вторник, 7 января 2014 г.

Bullfinch holiday...

С Рождеством) Уже наступившим) Пусть мечты сбываются)))
Не покидает меня ощущение.... что весь январь будет декабрьским...)) Но я таки добью все фотки... и рано или поздно подведу итоги моего творческого декабря)))) А пока коробочка)) Большая...она получилась... где-то 20на17на15...но я точно не уверена)...что-то с памятью моей......стааааааало)) где-то так.... Коробочка не просто так... а для одной моей любимой девочки и ее семейки)) Сделала весь декор на одной липучке...чтобы можно было снять..и коробочка стала плоской и удобной в использовании....) И еще все это по скетчу для вдохновения в КСМ)
Крышка...) вся такая...птичная))
...впервые в жизни я использовала штамп с украинской надписью) надо запомнить этот день) я вообще люблю все отмечать...что со мной происходит впервые))
 Птица-синица или не синица...снегирь.......))
 Снежжжжинки...с морозом...
... а вот и скетчик...вдохновляйтесь))) обязательный элемент - ткань)
...
Как там ваше Рождество?))) 12 блюд? Кути наварили...а колбаску-мяско напекли?))

Я вот кутю варить не умею... я не сильно и люблю ее есть... ну так..ложечку..и то... чтобы она была не как суп... жидкая..а такая..густенькая... моя мама готовит вкусссссно) А сама я в этом вопросе дуб..и учится не хочу) Все равно мы на Рождество всегда с родителями... мама готовит)) А еще они с папой железно готовят домашнюю колбасу....ааааааааааааааа...какая это вкуснотища... вам не передать! Я балдю..но опять таки...сама делать не умею... хотя часто помогаю маме в подсобных работах... режу мяско...перемешиваю и т.д...))) 
И вот 6го..у нас обязательно 12 постных блюд... а 7го - 12...ноу же с мясом))) 
Только вот я особа беспардонная... и колбасу пробую уже 6го)))) Мама всегда печет 6го...)) И я... чтобы деликатнее звучало... не ем...я пробую))) только кусок я пробую внушительный))))) Я вообще мясо люблю.... а по скольку поста не придерживаюсь... то и ем его даже 6го)))  Ничего не могу с собой поделать...аромат свежеиспеченной домашней колбаски меня гипнотизирует....




12 комментариев:

  1. привет,Наташечка!давно я у тебя не была))С Новым Годом и Рождеством!!!Мира,добра и здоровья твоей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) все равно приятно, что не забываешь))) и тебя с праздничками)))

      Удалить
  2. Хорошая коробочка! Кажется, что она такая плотная! Не верится, что там лишь три слоя картона... А я , кстати, решила попробовать по твоему рецепту коробульку заделать. Только худ. магазин на переучете - никак до ватмана- картона не доберусь) Обязательно похвастаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Вдохновения))) уверена, у тебя все классно выйдет)

      Удалить
  3. С праздниками и тебя!!!Всего хорошего и незабываемо-радостного)))
    У меня не было 12 блюд,но кутя была!!!! Я ее готовлю сама,вкуснячую такую!!! Вот наварила и по сей день уплетаю за обе щеки)))))))))) А колбаска домашняя тоже была,но я не люблю ее((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      А я вот колбасница)))

      Удалить
  4. коробка уже пристроена) под ножи)) Но декор еще не снят. Вернее, снимался и приклеился заново)) жааалко))
    спасибище тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под ножи?? У тебя так много ножей? Я думала...ты как минимум..будешь там ленты... или бумажки хранить какие-то.... ну такое что-то... что много места занимает...

      Удалить
  5. коробка чудесная!!!!!!!!!!! очень красивая!!!!!!!! представляю, какая она вживую - потрогать бы её )))

    и про Рождество так здорово - я не знала даже, что вот так 12 постных, а назавтра 12 с мясом... у нас родители готовят просто что-то из того, что нельзя есть в пост, даже если это всего 2 блюда ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      Ну, вроде как традиционно надо 12 готовить....

      Удалить
  6. Коробка - бомба!! Крутая и невероятно красивая!!
    У нас даже не знаю сколько блюд было. Может и больше 12ти. Особенно если считать соленья и хлеб :)))) но уж точно не постные, мы же не постились. Есть постное только 6го это вообще непонятно из какой оперы тогда :)
    Я только кутью приготовила и чернослив с орехами в сметане. Остальное купили. Включая ту самую вкуснющую домашнюю колбаску:))) и кровянку еще :))
    Удивлена что ты такая повариха и кутью не умеешь делать. А что там делать? Она же как салат, что-то сварила, что-то нарезала и смешала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      О..я кровянку помню...в детстве дедушка делал... вкусно было... после того ни разу не ела...
      Ну... я люблю готовить..очень..но кутю... как-то ни разу не пробовала... и не тянет)) пусть мама готовит) все равном мы на Рождество всегда почти к ним едем...)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...