среда, 27 августа 2014 г.

Тasty Day: Cпагетти карбонара) ...и доверие к незнакомцам...

Девочки, спасибо большое за все теплые слова, которые вы написали о Teddy-Boys) Если честно, я даже не ожидала, что он так понравится... и немного растерялась..столько(!!!!) добрых слов и эмоций...спасибо вам!                          
......
А сегодня на повестке дня.. ой! Сегодня не вторник!!!!??? Вот это да... это все из-за того, что в понедельник был выходной..и я просто потерялась во времени...ну и ну...
 Что ж..пусть будет Tasty Tuesday  Day))))
Сегодня мы снова помакароним, ведь как оказалась, так много из нас любят макарошки) И на этот раз.. делаем карбонару)) Я обожаю карбонару! А ее вообще можно не  любить? Думаю, каждая из нас готовила ее хоть разочек...) Так что буду рада, если поделитесь, как делаете ее вы)) Лично для меня этот рецепт, пожалуй, самый обалденный)
Нереально сырно-тягучее...в таком простом..но таком вкуснючем соусе... что слюнки начинают течь еще до конечного результата... и хочется есть это прямо из кастрюли))

Я уже как-то говорила, что единственный вариант..который мне не совсем подходящий для спагетти...это то, как любит их есть Сашка) Ну помните..я рассказывала... он берет яйцо жаренное... и прямо глазком... вываливает это яйцо в спагетти..и перемешивает... фу! Спагетти в желтке... это отстой)) Вообще отстой!

Но!!!...Карбонара....в ней желток как ингредиент соуса... (по принципу...глаза не видят, сердце не болит)), где его видно не будет.... И я официально признаюсь: спагетти..и желток..это безумно вкусно)))

Так что сегодня...готовим пасту))) Карбонара) Хотя, я как обычно...готовлю его на свой манер... потому что для меня кухня..это не обязательные правила) скорее творческий процесс, где можно менять форму и размер ингредиентов..и даже сами ингредиенты))) И если для классического карбонары обычно берется не копченая свинина... то я беру именно копченою)) да-да...  но думаю, что не я одна), и редко когда следую сочетанию сыров пармезана и пекорино (ведь это надо их спецом купить... и пекорино у нас тут вообще есть только в одном магазине, куда топать 30 минут ножками...а когда лень великая сила...и цена у него... не для слабонервных)... мне достаточно взять любые два твердых сыра)...или пусть даже один..это все равно нереально вкусно... и если вы не готовили карбонару по каким-то совершенно магически неправильному стечению обстоятельств, то это просто преступление... потому что эти макароны (пардон...паста))))))) не могут оставить равнодушными...никогда!)) Тем более, что готовиться она на раз-два..быстро! И вкуснюще!
 Итак... поехали...)

Нам нужно:
° Спагетти (а можно и другие макарошки)... мне понадобилась 1/3 пачки...
°  Сырокопченая свинная шейка (я покупаю сразу нарезку такой шейки...она оооочень вкусно пахнет и такая..солененькая), примерно грамм 150...
°  Грибы...шампиньоны) Нам их много не надо... ну у меня где-то 6 таких..крупненьких...) Не знаю, сколько они весят)
° Сыр) Твердый сыр... для меня сыра много не бывает... и в моей карбонаре его много), также грамм 150, а можно и больше... я беру обычный российский и пармезан... да просто ваш любимый сыр берите..!) Это все равно будет вкусно)
°  Яйцо 1 шт...
° Сливки 20%, 100мл, но если вы найдете 30... или 35% сливки... это будет даже лучше...
° Лук репчатый... 1/2 луковички)
° Чеснок, несколько зубчиков...
° Специи (я люблю итальянские травки), соль, масло... ну и все) готовим) 
Фактически надо сделать 3 шага - и блюдо готово) Я специально вложила все в буквально пару фотографий, чтобы рецепт был максимально прост в восприятии!))


1) Берем сотейник: прогреваем на маленьком огне сливки, желток, специи, соль. Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем...

2)  Грибы, порезав на удобные кусочки, обжарим с луком на сковороде...
Отдельно обжарим чеснок с мяском) Я вообще предпочитаю раскалить масло..и бросить туда чеснок, чтобы масло вобрало аромат (тащусь от чесночного запаха в блюдах!), а уже потом в этом же масле обжарим копчености)о
3) Смешиваем грибы с мяском... все это сразу отправляем в кастрюльку к только что сваренным спагетти (до состояния аль-денте) будем модными!), заливаем соусом и хорошенько перемешиваем.....
И готово! Да! Вот так просто... так быстро... но честно: таааааак вкусно, что оторваться просто невозможно...
 Мммммм.......
...
Ну и чуточку болтательного) О доверии... мы как-то уже обсуждали что-то подобное...

Как думаете, почему так часто многие люди легко раскрываются 
перед незнакомцами?..и склонны ли вы доверять незнакомым людям?)

 Завтра, скорее всего, пост я буду писать из Луцка) Это 5 с хвостиком часов дороги... а если бы поездом, то все 8... И вот я задумалась, так часто бывает, что в дороге (особенно в поезде) попутчики, начиная разговор с тем о погоде,  переходят на личные моменты: рассказывает о всех друзьях-родственниках... у кого какая зарплата..кто чем болен... кто с кем загулял... Нет, ну правда: кто его знает, правдивые это истории или нет. Но люди так часто рассказывают незнакомым о себе...просто удивительно!
Оно и понятно: человек поговорил... выложил все, что на душе было... и никто его не осудит..ведь попутчика этого он видел первый...и скорее всего, в последний раз в жизни... Но... стоит ли это делать?
Я обычно развлекаю бубу или если она спит/смотрит мультики в наушниках...кликаю на телефоне СМСки Сашке/читаю/могу порисовтаь в блокноте... Ну иногда бывает, что перекинусь парой слов с попутчиками...на что-то совершенно нейтральное: о погоде вобщем!
Но точно я никак не любительница рассказывать первым встречным все на свете. И никогда не затеваю разговоры сама... В поезде..и вообще в чужом месте я обычно превращаюсь в исключительного интроверта) Мне вполне комфортно молчать, когда вокруг чужие люди. Конечно, когда кто-то что-то интересное рассказывает или тянет из меня "поболтать" я могу... но скорее это все из вежливости просто.

Как-то, помню, мы с бубой ехали из Луцка поездом.  Давно это было. И так вышло, что с нами в купе были все девочки) Ну и о чем-то там они разговорились (я в это время как отшельник..кликаю на телефоне, но разговор то все равно слышу) да..подслушивать некрасиво.... но интересно! Да я и не подслушивала...!)..и вот одна из девочек, разговорившись... начала рассказывать какую-то историю о своих друзьях..все это так комментируя... и тут я понимаю, что знаю людей, о которых она говорит...  и мне стало так.. противно!
Просто мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то обсуждал мою жизнь с чужими людьми, и мне было так неприятно, буд-то обо мне говорили..хоть это было о моих друзьях. Когда я приехала домой...я позвонила этим самым друзьям..и так промеждупрочим сказала, что им следует лучше выбирать круг общения, если не хотят чтобы их жизнь была достоянием других... Они, конечно, выспрашивали..мол..а что такое..а чего? На что я ответила..что просто так получилось, что я услышала, как их обсуждала, видимо, их подруга..и личном не это было неприятно... на том и все...)

А как-то раз мы ехали в поезде с одной женщиной, у которой были сильные проблемы со здоровьем. Она даже в передаче Андрея Малахова участие принимала... и столько рассказывала о своей болезни все пассажирам... все так... живописно! и стремно... Мне хотелось забиться в угол...

А как-то, помню, тетечка, что с нами ехала... очень хотела поболтать... и начала расскзаывать и о себе..и о своей дочери..и о ее муже... и что у них было 2 квартиры..и что они их продали..взяли кредит на дом..а потом там еще что-то... а потом ее муж заболел...потом им предложили купить машину... вобщем мухи-котлеты-все на свете... А я все смотрела на нее и думала..где-то я ее видела... а потом... под конец дороги, я уже вспомнила, кто эта тетечка: она в моей школе работала... И думаю, что она бы тоже меня вспомнила, если бы я ей сказала... Но я решила. что если скажу ей..что мы как бы..знакомы..ей будет неприятно после всего того, что она рассказала... так что.. я как обычно..молчала в трубочку)) Мило улыбалась и кивала)
И  ситуаций таких было вобщем-то много... и каждый раз, попадая в такую обстановку..я думаю: зачем люди так много рассказывают о себе посторонним...



15 комментариев:

  1. Оооооо, вот это описание!!!! Нет, ну после такого, как можно его не приготовить?......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если приготовишь и рецепт придется по вкусу)

      Удалить
  2. ах, какая вкусняшка! и так просто!!!!!!! сделаю себе как-нибудь - Ромка грибы не ест )) даже на пиццу всегда просит только на мою половину сыпать, там уже привыкли, но думают, что он типа сэкономить и сыплют чуть больше, а потом мне достается больше половины пиццы, а он "голодает" ))) или высовывает эти грибы так показушно )))

    разболталась я что-то... так нужно отвлечься....

    а про разговоры в поезде - я вот сама никогда не начинаю... но если меня спрашивают, отвечать буду. Интимные моменты не расскажу точно ))) но меня прям штырит, как я хочу, чтобы меня спросили, откуда я еду с таким чемоданом огромным и в джинсовке зимой - а когда все узнают, что из Египта, да ещё там живу - я прям таю )))
    просто это так давно было и мне так хочется сейчас быть там, что я готова вс всё рассказать, только бы иметь возможность съездить домой....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже грибы почти не ем)) и из пиццы их демонстративно выковыриваю... Я из пиццы вообще все выковыриваю, если это не колбаса и сыр... Никаких мне там помидоров, перцев и оливок не надо))) сыр и мясо....))) но в спагетти грибы очень даже вкусны... Хотя ты спокойно можешь сделать без них)))
      Оооо... Я себе представляю эту картину... Прикольно))))))

      Удалить
  3. что за маленькая стремная порция??? ужас!)))

    послдений раз я ехала с посторонними попутчиками в 2008... и это было нереально круто!))))))))) большей частью крайне неприятно, но оч круто!!!)))))) ну.. сложно объяснить... Один персонаж меня настолько заинтересовал, что я пожалела, что мы быстро приехали.. О нем стоило бы книжку написать... большей частью там бы были мои догадки.. но человек очень неординарный.. и Мазай тоже это признал... он нас своего рода... потряс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тебе надо ведро макарон?????)
      Хм... Интересно, что там такого занятного было с твоим попутчиком...

      Удалить
    2. ну.. там вообще была нереальная поездка)) что в одну сторону, что в другую)))

      * и да, я вкусности поглощаю ведрами. А то ты не знаешь!))

      Удалить
  4. ММм вкуснятина такая! Сегодня же приготовлю!!! Сашка любит пасту)
    А насчет поездок, я всегда езжу в наушниках, только если я еду с кем-то я без наушников, но тогда мы общаемся друг с другом, тоже держимся обособленно) а вот когда мы ездили к моей бабуле на поезде по 5 суток то да, общались со всеми подряд потому что скуучно было ппц! Сейчас вот понимаю что 5 суток это почти неделя жизни в дороге..ппц

    А вы не замечаете что у нас в блогах в принципе то то же самое общение с незнакомцами) и мы же что-то про себя рассказываем) делимся с "незнакомцами" личным))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) уже знаю, что ты приготовила... Тешусь, что рецепт тебе понравился)))
      Знаешь, думаю, блоггер это другое... И опять таки: мы тут не делимся зарплатами-болячками)) тут постоянное общение... А вот поедки поездом... Это на раз...

      Удалить
  5. О!натулик, думаю что найдется хотя бы одна,которая это блюдо не готовила - это я!)))))))))))) как много нового и интересного узнаю.
    Не знаю, на счет общения.....да это не метод делиться чем попало с незнакомыми, тем более всегда есть вариант что кто-то узнает в этих рассказах что-то знакомое!! Но бывает прорыв, бывает даже надо что-то спросить.Ненавижу мороз и холодных людей....типа не слышу.... ну или какие-то взгляды неоднозначные, или же грубость на вполне нормальный вопрос...вот тогда хочется в морду дать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Мир удивительный... и в нем много-много всего красивого и вкусного)) Я тоже каждый день для себя что-то открываю)
      Гггг.. ну вот я в дороге..не то, чтобы холодная... если со мной кто-то заговорит о чем-то, я могу поговорить... но сама никогда первая не стану затевать разговор...

      Удалить
  6. Сижу ржу :)) я не то что никогда карбонару не готовила (и вообще почему то думается о карбонатах хихи), я не уверена что когда то не ела :)) я такое попробовать только наверное в ресторане могу, но там я заказываю что то изысканнее макарон :)) причем вот понимаю что может быть безумно вкусно, и может соус повар час готовить будет. Но все равно для меня макароны это не ресторанное блюдо.
    А про попутчиков. Я 8 лет два-три раза в год из Донецка во Львов ездила, туда и обратно. В одну сторону - сутки пути. Каждый раз садясь в поезд я молила Бога, чтобы достались разговорчивые и общительные попутчики. Сама я не могу разговор затевать. А сутки ехать ... Это же блин спишь, спишь - уже не спится. Все кроссворды разгаданы, телефон сел, пожрала 18 раз ... А еще 20 часов пути. А в разговоре время быстрее летит. И вообще это интересно. Вот мы с тобой в блоге постоянно что то обсуждаем. Мы не совсем незнакомцы, но все же. Мы вот тут тоже приводим примеры из жизни наших знакомых (которым наверное надо лучше выбирать круг знакомства гггг). И что характерно ... Если незнакомец в поезде скорей всего не знает о ком говорят .. То вот в инете же в открытом доступе есть вероятность что кто то это прочтет.
    Но я отвлеклась. В общем для меня разговорчивый попутчик это всегда класс. Чем сидеть сутки в гробовой тишине, тогда время тянется годами. Я уже не говорю о том, что намного хуже если попадется какой то храпун, или герой любовник, или любитель протухать всю ночь и потом вонять перегаром. Но хуже всего конечно это попутчики дети. Это ваще вешалка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для меня макароны... это в любом месте и в любое время - идеально))))
      Ну блог для меня совсем другое...
      А если и прочтет: во-первых, редко когда мы тут называем имена, когда о чем-то таком говорим...а во-вторых, может, и хорошо, что прочтет и поймет, что это про него. Может, это будет толчек для человека. стать лучше, чем о нем говорят))
      Гггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг) попутчики-дети это круть))) Я с таким попутчиком не разлучаюсь)))

      Удалить
  7. Зашла в блог, увидела сырные печеньки. О, думаю, у меня в холодильнике как раз 150 г сыра завалялось. Читаю дальше... Карбонара... И как теперь делить эти 150 г сыра ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Я думаю...надо в таком случае быстренько сбегать в ближайший магазин за еще одним кусочком сыра)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...