вторник, 20 января 2015 г.

White days... и мадам ветрянка))

В Ванильных мечтах вчера началось чудеснейшее задание "Белоснежность"... 
И я в кои-то веки почти что вовремя побликую пост)))) Я молодец?)))
Идеальный цвет)  Моя совершенно необъяснимая любовь к белому просто безумна... Сколько чистоты...нежности... сколько света несет этот цвет! Вся гамма эмоций и одновременно спокойствие и умиротворение...


Белые пуговки...белые горошинки "снега"...белое кружево... шнуры...
Чуть ближе...
Маленькие брызги черных капель: хоть что-то контрастное)
...
И наконец-то выпало хоть чуточку снега...а то я уж думала. что зима и вовсе не настанет... хотя, это еще не зима: вот бы мороз..да настоящие сугробы...тогда да..считается...)
А когда так... снег с дождем вперемешку это одно расстроиство...
Но у нас в Ванильных мечтах все очень белою, значит, по умолчанию, снежное...загляните обязательно в блог) Девочки создали натсоящую сказку белого цвета...
...
Сегодня поболтаем...о ветрянке)
Вот я в детстве болела...вроде) Ну в любом случае, помню, что меня зеленкой мазали где только можно) А бубенчик не болела.. правда, нас уже в общей сложности трижды проносило (ну..2 с половиной) Так было, что утром мы виделись с ребенком, а на вечер опа у него появлиась ветрянковая сыпь.. и я уже думамла, у нас вот тоже-тоже будет..а оно нет) везло)
И хоть я полагаю, что детскими болезнями стоит болеть ка краз в детстве...хочется, чтобы и дальше бубе вот так везло...
Но вот все не могу решить для себя...как правильно считать инкубационный период (только не надо справок из википедии))))): понятное дело, что больной вроде как заразителен с 1го дня высыпания...и даже за день до него... Но.. когда он перестает быть заразным? Карантин 21 день..верно?
А что если...в эти 21 день с ним кто-то контачил, кто ветрянкой не болел? Выходит...уже у этого кого-то начинается отсчет в 21 день и его в любой момент может посыпать? Или как?
Вот у нас у подружек..в садике осенью втерянка была... и они там вообще все детки в группе пару месяцев болели...ну так..то один на больничном..приходит в садик после карантина..опа... другой уже дома сидит... и так чуть ли не вся группа заболела...
А вот сейчас у одной нашей подружечки папа болен ветрянкой, а подружечка не болела... и я думаю, интересно, а есть ли вероятность... что когда ее папа уже будет здоров и пройдет эти самые 21 день... она вдруг бац..и окажется больна ветрянкой..?
Мы болтали с ее мамой..и вот я считаю, что больной заразен, когда у него высыпка свежая (ну ветрянку ж сыплет за пару этапов...верно?..)..и вот когда там 3 этап высыпки... (это к примеру, на 5й день...) то вот от него и надо отсчитывать карантин... а подружка моя говорит, что все же надо от 1го дня считать...) Вобщем...я и вас запутала..и сама запуталась)))

А вы болели ветрянкой... и как считаете. как правильно отсчитывать
 инкубационный период?(понятное дело, мне интересно, что вы об этом думаете... и как сами стыкались с этой болячкой, а не ссылки на мед ресурсы)))))



26 комментариев:

  1. Красота! Я переболела в первом классе, все стали болеть и заболела я. А, кстати, интересный вопрос, никогда не задумывалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      А я болела точно до школы еще...

      Удалить
  2. Наташ, восхитительное белое чудо, правда - загляденье))) Я ветрянку цепанула в почтенном 18-летнем возрасте, где - не знаю.... осталось загадкой)) В детстве, я не болела. Проходила жёстко, с высокой температурой, и состоянием на грани "сошла с ума" от зуда и прыщей... 3 дня такое было, мазала меня мама не зелёнкой, а уксус + ещё что-то, не помню... Парня своего я заразила в день, когда мне поставили диагноз. Причём он просто в гости приходил) Ему было на тот момент 21, перенёс тяжелее. А вот недавно у подруги младший болел, а старший 15 лет, не заразился, и спали в одной комнате... Мне кажется, если что и будет, то сразу)) И по второму разу редко болеют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      Хм...я где-то слышала...что типа..если мама переболела детстве ветрянкой очень сильно...то у ее ребенка может автоматически иммунитет к ветрянке быть..) только не очень то в это верю...
      И да..по второму раз редко..но я знаю точно, что бывает...

      Удалить
  3. Да, так работать с белым цветом можешь только ты Наташ ) Коробулька великолепна!!!

    Если подружка не болела, то от папы может заразиться легко. Я в детстве не болела, а потом когда мне уже было 20 лет, у нас заболел племянник 3-х летний, мама мне сказала, что можешь приезжать, ты в детстве 100% переболела и тебе ничего не грозит..
    В общем у меня была тяжелейшая ветрянка, посыпало так, что я до сих пор вспоминаю с диким ужасом. Это был как говорят "Ад и Израиль" - все чесалось неимоверно, а чесать ни в коем случае нельзя, температура держалась под 40 - 5 дней и антибиотики уже не действовали, спас старый добрый уксус, а то думала помру )), причем шансы у взрослых такие существуют.. Когда температура стала более-менее нормальной, я подходила к зеркалу и рыдала на всю от своего вида - выглядело это жутко, брр.. Теперь я вспоминаю и нарадоваться не могу, что все прошло и даже не осталось следов.
    Так что лучше переболеть в детстве, она тогда легко переносится, во всяком случае у племянника было всего пару высыпаний и он себя чувствовал превосходно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А забыла написать - мама ошиблась )))

      Удалить
    2. Спасибо за теплые слова)))) Но это просто так кажется... белый цвет..он все сам делает...там и стараться не надо...)
      О да...взрослым детские болячки сложно...
      А то, что у племянника не сильно сыпало..может, ему повезло, и была более легкая форма ветрянки...

      Удалить
  4. Такая нежная коробочка . Как мне нравится в твоем блоге, очень классно что в каждом посте есть тема болтательная. Пишу редко, но очень нравится что есть такая возможность. Про ветрянку попадается третий пост за день на разных ресурсах, надеюсь что это не знак свыше , сыну 2,5 года, пока не болели. Я в детстве болела, на память остался след на брови от сковыряного втихаря от мамы прыща. А муж мой болел в 23(!!!ужас) года. Как он сам говорит, чуть лапти не склеил. Следы по оставались на лице и вообще тяжело перенес. Так что всё же лучше в детстве переболеть. Но сегодня я еще вычитала что есть мутирование вирус ветрянки , которая тяжело переносится и можно повторно схватить. На сайте страна мам прочла. Там же писали что зелёнка сейчас это прошлый век и есть специальные мази на основе цинка, которые быстрее заживлять и снимают зуд. Во, накатала:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      Ну да..медицина шакает вперед... всякие мази... примеочки какие-то... но я помню..меня точно зеленкой мазали...) ну это... больше 20 лет назад было...

      Удалить
  5. Ооооо! Для меня вопрос ветрянки такой живенький :)))) 27 декабря заболела манюня. Сыпало, как по книжке, 5 дней. Еще через пять дней закрыли больничный. А на следующий день сынулю посыпало :))) Вообще, как мне в садике обьяснили, карантин обьявляют с первого случая сыпи на двадцать один день. С момента каждого следующего случая заболевания снова отсчитывают 21 день. И так до самого последнего случая заболевания в садике. Говорили, что однажды карантин в садике длился 4 месяца! Мог бы и дольше быть, просто уже летние каникулы начались и садик закрыли на лето. У нас карантин с 14 декабря до 19 января был. Пока мой Артур не заболел 10 января. Значит еще продлили. А про заразность. Ребенок может в себе носить вирус все эти дни (21 день) и в конце инкубационного периода заболеть. После первой сыпи он заразный 5 дней. Но больничный закрывают на 10 день (еще пять дней после прекращения сыпи дается на укрепление иммунитета, чтобы нормализовалась температура, прошел кашель, понос, запор - у каждого свое :)))
    Я очень хотела чтобы мои карапузы переболели ветрянкой в детстве. Потому что знаю, что в зрелом возрасте этот вирус очень болезненно переносится. А так, у Сони пару раз температура поднималась. А у Артура и этого даже не было. Да и сыпь еле заметная. Так что, отделались легким испугом :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О...то у тебя как раз актуальная тема...
      Вот, это у насших друзей в садике так было..что вся осень - сплошной карантин...
      Ну да.. вот оно...болеть надо в детстве...но ведь так не хочется...(

      Удалить
  6. Просто инкубационный период и период "заразности" - это разные вещи. Если для себя разделить эти понятия, то сразу станет все понятно)))) Больной заразен за 1-2 дня до начала высапаний и еще 4-5 дней после окончания высыпаний или пока все элементы не покроются корочками... А инкубационный период - это период развития вируса/болезни в организме уже заразившегося человека, вот он-то и составляет 21 день....Поэтому в садах-школах и объявляются карантины на 21 день, если у кого-то появятся высыпания, это значит, что он уже мог кого-то заразить (а ветрянка очень контагиозна), и надо ждать 21 день, пока она разовьется....
    Надеюсь, понятно объяснила))))) Мед.интернет сообществами не пользовалась - сама в мед.универе все изучала)))))
    А вообще лучше в детстве переболеть, взрослые действительно ОООчень тяжело болеют,.... А для девушек еще опасно повстречаться с ветрянкой на первом триместре беременности....
    Но теперь также существуют прививки - и о них не следует забывать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала, что инкубационный период...это одновременно и заразный...

      Удалить
  7. Коробочка шикарная))) по вопросу: плюсую к комментарию выше)))) и ещё,после перенесенной ветряной оспы развивается стойкий ,пожизненный иммунитет...так что,чтобы заболеть ещё раз,нужно быть большииииим счастливчиком)))) а вот рецидив может быть...но уже в виде опоясывающего герпеса))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки)))
      О... врачи сейчас меня заклюют))))))))))))))))))))))))))))))))
      Ну вот у меня есть знакомая..которая болела повторно... взрослой) Везучая)

      Удалить
  8. коробочка прелестна!!!!!!!!!!!! как мне нравятся твои снежки в "кадушке" )))) и всё такое снежное!!!!!!!!!!!!!!! а надпись - это ты от руки пишешь? почерк-шрифт офигенный ))))

    ветрянкой я болела в детстве, ничего не помню - только фотки зеленые есть с Сашкой ))) мы оба переболели и свободны теперь ))) сынуля у меня тоже переболел в детстве, так что - ттт - не узнать нам больше сих проблем )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо)
      Надпись напечатана..но вообще мой почерка, когда на английском..немножко похож на этот...)
      Ха-ха... не знать проблем...ты ж не забывай... сын ведь взрослый уже... пару лет еще..надумает жениться... заведет бейба... и будет опять за кого переживать))))))))))))))

      Удалить
    2. тьфу-тьфу-тьфу - я про это как-то не подумала )))) но обещаюсь, что буду стойкой бабушкой! (я - бабушка???? эээээ..... девочки бабушками не бывают)))))

      Удалить
  9. Такая нежность-снежность!А тема как-то совсем не нежная..Не перестаю удивляться твоей фантазии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      Ну... я же писала... мне все интересно..и ветрянка в том числе)

      Удалить
  10. нежность нежная!
    Кирилл вот как раз отболел ветрянкой) мы с мужем не болели) если заболеем, расскажу тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб)
      О...то у тебя сейчас как раз может быть инкубационный период...............

      Удалить
  11. тоже переболела в 25 лет где то . откуда заразилась-сама не поняла. никого рядом не видела в зеленке. участковый врач сказал,что был случай у него,когда весь подьезд по стояку с вентиляцией переболел.в детстве играла с детками с ветрянкой-и ничего.переносила тяжело,с температурой ,была вся в пупырку. мужа на удивление не заразила,хотя он не болел в детстве. а вот наша соседка переболела 2 раза-в детстве и с дочкой за компанию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого... это в общей сложности..у знакомой 3 раза вышло... жесть! Наверное, у нее очень ослаблен иммунитет((
      А болеть по стояку..из-за вентиляции..это вообще жесть! Бррр!

      Удалить
  12. Такая нежность! И правда - идеальный цвет. Такой невинный.
    Про ветрянку не знаю, но вот знаю что эбола становится заразна тогда, когда по человеку она уже видна невооруженным взглядом :))) Ну т.е. не надо в транспорте шарахаться от каждого кашляющего. А перестает она быть заразна .. ну навреное после смерти.

    ОтветитьУдалить
  13. Привет! Давно я не писала) Коробочка чудо чудесное!!!
    я ветрянкой заразилась в 18, когда забирала свою карту из детской поликлиники во взрослую..мы сначала не поняли что это ветрянка, думала прыщами лицо засыпало, а потом позвонили знакомому врачу и оказалось это ветрянка! Сашка мой в детстве болел, поэтому я ему была не страшна, но эту болезнь я наверное на всю жизнь запомню! и шрамов осталось куча! так что лучше в детстве такими болячками болеть! неприятно, но не страшно, а вот во взрослом возрасте можно и бесплодие схлопотать...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...