вторник, 27 января 2015 г.

Dream Time... и оборотная сторона...

B вот опять зимнее мылко...) Пахнущее вишней в шоколаде...  Простое. Елочноподобное. Пахучее.  Не так уже много новогоднего осталось. Скоро все допокажу) Закончатся каникулы и я снова буду в строю) Обещаю..

Чуть ближе тэжик.... Чипбордовые вишенки как раз для почеркивания мысли: что запах с вишневыми нотами...
...
Сегодня поболтаем... совсем не о праздничном. В прошлом посте мы говорили о Днях рождениях,  ну фактически о жизни. Сегодня поговорим о ее обратной стороне.

Я не знаю, слышали ли вы когда-либо (надеюсь, что если что-то об этом знаете..то только по наслышке и уж никак не потому, что вам приходилось терять близких...), что вот перед смертью люди часто знают, что им осталось жить не так уж и много....
Мне повезло в том (можно ли назвать это везением..не знаю, соотносимо ли такое слово к явлению смерти), что терять дорогих людей приходилось не часто. А ведь так хочется, чтобы не приходилось никогда...
И вот в тех случаях, которые, к сожалению, все же были... каждый раз тот, кто находился в последние минуты рядом позже говорил..что вот.. человек знал, что он уйдет из жизни этой ночью..ну или там в ближайшее вермя. Не говорил ничего прямо так... но все его слова.. взгляды...дыхание.. говорили о том, что он знает... 
А еще может потому, что миссия человека этого конкретного закончена... и может он просто знает, что все дела уже сделаны, и потмоу понимимает, что пришло его время?
А еще говорят... люди умирают, тогда когда перестают любить (или устают жить?).. Но это все как-то для фильма больше. Мне кажется... мы никогда не перестаем любить...просто обьекты любви разные...
От этого бегут мурашки по коже. То, что обьяснить невохможно, и наверное, нельзя понять...
Я как-то в одной книге читала (просто художественное произведение.. о жизни простых людей), что вот перед смертью человеку очень надо, чтобы рядом был кто-то. Ну чтобы кого-то держать за руку..чтобы открыть глаза и увидеть напротив глаза полные жизни (ну это не дословно...но как-то так), не смотря на то, что все мы все равно умираем в одиночестве... И самое ужасное, наверное, это ведь если приходит осознание этой неизбежности.. 
Или это для нас...живых страшно, а человек умирает только ведь телом...а душа безсмертна...просто она переходит в другой мир, и вот перед моментом перехода...может  уже и правда знает, что ее ждет...

Как думаете, правда ли, что перед смертью люди знают, что это с ними произойдет?..

...и вдогонку..просто понравилось: Есть такая притча. В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев, один верующий, другой нет.

Один спрашивает другого: «А ты веришь в жизнь после родов?». Верующий: «Конечно, всем понятно, что жизнь после родов существует! А здесь мы чтобы стать сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом»

Неверующий: «Это всё глупости! Никакой жизни после родов нет! Разве ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?»

Верующий: «Ну я не знаю всех деталей… Там, наверное, будет много света, радости… И мы сможем, например, есть своим ртом!»

Неверующий: «Да это смешно! У нас есть своя пуповина, она нас кормит… Оттуда еще никогда и никто не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами!»

Верующий: «Нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму! Она позаботится о нас.»

Неверующий: «Маму??? Ты веришь в маму? И где ж она находится?»

Верующий: «Да она везде! Она вокруг нас! Благодаря ей мы живем! И без нее мы — ничто!»

Неверующий: «Полная чушь! Я не видел никакой мамы, поэтому очевидно, что её просто нет!»

Верующий: «Я не согласен!!! Ведь иногда, когда всё затихает, можно услышать, как она поёт… Почувствовать, как она гладит наш мир… Я верю, что наша настоящая жизнь начнется после родов!»
А ты веришь?


8 комментариев:

  1. Наташенька, солнышко ты мое! Как-же хорошо, что я зашла к тебе! Спасибище тебе огромное за твой подарочек! Созерцать его на яву это такое счастье!!! Тежик бесподобен, а мыло невероятно приятно пахнет!!! Я сердечно тебя благодарю! И еще... Прочитала твой философский пост и могу тебе сказать совершенно уверенно, как верующий малыш в материнской утробе, что жизнь после физической смерти только начинается! Само слово чело-век означает - чело живущее вечно.И где человек будет проводить вечность на 100% зависит от него самого. Дорогой в вечную жизнь является Иисус Христос. Он умер за грехи наши, воскрес и теперь каждый, кто придет к Нему с раскаянием и отдаст Ему свое сердце, наследует Царство Божие после физической смерти. Многие люди до последнего мгновения не знают где будут проводить вечность, ведь многие уходят из жизни так и не примирившись с Богом... Есть люди, которые перед смертью видят Ангелов)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Я рада, что понравился)))))
      Значит, может и действительно конец жизни, это не только начало чего-то иного...

      Удалить
  2. какая хорошая пртича! и мысли такие правильные.... да, я тоже знаю, что человек знает, предчувствует, даже если это пара секунд всего. И ещё я знаю, что вся наша жизнь здесь лишь подготовка к жизни там. Поэтому надо хорошо готовиться )))

    мылко с тэжиком твои замечательные! представляю, как пахнет мылко и как приятен на ощуть тэжик.... ты такая молодчинка! и времени хватает на всё, и фантазии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо..))
      А я вот сейчас говорила не о предчуствии за пару секунд до.. а вообще..ну вот, что человек. возможно уже за пару дней знает, что с ним будет...

      Удалить
  3. Такая интересная притча,такой не слышала. А пост грустный(( Да,я думаю,что люди это чувствуют, я могу как-то теперь все это сопоставить с дедушкой,который умер....как-то было много намеков мне кажется,о которых мы узнали позже...((
    Я верю в жизнь после смерти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже верю.. то етсь..не знаю.. скорее да. чем нет...

      Удалить
  4. Мыло и тежик такие.. коришные (от слова корица). Красивые очень!
    Тема сильно тяжелая эта для меня.. Даже думать не хочу..

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...