среда, 15 января 2014 г.

Berry delight...

Я уже почти здоров)) Сегодня на улицу так и не пошли...ну...может завтра.... 
Еще одно зимнее мылко декабря... нежнятинное) малина и карамель... сердечко таки мне нравится...)
Мини-тортик) Никак не могу решить... лучше красный цвет малины..или розовый..ну малина ж в реале..не красная...больше к розовому.... надо будет еще попробовать добиться нужного цвета....
И конечно же...опять шнурок))))
...
Хвастаться не очень красиво... но хочется ведь...
Один из подарков, который мне нежданно-негаданно пришел к НГ... была посылочка от Танюши SonataJoy) Cпасибо тебе, моя хорошая!
Здорово так...подарочки получить... и самое забавное...это ж я перед НГ... в понедельник уже ехать собралась... вот-вот под обед выезжаем... а Таня пишет мне...мол... а ничего ли не приходило? Я говорю..ничего... ну думаю..пройдусь на почту... пришла..а мне там говорят: вы знаете... я так поискать не могу..а по программе тоже не могу посмотреть.. и уведомления нету... ждите пока принесут... Ну что..пошла домой....что ж делать... мне до почты минут 5-7 идти... и главное - перед выходом на почту...я, ясное дело, ящик проверила... ничего не было..возвращаюсь: уже уведомление есть..пришлось опять на почту топать))) Но как же было приятно...получить все это))... и изумительный ароматный тэжик... шоколад... баночка медку (которая, кстати сказать, была сьедена во время нашего гриппования...) и конверт....... с печчччченьками!!!!
А имбирные печеньки....это ж мимимимимими.... Я так хотела испечь их в этом году и дарить друзьям в качестве новогодних приятностей... хотела делать милые крафтовые кулечки к ним...  но из-за кучи дел...я так и не собралась (ну как всегда...)... А Танюшка меня потешила: сделала для меня то, чего я сама так и не собралась......и вдохновила..так что... мы приехали в Луцк..и таки сделали свои пряники) Первые в нашей жизни самолично испеченные имбирные) а так... первые имбирные у меня навсегда теперь будут Танины..до этих милых колокольчиков я никогда таких пряничков не пробовала.... Завтра постараюсь показать... если там вышли нормальные фотки...что у нас получилось...)
Теперь на следующий год..точно буду делать...много) есть и дарить..дарить и есть)
...
Ну и ясное дело....я с вопросом на ночь) 

Представьте себе ситуацию, что вот где-то на просторах блоггера...соцсети вы вдруг видите свою работу...но она представлена под именем другого мастера... какие будут ваши действия..или ничего не будете предпринимать?

Я вот искренне убеждена. что если уж ты выкладываешь фотку чего бы то ни было... и она доступна публичному просмотру..то хоть ты ее не подписывай..хоть подписывай... кто угодно может ее использовать... и ты с этим ничего не поделаешь... ну уж вряд ли мама-рукодельница отправится подавать судебный иск о нарушении своих авторских прав (хотя..рукодельницы бывают разные)))... 
Вот лично я пару раз натыкалась в сети на свои коробочки... открытки... и они были поданы ну сооовсем не от моего имени..после того я стала фотки подписывать)) 
 А вообще мне такие моменты почему-то всегда кажутся забавными) вот не вызывают негодования или чего-то такого... а скорее просто интерес... раз даже думала по приколу...заказать свое изделие))) но решила не ехидничать)))) 
Ты видишь свою работу..но она уже вроде как...к тебе не относится))) и вот прикол... когда я однажды написала девочке-администратору группы Вк... мол...а ничего, что у вас в альбомах работы мастеров... без их согласия..и без ссылки на них(а работ там было ого-го... и многие даже я узнала...хоть на тот момент я вообще почти блогов не читала)... и почему вы их подаете как свои (а там все так по-деловому...с подписанной ценой и т.д...ну прямо магазин на диване)) Девочка мне ничего не ответила...
Ну я продублировала тот же вопрос под фото работы... и через день коммент был просто удален)
Ну и всего делов...
Но мне вот просто интересно... почему же она промолчала..ну она ж могла написать что-то типа... ой...сори... а я не знала кто автор..фотку в сети взяла (хотя..наверное в таких случаях стоит писать..типа: фото не моей работы..взято для примера и т.д.) 
Вобщем... лично для меня такие моменты ну никаких особых эмоций не вызывают..хотя у меня есть знакомая девочка... правда у нее немного другое направление творчества..но  просто ее сам факт так возмутил...когда она фото своего изделия встретила у другой мастерицы..она там писала админам... кучу всяких гадостей под фотками в духе: не заказывайте эти работы..фото украдены и т.д... ну а толку с того?) вобщем..все равно результата то нет...
Так что... мой вывод: просто не следует такие вещи принимать близко к сердцу: нервные клетки ж не восстанавливаются) 

45 комментариев:

  1. какая вкусная! мне ко всем твоим мылкам одна оссоциация-это надо есть))) тем более малину свежую)
    у нас знаешь тепло совсем, у вас думаю тоже, так что может у вас получиться завтра погулять)
    а про воровство фото) я своих еще не встречала как чужих) так что и не представляю свою реакцию пока)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Спасибо большое" Ну вот я никак пока не могу попасть в тот малиновый цвет..что надо... вроде пока оно жидкое..тот цвет..застывает.и. все..не такое((( облом..... ну ниче..буду пробовать еще...
      Может это потому что твое творчество очень индивидуально..мне кажется..такое повторить невозможно в принципе... у меня же более... стандартные что ли... ну по крайней мере те... что я встречала, выдаваемые не за мои...

      Удалить
  2. ты как всегда на высоте. твое мыло.... ну я не могу... я просто очень люблю желейное пирожное, поэтому, сразу текут слюнки, ведь оно так мне его напоминает... и тег тоже супер. ты просто молодец)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое)) мне очень-очень приятно)

      Удалить
  3. А на счет украденных фото... даже не знаю. у меня когда-то возникали такие вопросы по поводу музыкальных произведений. мы когда-то в училище сочиняли музыку по заданиям и я очень боялась, что мои произведения кто-то себе присвоит. ну как бы, не то чтобы боялась, а думала, что буду делать, если это произойдет. хорошо, что не произошло. если бы такое произошло сейчас с моими работами (скрап, или что-нибудь другое), то я бы, наверное, не стеснялась и сказала всю правду. наверное, может быть....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну в том то и дело..скажешь человеку... мол... это не красиво..хоть ссылку на меня поставь..а он тебя в бан-лист... и толку? так что я думаю.надо просто легче это воспринимать..ниче ж смертельного не случилось.. оно то все равно такое..и так..как это делаешь ты..никто не повторит.. это как рецепт.. все те же ингредиенты...те же пропорции...но когда готовит другая хозяйка..вкус совсем иной)

      Удалить
  4. Не встречала ещё мыла такой красоты..., когда первый раз зашла на страничку долго не могла понять что это..., красивый антураж для тежика, какой-то сувенир или это съедобное... Так реалистично выглядит!!! Слов нет!!! А про украденные работы..., всё так и есть, как ты написала..., таким людям ничего не докажешь... Умудряются даже обрезать подпись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Спасибо большое) Мне очень-очень приятно))))
      Мне более забавно..когда подпись есть...а они все равно за свое выставляют)))

      Удалить
  5. Красотень, малинка ну такая реальная!! С удовольствием бы съела!!
    Не знаю, что сказать... в такой ситуации еще не была, хотя фото работ девочек на чужих страничках встречала... даже больше скажу - у меня есть знакомая... она накачала себе полный альбом чужих открыток - выставила в разных сообществах...я ей намекнула, что подпиши хотя бы, что работы чужие - для примера и что ты сделаешь что-то подобное.... в ответ услышала, а зачем - я такие же могу делать чего парится с фотками....так-что у каждого свое видение и отношение к авторскому праву...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))))
      Ну да..логика железная: зачем делать и фоткать свое...если можно взять чужое)))))) ггг)

      Удалить
  6. А мне кажется, что в цвет ты попала. Не знаю, как там в реальности оно выглядит у тебя, но тут в моей реальности я залила слюнями телефон))) и форма очень аппетитная - сердечковая, сразу возникает ассоциация с панна котой)))
    По поводу фотографий - у меня не было такого, но мне было бы не приятно. Я только один раз увидела в Вк свою работу, которую выставила не я, а какая-то группа в качестве вдохновения (с моей подписью, разумеется). Так вот, действительно первым возникает чувство, что работа моя и, в то же время, уже не моя... неоднозначно как-то))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) Спасибо) Ну вот...мне кажется..малина вроде как по-ярче.. я сравнивала с замороженной...ну вот она ярче и все... или..темнее... не могу обьяснить..ну вобщем буду пытаться)))
      Панакота да... только кстати..это сердечко немного другую форму имеет... хочу приготовить мылко...копию того дессерта...что у меня на фотке в конфетке))
      О...мои работы я тоже раз видела... в подборке какого-то сообщества..было безумно приятно....

      Удалить
    2. У замороженной цвет ярче, живая она нежнее и с легким налетом, который цвет приглушает

      Удалить
  7. Какое мылко - ням-ням. Действительно , ассоциации с твоим мылом это вкуснейшие десерты)))
    Рада, что посылочка долетела все таки до нового года, было бы печально , если б она томилась так долго. Я кстати как раз сегодня тоже планировала похвастаться своими презентами)))
    А на счет воровства, то я пока не встречала своих работ сворованых. Где то в подборках, да, видела, но чтоб подпись затирали еще не встречала, слава богу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))))
      Ох да..посылочка - настоящий подарок от Снегурочки))) Спасибо тебе)) Я теперь на следующий год тоже буду печеньки печь))

      Удалить
  8. :) мылко как всегда очаровательно! Притом не просто мылко, а вся композиция вцелом, и тэжик и то, как ты их подаешь нам :) спасибо тебе за вдохновение!
    А по поводу кражи фоток, даже не знаю как бы я реагировала. Ясное дело, что писать - "это не ваша работа, удалите" нет смысла. Человек, когда ее выкладывал - уже понимал что делает, поэтому к его совести стучаться бесполезно. Но я обязательно подписываю свои работы. Даже не для тех, кто ворует, иногда слышу комментарии типа зачем подписывать, все-равно подпись можно удалить, закрыть... Часто работы действительно подаются именно как вдохновляшки, в разных подборочках, кто-то себе коллекцию копирует. Так вот мне хочется, чтобы работы мои жили своей жизнью с подписями. И, кстати, когда встречала свои работы в группах "для вдохновения", даже приятно было.
    Да, еще подумала, что сильно переживать из-за копирований работ стоит только в том случае, если ты делаешь сам копии своих работ, если они однотипные все. Только что буквально задумалась (люблю твои вопросики, Натусь) ;) Потому что у меня никакого желания нет делать повторы и вообще заказам предпочитаю свободное творчество. А если да, придумал какую-то фишку и шьешь или клеишь сто раз одно и то же, то страшно эту фишку потерять. Хотя... новую можно придумать... короче философствовать можно долго :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))))) я прямо застеснялась...
      О, я вот только-только в комменте писала...что тоже раз видела свои фотки в подборке для вдохновения...было ооочень приятно!
      А еще наверное, больше переживают те...у которых это не просто хобби...а статься заработка..что ли... боятся наверное...чтобы не увели их клиентов... хотя... на всяк товар свой купец...)))

      Удалить
  9. я по поводу продажи своих работ не парюсь. на здоровье) контактом не пользуюсь, но иногда девочки показывают мои открытки в разных группах, продающиеся от имени владельца группы. раз правда возмутилась - это что, моя работа так мало стоит? ))) подруга написала коммент, типа почему 100 рублей? ну что, ей ответили, что автор не накручивает стоимость за звездное имя)) а там себестоимость реально больше была. может автор благотворительностью занимается)) раз на ярмарке мастеров показали, там наоборот заоблачная цена. хотела заказать, да забыла. в любом случае, устраивать разборки не стоит, мне кажется. если человек так поступил, значит я на сто процентов уверена, что сделать качественно повтор моей работы он не сможет. а заказчик явно удивится разнице между фото и работой. и проблемы будут явно не у меня. я поэтому и копирайты перестала ставить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да..на ЯМ очень высокие цены.... даже как-то... странно высокие....

      Удалить
  10. Красота-то какая, милота!... Хочу такое мылко... Можно заказывать? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      Почему бы нет...) Напиши мне на sensobook@mail.ru)

      Удалить
  11. Вкуснятина...малинка..Ну как можно таким шедевром мыться???)))) Неее, я бы поставила и ходила любовалась))) Здорово, как всегда!!!
    Эх, мне кажется воры они везде воры) С моими работами пока такого явного плагиата не было, но вот за сестру свою я боролась))) Дело в том, что у нее был шикарный кулинарный блог и вечно ее фотки (даже подписанные) выставляли девочки, как свое...Мне было неприятно...Никогда не понимала, почему если своих талантов нет, то надо воровать у других..Странные люди...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки)))
      МОжно и нужно))) иначе мои труды напрасны....)))
      Давай мне ссылку на кулинарный блог сестрички))) Очень люблю такое)))

      Удалить
  12. кто-то хочет меня добить)))малинкой)))Натусь, мне нравится больше красный,сочнее как по-мне!!!
    Таня,всех радовала сладостями,это приятно было)))))) а че у вас так на почте не выдают? Я вообще пришла сказала фамилию и спросила не было ли писем.ну мне и дали!!!
    А у меня таких случаев не было, и совершенно не знаю какая бы реакция была)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо... красный все же? Ну вот мне тоже нравится более насыщенный цвет... но хочу добиться не красного..а именно малинового...
      У нас на почте тоже выдают..но там две разные тети..и в одном хорошая тетя...которая, уже зная меня, даже без паспорта выдаст..а есть другая... мне конечно же "повезло"))

      Удалить
  13. Как аппетитно выглядит!!! Настоящее пироженко)))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, вкуснятина как всегда очаровательна!!! Малинки смотрится очень аппетитно ))) Это моя самая любимая ягодка )))
    А по поводу работ полностью с тобой согласна... в сети много таких деятелей ))) и если из-за них нервничать, то никаких нервов не хватит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Я тож малину люблю...

      Удалить
  15. вкусные эти сердечки) и цвет очень малиновый, мне кажется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб)))
      Это, наверное, еще зависит от того, как монитор отображает..вот я смотрю на живую малинку на панакоте..и на эту...и мне там больше малиновый цвет...

      Удалить
  16. Мылко как всегда, ням-няшное! Ну очень нежное! Неужели кто-то может им мыться?... Или все покупают как сувенир?))) А с проблемами плагиата и воровства не стыкалась. Но, думаю, что огорчилась бы. Хотя... это же значит, что твои работы крутые, раз именно их взяли в пример)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))) Ох..ты бы видела..как моя буба мылом моется...это улет...она вся-вся намыливается..и требует..чтобы мы ее нюхали..и подтвердили, что она ароматная....
      Хотя бывает да...купят и ставят в ванне... ароматизируют комнату)))

      Удалить
    2. ))))))))) Ох эти детки прикольные)))

      Удалить
  17. Вот-вот, и я хочу такое мыло) Оно божественно прекрасно!
    А по поводу воровства фотографий - я не сталкивалась до недавнего времени, а как раз перед НГ добрые люди дали ссылочку на группу ВК, где как раз и были размещены работы разных авторов с подписью хозяйки группы, которая, как оказалось, тоже "может сделать такое же". Я ей написала и попросила убрать фото моей работы, вроде убрали. Но я и не одна с ней ммм... дискутировала. Вот тут об этом писала: раз http://marfutkascrap.blogspot.com/2014/01/sdc-teresa-collins-valentine-day-card.html и два http://marfutkascrap.blogspot.com/2014/01/blog-post.html.
    С одной стороны, я отношусь к этому внутренне спокойно, по тем же причинам, что и ты - как ни подписывай, кому надо - уберет твою подпись и поставит свою. Я точно знаю, что могу сделать и эту работу, и много других, а люди, которые так поступают. пусть сами разбираются со своей совестью) С другой стороны, если все-таки вижу подобное, молчать считаю тоже не совсем правильным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))) с мылком всегда готов помочь) я как пионер)))
      счас почитаю твои ссылочки....

      Удалить
    2. вторая ссылка почему-то не открылась...

      Удалить
  18. Вот так мыльце..не отличила от настоящего пирожка..розовая гармоничнее..............

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Таки розовое?)) Ну вот...еще одно доказательство, что на вкус и цвет...все фломастеры разные))

      Удалить
  19. Аппетитненько как!!!! Так и хочется съесть)))
    Малинка - да мне кажется такой оттенок тоже в природе существует.
    Про вопрос..ну это скорее вопрос воспитания, этичности и уважения. если эти качества в априори отсутствуют, то взывать к ним бесполезнейшее дело. Но такие моменты надо сразу пресекать. Одно дело если для мотиваций и вдохновения берут как пример, а совершенно другое выставлять чужие работы под своим именем.За границей, кстати, подобные вещи в рамках закона признают воровством и аферами. В нашем обществе еще не привито это на уровне отвественности. Если бы администраторы соц.сетей хотя бы имели рычаги на подобные группы и применяли их..то возможно таких эпизодов было бы меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки))))
      Ну да...она разных оттенков может быть... а ведь еще и вообще желтая есть...нуно буит попробовать сделать)
      Кто его знает..было бы меньше...или нет...все же не вычислишь...

      Удалить
  20. Тег очень-очень милый! А мылко так и хочется захомячить!)

    ОтветитьУдалить
  21. Ха-ха! Как это я удачно в вопросик воровства зашла :)))очень вовремя.
    У меня такого не было никогда. Хотя я конечно поисками не занималась:))
    Думаю я бы молча не прошла бы. Написала бы и в личку, и под фото. И разумеется это было бы бесполезно и без ответа. Другая мораль у людей которые так делают. Но чисто для галочки и авось мой коммент кто увидит. И в блоге бы пост со ссылками бы тоже написала. Если бы была на ресурсе служба жалоб на копирайт (как на этси), туда бы тоже написала. В общем постаралась бы как это возможно репутацию подмочить :)))) и даже не потому что мне там горько и обидно. Из вредности чисто. Раз такое делают - пусть разгребают и последствия.
    Но я скрапом не зарабатываю и по большому счету кроме вредности мне интереса нет.
    А вот если бы подобные выставки потенциально переманивали моих клиентов, если бы скрап был хлебом - это другой вопрос совсем. Тогда было бы и обидно и досадно. И все равно по сути ничего бы сделать нельзя было :)
    А малинка. Малинка не знаю какая быть должна, но она такая крутая!!! И просто настоящая! И пироженко такое вышло - мммм!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) Значит, я не вредная)))
      Спасибки))) Я и сама малинку люблю) Но не эту..это пока не тот цвет....

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...