среда, 29 октября 2014 г.

Warm snow... \\Crafty Ann... и болезненное влечение к воровству)

Новый год - это самое лучше, что может случится со скрапером) имхо) Вот бы Дед Мороз взял бы меня на работу в свою мастерскую в качестве эльфа...(или эльфы только у Санты?)... Это была б самая лучшая работа в мире... сиди и мастери весь год что-то новогоднее.... ну не истинное ли счастье?)
Коробочка (20на15на12) с волшебной снежинкой snow-2

Опять минимум цвета... хотя коробочка на самом деле более бежевая/молочная в реале...)
 Снежжжжиночка... она довольно болшая..но не смотря на это, так легко вырезается... чудо просто!
 Кракелюрчика немного... после моих недавних сетований на острую нехватку кракелюрной краски так много девочек мне написало с предложением помочь..я даже не ожидала.. Девочки, спасибо вам большое за заботу и советы!  Вы замечательные...спасибо, что так внимательны к моим просьбам/вопросам...
 Часико выглядывает... таки обожаю НГ)) Скоро-скоро мои посты станут совсем новогодними... )
...
А поболтаем мы об одной...надеюсь, редко встречаемой привычке (болезни?)... о клептомании. Не могу сказать, что я встречала в жизни таких людей (из чего и делаю заключение, что это явление не частое)... Но мне на днях приснилась девочка, которая жила во дворе моих родителей... Мы в детстве довольно хорошо дружили (хотя там все дети так толпой с одного дома дружили и ходили вместе во все играть). Не знаю с чего бы это она мне снилась, мы лет 15 а то и больше не виделись уже... но мне же часто во сне что-то такое... хоть кино пиши. 

Так вот, она мне приснилась... и я все думала...с чего вдруг? Стала думать о ней..вспоминать, как мы играли, как кого звали во дворе.. и вот вспомнилось мне почему-то не очень хорошее...
У нее была привычка (нам тогда лет по 6-7 было) что-то где-то умыкнуть. Вот был у нас такой ларек, где продавались всякие жвачки/конфеты...и там всегда дети так юрбой стояли. И вот все толкутся протягивают денежки продавщице... она в это время, пока тетечка считает монетки и смотрит на другого ребенка.. могла стащить жуйку или карамельку. 
Мне казалось это забавным...и в то же время было страшно: а вдруг ее поймают...или..а вдруг ее поймают, но раз я с ней вместе..то подумают на меня??
Еще как-то раз я видела, как она у девочки, у которой было две косички..а на резинках такие бомбончики мягкие были... стащила резинку. Мне было так не по себе... я потом все боялась, чтобы она у меня не стащила резинки... я часто ходила с 2мя косичками...))
И вот думаю: я видела..но никому не рассказала... почему? Понятия не имею...
Больше, к счастью, на моем пути такие люди не появлялись...

А вы когда-нибудь встречали тех, у кого проявлялась тяга к подобного рода штукам?

25 комментариев:

  1. Коробочка просто умопомрачительная! Рассматриваю и балдю!
    А по воровству - я, думаю, в жизни бывают разные ситуации. Когда я была маленькой (4-5 лет) я у соседской девочки (она была младше и ее днем укладывали спать) забрала посудку, а несла через двор других соседей, вот бабуля тамошняя меня заприметила и подняла хай, мол я украла, так вот мои родители меня наказали и заставили нести посудку назад и при всех извиняться за то, что я украла. Честно говоря, я была так мала, что не помню мотива (родители были в гневе, ведь мне накануне крестный подарил шикарный набор посуды, а я покусилась на чужое грязное и поломанное), может если бы соседка увидевшая меня из окна, вышла и уговорила отнести все обратно, инцидента не было бы, а так получилось что я украла и меня поймали на горячем. Сама понимаешь, осадочек остался еще тот. Моя мама говорит, что брать чужое присуще всем деткам (это она теперь так говорит, когда мне уже 33) и это называется первородный грех...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      Мда...невеселая история с посудкой...
      А я думала, что первородный грех...это то, что Ева ослушалась... а вообще да..она ж ослушалась и вкусила плод..типа без разрешения взяла...

      Удалить
  2. чудесная коробочка!!!!!!!!!!!!! очень понравился кракелюрчик на уголках - и цвет в трещинках!
    конечно, круглый год эльфом у Санты это перебор ))) но к ноябрю и пусть Нового Года становится всё больше ))) ) буду у тебя вдохновляться )))

    а про клептоманию - помню, что меня очень поразило в новостях каких-то, что Вайнона Райдер этим страдает... и ее даже арестовывали.... Пару лет назад в "Завтраке у Тиффани" поразило их опасное развлечение (я бы от такого кайф не получила точно))))
    У нас мелкое воровство часто встречалось в пионерских лагерях, и я, кстати, тоже всегда думала, что подумают на меня )))) я помню, в самый первый приезд взяла несколько конфет из тумбочки у девочки, к которой родители приезжали часто, а ко мне мама 1 раз за всю смену ((( никто не узнал, но мне стыдно до сих пор.... мне лет 7 было.... потом через много лет увидела её в Одноклассниках, написала ей, а она меня даже не помнит ))) а вообще у меня мама миллиционер, и я выросла просто с каким-то гипертрофированным чувством невзятия чужого. Я даже подарки по сей день не могу спокойно принимать, мне всегда кажется, что я взамен что-то должна отдарить или уплатить ((( и меня это удручает.... думаю, тут мне только психолог может помочь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Мне всегда приятно, что ты ко мне заглядываешь...)))
      Кстати, я фильм не помню совсем...
      А в лагерях было...да...я все боялась, что у меня что-то стырят)))

      Удалить
  3. Для детей, до определенного возраста это нормальное явление, когда приходит осознание того что "нельзя" обычно проходит)) Ну а у взрослых это уже - либо болезнь, либо порок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, очень не хочется...что это явление было в принципе...

      Удалить
  4. Коробочка,ну просто снежная.Такая снежиночка!!
    У меня слава Богу таких людей не встречалось!

    ОтветитьУдалить
  5. Невероятная коробочка! Ты для меня эталон, честно. Если кто спросит о коробочках в скрапе и пример оформления - сразу думаю о тебе!!! Ну они такииииие особенные получаются у тебя и узнаваемые безумно.

    А про людей с манией неа, не встречались =) А в детстве бывало конечно кто-то у кого-то воровал. Я думала то от зависти =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое...мне очень-очень приятно.....

      Удалить
  6. Очень люблю твои новогодние работы! Из тебя вышел бы отличный помощник!!! А я вот нг скрап не очень то люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка!
      А почему ты НГ скрап не жалуешь?

      Удалить
  7. Новый гоооооод!!!!!))))) Как же я люблю твои новогодние работы! Очередная невероятно крутая коробочка!!! Так нежно, атмосферно и уютно! Супер!
    А по повожу мелких воришек, то слава Богу у меня нормальные знакомые и друзья) В живую пока таких не видела и, надеюсь, не увижу)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииииибо))) мне очень приятно, что тебе нравится...
      Вообще, вот честно...я всегда переживаю, что для девочек, которые уже не первый месяц читают мой блог..мои работы приелись... потому всегда с нежностью отношусь к комментам самых-самых постоянных пч..очень их жду))

      Удалить
  8. Обожаю подготовку к Новому году, представляю себя в такое время в мастерской эльфов где-нибудь в Лапландии...Коробочка припорошена снежком, так и хочется ее открыть и посмотреть какое же чудо там хранится.
    По поводу детского воровства(именно детского - потом уже это осознанно) смотрела недавно интервью с психологом. Таким детям не хватает ласки, внимания родных, и они, чтобы компенсировать этот недостаток, могут стащить что-то в магазине, а потом угощать друзей, раздавать подарки. Ну а те, кто именно для себя ворует, просто ради развлечения - думаю, это все-таки патология.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Думаю..в ней должен быть какой-нить подарок)))
      Значит, мы с тобой вдвоем можем отправлять резюме Деду Морозу..а вдруг примет на работу?)))

      Удалить
  9. ахахах, у меня подруга вечно пепельницы с дискотек воровала)))До сих пор сама ен может понять ЗАЧЕМ))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пепельницы с дискотек? ЗачЭм??

      Удалить
  10. Какая красивая коробочка! Снежинка очень клевая, и вообще все так гармонично сочетается друг с другом :)) И кракелюр придал текстуру белого дерева, как мне показалось, очень удачно вышло :) Ну и сами фотографии, как всегда, - по высшему классу :)

    Удачи и привет из Сибири! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Очень приятны такие комменты)

      Удалить
  11. Вот поэтому я стараюсь делать нг круглый год. Не могу насытиться волшебством.
    А у тебя волшебство самое настоящее! Такая чистота и праздник и уют в одной коробочке!
    То, что ты описала вообще не клептомания. Клептомания это болезнь. Люди часто даже в этот момент не осознают что делают.
    И клептоманию часто можно определить по предмету украденному. Вот типа как пепельница, когда никто не может понять на фига? А вот жвачки, резиночки.. Эта девочка явно хотела именно это иметь и украла. Ну до какого то возраста наверное осознание того что делаешь нет. Хотя как нет, если не просто взяла, в подождала когда не смотрят и взяла. Те уже нет речи о неосознанности. А вполне спланированное преступление.
    Но вот морального стопора наверное в детстве еще нет. Если ребенок что то крадет, потому что например родители это отказались покупать. Но вот еще не развит самоконтроль, что даже если очень хочется, но это не твое, нельзя прийти и взять :)
    Как например и в скрапе происходит. Так это что все клептомания?;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с тобой в этом похожи)) НГ это клево)
      А в скрапе это лифтинг...))

      Удалить
    2. ну выпуск бумаги, штампов, украшений по образу и подобию чужих дизайнов это кагбы не очень лифтинг :))) но это все не считается плохим. так что и нет ничего плохого, если кто-то у кого-то резиночку украл.

      Удалить
    3. Хм..ну я не очень слежу за всякими такими тенденциями..ну типа что модно..и там что выпускают..или что у кого стырил...)

      Удалить
    4. Ну это ты не следишь. Но темы же такие поднимаются. И потом доказывается что это нормально. Ну так вот раз это нормально, то если резиночку украли или колеса у машины, то тоже в общем нормально. Можно не переживать что ребенок там что-то тырит. В нашем обществе это не зазорно.

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...