среда, 8 октября 2014 г.

Tasty Day: Cranberry oat biscuits with white chocolate... и крейзи едоки)

У меня снова прямо таки вылетел день из жизни..даже два... Это я так вчера должна была напечатать пост с вкусностями... Не прошло и суток, называется... Но у меня есть уважительная причина: вчера у меня в гостях была одна чудесная творческая девочка, с которой у нас уже традиция: лопать блинчики с шоколадом и апельсинами, даже не смотря на то, что наши встречи довольно редки, но все равно это традиция... а сегодня уже мы с бубой были в гостях у друзей...)
А теперь (мысленно переносимся во вторник) готовим овсяные печеньки с клюквой и белым шоколадом. Это просто...  и оооочень вкусно)
Поехали?)

Наши ингредиенты:
◦ 1 яйцо
◦ 130 гр муки
◦ 100 гр сливочного масла
◦ 80 гр овсяных хлопьев
◦ 70 гр коричневого сахара
◦ 60 гр сушеной клюквы/вишни/барбариса
◦ 60 гр белого шоколада
◦ 1/2 ч.л. разрыхлителя
◦ 1/2 ч.л. ванили/ванильного сахара
◦ щепотка соли
1) Смешиваем в чистой сухой мисочке муку и соль, разрыхлитель. Добавим овсяные хлопья. Я беру овсянку быстрого приготовления (Nordic...она и вкусная и готовиться быстро..и для выпечки, на мой взгляд идеально подходит)
2) Хорошенько перемешиваем...
 3) Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить коричневый сахар, ваниль и еще раз хорошенько взбить до пышности.
 4) Сюда же добавляем яйцо. Взбиваем.
 5) Теперь в масляную смесь вводим сухую.. частями (в 2-3 приема) и аккуратненько вымешиваем... Получаем такое густенькое тесто.... липкоеееее))))
 6) Белый шоколад порубить на мелкие кусочки (или, как вариант, можно взять шоколадные капли...так проще) но они есть не во всех супермаркетах. Зато в магазинах для кондитеров можно купить всегда...я их быстро расходую)))).
Клюкву тоже можно порезать (у меня уже все порезано чуток). Вместо клюквы можно брать вишенку сушеную/барбарис. Но я намеренно беру клюкву: пока готовлю..бубочка много слопает.. ест ее только сушеной (да! я обманываю ребенка и говорю, что это вишня!).
Чем заменить другим..даже не знаю... надо, чтобы этот сухофрукт/ягода был с кислинкой...если взять вот, например, изюм... я раз так пробовала приготовить для разнообразия...получается слишком приторный вкус, назойливый какой-то. Наверное, тогда надо брать меньше шоколада и сахара...
Вобщем, добавляем шоколад и клюкву прямо в тесто...)
 7) Хорошенько перемешиваем! Получаем не очень аппетитную довольно тугую липкую массу... Теперь нужно скатать из теста шарики, выложить на противень. Катать будет удобнее, если ладошки смочить водой)))
8) Шарики приплюснуть))))) ...и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут) И..........................готово)))
Ароматные..сладкие... и полезные...балдежжжжжжж)
...
Сегодня поговорим о еде...да...мое любимое))))))
Не знаю, как у вас, но у меня почему-то так получается. что в гостях я ем больше чем дома. Я не могу объяснить этого... но реально так выходит. Вот сегодня мы были у подружек... и проведя там почти целый день (ну дети сами тусуются..мы сами на кухне... едим-едим..едим...чаюем...едим...)... под самый вечер, встав из-за стола, я понимаю, что блин! я столько слопала, что таки мне аж плохо... ну как... вот это самое чувство тяжести из рекламы "Мезима..который для желудка незаменим")))...
И вот я думаю: ну если бы я была дома... ну вряд ли я слопала бы столько... внимание вопрос: зачем же мне было так наедаться? Ладное дело, если бы там готовили что-то...невероятное... мы особо не парились: наварили макарончиков... сосисок... ко всему этому счастью кетчупа... овощи там какие-то... ну и всякие кексики/безешки/булочки...
И можно ж было ну скушать чуточку и все: но нет...мне надо было съесть столько..что аж плохо))

А вы, когда ходите в гости..много едите... больше обычного..или я одна такая крейзи?)

26 комментариев:

  1. и даже догадываюсь что за девочка гостила) вкусно Наташик у тебя)
    сейчас я не знаю где больше ем, наверное дома) а раньше в гостях и везде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо)) Приезжай и ты как-то в гости...
      хм...а как это ты можешь догадываться... у меня Леночка (Алиса-Арт) в гостях была..а ты на кого думала?)

      Удалить
    2. а я думала Шуня)))
      я вот видишь приезжаю на мк, а после них сразу еду к маме) поэтому и зазываю тебя в скрап-лавку просто так чаек попить)

      Удалить
    3. Надо будет как-то постараться вырваться..но просто для меня всякие раз выходные - это драгоценное время, когда вся семейка вместе...весь день! И все остальное...получается..отходит на второй план...

      Удалить
  2. Наташик.....рецептик что надо, испробую....ищу вот у тебя чей-то))) еще бы подсказала чего-то со сметанкой?.....а на вопросик отвечу сегодня))) - я почти не ем в гостях((((....капелька того сего не в счет....обычно плотно ем "до похода"....и у же в гостях кушать вообще не хочу, чем бы не манили))))....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Испробуй))
      Ок.. со сметаной что-то выложу)) я помню еще тирамису обещала..и так и не сделала...надо себе где-то записать)

      Удалить
  3. Я в гостях могу налопаться, только если что-то очень вкусное (потому что я огромная привереда в еде) Но если уж попадается блюдо "по мне", то я ни крошечки не оставлю))))
    И я одна из немногих, кто на больших празднествах доходит до сладенького)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже привереда... но когда есть то, что я люблю... то лопаю себе в удовольствие)

      Удалить
  4. :))) мне знакомо это. Но я думала, что в гостях ешь потому, что там что-то оригинальное, как не дома :) тогда и можно лишнего... потому что кто ж еще приготовит так. И мне, кстати, весь вечер казалось, что я слишком много блинчиков у тебя съела .... где тут смущенный смайлик ;)
    Печеньки прелесть! А еще ты меня таки заразила... я второй день хожу по дому, смотрю на свои скрап-излишки и думаю куда бы все это деть. Ну не все. конечно ж, но половину так точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))А я подумала, что блинчиков надо готовить больше))) я же слопала столько же, как и ты))) с апельсинами вкуснюще))
      Правильно, надо избавляться от лишнего!

      Удалить
  5. Такие у тебя вкусные рецепты! И пишешь вкусно и заманчиво)
    Я в гостях не прекращая ем, как гусеница, постоянно жую что то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) О...я тоже люблю все время есть что-то)

      Удалить
  6. Невероятная вкусняшка!!!! Хочу, хочу, хочу!!! Прям очень аппетитные фотографии, которые не оставят равнодушным ни одного любителя домашней выпечки!!! Улетело в закладки! Спасибо :)
    Я видно скромняжка, но в гостях ем как-то скромно...типа интеллигентная)))) Хотя, я и дома ем маленькими порциями, но часто...Уже здоровье не позволяет есть много...видно старею)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анита)))
      Я только в гостях, где есть другие малознакомые мне гости, веду себя а-ля-интеллигентная..и ем мало...
      Но когда все свои.........))))))

      Удалить
  7. Готовила эти печеньки) Они волшебные! Спасибо!
    Я вообще всё готовлю, что ты предлагаешь) Только голени индюшиные не нашла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))))))))) Приятно, что пробуешь мои рецепты)))
      Если голени попадутся..купи обязательно... индюшатина полезная... и выходит вкусно очень и готовить просто)

      Удалить
  8. вот такие овсяные печеньки я пеклааааа!!!!!!!! только без клюквы и шоколада - но точно такой рецепт!!!!!!! и то вкусно было!!!!!!!!!! и Рами оценил!
    а кушать я в гостях вообще обожаю ))) особенно по праздникам - когда салатов разносольных полный стол ))) сама готовить ленюсь, так жду, когда меня в гости пригласят ))) в Еги не так вкусно в гостях, как в Белоруссии, но даже тут у родителей мы отъедаемся ))) вроде, еда обычная, но так вкусно!!!!!!!! и мама Ромкина всё повторяет: "Вика, куши" ))) и Вика уже кушиит и кушиит ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда у тебя не такие печеньки были))) В этих прелесть как раз в клюкве и шоколаде)
      Люблю гостей. которые хорошо кушают) приезжай ко мне)

      Удалить
    2. в Египте нет клюквы (((( а шоколада мне в поделки жалкооооо )))))
      значит, не такие )))

      Удалить
    3. как это нет клюквы?? вообще?

      Удалить
  9. Ммм! Как аппетитно! Люблю клюковку в печеньках. С кокосом она так клево сочетается.
    Я вообще до еды жадная, а в гостях особенно :)) особенно если там что то такое, чего у нас обысно не бывает. А еще если компания, где мне особо не с кем общаться. Так что рот свободен и работу свою делает :))
    А вообще помню свои посиделки с подругами - мы много всегда лопали всякого. А к тебе когда гости приходят вот так - ты тогда меньше ешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки)))
      Когда ко мне гости... не знаю.. нет, ем так же, как обычно...я всегда переживаю очень, что вдруг я много слопаю... и моим гостям будет мало........))) Но когда например нас двое..я и мой гость..то ем одинаково с ним...)

      Удалить
  10. Ой, здорово! безумно люблю овсяное печенье и обожаю рецептики с пошаговыми фото! А еще я уже как с год начала дома кулинарные эксперименты на тему сладкой выпечки и уже не могу остановиться ни печь ни есть)))
    Наташ, а еще спросить хотела (хотя конечно думаю, что не я первая). Посуда со звездочками это butler или green gate? пасиб заранее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо)) Попробуй, если любишь выпечку..эти печеньки должны понравится))
      А посудки butlers)) я ими стотыщ раз хвасталась уже))) серия Home Sweet Home http://butlers-online.com.ua/product/10197976/

      Удалить
  11. блин,вот ей Богу заведу себе рецепты от куклы)))
    я наоборот ем мало...ну мне так кажется....ну или смотря в каких гостях, или смотря какая обстановка...p.s.по тебе и не скажешь что сколько можешь слопать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))) ты чудо)
      могу слопать много, если очень вкусно)))

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...