понедельник, 27 января 2014 г.

Silver snow...

Я уже медленно движусь к финишу))) уррря! Теперь точно смогу сделать итоги декабря))))) сегодня коробочка... Тоже так... На скорую руку)))) когда нету времени рвать бумажки)))) 
Сейчас скучаю в школе)) бубка на английском)) а я дрейфую в инете)))  кстати, вы в курсе, что по ходу за критику власти в сети... Теперь вроде как грозит год исправительных работ?)) вот... Мне тож грозит)))
А еще сегодня мне грозит разнос квартиры)) после школы к нам придут в гости подружки))) по такому случаю пришлось подкачать батут, который был взят в облогу Тикошкой))) и трагически пал под его царапучими атаками))))
А еще вчера буба заставила нас лепить пирожки) вот совсем я пирожки делать не люблю... Это долго и нудно... И почему- то нет того удовольствия от процесса, какое должно быть) но бубка посмотрела Лунтика... А там они пирожки лепили... И все... Вынос мозга) нам пришлось тоже лепить... Когда начинка закончилась... Мы накрутили круассанчиков.. А потом еще раскатали тесто и испекли пиццу))) и ночью... Перед сном... Налопались))) вкуснотаааа...
Я люблю домашнюю пиццу... Но часто даже больше, когда она постоит и остынет... Полностью... Холодная))) а вот в кафе - только горячую)))) я помню, как мама пекла пиццу... И она всегда делала ее квадратной... И тесто такое... Пышное))) мама нарезала ее на квадратики и складывала в большую эмалированную кастрюлю... А мы с братом все время бегали и таскали по кусочку.... Домашняя пицца у меня ассоциируется только с мамой....

А вот картошка фри... Их особенных было 2)) у моей бабушки... И к моей тети) бабушка жарила ее в закопченной черной кастрюльке квадратной... А потом перекладывала в мисочку...засыпала солью... Накрывала алюминиевой крышкой и трусила, чтобы соль равномерно распределилась... Как же это было вкусно! А тетя... Она готовила фри из молодой картошечки... Брала самые маленькие картошечки... Горох, как говорится... Чистила и жарила... А потом посыпала какими-то нереально вкусными специями.... Мммммммммм....

А еще я помню свои первые панакоту и тирамису) эти популярные десерты я пробовала уже взрослой у своей подружки Ани и безумно в них влюбилась...

Мое самое первое имбирное печенье... Безумно вкусное... Конечно же от Тани SonataJoy... И теперь каждый раз, как буду его готовить... Непременно буду вспоминать о Танюше))))

А... Что еще касается картошки))) я очень люблю картошку печеную в кожуре (разрезать на половинки-четвертики и запечь... Потом посыпать солью и чесноком) я попробовала где-то в 19 лет... Когда мы с Сашкой были как раз в Киеве.... В какой-то кафешке... С тех пор я готовлю такую картошку каждую неделю))) но первые ее воспоминания связаны с Киевом)))

Еще у меня есть очень особенный омлет... Который готовит моя подружка Ксюша... Он особенно пышный и вкусный... Всегда думаю о ней, когда готовлю....)))

А еще одна моя подружка Наташа очень вкусно делает касадилью... Именно у нее я попробовала ее впервые... И это блюдо у меня ассоциируется именно с ней!

Одно из воспоминаний детства: горбушка свежего ароматного черного хлеба... Натертая чесноком и сверху тоненький кусочек сала..... Мммммм... По сей день люблю... Дедушка мне всегда делал такое на перекус) как же вкусно))) и хоть дедушки не стало, когда мне было 5... Я очень четко сохранила в памяти эти воспоминания... И ощущения вкуса такого бутера)

А еще когда мы с Сашкой начали встречаться... Недалеко от его универа было дартс-кафе где мы часто бывали... И там к чаю подавали безумно вкусные кокосовые печеньки... Теперь этот вкус всегда напоминает мне о нашем любимом столике в кафешке... О чае в прозрачных чашках, который там подавали)) и когда мы едим эти печеньки: кто-то из нас непременно скажет: а помнишь, в "такси"... (Так дартс-кафе называлось... Интересно, есть ли оно сейчас еще....)

Однажды мой братик мариновал мясо на шашлык в гранатовом соусе... Как же это было вкусно.... Так что теперь, если я тоже делаю мясо так... Думаю о том дне на даче... И о нереально вкусном шашлыке)))

Вообщем... К чему я это все? К тому, что лично для меня, еда это не только среда для творчества, не только эстетическое удовольствие и радость для желудка)) это еще и чудесные моменты и воспоминания о замечательных событиях и людях...
...
А у вас есть еда, которая вызывает особенные воспоминания... Или что-что, что вы попробовали впервые и оно особенно запомнилось?

22 комментария:

  1. Ааа, Наташ, ну как же ты вкусно про все пишешь!)))) Причем и в прямом смысле *когда про еду*, и в переносном - обо всем, "вкусно" - потому что интересно и не оторвешься)))... сразу захотелось и пиццы, и печеной картошки, и шашлыка))..
    Я вот даже не знаю, что про еду сказать.. вообще я вкусно поесть ооочень люблю (аж не знаю, куда деть 10 лишних килограммов), но вот чтобы какое блюдо "с историей" вспомнить... единственное, что в голову приходит - прабабушкины "каржики", какая-то невероятно вкусная жареная штука - прабабушка делала их огромными, каждый на целую сковородку, и жарила на печи (дааа, тогда мы жили в частном доме с ПЕЧЬЮ!)... рецепт, естессссно, не сохранился, единственное, что я знаю - замешивались они на сметане...
    А еще моя подружка-кукольница Таня готовит дивные закрытые пироги - я вообще очень люблю пироги "закусочные", то есть с соленой начинкой - с творогом, помидорами и сыром, с рисом и рыбой, с луком... - и от нее я притащила рецепты пирогов с курицей и брокколи и с грибным суфле - мммм))...
    Больше как-то ничего и не вспоминается)).. разве что какие-то маленькие секреты для традиционных блюд, которые есть у всех))... Шашлык я люблю маринованный в кефире или минеральной воде, пиццу - когда кроме обычного кетчупа кладется пюре из консервированных томатов в собственном соку... ох, вся слюной облилась!!!

    А коробочка изумительная - даже без рваных бумажек))! Не перестаю поражаться, сколько ты наделала в декабре))..

    ... и я еще у тебя все забываю спросить - ты мне присылала одни из таких листочков http://savepic.net/4435941.htm - это Crafty Ann или нет?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибки)))) мне очень-очень приятно))))
      Вот видишь: говоришь, о еде особо ничего не вспоминаешь... А таки вспомнила))) но я больше по пирожкам с ягодной или фруктовой начинкой))))
      А ссылочка не открылась....

      Удалить
    2. Эээ... дубль два, с другого хостинга - http://vfl.ru/fotos/406224754086059.html

      Удалить
    3. Это ножи марианна дизайн вот такие http://shop-scrapart.com.ua/index.php?dispatch=products.view&product_id=3206

      Удалить
    4. Спасибо большое!)) Значит, в задание Крафти Энн с ними не сунешься(...

      Удалить
    5. Да, к сожалению... У нас там строго... Надо ножи крафти...

      Удалить
  2. все белое... невесомо и хрустально. Аж звенит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб)) На самом деле...в реале оно ближе к такому..серебристому что ли.... но фотка так не передаст... я не умею... еще и фоткала так... абы было!

      Удалить
  3. какая снежная коробочка! я вот сейчас наконец-то колдую над своей первой, твои пересматриваю и щупаю и осматриваю и даже подковыриваю)))
    а еда, вот обожаю хлеб с маслом и как ты горбушку с чесноком и салом) вообще черный хлеб люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) спасибо))
      похвастаешься...когда доделаешь?
      и я люблю черный...и можно просто кусать..прямо от общего хлеба)))

      Удалить
  4. Ну вкусно описала, в средину робочего дня,так прям все вкусно.
    пирожки я люблю печь..особого труда не составляет, а в последне время люблю печенные десертики...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб))
      Ну а вот мне пирожки...как-то напряг...

      Удалить
  5. Елки, чуть слюной не изошлась - сижу над вышивкой, даже переделывать пришлось :-). Коробочка очень зимне-снежная! Вроде и немного деталек, но их хватает, чтобы создать настроение!
    Про хлебушек с чесночком - да, есть такое воспоминание из детства: в детском саду в периоды вирусных обострений давали чеснок в обед. А в старших группах нас уже привлекали к помощи - дежурили, посуду расставляли и хлеб раскладывали. Так вот я с подружками всегда старалась попасть именно в обед, чтобы наложить одних корочек, чтобы потом их натирать чесночком-м-м-мм :-)). До сих пор об этом вспоминаю. А так, иногда одно вспомнится, иногда другое: хотела сделать приятное, сварила супчик с макарошками, а вместо мяса покрошила копченую колбаску, припасенную к празднику. Вкусно было, не то слово :-)). От печеной картошки сразу ассоциации со школьными походами в лес, ой аж расчувствовалась, пойду предаваться воспоминаниям...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))) Приятно)))
      Ну вот..значит... не одной мне еда приносит теплые воспоминания) это здорово)

      Удалить
  6. Коробочка волшебная, нежнейшая!!! Очень красиво!!! Ты всегда такие большие посты пишешь, зачитаешься..., интересненько...!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      А посты.... эх..я просто поболтать люблю))

      Удалить
  7. Морозненькая красота!! Такая клевая!
    Так ты описала все аппетитно. Утром по пути на работу читала - полный рот слюней:) сейчас после работы где нам еще фуршетик сделали еду - читать намного легче ;)))))
    У меня есть воспоминания о людях и их блюдах. Но я эти блюда сама не готовлю, так что ассоциативная кулинария меня не посещает :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      Когда под рукой есть что пожевать..оно всегда легче)))
      А вот и зря не готовишь..так приятно иногда... делаешь что-то.. и эти воспоминания о человеке..событие..дне... становятся ярче.. будто переживаешь заново...)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...