вторник, 3 марта 2015 г.

Funny owls... и луковая гигантомания)

Я как-то опяnь потерялась во времени и не заметила, что сегодня уже вторник... Зато наконец я ответила на все комменты)) Надеюсь, никого не упустила)) Сижу сейчас с улыбкой... столько теплых слов... эмоций... пожеланий к прошедшему ДР..и просто комментов, в которых вы поделились своим мнением... ответом...это безумно приятно)) Тут бы сейчас самое то поставить большой смааайл)
А у меня... коробочка)))) Ванильная... но мальчуковая) У нас в ВМ новое задание "Пуговичный рай".. у девочек там просто пуговичный разрыв матрицы)) Воть) Столько красотищи... Смотреть всем.... особенно тОркнул нереальный пуговичный шедоу-бокс... зайдите и вдохновитесь!)

Если где-то есть пуговички...то не важно, сколько их..это уже априори творческий рай)))) Обожаю пуговки.. есть в них что-то такое..душевное что ли..  Мои пуговички в этот раз навевают сладкие добрые сны: нежные, сказочно-ванильные))
Но если совсем по-честному... как же мне было жалко взятьи израсходывать много пуговок за раз...уууууу.... это же пуговки)))
Каляки-маляки...
Легкая текстура...
Наш нежнейший баннер) ну ооочень пуговичный..)
...
Ну и традиционно болтательное)) Сегодня про лук) Да...про обычный репчатый...) 
Пуговицы-пуговицами..но людоеды любят лук (с) Шрек)

Так вот, я почему-то обратила внимание, что чаще всего люди покупают лук (ну где продается на развес... и можно самому набирать..например, в супермаркете) большой.
 Ну то есть: вот стоит себе лук... и некая тетя будет все перерывать..выбирая самые крупные луковицы. Не раз уже замечала такое избирательное отношение к этому овощу) Крупные! Прямо гигантомания)

Вот я наоборот, обычно беру маленькие луковички... это же удобнее: я обычно готовлю на один раз... порезал лук..мяско...еще там что-то...мяско поджарил...сковродку помыл..все) Ну чтоб ы не оставалось...  Потому. когда луковички маленькие, мне как раз удобно) Если что..можно же 2-3 взять, если по рецепту надо много или там указано "1 крупную лковицу".
Так что мне можно сказать везет..обычно покупатели выгребают весь крупный.. и мне не надо все перерывать в поисках небольшого)

Но вот Сашка..он в куче лука рыться не станет. И всегда берет в сетке) Типа раз и купил..и ниче там выбирать...взевешивать не надо... И оно вроде как удобно..но в сетку тоже обычно складывают крупный!
И у меня тогда прямо трагедия... надо вот мне, к примеру, поджарить..ну не знаю.. омлет для себя (ну типа..с луком..морковкой.. ветчиной..болгарским перцем..)... и нужно немножко лука. И вот я разрезаю эту большую луковицу на 2..а то и на 4... режу ту часть, что мне надо..а остальное заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник..ждать своего часа...)) 
Так что однозначно небольшие луковицы удобнее)) для меня)

А вы... какой лук чаще выбираете?))



24 комментария:

  1. Забрела я как-то в этот блог, и зависла..
    Наташ, у тебя тут тааак уютно! Коробочки, они такие, мимишные!! А эти совушки, а пуговки, а болтовня.. остаюсь!!
    А лук, однозначно, маленький :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что забрела и осталась)))))))))))))
      Спасибо))

      Удалить
  2. А я вот большой лук выбираю)) И картошку большую! Я люблю когда раззз..и почистил за раз))) Мелкий меня прям выбешивает)) Хотя тоже готовлю обычно на один раз, но на троих...

    Коробуля просто прелесть!
    P.S.: у меня тоже лежит в закромах такой наборчик цифровой с совушками - милота неописуемая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо))) Да..совушки рулят)
      Картошку я тож большую люблю)))) Хотя..не всегда.. когда у родителей после сбора урожая на даче..остается мелкотня..ну такая.. как грецкий орех... обычно такую не едят ведь..а так..в едревню куда-то отдают для живности.. мои же родители отдают мне)) я очень люблю такую маленькую..прямо в кожуре полить ратсительным маслом..и запечь в духовке...вкуснотаааа....

      Удалить
  3. а я тоже маленький лук выбираю )))) и пару крупных луковиц беру для овощи потушить (сегодня делала)))) как раз 2 и пошло ))) а так - лучше 5 маленьких мне ))))

    коробочка прелесть!!!!!!!!!!!!!! и вот пуговки твои - это что-то! я твой подарочек так экономлю - одну на АЛЬБОМ могу отжалеть, ну две ))) но чтобы на открытку 8 - нееееее )))) а этой коробулечке повезло ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Так вот и я жмочусь всегда..хотя..мне кажется, что мимишность этих пуговичек как раз тогда особенно ощутима..когда их одна-две....))

      Удалить
  4. Сколько пуговок!! Вот ты прям раскошелилась :))
    И совы!!!! Такая смешная совиная нежность!
    Я предпочитаю маленькие или средние. А большие это разве что на что-то большое. Например луковые котлеты:))) ну или 5 ведер шашлыка замариновать.
    А так да, обычно большая бывает вся и не нужна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Да..я раскошелилась..и до последнего жмотилась)))
      5 ведер шашлыка это сильно))))))

      Удалить
  5. Пуговки...нежнейшие...милейшие..Ну просто чудо,как хороша коробочка!
    А лук я всегда беру средний...даже больше к большому,чтобы мне одну ее почистить и хватила на одно блюдо. Терпеть не могу ковыряться с маленькими луковицами...аж психи берут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      Гггг... маленькие это прикольно)))

      Удалить
  6. А я беру лук разный, использую в зависимости от блюда.Но суперкрупный однозначно нет!
    Столько деталюшечек на коробочке, больше ,чем обычно. Или показалось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Но деталек... да их всегда много..может, просто так кажется, потмоу что композиция вся смещена в одну сторону... и кажется, что много пустого пространства...)

      Удалить
  7. Совы... Со-выыы... Как ми-ми-мишно и нежно))
    А я лук выбираю среднестатистический... Мелкий не прокатывает, т.к. готовлю я обычно на пару раз (да и несмотря на свои не в меру изящные формы, ем я много))), но и совсем крупный я тоже не люблю - не из-за размера, а из-за того, что сами кольца в больших луковицах толще... Не то, в общем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Да, точно, там и кольца большие...
      Но вот Сашка на днях купил в сетке..крупный... а я вчера делала фарш..то в фарш самое то)))

      Удалить
  8. Очередная прелестная коробочка. Волшебные, прям, руки.... так всё подобрать-расположить...

    Я беру небольшие, в основном, маленькие, немного средних, кидаю их в бульон целиком, крепкие и блестящие. Крупный лук горький, невкусный и быстро портится, в том числе изнутри, что и не заметишь )) И морковку беру маленькую, если продаётся только гигантская, не беру вовсе, и дома горюю, что её нет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      О..когда ооочень большая морковка..то она и невкусная.. но крупная норм)

      Удалить
  9. коробочка твоя - волшебство! ;)
    А я лук всегда средний выбираю, иногда еще несколько маленьких... маленькие, когда как и ты омлет какой-то... а так мне всегда средний подходит чтоб на раз приготовить ;)

    ОтветитьУдалить
  10. привет, Наташик! с прошедшим тебя днем рождения во-первых) в прошлом посте ты так хорошо говорила о минутах, вернее моментах, которые хочется заметить и прочувствовать и жить в них) желаю вам счастья, вот такого в минутах и моментах!
    коробушка такая милая и пуговок много и совушки живут! а пр лук) я за маленький, и за морковку маленькую)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, влюбилась в твои воздушные коробочки. Сижу все разглядываю!
    Но вот лук меня зацепил))) Мне не везет: я люблю маленький лук, и видимо большинство покупателей в моем магазине тоже любят маленький, бывает придешь, и в залежах гигантского лука хочется найти хоть пару малюток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Приятно очень))
      О да...и приходится оптом среди луковиц рыться в поисках...

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...