четверг, 2 апреля 2015 г.

Имбирные...медовые...

Наконец я перебросила фотки)) И могу показать..почему я пропадала всю прошлую неделю и чем занималась (и почему не появлялась в блоге..не отвечала на письма и сообщения)... я расписывала имбирные и медовые пряники...
Так получилось, что мне предложили стать частичкой одного хорошего проекта "Крок до перемоги 3" Точнее, это я уже потом узнала название проекта и мне дали ссылку в фб для почитать.. а сначала просто было предложение: не хочешь поучаствовать в благотворительной ярмарке?.. Ну, ясное дело, хочу!!!
И я сразу почему-то решила..что это будут пряники...)) Ну так: бамц! Надо приготовить пряники!
Делала много и разных...сердечки..пуговки... курочки и пасхальные наборчики...бабочки...
Я даже не могу сказать точное количество, сколько их вышло... я начинала считать трижды..сбивалась... и в конце-концов решила не париться) Зато точно знаю, сколько времени ушло. От момента замеса теста до момента упаковки последнего пряника..я просмотрела 5 сезонов сериала про зомби-апокалипсис)) Ну чтобы не скучать)

Мне очень-очень хотелось, чтобы все пряники были проданы... И как же я была удивлена и рада, когда мне отзвонились и сказали, что ВСЕ пряники проданы... и что за них выручили значительную сумму! (По правде сказать, гораздо большую...чем я ожидала...)
 Пуговички... маленькие и по-больше...
 Бабочки... Сразу вспомнилось, как я расписывала бабочек на бубкин ДР)) 
 Курочки и писанки) 
 Упаковывала в шарудящие пакетики... и делала бирочки с составом пряников) 
А потом надо было еще перепроверить, все ли бирочки я правильно повесила: ведь одни пряники были с добавлением какао и с медом из акации, другие же..были без какао и с медом из разнотравья...  я такая уставшая была после недели сидения за пряниками...что некоторые перепутала..)) пришлось перевешивать бирочки заново...
Самое забавное было то..что когда я перевязывала их..то мне дважды приходилось бегать в магазин фурнитуры за ленточками... все время не хватало))
С меня уже дядечка-продавец в магазине прикалывался: что вы там такое опять делаете..зачем вам столько ленточек?? Вышиваете?)
Складывала по штучке... или по две...))
...
Вобщем, я очень довольна, что стала частью такого проекта.. и для меня это опыт первый такой масштабный..раньше все было как-то в гораздо меньших масштабах...
И уж тем более, ничего не делала для благотворительно ярмарки специально на продажу... еще одно мое "впервые")
...
А вам приходилось принимать участие в какой-нить благотворительной ярмарке?)

36 комментариев:

  1. О,Боже,это какой-то шедевр...вот смотрю я на эти пряники и мне прям так захотелось такого пряничка)))) я наблюдаю и за скрап-новинками нежными, и за кулинарными вкусняшками-все нравится,все такое обалденно нежное и красивое,а сегодняшние пряники теперь стоят перед моим взором))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо большое за теплые слова..мне очень приятно!

      Удалить
  2. оооооооооооооохх..и хорошее же дело!!!!! умница!!!! Наташииииик столько красоты и все разные!!!! и вкусныеееееееееееееееее!!!!! мне приходилось МК благотворительный давать....интересный опыт...и ооочень волнительный.....

    ОтветитьУдалить
  3. Ох и ничего себе подвиг!!!! Сколько красоты и вкусноты ты приготовила!!!! За траченное время того стоило!!!

    ОтветитьУдалить
  4. какая вкусная красота)))))))) ты просто чудо!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну ты-герой,это однозначно!! Пряники-просто загляденье!! не сомневаюсь, что их все раскупили-я бы тоже такой пряничек бы схомячила))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо) Приятно, что нравится)

      Удалить
  6. Какая красота!!! Мням.... Я тоже поучаствовала как-то в благотворительном аукционе, на котором выставила девочковый альбомчик. Его быстренько забрали, предложив за него сумму, превышающую мои ожидания))) Это так приятно, делать кому-то во благо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      О...я в таком тоже когда-то была..но там было что-то в духе..что продаешь или делашеь на заказ открытки.. а деньги идут в детский фонд...

      Удалить
  7. Это что-что нереальное! Я давно читаю ваш блог и всегда восторгаюсь этими шедеврами! Если бы была в Киеве, обязательно купила бы такую красоту :)) И если будет мастер-класс по росписи пряников, то я первая! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      И ко мне на ты)) А про пряники и роспись я рассказывала... есть пост в конце декабря 2014... Tasty Day: Gingerbread или как-то так называется...

      Удалить
  8. Правда что-то нереально! Красотища!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа....ну как ты все это делаешь? Такая красота, такие масштабы, такая вкуснота!!!! Нереально!!!!! Умница!!!
    Я только делала открытки для деток из детских домом и езжу туда со всякими вкусняшками, но купленными в магазине) На такие пряничные подвиги я видно не способна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо большое)
      О.. я тоже откртыки для проекта делала... для деток из дет.домов...

      Удалить
  10. Наташа,ты мой герой! Это сказочно красиво и ,зная тетвои способности,вкусно! Ты-умничка,умничка!И волшебная фея!!

    ОтветитьУдалить
  11. не перестаю удивляться твоему мастерству!

    ОтветитьУдалить
  12. Мама дорогая...я в восторге от такой красоты! С удовольствием купила бы такой пряник, и не один. Присоединяюсь к желающим поучиться пряничному искусству:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо большое...
      Повторюсь, что писала в комменте выше: про пряники и роспись я рассказывала... есть пост в конце декабря 2014... Tasty Day: Gingerbread или как-то так называется.)) там все в фотках)

      Удалить
  13. Наташенька, ну ты настоящая пряничная фея!!!! я чуть не умерла от такой красоты! А масштабы просто потрясают! Так красиво упаковать и подписать!! Я бы точно купила не сколько поесть, а просто подержать в руках и рассматривать и любоваться! Преклоняюсь пред твои талантом!!! Все, хочу к тебе в гости 100%, а то никак не получается почти пол года)))Но уже после Пасхи)))
    В благотворительной ярмарке участвовала, точнее я ее организовывала. И очень довольна была результатом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо))
      Я буду очень рада, если ты выкроишь времечко приехать)

      Удалить
  14. Даже не знаю, что и написать к этому посту. Разве что то, что ты нас обманываешь и все это сделала не ты сама, а над этим трудилась целая китайская фабрика. Не представляю как можно было все это спечь в таком количестве. И в таком количестве покрыть глазурью. Про роспись я ваще молчу. Не укладывается в голове. Ты просто монстр!!!
    Восхищаюсь тобой как кулинаром и как человеком, который это все делал для благотворительности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) То что я - это китайская фабрика...буду расценивать как комплимент))))))))))))))))))))
      ты знаешь... вот когда я бубе делала на ДР печеньки..мне так мндо было точно подсчитать, чтобы на всех хватило...по 5 штук в конверте и все такое..а тут... они просто делались..и это было такое удовольствие...Ну вот для бубки я раз уж взялась - надо было сделать определенное количество..не кину ж на половине сделанного..
      А тут это все было не обязательно... можно было хоть 5 пряников сделать и то хорошо..хоть 25... ) ВОбщем, я очень рада, что все вышло..что они все продались..и что за них выручили гораааздо большую сумму, чем я ожидала....
      Спасибо за теплые слова...

      Удалить
  15. какая ты молодец!!!!!!!!!!! вот прям такая гордость берёт за тебя! мало того, что неделю работала, не покладая рук, так ещё и такой красоты натворила!!!!!!! Наташ, они нереальные, твои прянички!!!!!!!!!! они офигенные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это ж кропотливейшая работа и невозможный талант!!!!!!!!! даже не возникает сомнений, что за эти произведения искусства выручили много денег - и приятно, что даже больше ожидаемого! и когда понимаешь причину и повод для твоих трудов, вот прям уважение и гордость.... какая ты умничка! прям обнять тебя хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика)))
      Мне очень-очень приятно)))
      Я и сама очень-очень рада...что приняла участие в этом проекте...и безумно рада, что результат превзошел мои ожидания...
      Я бы даже при очень сильном желаниии не смогла бы вот бац...и веделить такую сумму из семейного бюджета на благотворительность... а тут получается, выделила))

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...