четверг, 25 сентября 2014 г.

Удивительные трансформации...майка превращается...превращается... и способы хотьбы)

Осссспади, ну где бы найти время на сидение в инете..и вообще хоть на что-то найти время. Я уже жду-не дождусь противной дождливой погоды. когда можно будет дольше сидеть дома и ныть...ааа...какая погода плохая... фу... Тогда и для творчества времени больше будет) и для инета)


Сегодня нескрап) жизТь...)
Знаете, почему моему Сашке со мной, наверное, трудно? Не потому что во мне, как и в любой творческой личности, живет хомяк...которому все мало материалов-инструментов... нет. Со мной сложно, потому что я суперпотребитель) Если из чего-то можно что-то выжать... почему бы этого не сделать?)

Помните Тикошин рассказ?) Так у нашего кота появилась подстилка... благодаря Сашке... нет. Благодаря его свитеру. Почему-то именно Сашкины вещи все члены нашей семьи любят больше всего. Буба просто любит. Она любые вещи любит. Я люблю..потому что в них уютно и тепло и пахнет Сашкой) Тико любит. Он любит вещи, потому что он кот. И точка...

Дело было так. Сейчас уже довольно ветряно. И мы с бубенчиком, хоть барышни закаленные и позже всех одеваем дутые куртки-шапки-сапоги (во всяком случае, в отличии от большинства наших друзей, которые ходят в толстовках в то время, как мы еще одеваем футболки...)... ветер - штука малоприятная. И перспектива простудить ушки как-то не улыбается.
Буба обычно ходит сейчас без шапки...в бейсболке или накидывает капюшон. Но последний сдувает ветром, а бейсболка ушки не прикрывает. А шапка.... Вобщем, это была диллема. Я ведь рассказывала на днях, как старательно потратила уйму времени на поиски кроссовок со звездочками для бубы... Кстати..вот на фото как раз они) Клевые..а?) я от них балдю...

С шапкой оказалось все более печально.
Во-первых, тоненьких шапочек почти нет. Все теплые..вязанные. И они к бубкиной этой лососевой ветровке ну совсем не катят(  Надо было тонкую... Искать среди шапок для девочек оказалось неблагодарным делом: там сплошные розовые цветочки... рюшечки..бантики и всякое все. Я же хотела просто шапку! Ну понимаете...тоненькую шапочку..чтобы прикрывала ушки... и синюю. Это было первоочередно. Вот я прямо видела эту шапку..и ее цвет (чтобы этот синий совпадал с синими полосками на внутренней стороне бубкиного капюшона!).. 
Тут вот видно чуть эти полосочки...
Так что искать синее пришлось среди того, что предлагалось мальчишкам. Увы и ах: оттенка я этого не нашла... а то, что и нашла синее.... ну что сказать? Не было клевой шапки. Или слишком теплые, или с козырьком каким-то совершенно несуразным. Или с нашивками: мячики-машинки-дракончики..или еще с чем-то... Вообще отстой!

Ну...думаю.. ниче..переживем) Походит в бейсболке и в капюшоне.
И вот в среду утром... смотрю в окно и понимаю, что ветер просто штормовой: деревья-кусты до земли пригинает....Ну ужас! Сашка, придя на работу, отзвонился...что ветер жуть...
И меня сразу посещает мысль: ну вот...а мы без шапки... как дотопаем в школу (ну...бубочка ходит в школу для дошкольников)?

И в этот момент у меня включается мой внутренний переключатель))) Ну да...именно тот, который включает во мне всякие странные идеи... тот же, который включился, когда Сашка беспардонно положил ключи на мой блекберри)

Вобщем... была у Сашки майка) Клевая майка, должна я вам сказать. Он и одел-то ее раза два. А потом я случайно (как это у меня железно случается раз-два в год) постирала ее...и она села. Но майка правда клевая...не выкидывать же.. решила оставлю себе. Но мой включатель/выключатель.....
Короче говоря..решила я: не быть майке! Быть шапке))) Цвет идеально, что я хотела... толшина материала - идеально... тоненькая шапочка... 
И я, человек весьма далекий от шиться... Забацала бубке шапейку)))) Ну а что? Зато ребенку в уши не дует)) И клево по цвету))) Вот)
Была майка... стала шапка)  Прострочила еще и ниткой ну точь-в-точь под цвет курточки)))
...
И конечно же, болтательное (каюсь, что висит много неотвеченных комментов, но я на все отвечу... ) Сегодня поговорим о.. ходьбе)

Мы, помнится, уже обсуждали с вами моменты сокращения дороги))) ну когда...в целях экономии 2 минут..я готова топать по лужам и болоту))))))))танки грязи не боятся)
Но сегодня мы поговорим о том, как мы ходим вообще.
Не знаю, как это выглядит со стороны. И, думаю, выглядит очень даже логично и нормально, когда я иду с бубой... мы с ней вместе идем странно..и это норм: мама с ребенком..развлекает дите, как может)))
Но вся суть в том, что когда я одна иду... я тоже так иду....
Например, иду только по бровке... или, если дорога по брусчатке: иду так. чтобы не наступать на стыки между плиточками..или, если брусчатка цветная...иду только по одному цвету. Мы когда с бубой идем: каждый выбирает себе цвет, на который можно наступать...и так идем) Так же веселее.
Конечно, это так не всегда. Но часто))
Иногда перепрыгиваю через люк или коллектор у нас на бульваре. Или через лужи.
А когда в мороз где-то есть скользкое: прокатится - святое дело (и увы...я почти всегда падаю!)
Когда подымаюсь по ступенькам, чаще всего иду через одну... мне всегда кажется, что так быстрее)

А вы..как ходите?))

24 комментария:

  1. какая ты мамочка-умничка!!!!!!!!!!!!!!!! шапка круче майки!!!!!!!!!!!!!! и главное ещё и строчечка в цвет куртки - отпад!

    а хожу я, когда не спешу, тоже так - переступаю через люки, качусь по лёдику (падаю ооочень редко))), прыгаю через лужи ))) сегодня шла мужа встречать с работы, наушники в ушах и руками махала аки мельница ветряная ))) я как бы ими отмахиваю ритм ))) это мне помогает чеканить шаг и вообще не сбивать дыхание )))
    когда в Москве работала, прям гордилась, как могла огибать на скорости лужи, и выруливать в невозможной толпе, ни с кем не столкнувшись ))
    и по лестнице я тоже через ступеньку всегда шагала ))) и даже не потому что быстрее - это моё спортивное прошлое сказывается )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Майка тож была клевая...честно) Но...была)
      О... у меня с координацией движений диаметрально противоположно твоему...я всегда во все врезаюсь)

      Удалить
  2. Наташик, какая ты умничка!) отличная шапка)) а я после этого МК -http://www.livemaster.ru/topic/679997-shem-vesennyuyu-shapochku-zajchishka? заболела идеей шапки, пока своих деток нет, думаю осчастливить подружкиного бэйба)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      Крутая шапка по ссылке. что ты дала...но я такое не потяну...руки не от туда..
      Зато у бубки в этом году тоже шапка на более холодное время с ушами..правда..котячими... как будем носить..зафоткаю..покажу)

      Удалить
  3. Такой хорошенький рассказ!!молодец, ты очень хорошо шьет...а говоришь...нееет))) Я вообще такая мерзлячка уже в шарфике,курточка,ботинках и еще заболела...
    Хожу обычно, ничего не считаю,не прыгаю.))...ну вообщем обычный шаг и меньше обращений на то какая дорога и из чего))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Да ну..там и шить то особо нечего было... это не шитье..так... я шить не умею пока что...
      Я вот только-только выздоровела... хотя насморк еще есть..(

      Удалить
  4. Наташ, ну всяко поскромничать не упустишь;) - не шьет она))))... вот я не шью - так у меня нет ни единой сшитой вещи, и даже пуговицы я пришиваю криво, а джинсы подшиваю еще кривее)))... А тут такая шапейка - да еще строчка в цвет ветровки!!! Ну супер же!))) Каждый раз смотрю/читаю - какая у тебя бубка модная))))! Это так здорово - когда мама с детства прививает вкус (вот мне не привили - до сих пор мучаюсь;)) в одежде, а то как вижу в магазинах полки/вешалки с девчачьими вещами, так меня мало что не выворачивает - ну почему все так уверены, что все девочки просто обязаны любит ядерно-розовые/фиолетовые/салатовые вещи с кучей рюшечек и стразиков?.. Ну это же ужасно, на мой взгляд...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не шью...честно! Тут ниче сложного...вот бы что-то реальное пошить... а то..так...глупости...
      Читаю твой коммент.. и теперь мне кажется..чтоя наверное, ужасная хвастуха... и постоянно хвастаюсь бубой... но ведь это логично))) я ее очень люблю...и как любая мама... считаю своего ребенка самым красивым..умным..замечательным..послушным...модным и т.д..))))
      Ну..многие ядерно-розовое любят...Буба тоже)) И я тоже..но такого я считаю..должно в гардеробе быть минимум... а то часто идет не ребенок... а как кукла барби..ну вот обилие розового у меня почему-то именно с барби вызывает ассоциации...

      Удалить
    2. Не-не, все абсолютно правильно - любая мама имеет полное право хвалиться своим ребенком!)))) И я ж Андрюхой хвалюсь часто;)... (хотя это в контакте больше, наверно)...

      Бррр... это я про розовое)... ага, именно Барби - та же ассоциация)...

      Удалить
    3. Наверное, у большинства ярко-розовый - это барби)

      Удалить
  5. Ну ты выдумщица!!!)))) Шапка просто супер!!!! Я бы в жизни не догадалась,что она из майки перешита!!!)))) А как аккуратно получилось!!! Супер!!! Как говорится, талантливый человек талантлив во всем)))) А бубка твоя все краше и краше становится...Держитесь мальчики))))
    По поводу ходьбы...иногда замечаю за собой такую фигню, как ходить по бордюру и....ну...типа упасть мне нельзя...акулы съедят)))) Это точно отголоски детства))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо)
      О да... бубка любит внимание мальчиков... это да...
      Да...съедят акулы! все вернО! Я тоже этим себя мотивирую!

      Удалить
  6. Клевая шапулька получилась! Я тоже вещи не люблю выбрасывать-все время думаю,что из них сотворить)) Кстати,вот у Оли еще классная шапка http://leoni2011.blogspot.com/2014/09/blog-post_9.html Сама б такую носила!))
    А хожу по-всякому))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Ну вот..я то выбрасываю вещи довольно легко..я к ним не привязываюсь... люблю все новое))) а старое - на вынос...но если из вещи можно что-то выжать (и не обязательно из старой или испорченной)..то я могу...так Сашкин свитер стал подстилкой для Тико...а мои угги лишились пуговиц в пользу скрапбукинга)

      Удалить
  7. отпадная шапочкаааааа!!!! малышка больффффффффаааая и такая красивая!!! тьху-тьху!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Шапка клевая получилась. Люблю такую модель. У моего старшего пупса была такая шапочка, только она еще пролжается вниз и застегивалась на липучку. Шапочка флисовая, яркая оранжевая с кошачими черными отпечатками лапок. Сверху этот забавный хвостик :) Просто прелесть. А главное, что сынуля начал носить ее в год (хвостик был такой большой), а последний раз мы ее одевали прошлой зимой, когда ему стукнуло четыре (и хвостик на шапочке уже такой коротенький :)). Пришла пора передать шапочку младшей сестричке, а то парню пятилетнему как-то не фонтан носить шапочку с кошачими лапками :))) Так что хвостик на шапочке снова удлиннился.
    А хожу я..... капец как хожу! Я летаю. Не, когда с детками, то тоже частенько и прыгаем, и задом на перед идем, и по цветным камушкам прыгаем, и на перегонки. Весело и быстро! А вот когда я иду одна (такое, правда, бывает редко, но бывает), то вся в своих мыслях, планах и мечтах. Если уставшая, то шею втянула, глаза в землю и "вот, чешет так, будто сваи вколачивает". А если у меня настроение норм, то могу задрать голову в небо, улыбнуться солнечному зайчику, или через лужу могу прыгать. Прикольно видеть, как такая непринужденная легкая походка и улыбка привлекает внимание прохожих и они тоже улыбаются. Может думают, что я слегка того? Может! А пусть думают, что хотят. Жизнь ведь прекрасна и удивительна!!! О чем, я себе каждый день напоминаю, заходя к себе в бложик :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Ну вот все же у вас не такая шапа... я как раз и говорю: что встречала или с ушками..или с какими-то нашивками-принтами...
      А с ушками-завязками я шапок вообще не признаю... ну не знаю...мне очень не нравится, когда дети с завязками... разве что это широкие ленты-завязки с большими балабонами... У бубки последний раз шапа на завязках была в год))) Потом на липучках... а счас просто...без всяких продолжений))
      Летать - это клево)))

      Удалить
  9. С шапкой, ты конечно круто придумала) Главное, чтоб она не растянулась за пару раз) Кеды действительно классные)
    А про ходьбу: я так в детстве ходила, то по квадратикам, то лесенкой (по выложенной), то по линеечкам, то не дав бог на линеечку наступить)
    Сейчас мы живём в посёлке, дороги - либо песок, либо (ура) асфальт и разве что куча ямок) Вот тут моя дочурка любит попрыгать, в лужи заглянуть и камушек бросить)
    А надо мной муж прикалывается, как я вообще хожу - мне же нужно успеть) я низенького роста, хожу быстро, мелкими шажками (не всегда, но часто). Вот он и улыбается (сам высокий, за один его шаг у меня два-три укладывается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля)
      Ну... она не растянется... вот эта строчка, что в тон куртки..она как раз шапку держит... Бубе впритык-впритык! И из-за строчки ей тянуться просто некуда...
      Моя тоже любит по лужам-ямкам..но я ей разрешаю только если она в резиновых сапогах))) никак иначе) я жестокая мама)))))

      Удалить
  10. Наташик, ну ты феяя) я уже год пятый если не больше ношусь с идей переделок футболок, одно время даже мк находила и шапку давно хочу и Кириллу и себе) а ты просто сделала на раз два! умничка! я знаю что вы с Бубой закаляетесь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Ну... тут ничего фейского и ничего сложного.... мне просто срочно надо было бубе шапку)

      Удалить
  11. Шапомайка просто чудо! Я с детства не ходила по одному цвету :))
    Летом я иду чтобы покороче (выбираю всегда гипотенузы) и чтобы в тени. А когда не жарко - там где красивше. И вот льда боюсь. Потому выбираю где его нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Я всегда жду твои комменты...вот умеешь ты завернуть: выбираю гипотенузы)))) тащусь от этого)))))))

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...