понедельник, 6 июля 2015 г.

Груша/Яблоко. СП "Вкусное лето" #berrysummer2015 (неделя 6)... и люди-планеты)

Продолжаем ягодное СП "Вкусное лето")) Не верится, что уже аж 6я неделя...как время летит....И сегодня наши работы посвящены яблочкам и гушкам)) В блоге у Леночки, где все наши работы вместе, получился целый сад спелых фруктов)
...яблоки) Твердые! Сочные! Зеленые! Идеально, когда они только что сорваны с дерева. Вот оно - настоящее ощущение детства..не мыть.. потереть об одежду..стало типа чистое...и грызть..грызть..грызть))

Немножко ближе...
Само яблочко - это деревянная фигурка.. когда давно ее купила в магазине...косметики)) И вот она лежала-лежала...и нашла свое место)
Кракелюрности тут же)
Маленькие микрожемчужинки... мммм...как они мне нравятся....

Наш сочный баннер...
...
Ну и болтательное)
Сегодня поговорим о... людях их других планет)
Только не подумайте, что я опять затеяла инопланетянскую тему...было уже)
Я имею в виду людей из нашего окружения... мир которых совсем не похож на наш... Словно мы с разных планет)))

Среди моих друзей..наверное, таки преобладающее большинство - другие планеты...
Иногда я удивляюсь, КАК мы можем дружить (и не ссориться!), будучи на столько разными..во всем: взгляды на мир... на дружбу..любовь...семью...книги...кино...еду (еда, Карл!!!)... Такие разные, что просто капец-капец!

С одной стороны я понимаю, что вроде бы все логично: мы разные, потому нам вместе интересно... но с другой...иногда откровенно в шоке, как мы вообще нашли ту точку соприкосновения, что начали общаться...
Взять хотя бы меня и Сашку (ну, чтобы далеко не ходить)! Мы с ним как.... из других  измерений)) Нет, понятное дело, что у нас много общего....но в большинсвте своем мы такие разные: я смотрю на мир...наверное, сквозь розовые очки... он же...реалист и даже скептик, он так много всегда поддает сомнению... а я спокойно многое воспринимаю за чистую монету...  Мы любим разную музыку...кино... даже любимая еда у нас разная))) Я эмоциональный псих))) а он скорее сплошная рациональность в поступках, умеет трезво мыслить...в то время, когда у меня паника: "Ааааа.. Шеф, все пропало... гипс снимают..клиент уезжает...")
Иногда я вообще удивляюсь, как он умудряется понимать меня...(Не зря же говорят: женщину не надо понимать..ее надо просто любить...!), но при этом все, он, пожалуй, единственный человек, который действительно понимает (или делает вид!!!..но я чувствую с ним себя такой счатсливой...))) 
Получается, что отношения...единство нелогичностей) и это так здорово)

Среди моих друзей такие же штуки...большинство из них далеки от творчества ровно так же...как я далека от того, что делают они...что нравится им... И даже с теми, с кем мы одного возраста... и вроде ж росли в одной среде..учились вместе... мы все равно такие разные. Словно разные стихии... 
Хотя, когда я училась в школе..мне всегда казалось, что я дружу с теми... кто похож на меня...ну типо: раз мы дружим вместе, значит у нас много общего...
А сейчас, когда мы выросли, я вдруг понимаю, что у нас ничего общего нет))) Но мы продолжаем дружить...)) Мы чем-то учимся друг у друга...восполняем то, чего другому не хватает...

А у вас в окружении...есть люди из других планет... или все же только те, с кем общего больше?)

18 комментариев:

  1. А про "другие планеты" - мне кажется, если присмотреться повнимательнее, обязательно найдутся "точки контакта" - термин из маркетинга, но он и для жизни подходит. Это что-то - из любых сфер - на что с другом смотрите в одном направлении. Ну как мой опыт показывает, если сходимся беспричинно совсем, то это интуитивное знание - "твой человек". И так - время показывает - и есть... А творчество - это всего лишь грань, следствие, и творить можно... ежедневные радости для близких;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это понятно, что точки контакта есть... просто у меня так выходит..что в большей степени...мы такие разные...

      Удалить
  2. Ням-ням) Какое сочное, спелое, красивое яблочко! Эти вкрапления яркого зеленого меня очень порадовали и вдохновили! Классная работа)
    А людей с другой планеты люблю...так интереснее, когда два инопланетянина встречаются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Я тож зеленый...именно такой...яблочный...очень люблю)

      Удалить
  3. Наташик, яблочная открытка чудо!
    про планеты ты хорошо рассказала) надо подумать

    ОтветитьУдалить
  4. это не открытка! это маленькая радость!!!!!!!!!!!!!! настолько красиво! и зелёный этот - мммм.... и яблочки ))) и в баночке )))) как классно - нет слов!!!!!!!!!!

    и тема прикольная! у меня в реальной жизни друзей и нет - все в виртуале... да, все очень разные, но есть точки соприкосновения ))) и с Ромкой мы, капец, разные.... ну вот ващеее. Про музыку, фильмы и еду вообще молчу - как мы столько лет ещё уживаемся вместе? ))) и раньше я тоже всегда думала, что дружу именно с теми, кто на меня похож )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо большое, Вика))
      Да...баночка меня и саму умиляет..оно и правда как яблочки вышло...
      Ну у тебя с Рами так еще и менталитет совсем разный.. среда, где вы воспитывались... вот уж точно.. получилось единение разных планет)

      Удалить
  5. Ах, какая мимишная прелесть! Так с яблочком клёво придумано, и баночка, Карл!!
    Мне кажется когда друзья со школы и универа..
    а потом вдруг спустя года осознаёшь какие вы разные... люди же меняются. Дружба зарождается тогда, когда ещё личность не сформирована. А потом она по инерции существует. Не факт, что сейчас бы с теми же людьми дружба бы завязалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Баночки - наше все)))
      О, тут ты права...я нередко думаю о том, что вот счас мы бы ни в жизни не подружились... Хотя, кто знает...
      Я вот последний раз как была у родителей... виделась со свим однокласснийком, с которым до этого мы не виделись (блин! страшно сказать!) лет 10... и вот он..совсем не такой, как был в школе... совсем не такой. как люди из моего окружения...но при этом мне с ним было безумно интересно пообщаться...

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...