понедельник, 7 апреля 2014 г.

Button presents... дипломатические соглашения с дитем...и головы мышей)

В КСМ новый скетч (кстати... а новый дизайн блога КафеСкрапоМама..видели?))))... с пуговкой, как обязательным элементом)) Пуговки - это мое все)  А в сегодняшней коробочке..прям пуговичное предприятие... Мы с бубой делали ее вместе...) При чем для бубы...))) А дело было вот как: буба заявила..что ей непременно нужны пуговички... для дела..как она сказала! Ну просто так отдать ей пуговицы... как бы... жадность мне не позволит..) 
Так что мы решили пойти на дипломатическое соглашение) Пуговицы - так пуговицы...но..за хорошее поведение и хорошие поступки))) Для чего и сделали пухленькую коробочку... Откровенно сказать, мы сделали ее очень быстро...  и может не совсем идеально...ну бубкину помощь нельзя недооценить..она очень старалась) Моя маленькая подмастерье) 

Суть коробки заключается в следующем: за хорошее дело буба получает пуговицу... (ну например..все скушала..или там..сама помыла горшочек... или сама оделась-разделась.. пособирала игрушки... и т.д..).. при чем пуговичное предприятие наше не простотаковое... ) целенаправленное... бубка у нас барышня довольно избалованная... и чтобы немного это реорганизовать мы договорились с ней..что теперь все игрушки... и прочее-прочее... она покупает сама..за свои пуговицы... ну вот насобирает 20 пуговок... и может их обменять на что-то... счас мы собираем 15 штук...она хочет игрушку феечку...насобирает... идем покупать...)) Но не все так просто: за плохое поведение... пуговицы вынимаются... вобщем..все серьезно...)) Так что буба периодически их пересчитывает... проверяет... и мечтает...когда соберет нужное количество...
 ..фоткала..когда у нее только 2 было....) Желтую она получила за помощь мне в изготовлении этой коробочки...) синенькую... за полностью съеденный обед)) такие дела....
... в от, собственно, и скетчик...))
...
Сегодня был развеселый день... я весь день думала ответить на комменты  и написать пост...но у нас гостила бубкина подружка... с которой буба не виделась 2 недели... так что...было весело... и мне в том числе... они ссорились..мирились... мы пекли пряники вместе... готовили еду... развлекались как могли))) И вот наконец... на ночь глядя.... я могу сесть за комп как белый человек)))
...
И конечно же...а-ля поболтать))) Это другие пусть спят... а мы будем болтать...)
Ну и вообщем...раз дело детское..тема сегодня тоже..детская..только о нашем детстве...

А у вас была любимая игрушка... что это было..и что с ней случилось потом?

У меня да... При чем я поню 3 таких игрушки... Итак... где-то с 3до4 у меня любимым был чебурашка...он был пластиковый... с большими ушами..и какого-то дикого оранжевого цвета..я очень хорошо его помню (у меня вообще очень много четких воспоминаний из детства.. и сейчас...даже по времени.. когда мне было от 2х до 4 мы жили в двухкомантной квартире... вот там я помню этого чебурашку... он потерялся при переезде кажись...)... потом помню была у меня мышка... мягкая... но она какая-то странная..короче. это была голова мыши на розовой ленточке... мне ее тетя прислала из Германии... и это была мегаигрушка... я с ней носилась как дурень с писаной торбой) столько счастья.. но вот прикол: когда я мама говорила...уже будучи взрослой..мол..где та мышь..и куда она делась..мама только пожимала плечами..и говорила..что не помнит, что бы у меня вообще была такая игрушка... и это странно... ведь я так хорошо ее помню....прямо мистика...
А еще... у меня был заяц..он был примерно с меня 5летнюю ростом.. в комбинезоне... и мама ему нашила на комбез. пуговки-бантики... мммм...какой же он был клевый... мы потом выбросили его... он такой старый был..мне даже кажется..что сначала он был зайцем моего брата... а потом уже мне перешел... но вот я его горячо любила.. хотя потом когда подросла..заявила маме..что он ужасный.. некрасивый..и вообще его надо выбросить... вот...
Потом были барби..это была любовь навеки...и я их сохранила..для бубы) ага..у меня даже коробка картонная была...где написано было..что это куклы для моей будущей дочери... и их нельзя выбрасывать... таки да... они перешли бубе)) Еще был ежик..мягкий..и разноцветный..такая..китайская фигня...) Я называла его Колюнчик... и очень любила)
Пожалуй...это те игрушки...которые оставили самые сильные и нежные воспоминания у меня... и до сих пор не понимаю..почему дети, выбирая что-то любимой игрушкой..делают именно такой выбор...
Вот у бубы счас нету любимой..так..то одна..то другая.... но это вообще другая история)...мы..о игрушках наших детей...говорили уже))

24 комментария:

  1. Коробочка чудо как хороша! Нежная, прям девичья мечта!!!!!
    Как же здорово ты придумала с пуговицами, собиранием в обмен на что то!))) просто гениально !
    У меня тоже была любимая игрушка! Наверное у многих такая была- это медведик)))- да, именно медведик! Моей маме его подарили для меня еще не рожденной! Так что он мой ровесник!- дождался меня, я его любила очень! Он был ( почему был?- он есть!) белый в фиолетовом в цветочек комьинезоне! Модный!!!! Костюмчик конечно поистрепался сильно за голы, так что пришлось сшить для него джинсовый комбез! Стал еще моднее!
    Потом медведик перешел моему сыну! Уже и сын вырос, а медведик теперь живет на даче!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      Ну у меня нет другого выхода...бубка балованная стала...
      Так прикольно с медвежонком... прямо... семейная реликвия..это здорово!

      Удалить
  2. потрясающая идея с пуговками)) ненадолго, правда, мне кажется, хватит Бубкиного терпения и послушания, но идея отличная!!!
    коробочка чудо) мягкая прелесть)

    у меня было очень много игрушек. Разных и почти все были любимые. Но одна - особенно. Она и сейчас живет у меня. Плюшевый мишка странноватого мятно-лазурного цвета. Вернее, мордочка и верхние лапки были белые, а низ - типа штанишки с подтяжками плюшевые того самого цвета. Он рано потерял зрение на один глаз, а второй очень легко вынимался и вставлялся.. и потом уже Алька ослепила его окончательно.. я даже не знаю, где глазик делся. Так что мишка совсем слепой (будем считать - от старости), и носик у него тоже потерялся... но все равно любимый. Он не странный, очень милый (для меня) и достаточно классический для плюшевого мишки маленькой девочки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Ну..это способ на нее влиять..она очень переживает..когда я угрожаю..что выну пуговицу...))
      Вставь ему новые глазенки))))))

      Удалить
  3. о, с пуговками вы круто придумали! стимул так сказать, очень классная коробка, чтобы ты там не говорила про косяки) нет их)
    игрушки помню все свои) до сих пор жалею, что не остались( только одна кукла где-то была) кст, где)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Есть-есть....)) может просто незаметно на фото...но мы делали ее достаточно быстро..ну и не сильно заморачивались... нам надо было сам факт) коробку для пуговок))
      Рожай дочку..сразу найдешь куклу))

      Удалить
  4. отличная идея - когда преподносится что-то, как игра, оно легче входит в привычку ))) поиграйте и в это )))
    коробулечка - прелесть!!!!!!!! и мягонька така )))) непривычно у тебя видеть ))) и с дочей делали... в общем, здорово!!!!!!!!!!

    игрушечки были.... котик серенький, мягонький, с розовой мордочкой и зелёными глазками - Пашка. Я ему бантик на шею повязала из кружевной ленточки и спала с ним....
    кукла-мальчик размером с новорождённого, но пластмассовая, твёрдая, с голубыми глазами... Его звали Саша. Я про него в блоге писала )))) долго его любила )))
    рыбка была пластмасоовая, желтая, с яркими акцентами красного и зеленого на гребешке, а внутри крупинки, погремушка, но крупная, мы с Сашкой с ней в ванной купались, когда ещё совсем малые были, и мама нас по двое в ванну засовывала )))) как гремела, вот даже сейчас помню...
    ещё был медведь кучерявый... мама долго его мне не отдавала (наверное, это ей подарили). Когда его наклоняли, он мычал ))) и постоянно пылился ))) потом мы его выбросили, бо он очень был старый и, наверное, потом даже заразный со всей воей пылищей )))
    а ещё была кукла. Вита. На ней так прямо и было написано кукла Вита. И мне ее подарили на День Рождения, когда какие-то люди пришли за мной в садик, отвели домой, был праздник и мне ещё в саду вручили эту куклу. В розовом платюшке такая... с короткими белыми курчавыми волосами. Я всё никак не могла допетрить, почему её зовут Вита, если я Вика ))) а когда дарили, сказали, что вот прям для меня )))) а сейчас вспоминаю... мама меня часто Вита называла, и до сих пор зовёт... Вита, Виточка, и все понимают, к кому она обращается ))) так странно ))))

    эх, такую ностальжи ты во мне затронула, Натали....
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      У тебя все игрушки с именами..это прикольно) Я только имя ежика помню...)
      А для меня кстати..Вика как имя..звучит более...ну приятно что ли.. чем Вита... Ну просто легче выговаривать..не знаю...)
      О... я тоже счас про одну куклу вспомнила... она была наверное чуть ниже меня ростом... ну когда мне года 3 было... и она ходила... ее берешь а ручки..ведешь..и она сама ножки переставляла..как-то так... но я ее не очень любила почему-то...

      Удалить
    2. точно, с именами! я даже не обратила внимания ))))
      рада, что тебе Вика ближе ))) я тоже так люблю, а не когда меня склоняют ))) Викулю признаю, а Викуся (ну как кошачья кличка - ну не нравитсяяяяяя)))))
      а кукла в рост в 3 года, наверное, клёво ))) может, она страшноватая была, раз ты её недолюбливала? ))))

      Удалить
    3. А я люблю все уменьшительно-ласктаельное..мне и Викуся..и Викуля нравится))
      А кукла..ну не знаю.. мне воообще кажется..что это не мне ее подарили... что она просто была...! Помню у нее платьице в горошины было... и тапочки такие..пластиковые белые.. больше ничего о ней не помню...но вот недолюбливала..это да..не знаю, почему...

      Удалить
  5. как приятно не спать в такой-то компашке, все здесь!!! Наташик ждала твоего поста, маленькая принцесска и ее пуговки.....пусть ее сокровищница побыстрей наполнится и все-все-все самые заветные мечты исполнятся, а ты ей подбрось парочку-другую пуговок, скажи что эльфы, пусть волшебство войдет прочно и в ее жизнь тоже.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш)
      О неееет...вот что-что...а помогать ей с собиранием пуговиц я не буду... пусть сама ценит каждую пуговичку... и знает..что не все так просто достается...)

      Удалить
  6. чудесная коробочка, и здорово придумано с пуговичками!

    ОтветитьУдалить
  7. Идея с пуговками СУПЕР!!! Позаимствую её у тебя, а то старшая у меня уже всю мелочь таким макаром отняла и уже вторую копилку заполняет (к школе готовится))), а у меня ещё двойняшки подросли, а мелочи уже нет))))) Коробочка чудесная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      Ну это хоть какой-то способ влиять на бейба))) у меня во всяком случае...

      Удалить
  8. Какая классная коробочка!!!!!!! Такая яркая нежность, девичья до каждой пуговки и мега крутая) Не могу налюбоваться!!!!!!! Наташа, а идея с пуговками СУПЕР!!! Обязательно возьму на заметку для будущего воспитания детей)))))
    В детстве у меня было много игрушек и выделить одну я не могла...Такая я была непостоянная))) Очень любила всякие куклы...Наверное, больше всех моему сердцу была близка кукла, которую мама cшила специально для меня за одну ночь...Она была большая...может и больше меня на тот момент)))), но безумной красоты...Так вот эта кукла живет у меня до сих пор...Старая она конечно стала, но люблю ее безумно... Греет мне душу маминым теплом и приятными воспоминаниями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Я думаю..не на всех детях такое сработает...но вот у нас с бубой... пока катит))
      Ух ты как здорово... такую куклу надо сохранить....

      Удалить
  9. Класс!! И коробка и идея с зарабатыванием и тратой пуговок!)) Возьму себе на заметку для Маруси, когда подрастёт))) С Мишуткой у нас другие договорённости))

    ОтветитьУдалить
  10. Прелесть))) у нас такой вариант не проходит - до коробки может добраться Совенок, а Совенок и пуговки это плохосочетаемо. Поэтому мы (я) сделали подобный поощритель в виде странички с кармашками и навесили ее на холодильник. В кармашки кладем "плохие" и "хорошие" монетки (спасибо, БигШот))), там же есть передвижная стрелочка на дни недели - в конце недели считаем монетки, выясняем как вели себя всю неделю и получаем или не получаем подарок))) Благо, сейчас такая необходимость отпала))) у Ребенки прошел очередной кризис личности и с ней снова можно договариваться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша))
      Оооо...у тебя вообще все серьезно...сфоткай как-то... покажи..как оно все выглядит? или ты показывала в блоге.. а я просто не видела?

      Удалить
  11. Как у вас с пуговками интересно ! Очень нужная идея исправить избалованность. В жизни избалованность мало помогает.
    Кстати, по прошествии времени - до сих пор у вас эта система работает?
    Про игрушку даже не помню была ли у меня любимая. Наверное была, но я не помню :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Система работала аж пару месяцев, потом все пуговки и коробку буба конфисковала под нужды своих обожаемых сильваниан фемили)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...