среда, 26 ноября 2014 г.

Tasty Day: Луковый хлебчик...и это самое "хлеба и зрелищ"))

Очень луковый))
"...— К твоему сведению, — продолжал Шрек, — людоеды значительно сложнее, чем думают о них люди.
— Например?
— Например… Хорошо! Например, людоеды любят лук, — и он протянул Ослу только что поднятую им с земли большую луковицу.
Осел понюхал ее и с отвращением фыркнул.
— Эту штуку?
— Да.
— А, понимаю. От него ты плачешь?
— Нет.
— Ну, может быть, ты ешь его, чтобы отбить запах изо рта?
— Нет! Слои — у лука есть слои, — объяснил Шрек, отшелушивая луковицу и показывая Ослу. — И у людоедов есть слои! Ты понял? — и он швырнул луковицу ослу под ноги и зашагал вперед.
Некоторое время Осел стоял, задумавшись, и смотрел на луковицу.
— У вас обоих есть слои… Гм… Знаешь, если бы я любил лук… " Шреееек)))))) обожаю)
...Так вот, хоть я к людоедам вроде как и не отношусь... но лук в хлебе...луковый хлеб...я очень люблю)
Когда-то мы с Сашкой ездили на Азовское море... и там, возле базы, где мы жили... "возле" это громко сказано... 6км идти надо было (но там такая глушь, что 6 км...это всего ничего, если преодолев это расстояние ты попадаешь наконец к цивилизации) был супермаркет, в котором был безумно вкусный луковый хлеб. До того момента, луковый хлеб я никогда не ела, и вообще как-то очень настороженно относилась к такого рода выпечке... 
Но, у нас не было выбора...) Купили... и я...и Сашка... просто влюбились в этот хлебчик)) Мы потом каждый день топали эти 6 км...ради покупки свеженького лукового хлебчика...
...
С тех пор, мы стали печь его дома... ведь это нереально вкусно! Даже для тех...кто лук не особо то жалует, как я раньше...
Поехали?

Нам понадобится:
◦ 250 пшеничной муки...
◦ 150 г пшеничной муки грубого помола (она же обойная мука)...
◦ 200 мл теплой воды...
◦ 100-120 г твредого сыра (забыла  сфотктаь)
◦ 1 ч.л. сухих дрожджей...
◦ 1,5 ч.л. соли...
◦ 1 ч.л. сахара...
◦ 1 ч.л. ароматных травок (у меня смесь "Итальянские травки")...
◦ 3-5 луковичек...
◦ 4-5 ст.л. оливкового масла (для жарки)..
и все))
 1) Часть от каждой муки просеять и смешать в мисочке, добавить сюда же соль, сахар, дрожжи. Перемешать хорошенько.
 2) Сделать углубление в центре и влить теплую водичку. Начать перемешивать, добавляя оставшуюся муку.... Вымешать тесто на протяжении 5-7 минут...
 3) Получив однородное состояние, накрыть полотенечком, поставить в теплое место, чтобы немного подошло... Где-то на часик)
 4) Пока тесто настаивается самое время заняться лучком. Очистить лук и мелко порезать... Всего порезанного лука нужно где-то 100 гр (я ради интереса взвесила как-то).
На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем лук на достаточно сильном огне до золотистого цвета, на забываем помешивать. Даем остыть и желательно, чтобы масло стекло. 
 5) Тесто подошло...чуть обмять...  Вмешиваем лук и травки (можно лопаткой, но лучше ручками)... Возможно надо будет добавить еще чуть муки... В принципе, вмешивать довольно..проблемно что ли: лук не хочет особо соединяться с тестом... но надо постараться)
 6) И добавляем сыр. Вообще сыр я режу довольно крупным такими брусочками и просто, грубо говоря, впихиваю поштучно в тесто)
 7) Противень застелить бумагой и, разделив тесто пополам, сформировать 2 багетика)))  
Дать подойти 30 минут....Сделать надрезы... и посыпатаь какими-то семечками/травками)
Нагреть духовку (200 градусов), и отправим багеты на минут 30-35 (первые 15 минут выпекать так, чтобы в духовке находился еще противень с водой..для парообразования))...
Когда они испекутся..а это я уже не фоткала (точнее...сфоткала..но фото просто темнующее..можно даже не пытаться его вытянуть)...потому что уже сумерки опустились (Кстати...я трижды пыталась сфоткать этот рецепт... и каждый раз становилось слишком темно... )..то сыр местами может повылазить... сделав хрустящие корочки... но это вкус ничуть не испортит)
Я фоткала...оставшихся пол багета..на следующее утро...) Только половинку..потому как целый багет и половинку..мы слопали вечером)
Запах бомбезный... и вкус... мне даже иногда кажется вкус этого багета сладковатым....
Даем чуть остыть..и нарезаем.....добавить немного сыра.. или бекона... или полить соусом...или просто намазать маслом... да помидор положить..дольку всего!... и ммммм....
...
А поболтаем мы о... невеселом увеселительном)
Я почему-то почти всегда считаю всякие...эээ...показательные штуки... бесполезными понтами) Смотрела недавно один фильм (люблю такое...давние времена..короли и королевы...) и там, конечно же, были моменты пиршеств, турниров..
И вот с одной стороны, да, надо же было людям как-то развлекаться. Но с другой стороны, никогда не смогу понять развлечения, в которых кто-то страдает, умирает... 
Вот взять рыцарские турниры..вот зачем? Показать мастерство..да (Но для этого же можно там какую-то стрельбу из лука, например), но нередко это парные бои и во многих случаях ведь кто-то погибал. Ясное дело..цена жизни раньше была не такой, как сейчас... Но все равно...

А сейчас... к примеру, бокс...или еще что-то в этом духе! Все кричат, переживает, делают ставки. Ставки на что? На чью-то победу...чье-то поражение. А нередко ведь это подрыв здоровья, психики... разве стоит платить такую цену за победу в поединке?
А уличные бои или какие-то там бои без правил...это же вообще жесть просто! 

 Или коррида..  Вот зачем? Зрелище! Традиция... Но разве это не зверство? А все (на корриде я никогда не была...это просто соображения!) ликуют.. это у нас, у людей, дикая природа такая что ли.
Или запрещенные бои собак..петухов... еще каких-то там животных... И весь ужас в том, что многим людям это нравится... 
Не могу и не умею понять такое...

А вы..как относитесь к такому виду...развлечений?


20 комментариев:

  1. Наташик, спасибище за вкуснющий рецептик! Ты так красиво пишешь и фоткаешь, что слюнки потекли)))
    А развлечений с изувечениями, а тем более возможной смертью не люблю. Жестко как то(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо)))) Приятно, что нравится)

      Удалить
  2. Классный рецептик! Одно время пекла хлеб почти ежедневно,не вернуть ли те замечательные времена?) А подобные развлечения...они же мужские, мы вообще вынуждены жить в жестоком мужском мире, где пролитие крови круто и вызывает восторг, увы(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо)
      Думаю, такие времена стоит возвращать)))

      Удалить
  3. ой, какой хлебик!!!!!!!!!!!!!!! я бы такого навернула и без помидорки сверху )))) жаль, у нас тут муки грубого помола не сыщешь и лук берем красный ))) ну фиолетовый такой ))) мы покупаем иногда свежие багетики с сыром сверху, но лук внутри - эх, навернула бы со смаком )))))

    а вот эти всё драки я вообще не люблю... и не смотрю. Даже в любимом нашем с Ромкой "Гладиаторе" - бойни с кровью пропускаю... а там ведь на этом весь сюжет завязан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Знаю-знаю такой лук)) Он сам по себе очень такой..интересный..его можно прикольно приготовить с пряностями...

      Удалить
  4. Мммм...я чувствую его запах) Нереальный хлебушек получился! Так и хочется стащить кусочек с твоего стола)))Здорово!
    Я вот тоже не любитель такого развлечения...Как-то странно мне получать удовольствие от зрелища,когда здоровые мужики выбивает друг другу зубы и отбивают почки)))) Лучше бы на завод пошли, пользы точно больше)))
    А еще, уже у многих людей заметила зависимость от дневного света при фотографировании работ...это же жутко неудобно!!!Я ухожу на работу когда темно и прихожу когда уже темно))) Только вспышка и спасает! Практически все мои работы сняты ночью. Наташа, может тебе проще вспышку купить? Можно снимать в любое время, никуда не спешить, а качество фото со вспышкой при искусственном свете по мне круче дневных :) Что думаешь?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо)
      Ты знаешь, мне почему-то..не очень нравятся фотографии..что сделаны со вспышкой...( У меня вспышка есть..но думаю..надо еще дополнительно хороший свет покупать... чтобы фотографии меня удовлетворяли... вот почему-то больше люблю дневной...

      Удалить
  5. Обалденный рецептик! Спасибо за вкусняшки)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю свежий луковый хлебчик!А твой ,наверное,вкуснющий! А чиабатту ты ,случайно,не печешь?
    Я такие развлечения тоже не люблю,но,видимо,есть в них то-то завораживающее,раз они пользуются популчрностью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Пеку...но у меня такой рецепт..который должен настаиваться часов 12... хоть рецепт сам по себе очень простой..но само тесто должно побродить...
      Я не знаю.как сфоткать..если утром тесто сделаю...то печь надо под вечер..уже темно фоткать... если чтобы печь утром..и хорошо пофотктаь..надо замесить вечером..когда уже темно...
      Я может..разве что в 2 захода сфоткаю один как-то раз начало..а второй раз..результат... готовить, кстати, тоже просто!
      Надо где-то себе записать)) У меня так пару пометок есть..что девочки просили приготовить..а я все никак... запишу еще чиабатту) в желаемое)

      Удалить
  7. Как аппетитно!!!! Заодно, пользуясь случаем, говорю огромное спасибище за тортик Царица Эстер. Пекла его на свой др. Все съели за раз, хотя он получился далеко не такой красивый как твой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну... ты на себя наговариваешь) Уверена, он вышел красивущий)))
      Приятно, что ты приготовила)

      Удалить
  8. Спасибо за вкусный рецептик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если воспользуешься)

      Удалить
  9. Обожаю луковый хлебушек!! А особенно луковые бейгели. Кстати, а ты бейгели делаешь??
    Ой, а имбирные печеньки у тебя уже есть в библиотеке? Хочу спечь на Крисмас.
    Бои.. Все что касается животных - категорически, до пены у рта - НЕТ! Прежде всего потому что там животные исполнители. У них нет выбора.
    У человека же есть. Что касается рыцарских боев, это надо у мужа спросить. Наверняка у этого была какая то причина кроме развлечения. А вот бокс.. Я могу сказать любой спорт это вредно для здоровья. Но тут такой момент что прежде всего спортсмены не против. Рискуя здоровьем добиваться славы и миллионных гонораров. Насильно никто никого в бокс не тянет ..
    А что касается смотреть на это .. Вот кстати в средние века еще одним театром кроме турниров были казни. Причем не только там голову отрубить, а когда человека часами мучали до смерти. И это было интересно людям смотреть. Так это сложно понять ... Насколько человек жесток.
    Да вот взять привязанную женщину к столбу в Донецке! Или парад пленных. Что далеко ходить .. Человек это жесть:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ты имеешь в виду такие булочки а-ля бублики...калачики?) я тоже их люблю)) как-то зафоткаю процесс)
      Человек это да...самое жестокое существо(((

      Удалить
    2. Бейгель да, он на бублик похож. На такой очень толстый с маленькой дырочкой. Но тесто там другое. Самое вкусное тесто из сдобы что я пробовала.

      Удалить
    3. Да-да)это он)))) только на память рецепт не помню...а блокнот с собой не брала... мы уже у родителей гостюем)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...