суббота, 14 марта 2015 г.

Tasty Day: Honey balls... вечный холод...

Не, ну это вообще капец! Как я дотянула писать воторой пост недели... в пятницу..ночью! Да вобщем-то уже в субботу...) Кто бы  согласился перебрать фотки.. в которых я уже запуталась... я как-то нелогично стала заливтаь все рецепты в одну папку..и оно так все перемешалось..что я уже не помимаю, какая фотография к какому рецепту относится...)))
Сегодня готовим медовые колобки на кефире, самое то, чтобы утилизировать этот самый кефир) Потому как пить я его не люблю) не вкусно) имхо)
Бубка такие любит... то ли пряники..то ли булочки.. колобочки, вобщем)
   Нам нужно:
◦300 г муки...
◦50 г сливочного масла...
◦2 ст.л. меда...
◦3 ст.л. сахара...
◦75 мл. кефира...
◦1 яйцо...
◦1 ч.л. куркумы...
◦1/2 ч.л. разрыхлителя...
◦щепотка соли...
1) В сотейник выкладываем мед, сахар и масло (все начинается по принципу имбирных пряников)))... На мааааааленьком огне нагреваем до состояния сиропа. Снимаем с огня и даем чуточку остыть....
2) В медовый сироп вливаем кефир, размешиваем...
   3) Вбиваем яйцо и тоже размешиваем....
4) Часть муки, соль, разрыхлитель, куркуму смешать. И начинаем вливать наш сироп....
 5) Вымешиваем лопаткой/ложкой, подсыпая муку. В конце вымешиваем ручками до получения приятного на ощупь эластичного солнечного по цвету теста. В принципе, можно поставить тесто на минут 30 в холодильник... но не обязательно)
6) Скатываем колобки и выкладываем на противень...
И выпекаем в хорошенько разогретой духовке 200 градусов 10-15 минут)
Посыпаем сахарной пудрой... )
 И готово... 
...
Сегодня поболтаем о холоде... За окном как раз противный дождь, а мне в дождь почтив сегда холодно. Но сегодня..о холоде морозном...  

Недавно смотрела пару серий сериала "Фортитьюд" (мне понравилось..и интересно..и стремно... и забавно, что в некоторых кадрах, где витрины магазина или еще что0то в этом духе..повесили баннеры на русском...типа "Буженина" по столько-то за кг...и т.д.. меня это всегда забавляет)), события которого разворачиваются в Арктике....и вот задумалась, как оно... жить там, где всегда холодно?
Как по мне это жестяковая жесть! Там же нету солнышка..там всегда метель...сыро..ветер. И медведи, которые готовы тебя сьесть, потому что ты просто пища!!! По-моему это только для эктремалов. 
А если полярная ночь? Это же вообще разрыв матрицы... как выжить? Вобщем..я бы точно не смогла (не, ну это понятно, что человек выживает в любых условиях... но мне бы это все было ооочень проблемно!) Тем более...не думаю, что там можно найти товары для скрапбукинга..или их оперативную доставку)))
Если бы выбирать, жить там, где всегда жарко или всегда холодно, я выбрала бы первое...


А вы..смогли бы жить в таких условиях?)





12 комментариев:

  1. Рецепт очень заманчивый, Наташ!!! Надо обязательно своих накормить)). А насчет холода, я тоже вечная мерзлячка чуть что и не смогла б там жить. Как смотрю такие фильмы, особенно, где люди идут через горы снега в расстегнутых куртках и без шапок - это просто обморок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Надеюсь, рецепт понравится)
      О да.. через горы в расстегнутых куртках это жесть)

      Удалить
  2. прикольные шарики! )) а они твёрдые или мягкие? а сладкие?

    жить в вечном холоде я бы тоже вряд ли хотела.... В кино смотрела про север - так там такие же дома, отопление есть - так бы смогла ))) а в вечной жаре без кондиционера... нет, лучше уж в холоде с отоплением ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Больше мягкие..они как пряники что-то... и сладкие)
      Но ведь ты же живешь в вечном тепле)) хотя уверена, что с кондиционером)

      Удалить
  3. спасибо за рецепт! красиво, понятно)))) хорошо у вас здесь, много интересного)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      И, плз, ко мне на ты)

      Удалить
  4. Мне кефир не всякий нравится. (Всего один производитель, наш, Городецкий) Пью обязательно. или простоквашу, или ряженку... для пользы дела ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вообще его не люблю... впрочем, я большинство молочных продуктов не могу етсь вот так..живьем) Разве что они как составной ингредиент блюда... и вообще желательно, чтобы я не знала...что они там есть))

      Удалить
  5. Какие хорошенькие колобки :))
    Ну мое отношение к жаре ты знаешь (и ВСЕ знают ;)) скажу больше - В мерзлоте даже с плохим отоплением я бы с большим удовольствием жила, чем в жаре с кондиционерами.
    А по поводу того, что съест медведь. Вот взять Австралию. Там тепло, но там ВСЯ живность хочет тебя или съесть, или затоптать или ужалить сильнейшим ядом в мире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси)
      Да..я знаю...))
      Вообще, где бы то ни было..перспектива быть сьеденным или ужаленным..не смотря на температуру воздуха... меня почему-то не радует)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...