понедельник, 28 июля 2014 г.

Funny pie... и тараканьи бега)

C запахом вишни в шоколаде...) Капкейк) Питая особую любовь к этой ягоде я уже начинаю приунывать, потому что сезон вишен заканчивается: всего ничего и все...свеженьких вишенок не будет.... Так что стараюсь восполнить вишневую любовь на весь год вперед..есть и готовить максимум вишневого...)) И мылко туда же))

Вишенка на капкейке вышла в этот раз неспелая что ли...не такая насыщенная...зато яркая)
 Ну оочень люблю вишни...)
...
И по скольку я сейчас из вишен готовлю много всего... завтра, во вторник, предлагаю сделать это вместе... пока еще вишневый сезон не закончился))
...
Ну и вопросик..как раз на ночь глядя...чтобы кошмары снились)))) Ггггг)
Сегодня утром, когда Сашка шел на работу, открывает входную дверь и к нам из подъезда вбегает таракан!!!!!!! Это все так в одно мгновение! Я даже завизжать не успела, потому что Сашка его нейтрализовал))) Детали опущу....))))))
Но вообще обычно, при виде нежданного насекомого я начинаю визжать (ну я уже рассказывала... мы, кажись, тогда про фобии говорили). 
У меня к тараканам вообще очень стремное отношение... я впервые их увидела в 10-12 лет где-то, в санатории... и это был один из реальных ужасов моего детства!! До сих пор это все помню... Так что я боюсь всего, где по моему воображению могут быть тараканы... Если приходится ехать поездом,  как маньяк сижу и размышляю, какой ужас твоорится счас в моей сумке..ведь наверняка туда из поезда залез таракан...и по приезду домой я устраиваю тщательный осмотр... я всегда думаю, что он может влезть...)

Так что сейчас, если в друг я в подъезде увижу таракана или, что еще хуже, он заползет к нам домой...через водосток, к примеру... Я сначала тупо ору (я уже рассказывала, как визжала..когда в супермаркете таракана увидела!), приподнявшись на цыпочки или стоя\прыгая на одной ноге!!!!  Потом мне кажется самым спасительным накрыть его салфеткой (а лучше пачкой салфеток) и чем-нить придавить!!!! Чем-нить тяжелым..большой книгой!!! Со всей силы... а потом все это собрать через слой из нескольких салфеток. чтобы боже упаси...не попали на меня молекулы таракана...такие дела.... сплошной стресс!

А вы с тараканами стыкались....и какие тогда ваши действия?)

16 комментариев:

  1. О Боже, какая вкуснейшая фотка, я вишню тоже люблю безмерно))) а на тараканов реакция примерно такая же - из всех насекомых я их больше всего боюсь, поэтому увидев таракана я просто визжу и визжу, пока кто-нибудь не прибежит на вопли и не спасет меня от страшного чудища))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Да-да, они как в сказке - тараканы-тараканищи!!!

      Удалить
  2. Какие же красивые ты творишь парочки, Наташа: мылко и тежик!)
    Моя любовь к вишне проявляется когда она в свежем виде, а варенье не люблю, компот тоже)))
    А по поводу тараканов ..они такие мерзкие...неприятно их видеть((тоже боюсь(

    ОтветитьУдалить
  3. Наташик,мылко и тежик как всегда на высоте!!!!

    К счастью мне ни часто доводилось иметь дело с тараканами!)))но они мерзкие и с этим не поспоришь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      Мне тоже не часто...но все равно это стресс!

      Удалить
  4. ой, как все аппетитно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Раньше у нас на севере было завались тараканов. По вентиляции приползали от соседей. Родители очень активно с ними боролись. А я их очень боялась. Однажды так испугалась что пару часов просидела в обнимку с нашей собакой и рыдала в голос пока родители с работы не вернулись. А вот последние лет 15 они как испарились, нет их. Правда в 2005 году навизжалась от души на отдыхе в ГОА, там в отеле они были как у себя дома.
    Ну и рукоделочки твои как обычно просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у нас тоже иногда приползают через вентиляцию или водосток(((
      А тараканы в отеле это жесть!

      Удалить
  6. после того как у нас на первом этаже на прошлой вилле огромные тараканы пачками ползали и шевелились на спине вверх ногами, умирая, тоже пачками... мне эти обычные тараканы почти ни по чём ))) у тех тело сантиметров 5 + ещё лапки и усищи - сантиметров 8 такраканище такой африканский - жеееееесть! я их даже на улице видеть не могу, а у нас это обычное дело... а в доме, прикинь? а если ещё и бежит...!!!!!!!!!!!! я визжала, как оголтелая (но Рами на меня тогда орёт, потому что соседи могут подумать, что я магнУна, сумасшедшая типа, и надо просто позвать его, он придёт, убьёт и уберёт ))) но я всё равно или ору, или онемеваю и пальцем тычу, тогда он понимает, в чём дело )))
    но вообще я тараканов ненавижу - впервые в детстве у бабушки в квартире были, потом просто заполонили всю ту квартиру... и ночью на кухне... мамочкиииии!!!!!!!!!!!!!
    сейчас пишу, а у меня такое чувство, что по бокам и по шее что-то шевелится .... брррр.....

    даже не знаю, как про мылко теперь написать )))
    прелестный капекейк!!!!!!!!!! вишенка не такая яркая, конечно, как настоящие рядом... но пусть это будет зимняя вишня!!!!!!! )))) та, которую надо отогреть... как в кино....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова)))
      Оооо... 5сантиметровые....ооо...я бы впала в кому, если бы увидела...

      Удалить
  7. я в тараканов тапками бросаюсь) раньше) сейчас давно не видела и не хочу) такая брезгливость) а был период их было как-то много-беее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется бросать тапки мало эффективно... разве чтобы прогнать... но чтоб насмерть...хм...надо очень тяжелые тапочки))

      Удалить
  8. Вишенка у тебя такого сорта.. не помню какого.. ну в общем кислая такая. Кажется склянка называется :) Они и доспелые такого цвета :))))
    Про тараканов я тебе рассказывала какие ужасы бывают тут. Я в общаге 6.5 лет прожила. Там салфеточкой придавить не поможет. Мы их и травили, и палили.. и все равно это была вечная борьба.
    На одной квартире съемной столько было.. я их травила и пылесосила. А потом хоть пылесос выбрасывай..
    Жуть в общем. Никогда я не привыкну.. ни к большим, ни к маленьким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Склянка?) Прикольно) Я совсем в сортах вишен не шарю...хотя очень-очень их люблю)) Знаю только китайскую вишню (хотя, может, она и не так называется)..но она на кустике растет..и мелкая...
      Да-да..я помню твой коммент! Жжжесть!

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...