среда, 21 января 2015 г.

This moment... и где бы посидеть со вкусом)))

Листья мяты с нотами зелени... Такой вот мне захотелось сделать запах этой елочке: вроде и не зимний..а с другой стороны...мята для меня - это запах прохлады...а зимой холодно..так что считается)))))

Капельку ближе... люблю же я тэжики....
...
Сегодня поболтаем о кухонном... Рецепты, думаю, будут с февраля, когда я буду дома и вольюсь в струю))) Но вот..к кухне то все равно тянет...

У нас дома на кухне стоит старенький мягкий уголочек, столик деревянный и табуретки...Точнее, табуретки живут на окне ножками вверх... мы ими редко пользуемся. Правда, с недавних пор потавили у стола еще стульчик  со спинкой (как-то удобне... и меньше вероятность, что буба грохнется, а то сидя на табуретке она вертится как вошь не гребешке)....
Вот дома (в Луцке дома) у нас стол на кухне стеклянный и стульчики со спинками стоят: однозначно удобнее, чем табуретки)))...
А у мамы и папы когда-то давно-давно были табуретки на кухне... и стол деревянный...  теперь уже много лет, как стоят стульчики со спинкой. Удобно опять таки) И так забавно: стол стоит впритык к стене, ну и, соответственно, остается 3 свободных стороны стола, у каждой из которых стоит стул... Но когда мы с бубой приезжаем в гости, сидящих за столом то оказывается четверо: папа, мама, я и буба... а стуьлев три... Так что действует железное правило: кто последний заходит на кухню после фразы "Ужин готов"...или там "завтрак готов..." несет стульчик из команты...четвертый))))

Вообще долгое время я была уверена, что когда на кухне уголок, это не удобно..он занимает лишнее место... а теперь так привыкла... и когда бываю там, где стульчики..а уголка нет..мне его не хватает что ли...)))

А как на вашей кухне... на чем сидите?)))

17 комментариев:

  1. Волшебно же!!!! Стильно, изысканно и волшебно!!!!!!!!!!!!! Я твой фанатище!!! Ты же знаешь)))) п.с. сейчас временно тусуемся в доме))) на кухне холодновастенько.....на стульях удобно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Прияяяятно)

      Удалить
  2. Неповторимо!!! Я ж говорю, непостижимые работы!!! Тежик очень хочется подержать. Мы кухню пристроили, поэтому она просторная и стол стоит посередине, а диванчик старый я наконец-то недавно выселила, на нем вечно хлам собирается))). А сейчас цивильненько. Зато полежать перед телеком иногда хочется. Стулья у нас со спинками мягкие, а запасные табуретки в шкафу))). Я тоже считала уголок старомодным, говорю как дизайнер интерьера, а теперь тоже понимаю, что не так-то и плохо;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))))))
      Просторный у вас дома шкаф, однако) чтобы табуретки там вмещались))

      Удалить
  3. Елочка сказочная!!! Как и тежик)))
    У нас на кухне стол большой прямоугольный и четыре стула со спинками. Недавно вот поджопнички))) пошила на стулья) А вообще мечтаю о круглом столе. Надеюсь в скором мечту эту реализуем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      Желаю, чтобы мечта сбылась)

      Удалить
  4. Мыться мятной елочкой, наверное, такой кайф! Благоухаешь волшебно после такого душика)

    А у нас кухня - проходная комната, в ней три двери: из коридора, в ванную и в другую комнату, два окна и только одна сплошная стена, которая у меня занята рабочей поверхностью и навесными стеллажами. Но помещение довольно просторное, поэтому на кухне у нас стоит полноценный диван, но котором скачет Полька и смотрит мультики, круглый стол и два стула со спинкой. Раньше стояли просто стулья и полюшкин стульчик для кормления, но муж реши сюда еще и диван перетащить. А я вот мечтаю к лету от дивана все-таки избавиться, что бока не отлеживать понапрасну))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Ну, надеюсь, его обладательница будет довольна)
      Представляю размеры этой кухни...чтобы там еще и диван был полноценный...
      Это так у моей тети было дома: очень большая кухня...точнее. этодаже не кухня была..столовая больше..а кухонька. где плита тсояла - маленькая совсем...

      Удалить
  5. Ммммм..мылко восхитительное.... ;)

    ОтветитьУдалить
  6. мятное и прекрасное! с придыханием морозца и снежностью зимы....

    а у нас кухни нету (( и сидеть там нельзя, ибо места у мойки с плитой - только повернуться, чтоб что-то приготовить (мы даже вдвоём там не помещаемся, и когда готовим вместе, то вечно ссоримся). Ужасные египетские "американские кухни". Мечтаю если не о кухне-комнате, то хотя бы вместительной по пространству кухоньке ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика))
      Пусть мечта о кухоньке станет реальностью)

      Удалить
  7. Ах, какая нежнятинка!!! Наташ, как всегда балдею от твоих тэжиков и всего остального! ;)) Жаль вот только бложик я совсем забросила (( А про кухню.. У нас наверное целая студия, а не просто кухня )) Там все в одном.. И сидим мы на диване, который превращается в кровать, когда например приезжают гости :b Стульев у нас что-то совсем нет.. Только офисный один ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля))
      Зато на стульчика можно кататься))) ну раз офисный..я так понимаю..он на колесиках, наверное?)

      Удалить
  8. Тю! Перченая мята это же самый классический рождественский запах! Не знаю почему, но все пахнущие средства поголовно делают с этим запахом.
    У нас на кухне и готовить негде, не то, что сесть. Потому едим в ливинге на диване за журнальным столиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) С мятным запахом? Я обычно только жуйки орбит мятные встречаю))
      Хм... совсем-совсем негде?) А где же ты тогда пекла пряники...?)))

      Удалить
    2. Вот прикинь, для меня тоже было сначала непонятно. Но тут pepermint это классический рождественский запах :)
      Да пряники пекла практически на коленке :)) Ну вернее пекла в духовке, а вот раскатывала в жестоких условиях, не развернуться. При этом противень на стуле стоял, куда я вырезанные складывала. В общем жесть. Варенье в тазиках на нашей кухне не сваришь :)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...