пятница, 28 марта 2014 г.

Sensitive petals... и как вкусно кушать на коленках)

Вот оно: настоящая весна... и у меня не то, что на скрап..на в-инете-посидеть времени нету))) 
У нас в КСМ Страничный скетч "Оглянись...Любовь...Рядом...")) Ну ясное дело, у меня, как обычно, не страничка... так что получился коробочковый вариант эскиза))
Опять я много рисовальничала)))
Хотелось передать очень теплые..светлые эмоции...невесомые ощущения счастья...
...а вот и сам скетч...можно разгуляться) 
...
Возвращаясь к нашим... нет, не баранам..к еде возвращаемся...ведь предыдущий раз мы говорили о еде..о шубе))) ОМГ!) Почитал бы какой-нить иностранец это сочетание слов..бред да и только...бараны...еда...шуба... ))
Приятно, что много кто-то разделяет мои шубные вкусы и тоже любит этот салат) И вот сегодня я хотела спросить...

А лень ли готовить для себя? И как проходит ваша готовка-еда..
.наедине с собой...(ну если такое бывает)?

Мне вот готосить лень..разве что если это связано с тестом...которое надо месить... у меня искренне убеждение, что залог хорошей выпечки... это хорошо вымешанное тесто...а у меня вечно не хватает сил..и терпения..его хорошо замесить...так что такое я поручаю Сашке)
Но вот когда одна (ну например... обед... буба редко ест то же..что и я...она больше предпочитает простую пищу: просто рис..или просто гречку... без мяса или даже соуса... или просто мясо... вобщем..у нее раздельное питание... самой собой придуманное...она просит: я приготовлю...)... но поскольку ее вкусовые предпочтения с моими не совсем всегда совпадают... я спокойно могу приготовить для себя что-то совсем другое...

Ну, например, я не воспринимаю курятину и гречку... а буба просит гречку... а у меня в холодильнике есть курятина... и вот бубе я готовлю гречку..а себе курятину..и к ней либо спагетти либо рис.... но гречка мне с этим мясом не сочетается (такие у меня тараканы в голове)...  

Единственное...к чему я могу отнестись халатно в таком случае...это сервировка стола... я, в предвкушении начинаю есть прямо со  сковородки...или кастрюльки..даже не удосужившись сесть за стол (ну это только при случае...что буба не видит...ей есть с кастрюльки я не разрешаю...это неприлично))))..или могу переложить еду в тарелку... но при этом есть кликая за компом... держа тарелку на коленях...или вообще баспардонно поставив ее на клавиатуру (молюсь, чтобы Сашка не прочел эту мою фразу))) ггг)) смерть натступит незамедлительно) хорошо, что он мой блог не читает)) короче...никакого прилежного поведения))

Вобщем...готовить для себя что-то вкусное и отдельно...мне не леньки (ну...ясное дело..я не стану тушить кролика или там готовить что-то совершенно невообразимое... только для себя одной...но в большинстве случаев.... )... я очень люблю еду) люблю ее готовить и есть)) У меня это как отдельная статься получения удовольствия от жизни...)) И я считаю преступлением лишать себя любимой пищи, только из-за того, что в семье ее больше никто не ест..или никого нет дома... готовить для себя надо))) 

Вот мой Сашка не любит запеченный картофель с чесноком (скажем так..не то, что не любит... просто вместо него он предпочел бы пюре..или жаренный)... я же люблю... мммм... порезать картошечку прямо в шкурке на 4 части... обвалять в подсолнечном масле... выложить все на противень и запекать до хрустящей корочки... а потом это такое простое..но ароматное и безумно вкусное...посыпать солью... специями... чесноком... хорощенько перемешать...ммммммммммммммммммммммммммм.....  и есть по кусочку..непременно пальцами (вилки не смеют прикасаться к божественной печеной картошке)..макая в любой густой соус...или хотя бы кетчуп... это безумно вкусно!! 
...Что-то я отвлеклась...
Так вот..Сашка такую картошку не очень любит... поэтому я могу ему и бубе в качестве гарнира  готовить пюре... а себе запечь так 2-3 картофелины....)) Ну кушать садимся вместе..каждый ест свое....А они мне потом завидуют)))
А как у вас?

25 комментариев:

  1. Какая классная коробка!!!!! Такое невероятное что-то, но оооочень вдохновляющее....Мммммм...шикарно!!!!
    Я живу одна и готовить мне лень...не всегда, но лень))) Хотя обожаю пробовать новые блюда, сервировать красиво стол...Я даже сок могу пить из красивого бокала, потому что так круто))))Сейчас у меня ремонт на кухне и основная моя еда это фрукты и овощи...помыл и ешь себе на здоровье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))))
      О...пить красиво сок..это да... я кажется рассказывала как-то..как мы с Сашкой сок вместо вина пили...или нет?
      А фрукты пожевать..это класссно) и полезно)

      Удалить
  2. Красотища!!Белюсенькое такое!!!Натуся,читаю и улыбаюсь,весело читать.
    Я для себя не люблю готовить, могу что-то раз в день там поклевать если сама....и то особо не накрывая, а так як коза-дереза, что схвачу и бегу)) не люблю всю эту сервировку если для себя одной.....считаю и без этого можно обойтись,совершать такие ритуалы не для меня.На "ходу" это да)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викусь... мне в последнее время почему-то особенно нравится..когда все такое: сплошная пастель бежево-белого цвета...
      Ну мне в принципе ритуалы нравятся..но когда сама..и оооочень голодна..а еда пахнет... ем прямо со сковородки...

      Удалить
  3. прекрасная коробочка! Очень легкая и воздушная, сама нежность!

    ОтветитьУдалить
  4. коробочка твоя прелестна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нежность такая....

    и как всегда - забывая о коробочке, переключаемся на пайку ))))
    я для себя вообще не могу готовить мне в падлу ему, а потом себе - я тогда на двоих и варю ))) ... и буквально вчера с мужем это обсуждали ))) говорю, купи ты себе чего-нить, поешь, а я себе наконец-то борщ сварю и шубу сделаю! а он - ну давай макароны с мясом - вкусно же! давай, мне тоже вкусно, но тогда я с тобой налопаюсь, а борщ опять в мечтах, а шуба в заоблачных прям ))) и что ты думаешь - макароны мы влупили, а мои приоритеты (он не ест никакую русскую еду) - до сих пор в ином мире (((
    кушать могу и на коленках и со сковородки, но последнее время приучаю и себя, и его - с тарелочек (я полюбила мыть посуду)))) и чтобы вместе кушать, а то каждый в своей комнате - не комильфо ))) но вот на комп поставить что-то - не, это табу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика))) Приятно, что тебе нравится))) очень)
      А еда..это не менее классная тема для разговора...))) Творчеством сыт не будешь))))
      Макароны с мясом я бы тоже слопала))) Вместо борща))) я вообще супы-борщи не ем...)
      И вместе кушать это да... я тож только так..когда вся семья в сборе... а так в обед..буба часто просит взять тарелку в комнату... пока она 20 минут жует перед мультиком.. у меня есть время посидеть в инете...))) и да..я иногда неприлично ставлю тарелку на комп...каюсь...

      Удалить
  5. Какая коробочка!!! Да, знатно разрисовано! Чудесно-нежная!

    Так как у нас семья немаленькая, то готовлю для всех одно меню)) А то если бы для каждого по его вкусу, то я бы из кухни не выползала бы никогда))) Но с этим особых нет проблем, все кушают и мяско, и крупы, и молочку, и супы-борщи разные. Только в последнее время я пытаюсь сбросить пару лишних килограммчиков и себе готовлю отдельно- больше овощей и парено-отварного))) Кушаем за столом все вместе, так проще для меня - одновременно накрыл и потом убрал-помыл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      У тебя идет подготовка к лету... сброс кг это клево))) Мы тоже завтрак-ужин всегда вместе... а на выходных..каждый прием пищи вместе...по-другому не признаю)))

      Удалить
  6. Без интернета пропустила столько твоих работ.Всё волшебные!Твои рисовальные дополнения мне нравятся невероятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викусь))) Приятно, что заглянула)))

      Удалить
  7. Коробочка прекрасна - нечто совершенно неземное и воздушное)
    А на счет еды... Не могу я заставить себя готовить для себя. Вот для мужа сколько угодно. И меню разнообразное, и не всегда быстрое. Готовить для себя и него отдельно не могу - ле-е-ень. Так что живу без нежно любимой печени ибо супруг мой ее на дух не переносит. Если же я одна, то либо что-то совсем незатейливое, либо и вовсе доставка готовых блюд. Вот лень и все)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!
      У меня доставка еды..почему-то ассоциируется только с пиццой... большое ничего) А готовить..ну я просто люблю готовить..))) так что... для себя тоже хочется..)

      Удалить
  8. твои почеркушки меня сводят с ума! очень и очень нравятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик)) Приятно, что тебе нравится....)))) Меня как-то в последнее время несет на такое рисование...

      Удалить
  9. пусть несет на рисование...это же чудеса...такие разные..и такие офигенно классные....да про еду как напишешь, тут не голодный, а побежишь вспоминать чего готовила....себе лень, а вот для малой наготовлю все чего попросит - даж блинчиков с яблочным с корицей соусом с утреца, глаза едва открыв))))....ох и умеешь же выпытать)))) пасибки тебе большой за улыбки!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      О..я тож люблю блинчики по утрам жарить))

      Удалить
  10. Эти чудесные коробочки!Такие нежные,с рисуночками! Все время захожу и рассматриваю, и старые и новые! Они такие милые!)))
    И про еду.Как-то у меня в семье никогда не было проблем кто что ест.да и я не особый любитель стоять у плиты.Люблю, чтоб быстро и вкусно.А когда одна вообще расслабляюсь- кофе,сыр, овощи и пироженкооо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Мне очень приятно!
      Ну..быстро и вкусно я тоже люблю... но готовить..если это даже занимает время...обычно не напрягает)

      Удалить
  11. Эта коробочка особо зефирная! Объемная композиция тоже прям как зефирчик :)
    Хотела спросить, ты же лайнером рисуешь? Он у тебя какой то не черный выходит. Это потом замазано? Или так сфоткано?
    Ну про мое отношение с готовкой ты знаешь.
    А чего Саша не читает твой блог? Нет времени или не интересно? Это же такая часть тебя. Тем более он и в процессе творения насколько я понимаю принимает интенсивное участие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо большое) Мне очень приятно, что она тебе нравится...
      Слушай. я счас покажусь жутко невежественной.....но что такое лайнер?
      Я рисую гелевой ручкой))) сверху часто еще акрил..или кракелюр..да...он чаще..мазками... или без него...где попадет на рисунок ручкой..где нет...
      Ему и так хватает творчества с головой... не думаю, что ему интересен мой блог... все эти....мимимими-мылки-бумажечки... зачем оно ему?) Когда Сашка вел блог (а может и счас ведет...хз) я не читала..это рабочие моменты... так и ему моих творческих с головой хватает дома... а твой муж...читает твой блог?

      Удалить
    2. Хихи, лайнер (Liner) это я так понимаю и есть гелевая ручка. Хотя возможно они и не гелевые, а на алкогольной основе. Ну знаешь такие вот ручки для скрапа есть, для журналинга в основном их используют. Просто твои рисунки не такие черные, а как бы темно-серые, вот и спросила.
      Муж мой блог читает. Возможно не регулярно, особено сейчас, когда он много политических читает и в свой пишет. Но вообще читает достаточно, чтобы я туда не писала то, что не хочу чтобы он прочел )))))

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...