вторник, 16 сентября 2014 г.

Tasty Day: Coconut muffins... и нужное-ненужное-кухонное))

А вот и вторник) У меня почему-то каждый раз получается... конец дня, вместо бодренького утра... ) Так что вот и...конец вторника)
Вообще, по идеи, я планировала зафоткать пирог! Он прост и безумно вкусен. По крайней мере, для тех, кто любит кокосовую выпечку))
Но, потом передумала по двум причинам: во-первых, много этого пирога не слопаешь (он довольно сытный...имхо), а есть его вкусно только когда он свежий... ну вот сегодня приготовили - сегодня съели...на второй день это уже не то... имхо)

 А к нам с бубой как раз должны были прийти гости (бубкина подружка с мамой), так что готовить я решила так..чтобы по порции на каждого) сьели и забыли) Ну и во-вторых, признаюсь вам..это не столько рецепт....сколько моя возможность похвастать вам своими кокотницами))))))))))))))))))))))))))))))
В скромности мне не занимать))))... Кааааак я их хотела...и вуа ля) они у меня есть) Уже пару раз в них готовила ягодные маффины, разок заливала желе... Вообще теперь не понимаю, как я раньше без них обходилась!!! Думаю, они теперь у меня будут проскакивать в каждом втором рецепте...пока не влюблюсь в какие-нить другие формочки)))

Люблю все кокосовое: печеньки, кексики... даже йогурт иногда покупаю кокосовый... что уж говорить о рафаэлках или там баунти... тащусь(и это говорит человек, который не любит сладкое.. хотя Сашка определяет меня, как особь, которая сладкое все же любит... просто не питает неконтролируемой необходимости в его поглощении!)))

Вобщем...готовим кокосовые маффины) и любуемся моими желанными формочками)))
Поехали?)

Ингредиенты даю, как у меня записано в блокноте, по количеству на пирог 18-20 см в диаметре (у меня все было в половину: на 4 маффинчика):
- 1,5 ст. муки
- 1 яйцо...
- 1 ст. кефира...
- 1/2 ст. сахара+3 ст.л. сахара...
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя...
- щепотка соли...
- 1 ч.л. ванильни/ванильного сахара...
- 70 г кокосовой стружки...
- 120-130 мл. сливок 20-30% жирности...
- также может пригодится чуть масла растительного или сливочного (для смазывания формы)
Готовить быстро и просто. Так что, если гости на пороге...это самое то))
1) Яйцо, соль и сахар большую часть взбить миксером.
2) Муку просеять с разрыхлителем. Добавим в нашу массу. Размешать/взбить...
3) Добавим кефир. Если нету кефира, можно взять кислое молоко, простоквашу (фу! бе! терпеть не могу!)) или даже йогурт. Взбиваем) Все-таки миксер это так здорово...как же я хочу себе автоматический..который сам взбивает..это еще одна мечта идиота))) и я точно знаю, что она сбудется...вопрос в том: когда?)))
4) Смешиваем в отдельной посуде оставшийся сахар, ваниль и кокосовую стружку...
5) Форму разъемную/формочки (а помните, как я когда рассказывала, что мне ооооооочень нужны такие кокотницы...? больше рассказывать не буду... они ведь у меня есть...извините-простите, что снова хвастаюсь)) просто я от них в диком восторге))))))) смазать чуть маслом(я беру сливочное)... и залить наше тесто...
Распределяем поверх теста ванильно-кокосовую сухую смесь...
И отправляем в духовку на 180 градусов, на минут 30... (следим, чтобы кокосовая стружка чуть зазолотилась, но не сгорела. Если подгорает, не кипишуем... накрываем выпечку фольгой..всего-то делов...!)...
6) Достаем.............пахнееееееееееееееееееееееееееееееет! Закачаешься!
Почти готово) Осталось всего ничего...
Горячие (!!!) маффины (или пирог) поливаем равномерно сливками...они теперь будут не только нежными, но и влажными...мокрыми!)
Ждем немного, когда все остынет... и балдеем от того, как это вкусно)
 Приятного аппетита)))
А пока пьем чай с вкусняшкой... поболтаем, ясное дело)
Сегодня о...кухне))) Если мы недавно говорили о том, кто чего сильно-сильно хочет... в творчестве... то сейчас о кухонных хотелках) Или скорее о нехватке чего-то такого именно вам необходимого...)

У меня это несколько вещей: адекватная духовка, у которой не надо сидеть, пока она что-то печет... каждую минуту думая, что вот-вот и моя выпечка сгорит...
Вытяжка) Подумать только: я так много готовлю...а вытяжки у меня нет. Точнее, она то есть... но, она никуда не ведет....Загадка инженерного дела...
Для меня было таким странным открытием, когда я включив вытяжку впервые, поняла..что как-то... весь этот пар и запах никуда не улетучивается... Нипонял! Открываю шкафчик, который над вытяжкой..а там нет никакой трубы..ну короче: вытяжка никуда не ведет! Ввиду чего: я до сих пор мучаюсь вопросом: зачем ее тогда ставили, если от нее никакого толку: если ее включить..то она только гоняет воздух и шумит, но ничего никуда не вытягивает...такие вот дела.... Но.. эта мечта сбудется, если только мы будем жить в своей квартире. То ли дело...наша квартирка в Луцке... там и вытяжка..и духовка... все как доктор прописал....
А ну да...и миксер..о да..я прожужжала всем уши про миксер. Но я его просто очень-очень хочу)
Кокотницы хотела, и они у меня появились. Теперь спокойно можно с удвоенной силой хотеть миксер)))
А еще...как это банально не звучит..мне хочется кофемолку! При чем не для кофе! А чтобы делать сахарную пудру))) Но с другой стороны... пудру я и так все время покупаю..так что..кофемолка это из разряда: у меня все есть...не знаю, что бы мне еще захотеть...
Хотя девайсов сейчас разных столько есть.... Подумать только: а раньше ведь люди без всего этого спокойно справлялись.... но мне много и не надо..я вообще минимализм люблю)) и уж тем более: минимум всякого хлама на кухне...))

Что касается хлама...то у меня вот есть йогуртница, которая появлиась в доме тогда же, когда и буба... я думала типа буду готовить ей домашние йогурты и т.д... Фиг там! Буба домшние не ест. Впрочем, как и я!) Мы с ней поклонницы магазинных йогуртов в красивых упаковках с обилием Е) Так что йогуртница у меня так и стоит..в коробке..без дела... Может, когда-то  откроется к ней второе дыхание...
Всем же остальным, что есть на кухне, я пользуюсь очень даже активно...)

Есть ли у вас что-то, что как вам кажется, непременно нужно на вашей кухне,
 и чего пока что нету...и что-то, что есть..но совсем не пользуетесь?)

26 комментариев:

  1. Ой, какие кексы вкуснючие :))) Тоже обожаю кокос и всю выпечку норовлю посыпать им!!!!
    Кстати у меня есть такой кухонный комбайн Бош. Он и миксер с чашей, который сам все взбивает-мешает, блендер (в котором я делаю сахарную пудру и томатный сок - ну по отдельности конечно :)))), мясорубка и терка. Терка - вообще незаменима, когда всякие там лечо-аджики надо делать. Да и так просто натру сразу килограмм морковки, заморожу, а потом достаю понемножку и готовлю. Очень не люблю на ручной терке тереть!!!
    Так что очень-очень советую. я так долго о нем мечтала, а когда он у меня появился, я прям на седьмом небе от счастья была!!! Он у меня все время на столе стоит и раза 3-4 в неделю я его точно юзаю :)))
    ProffiMix46 - называется.
    Теперь о том, чем не пользуюсь - это пастораскатывающая машинка. Думала делать пельмени, но с ними столько возьни, да и не полезные... Лапша домашняя тоже не пошла... Где столько времени взять, чтоб еще лапшу делать.
    Еще не пользую сковородку гриль. Стейки мы если и готовим, то на углях, а что на ней еще жарить. Плюс она квадратная, а конфорки у меня круглые, она по краям не прогревается.
    А еще из полезного - хлебопечка. Очень сомневалась о ее нужности, но сейчас не жалею, что купили. Хлеб магазинный больше не покупаем, а пеку я в основном из смеси ржаной муки и белой. Очень вкусный хлеб. Еще что-то типа кекса там пеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      А вот я комбайн совсем-совсем не хочу... отношу его к технике, без которой и прожить можно...и места больше на кухне будет...
      Просто когда жила с родителями..папа как-то маме подарил комбайн! Это было такое чудо техники..вау... Мама его очень хотела... в итоге...она им почти не пользовалась... потому как потом это все перемыть..чаши-ножи...
      Затем мама купила более портативный комбайн..хотя, сейчас, по-моему его не использует даже...
      так что миксер я хочу..это да..но вот комбайн нет... метсо занимает) имхо))
      А пастамашина это прикольно...но я бы тоже не пользовалась таким: лишнее место опять же)))
      А вот в детстве мы с мамой делали вермишель..была такая штука у нее...типа мясорубка что ли..и там такая система..раскатать надо тесто... порезать его на листы по 8-10 см...ну я плохо помню...но мне кажется так..и дальше..крутишь ручку в этой штуке...и опускаешь лист теста..и оно режет тесто..как шредер)))
      О...а я кстати, думала о покупке сковороды-гриль..мне она казалась прикольной...буду иметь в виду теперь недостатки..пасиб)
      О..вот я все мечтаю попробовать хлеб из хлебопечки...и никак..хотя у много кого из друзей есть.. но как-то я к ним на хлебопечковый хлеб не попадаю....
      я в духовке все пеку)

      Удалить
  2. мммм какая вкуснятина!!! и кокотницы просто чудо! надо и себе такие прикупить!)
    ты про миксер написала и я вспомнила что маме подарила недавно такой стационарный миксер) крутецкий) вот только вчера она пекла блины и использовала старый))) про новый говорит забыла))))
    я пока-что мечтаю просто о кухне) потому что мы купили квартиру и уже год в ней ремонт, просто голые стены и куча строительного мусора/материалов.. так что пока что я просто хочу кухню) я для нее уже даже купила индукционную варочную поверхность!) вот как я кухню хочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      КОкотницы да.... я от них прямо пищу! Так долго их хотела..именно такие..а то там разные есть по диаметру..эти самые маленькие...7,5 см в диаметре... мечта сбылась)))
      А вообще... квартира лучше стационарного миксера))

      Удалить
  3. ММММ, вкусняшка!!! Когда ж перепробовать все твои рецепты?) Из разряда хочу: мне срочно нужна большая форма для кексов диаметром 30см.,а также формочки для маленьких кексов. Для средних у меня есть. Вытяжка нужна новая. Старую после ремонта выкинули, а новую так и не повесили, вместо нее просто труба, которая ведет куда надо))) и блендер погружной, мой сломался. Обхожусь пока шейкером в комбайне, но это не совсем удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))Спасибо)) Буду рада. если в какой-то момент мои рецептики пригодятся)))
      Большая форма..для пирога. ты имела в виду??
      Я вот большой не пользуюсь почти...у меня есть..26-28 см...кажись так..то я раз в пятилетку в ней пеку... я все хотела по-меньше форму... вот теперь есть..там 18-19 см где-то... а вроде как еще 16сантиметровая етсь...вот тож хочу)

      Удалить
    2. для кексов с выемкой посередине. Что бы кексик с дыркой получился)

      Удалить
    3. ааа...ясно-ясно...
      Но мне все равно такая форма...такого большого диаметра...кажется не очень удобной) разве что на большую компанию делать..))
      Я люблю печь часто..и чтобы в небольших порциях...))

      Удалить
  4. Эх, я вот не люблю кокосовую выпечку! Есть только одно исключение-это рафаэлло))) И все, больше никаких кокосов))) Но, бесспорно выглядит это все очень аппетитно и рецепт интересный!
    Я вот сейчас мечтаю о кухонном комбайне!!! У меня биг проблем...Я хожу к бабушке за этой чудо-машиной,если надо приготовить картофельную бабку или еще чего( ОООчень неудобно!!! Теперь яро мечтаю о такой полезной вещи на кухне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлки - наше все))
      Хм... даже удивительно... ты уже вторая, кто о кухонном комбайне пишет)) Лично для меня такая штука...вообще не катит...)) Я ее с детства помню... мулинекс! СТОлько счастья было! А в итоге...не пользовались...

      Удалить
  5. Поздравляю с кокотницами! Они чудесны! Я вот даже не знала,что они так называются ( только у тебя читала),формочки и формочки1 Тоже такие уже хочу! Еще хочу хорошую новую плиту,наша уже старенькая...Тут еще дискуссия о комбайнах-у меня есть и я им все время пользуюсь и очень люблюю .Особенно для тереть и взбивать-месить.Он небольшой и много места не занимает.Мне кажется это дело привычки,главное-начать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Ну...говорят часто порционные формочки просто... но для меня это кокотницы...) одним словом легче обозначать...) В них классно запекать жюльен к примеру...) и вообще все порционное...
      Но я их именно для сладкой выпечки хотела больше...
      Для такого..овощного-грибного все же, думаю, чаще буду продолжать использовать вот эти формочки http://www.sashkinangel.com/2014/07/tasty-tuasday-90-60-90.html

      Удалить
  6. Кокос не люблю, запах его как-то мне не нравится и все тут. Формочки классные, тож такие надо бы прикупить, а то в основном печку кексы в прямоугольной форме и в форме с дырочкой.
    Теперь про кухню... у меня много что есть и всем пользуюсь (вот мороженицей редко, хотя оно вкусненькое в ней получается, настоящее без гадостей, запах от ванильного стрючочка по всему подъезду, фруктовый лед тоже вкуснотища, мне оч. нра): миксер, комбайн, хлебопечка, мультиварка, блендер, сушилка для овощей и фруктов, сэндвичница, йогуртница (в ней и кефирчик делаю), назову ее отжималкой воды для сататных листьв и зелени (механическая, но оч.удобно). Хлебопечка у меня любимая - хлеб, тесто для пельменей и пирожков (просто чудесное получается). Мечтаю о лапшерезке ( с функцией равиоли) и кофемашине ну и наверное о эл.мясорубке. А варочная поверхность пока только в заоблачных мечтах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О...Электромясорубка это тема... так удобно... я своей не нарадуюсь!

      Удалить
  7. Натулечка,приготовила эти штучки! Только у меня не маффины-один маленький и один большой и без кокоса)) Ооочень просто и вкусно! Спасибо,дорогая,благодаря тебе я начала печь вкусняшки!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так здорово! Рада, что ты приготовила! Но что же это получается...без кокоса...так это у тебя совсем другой рецепт вышел.....................

      Удалить
    2. Ну,тесто тоже самое осталось))А сверху сахар с такой ароматной посыпкой для кофе, к кокосу не очень)Ты ж сама говорила подходить творчески,Вот я и подошла)) Умяли с удовольствием)))

      Удалить
    3. ))))) У тебя получился новый авторский рецепт)

      Удалить
  8. ммм, кажется аромат через манитор меня манит)))

    ОтветитьУдалить
  9. Вкусный и красивый десерт! Спасибо, Наташ :)))
    Мне хочется всего и очень много на кухню. Для начала мне очень нужна нормальная духовка. У нас сейчас стоит духовка, которая старше меня лет на пяток. Короче, ей больше сорока лет, она свое отслужила и печет как хочет. Выставить температуру? А дудки вам всем! Она сама себе режиссер и контролю не поддается. Вытяжки нет в принципе! Т.е. ваапче никакой. Моя вытяжка - открытое окно. Представляешь каково мне зимой? Еще хочу миксер. А еще лучше комбайн, чтобы он и взбивал, и тесто месил, и кофе/сахар/сухари молол. Короче, нужен мне такой агрегат.
    Из того, что куплено, но не пользуемо..... Эмммм, наверное только пароварка. Она долго у нас стояла без дела. Недавно достала ее, попробовала приготовить картошечку с курочкой. Что сказать? Моим домашним понравилось, но муж сказал, что все таки вареная лучше :)))) Думаю, наша пароварка обратно полезет на шкаф. В хлебопечке я только хлеб пеку, попробовала пару раз испечь кекс. Галименький он какой-то, духовке получается вкуснее. Так что, я всем пользуюсь, а будет все, что хочу и тем буду пользоваться :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что нравится)))
      Духовка...я тоже так хочу....
      Пароварка..да..я бы такое тоже вряд ли использовала бы... Но, помню, у моей бабушки была..она там обалденное мясо готовила...

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Люблю кокос в любом виде. Начиная с просто погрызть и заканчивая выпечкой и конфетами.
    На кухне мне нужна прежде всего кухня :)) а не комната размером с купе. А уж тогда я бы туда купила все!! Я хоть и не готовлю, но технику и всякие кухонные замолоди и декор обожаю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто погрызть... типа кокосовый орех?

      Удалить
    2. ну да. это же орех. его как и другие орехи можно грызть :)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...