моя любовь) готова есть пюре постоянно!) я тоже много масла люблю и молока, и оно тогда такое сладенькое и сливочное ммм захотелось пюре! придется сегодня готовить)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, арбузный капкейк обалденный! Я тоже варю мыло, но я только нулевку. А когда хочу прозрачных деталек, то варю глицеринку, но с ней очень много возни, часа 3 варить нужно.

    А пюрешку прикольно варишь. Я тоже очень люблю карточку в разных видах, от пюре до фаршированной, вот недавно готовила.
    А пюре готовлю почти как ты, только вместо миксера у меня муж, как уже кто то писал:-))) Воду сливаю, добавляю обязательно горячее молоко, много масло, ибо маслом сложно что то испортить. И муж "миксерит". Миксером не пробовала, так как у меня огромный комбайн. Пробовала блендером - очень не понравилось, картошка становится липкая и тягучая. Солю после закипания воды, потому что считается что готовую картошку равномерно посолить нереально. Иногда добавляю яйца, у меня свои курочки, потому и не боюсь. Со сметаной пробовала, но обязательно нужно проследить, чтоб сметана без кислинки была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с нуля не умею и боюсь... Вот!
      Ну миксер и блендер это не одно и то же))) потому и результат разный))
      А я вот, кстати, больше домашних яиц ( пусть даже они от кур из супер-пупер чистого хозяйства) боюсь... Ну в принципе считается, что домашние курочки больше подверженны сальмонеллам, чем те, что на птицефабрике... Хотя утверждать не могу: просто мнение, которое я несколько раз встречала от ветеринаров в инете... Ну и я как бы склонна ему верить...

      Удалить
    2. Наташа, с твоими золотыми ручками можно и на нулевку решится! Не так страшен черт...
      А по поводу яиц согласна с тобой. Домашние больше подвержены, потому что они курочки не получают антибиотики, которые получают фабричные куры.
      Но я редко ими в пюре балуюсь, когда нет достаточно масла, а это редко бывает.

      Удалить
    3. Ты мне льстишь))
      Ну...на самом деле я большая трусиха... я и мылко из основы начала варить...как у меня основа уже пару месяцев полежала..никак не могла решиться...
      а с нуля..так вообще..у меня паника, что ничего не выйдет... ну и плюс к тому.. я боюсь, что буба или кот влезут... когда вся эта химия... я вообще считаю, что нулевку стоит варить... ну например, если живешьв доме..и есть возможность уединиться где-то в отдельном помещении...а не на кухне все это делать...имхо...
      Ну..мож, когда-то и попробую... а то у меня на кухне даже дверей нету..чтобы от домашних спрятаться)

      Удалить
  12. Новое мылко и шарики!!Сама делаешь их? Посмеялась с пюре в детстве. Я тоже не люблю жидким, но миксером никогда не взбиваю,мне кажется что так вкус теряется,однажды попробовав у кого-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Это готовые шарики...ну это такая же тема, как типа соль для ванн и т.д...
      Знаешь, это ж еще у каждой хозяйки по-своему выходит... ты попробуй сама миксером приготовить... картошечка такая прямо воздушная выходит...имхо)

      Удалить
  13. Омг!! Арбузик!!! Как ты его сделала? Такой натуральный!! Даже лучше чем натуральный. В шоке..
    Я пюре люблю очень. С сардельками!!! Но чтобы да, приготовлено было идеально, а не как в столовке. Комки это просто жуть.
    Я по разному готовлю. Ну вот всеми описанными способами. Маслом, сметаной, яйцом. Когда масла мало (ну вот так сложилось), то тогда отвара немного оставляю. Вернее сливаю в стаканчик, толку, а потом добавляю отвар по мере необходимости, чтобы воздушнее было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      Да есть у меня арбузный запах..я от него откровенно балдею.. все думала..как бы соорудить дольку... а потом вспомнила, что у меня же есть формочка, что для дольки цытрусовых (мои мылки с лимоном/лаймом/апельсином)...ну вот ею и воспользовалась...а как косточки..использовала семечки черники.. или малины..не помню...)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...