среда, 20 мая 2015 г.

Тender tulips... и желтый кетчуп))

Знаете, что такое творечки выбиться из колеи?)) Это когда ты публикуешь задание по своей ДК...уже после того, как оно закончиось...команда рпоголосоавала..топ выбран... и уже даже новое задание опубликовано)))Новое, это то, которое в предыдущем посте...про незабудки...
И тут я вдруг совершенно внезамно понимаю..что работу по апрельскому заданию в Ванильных мечтах я вблоге не показала таки...
Мне нужен человек-напоминатель))) Ну вобщем... дело было в апреле... и у нас было чудесное тюльпановое задание... )) Хотя, на самом деле, сроки ведь не так уж и важны... ведь вдохновится работами можно влюбое время... а там в посте теперь кроме открыточек ванильных феечек..и работы наших ПЧ)
...
Обожаю тюльпаны... белые и розовые. Они самые-самые красивые...самые нежные... самые трогательные...
Хотя...с некоторых пор, когда мне дарят тюльпаны, кроме нежности... у меня сразу возникает прилив веселого позитива... потому что хочу-не хочу... вспоминаю одну тюльпановую историю))) Хоть и много букв, но расскажу) И кстати, самое забавное то, что тюльпаны я как раз обычно получаю от участников этой истории)))Дело было так: когда мне исполнилось 18 и я получила свой первый загранпаспорт мама и папа повезли меня - показать Европу...и это было незабываемо))) Одной из стран, где мы были...была Голландия (о! моя любовь навсегда..но история не об этом), и конечно же там были куплены луковички самых разных тюльпанов..чтобы посадить на даче. Собственно, это мамино увлечение...не мое... но все же...Тюльпаны были посажены..радовали глаз и удивляли чудным ароматом. А когда их сезон закончился, мама старательно собрала луковички, (ну или как там оно называется!) чтобы посадить их на следующий год...второе поколение)))И вот... весной следующего года (дело было на майские праздники) мы с друзьями поехали ко мне на дачу..на шашлыки) Все бы ничего... но в процессе готовки...оказалось, что у нас нет лука... Звонить родителям и спрашивать "А где у нас лук?" вроде как глупо! Мы же на даче! Да тут по-любому где-то есть лук!И мы нашли))) Мелкий какой-то..ну да ладно... и так сойдет............Лук был нарезан к шашлыку... а после маринования старательно нанизан на шампуры и зажарен.............................На вкус тоже было..ниче так..только..сладковато как-то и вообще похоже на яблоко........И вот... вернувшись домой и рассказывая родителям, как здорово мы провели время на даче, я не забыла упомянуть о луке: что за сладкий лук на даче???............................."Мои тюльпаны!!!!! Мои луковицы!!!!!!!!!!!" - кричала в ужасе мама..........Да... мы их слопали)


Пуговички...
И бутончкики...
...
Ну и раз уж я заговорила о шашлыке..поболтаем о... дополнении к нему) Что непременно гармонирует к мясу?) не знаю..как у кого, а у меня - кетчуп) Обожаю кетчуп...только не острый... и не тот, который с пометкой "для шашлыка"..а именно обычный... чтобы мегатоматный...густой...мммм...
Помню, в детстве, мама покупала кетчуп в таких больших пластиковых бутылках с длинным носиком..какой же он был вкусный.... аж сладкий...мммм....
И вот на днях, мы в супермаркете купили...желтый кетчуп))
Просто ради интереса) Из желтых помидоров)) Вот такой. И на вкус..вобщем-то он практически не отличается от обычного... Но все равно меня почему-то..смущает желтый цвет! Стереотипное мышление...кетчуп должен быть красным)))

А вы любите кетчуп? И пробовали когла-либо желтый?)


8 комментариев:

  1. Раньше без кетчупа жить не могла)))Но желтый не ела ни разу.

    Работа потрясная! Как ты умудряешься из марли такую нежность сотворить????)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика)) Очень приятно, что нравитя........
      Как такое может быть, чтоне ела? Он жежелтый))) ты же желтоман)))) Еще и... из самых лучших херсонских помидоров...))))

      Удалить
  2. Блин, как маму жалко.. Представляю какой у нее ужас был. Это как если бы все твои пуговички бубкины друзья куколкам попришивали наверное.
    Открыточка бесподобная!! Волшебство!!! Не устаю любоваться твоими работами!!
    Жёлтый кетчуп и должен быть по вкусу такой же. Жёлтые и чёрные помидоры же такие на вкус как красные. Хотя меня бы цвет тоже смущал. Кетчуп это красный, жёлтый - это горчица ;)
    А я вот в последнее время люблю без кетчупа мясо. Он немного забивает вкус, а хочется именно мяса вкус иметь. Хотя вот к сардельке кетчуп это маст!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О нет...это как еслибы бубка весь кракелюр на свои поделки пустила...)
      Ведь пуговки то куптиь можно, а крекелюра больше нигде нет... так и тут: больше не было где взять этих тюльпанов второго пополения, которые к нашему дачнмоу грунту уже приспособились)

      Удалить
  3. мм открыточка чудо! я к мясу люблю баклажаны! вот я могу их даже без мяса, настолько они крутые получаются! а кетчуп я не покупаю и не ем) Сашка вместо него съедает томатную пасту) мне кажется так полезнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки)))
      А я вот баклажаны как-то не... а Сашка мой любит)

      Удалить
  4. Какая нежнятина!Давно я у тебя ничего не писала,только любовалась!!
    Натуля,твои работы всегда чудесны!!
    Бедная твоя мамочка!Дети,особенно подросшие,это наше все!!

    ОтветитьУдалить
  5. как вы могли съесть луковички тюльпанов?????????????????????? как???????????????????? ))))
    история супер ))) на века!
    открыточка - нежнейшая нежность.... нереальная красота!!!!!!!!!! а эта многослойность просто поражает и радует!

    а кетчуп я люблю ))) красный! жёлтого не видела )) и не хочу ))) по вкусу должен быть - как в МакДональдс )))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...