пятница, 10 октября 2014 г.

Green october... и места частого посещения)

Ненадолго попала к компу) Йоу) Хоть пост напишу, а то я стала беспардонно редко появляться в блоггере...
Открытка месяца "Октябрь") Такое начало второго месяца осени в Ванильных мечтах)
У меня, маленький осенний тежик...но без зелененького не обошлось) Мой месяц упорно продолжает цепляться за последние теплые лучики солнца...за зеленое, уже такое далекое лето... за ясное беззаботное небо... 
Но желтые..оранжевые и красные нотки уже проступают, затягивая в глубокую осень...
Тэжик к мыльцу) Жидкому... Хотя мне больше импонирует называть такие вещи мыльными сиропами или мыльными ликерами... Ну я ж маньячка на еду... кексики-капкейки-яичницы..все мыльное... надо и сироп)
Довольно сдержанный... но зато..даже с добавлением цвета))) А мылко пахнет листьями мяты... Мягкий приятный прохладный запах...
...
Ну а поговорим мы сегодня о местах, где бываем...) часто)
Когда не было бубки, мы с Сашкой, ясное дело, были более вылазные))) Даже не так, мы бывали где-то все время, наверное, до того, как поженились... и вот, мы стали жить вместе! Наконец-то! И почему-то оказалось, что ходить куда-то вовсе не хочется..хочется просто быть вдвоем (без друзей.. знакомых..веселых и шумных компаний...и посторонних..)! Никакие кафе/кино не заменят драгоценного времени за чашечкой чая в любимом кресле)))
Сейчас, будучи обзаведенными дитЕм, мы бываем везде с ней (исключение только, когда моя мама приезжает в гости...и тогда у нас не выходные, а медовый месяц без бубы...а буба - бабушкина))))... Тогда я бы могла с уверенностью сказать, что мы завсегдатаи ходить в один кинотеатр... и в одно и то же кафе... ну вот, железная традиция...  мы свободны: утро субботы...сначала в  кино... потом в кафе (рядом с кино) и заказываем мы там всегда одно и то же) Это так здорово) 
А еще я очень люблю, когда официант узнает тебя..и наперед знает, что ты скорее всего закажешь, потому что всякий раз ты берешь именно это) Когда он приветствует тебя почти как друга..и спрашивает: как обычно?)))  Мне кажется это необыкновенно милым) 
Но не думаю, что вот наши посещения так одних и тех же мест раз в неделю (или даже реже!)... это часто, и это тот случай, когда нас можно было бы назвать завсегдатаями этого места.
А вот раньше... мы обычно по 3-4 раза в неделю ходили вместе обедать  после пар в одну и ту же кафешку)  И чут ли не каждый вечер... в одно и то же дартс-кафе))) Общего дома то у нас не было еще, чтобы проводить вечера...)))
Теперь же...дома как-то уютнее... 

А у вас есть место, где вы завсегдатай?))


18 комментариев:

  1. красиво!
    места у меня есть завсегдатайские) это челентано) но там же самообслуживание, не занаю узнают меня или нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо))
      А у нас тут рядом тоже челентано есть (ты же про пиццерию), то, по-моему там не самообслуживание... хотя я толком не помню..уже очень давно там не была...

      Удалить
  2. Люблю твои тэжики...Такие особенные,узнаваемые, стильные, гармоничные и красивые!!! Даже сироп такой вкусный получился))) Класс!!!
    У меня есть любимый кинотеатр и любимое кафе, только не могу сказать,что я там очень часто бываю...Мне больше нравится соскучится и приходить туда как в первый раз, когда даже официанты новые и тебя уже никто не помнит)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анита) Сироп вышел кислотный)))

      Удалить
  3. эх, нет у меня такого места, где меня узнают и спрашивают "как обычно?" но это действительно очень мило! Хочу так! Но пока даже не знаю где бы так осесть... Когда-то возле офиса было кафе, где мы обедали часто с мужем, и там нас точно узнавали официанты, но как-то то ли разнообразие у них, то ли еще что. Но ни разу не было "как обычно?" ...
    А вечера дома - это да! Прелесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домашние посиделки - самые уютные)

      Удалить
  4. пахнеетттттттттттттттттттттттттт свежооооооооооооооооооооо!!! клевый тежик!!!!
    место где узнают это круто)))) меня узнают везде))) ибо я как немец))) продукты беру в одном и том же супермаркете, мясо на рынке в одной и той же тетечки)) молоко в молочницы))) и т.д......и в кафешку ходили одну и ту ж..закрылась..грустно..сейчас вот в поиске новой....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      О, я тоже люблю покупать все в одних и тех же местах... я когда за скотчем двухсторонним хожу в одну канцелярию..меня всегда тетечка подкалывает: Девушка, у меня из-за вас скоро скотч закончится... вы все покупаете... мне скоро снова заказывать придется... что вы с ним делаете?) Тот же прикол в месте, где я момент-кристалл покупаю...и еще в нескольких точках)

      Удалить
  5. какая свежесть тега - супер))) Всегда удивляет дизайн твоих тегов - они нежные и легкие)))

    ОтветитьУдалить
  6. Сиропчик выглядит аппетитно :)))) Наверное, запах обворожительный!
    Место, где я завсегдатай?....... Такого места небыло когда я была незамужем, его нет и сейчас. До замужества я очень любила ездить по выходным на Крещатик. Там на уикенд перекрывали улицу, играла музыка и люди просто ходили по Крещатику, общались, улыбались, здоровались даже с незнакомыми людьми. Там небольшая группка молодежи тренируется в скейтбординге, там клоуны веселят малышей, вот кучка с гитарами и бубнами, а тут уличные художники.... Господи, вспоминаю то время и слезы на глазах, вернуть бы тот Крещатик! Я выходила из метро, заходила в МакДональдс или покупала мароженое в любом ларьке и шла не торопясь до Арки Дружбы Народов. Там какое-то время любовалась Днепром, думала, фоткала все, что мне нравилось, если было настроение повелеиться, каталась на атракционах. Иногда мы ездили туда с друзьями, тогда шумной компанией мы спускались к Днепру и гуляя вдоль берега могли долго-долго идти смеясь, шутя, бегая на перегонки, запуская шарики и просто дурачась :)))) Веселые и легкие были времена.Два дня выходных с головой компенсировали серые будни.
    А когда вышла замуж выяснилось, что мой муж никогда не любил шумные кампании и город. Он все детство провел в деревне и любит лес и грибы, речку и рыбалку. Так я стала учится отличать поганки от опят :)))) Не смогла я заставить полюбить ночной Киев, да и не сильно я старалась привить эту любовь. Мне больше понравилось бродить по лесу, посидеть на берегу с удочкой, пожарить шашлычок под моросящим осенним дождиком :))) Так и проходит теперь наш семейный отдых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Запах получился свеженький такой...
      Семейный отдых самое клевое...

      Удалить
  7. жиденькое мыльце уже....ух...скоро своя фабрика будет!!)) тежик клевый и такой маленький)))
    у нас есть в которое мы ходим чаще,чем в другие, мы конечно же можем сменить,особенно если новенькое что-то появляется.....а вот к выбору,почти всегда разное предпочтение,не берем одно и тоже, но почти всегда вместе одинаковое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну...фабрика вряд ли)) это ж не мыло с нуля))) Спасибо)))
      А мы с Сашкой всегда берем разное... ну обычно разное... но в одном и том же кафе...заказаваем одно и то же...)

      Удалить
  8. Макдональдс, Эль-Масреин (египетский ресторанчик)... даже супермаркет один и тот же ))) но узнают нас больше по доставке на дом )) я тоже люблю дома.... хотя иногда хочется выйти в свет )))

    сироп класс! лимончелловый ))))
    а тэжик на твой почти не похож - у тебя обычно всё беленькое... а он - очень осенний!!!!!!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну супермаркет, думаю, у всех один и тот же...тот, что возле дома ближе всего)) у тебя..кажется... в твоем же доме супермаркет?))
      Ну..надо было передать осеннюю тему все-таки... у нас там в блоге Крафти осеннее задание счас буит... вот там вообще не моя цветовая гамма...)

      Удалить
  9. Все такое аппетитное! И ликер и тежик;)
    У нас самое завсегдатайное место это наш чайниз.. Был.. Закрылся недавно. Вот там нас узнавали и знали наш стандартный заказ. У нас такой шок был .. Теперь вот другой пробуем...
    А вот в Донецке когда жила с сестрой - у нас была традиция по утрам в кино ходить. На самый первый сеанс, чтобы людей мало. И на первый ряд самый. С ведрищем попкорна. Потом на кофе шли. Обожала нашу эту традицию. С теплом в сердце ее вспоминаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Оооо....я тоже люблю кинотеатр по утрам..когда никого нет)
      У меня, конечно, более романтичный вариант) С Сашкой) Но ведро попкорна это святое... и еще фанта)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...