воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Simple plumelet... \\Crafty Ann... и загадочная антресоль)

Если  этот пост вышел в воскресенье и вчерашний был тоже опубликован, значит, у меня точно получилось сделать плановые посты) И сейчас я, скорее всего, погружена в творчество с головой и всеми конечностями, не имея времени на блог (а также на толком поспать..поесть... погулять... отдохнуть...)
Сегодня у меня скромненькие благодарственные карточки. Я уже как-то показывала подобные, только там надпись была с помощью ножа... а сегодня надпись - это просто надпись, но без высечки не обошлось)) Самое красивое, на мой взгляд, перышко из наборчика feathers-set... самое нежное и миленькое...
Пеееерышко) Хотя, когда картошки вот так плотненько лежат одна на другой...оно уже так торчком не стоит потом)))
...
Сегодня поболтаем (надеюсь, что вы поболтаете...пока я тружусь... а я потом как-то разом... посмотрю все комменты..и на все отвечу)) ведь каждый их них мне очень важен...) об антресолях... )))
Вот у меня на кухне, в квартире, где мы сейчас живем, есть антресоль...ну..между кухней и коридором. Мне всегда...такими бестолковыми кажутся эти шкафчики: они слишком высоко, чтобы ими пользоваться постоянно... а вот, когда что-то там положишь..то скорее всего, забудешь, что там лежит...)) И это получается такая... свалка)) Вобщем, лично мне предназначение этой загадочной ниши малопонятно...
В этом шкафчике у меня лежит куча всего, и большая часть их этого, вещи хозяев квартиры... а также там точно есть пару рулонов обоев после ремонта оставшихся.. пару елочных игрушек..миски какие-то, два бидона...теннисные ракетки...Вобщем, нужного или особо важного там ничего нет. И шкафчиком этим мы не пользуемся)
Вот у нас дома..в нашей квартире вообще такой штуки как антресоль нету... там просто сразу арка из кухни в коридор и никаких проходов-проемов, где могла бы быть эта самая антресоль.
Помню, что когда-то у моей бабушки на антресолях стояла пароварка..соковарка..скороварка...  еще какие-то такие..стремные, но нужные штуки, сделанные в СССР.. Доставались они, правда, редко. Во всяком случае...так помню я. И еще помню, что в скороварке было очень вкусное мясо)))))))
У моих мамы с папой на антресолях, кажись, стоят формочки для печенья, какие-то плетенные хлебнички,... и еще какие-то мисочки что ли... не помню...
А у Сашкиной мамы всякие ненужные вещи. которые жалко выкинуть...старый утюг...коньки! И еще куча всякого всего...

А у вас дома есть антресоль? И что там лежит?))

20 комментариев:

  1. приятного тебе погружения в работу) только спать не забывай) вот тут у нас, вернее у бабушки тоже есть огромная, очень огромная антресоль) при этом кладовка махонькая) не понимаю тоже) там много всего лежит) хорошо елку прятать и игрушки новогодние, что редко достаешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб)
      Я не забываю... тут кагбэ... с памятью все ок... со временем проблемы)

      Удалить
  2. Я антресоль помню только в детстве - там да, была куча совершенно ненужных, но загадочных вещей, чемоданы, а в чемоданах.... и я помню свои щенячьи восторги, когда это все доставалось))) сейчас дома у нас такого нет, ибо это кладбище ненужных вещей, которые просто пыль собирают. Хотя в коридоре длинный шкаф под потолок, там есть верхние полки, они считаются антресолью? Там хранятся сезонные вещи, в основном - все рыбацкие принадлежности, чемоданы (пустые) для отпуска, коробка с детскими игрушками, которые я прячу, а потом достаю и дети в восторге от "новых" игрушек))
    Вспомнила, сейчас у родителей есть в квартире антресоль - они при ремонте ее сделали))) ностальгия по советскому прошлому что ли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верхние полки..это тоже антресоль.. но имела в виду именно такую встроенную....)

      Удалить
  3. Шикарные карточки...вроде просто,но у меня никогда так не получится красиво сделать)
    У моих родителей еще есть антресоль и правда,там один хлам) В моей квартире уже такую фигню не делали...ура) Так как я люблю больше простор и чистоту,то всякий хлам стараюсь либо выкинуть, либо снести в подвал...и дышится легче и жить проще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо..............ой... да ну..не получается.. что там делать-то)

      Удалить
  4. Банки)) Варенье или огурцы съедаются, а банка отправляется на антресоль - до следующего лета) но это у мамы, у нас таких безобразий нет, зато над лоджией есть еще одна лоджия-кладовка с маааааленьким окошечком))) карточки прелестны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня пустые банки едут на балкон))))
      Спасибо)))

      Удалить
  5. А карточки для кого? Они идут вместе с конфетками или сами по себе? Смотрятся они самодостаточно))
    У нас старая квартира с антресолью ,как ты описываешь.Со стороны кухни там лежат банки,которые потом передаются маме,а со стороны коридора-сумки-рюкзаки,подставка для елки.обогреватели,еще чего-то и мешок холофайбера))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну..благодарственные карточки... я вкладываю их в заказы, которые отсылаю клиентам)

      Удалить
  6. Миленькие..А для чего эти карточки нужны?
    Я никогда не понимала зачем эта бандура/антресоль,как ты называешь висит вверху)) У нас таких нет,ибо всегда прожила в частном доме, а в съемной квартире такого нет слава Богу,она новенькая,но если где-то вижу, вот интересно зачем они?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот..в предыдущем комменте как раз ответила))) Карточки со "спасибо" мои клиентам за их заказ)

      Удалить
  7. Хм... Как все не любят антресоли)) А мы в своей храним елку и новогодние игрушки - достается все это раз в год, а остальное время даже внимания на нее не обращаем)... Еще есть самые верхние полки в шкафу (он у меня в квартире аж один) - там хранится несезонная одежка и обувь в коробках... Так что никакого хлама, только то, что не нужно именно сейчас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да..одежда-обувь тоже должна где-то жить)))))

      Удалить
  8. Ой, забыла написать... Очень-очень милые карточки) И, действительно, интересно - для кого они?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) А вот ответила..благодарственные карточки мои клиентам... вкладываю вместе с заказиками)

      Удалить
  9. А у нас вот в квартире нашей (ну где я детство провела) антресоли не было. Но барахло где то надо хранить? Так что папа сделал полки вот как раз на пути из кухни в коридор. И в коридоре тоже сделал полки. И на кухне :))) это в добавление к кладовкам. И к погребу и балкону. У нас там стояло все. Раньше же из за дефицитов часто покупали впрок. Нам приданое какое то собирали. Книги, мамины конспекты из Универа. Папа фотоделом увлекался - тоже было много барахла. А вообще я всегда считала что антресоли это для консервации :))) я потом когда снимала квартиры в Донецке и там были антресоли - у нас там всегда гордо стояли консервы :)))))
    А во Львове это пипец. Там же потолки по 4 метра. Так что антресоль там ваще двухэтажная была. Нужна была ЛЕСТНИЦА, чтобы на нее подниматься. Во Львове вообще у многих кто живет в старых домах лестница это мастхев. Без нее не лампочку поменять, ни шторы повесить. Ни окна полностью помыть.
    Ну так вот. А туи у нас клазеты. Но в них все не влазит. Это же считай и шкафы и кладовки в одном лице. Так что недавно мы себе сделали две антресоли :))))))) у меня там коробки с декором стоят в основном. Я кстати их сделать придумала насмотревшись всяких идей в крутых журналах по расширению пространства квартиры. Только потом вспомнила что это же антресоли!!!;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) все гениальное просто))
      А я не знала, что во Львове в домах такие высоченне потолки...

      Удалить
    2. В старых домах - да. Они же строились во времена когда освещали люстрами со свечами.

      Удалить
    3. Вот я темная...я такого не знала)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...