вторник, 15 октября 2013 г.

English dessert...

Меня на красненькое потянуло... и такое...снежненькое....Мыльный пудинг)))  пахнет вишней в шоколаде) инкрустирован сахарными шариками и кокосовой стружкой))))))))))))))))
Блиииииже.....блииииииже... - говорил удав Ка....)..не обращайте внимания...просто настроение очень хорошее....)))
Тэжик...с вишенкой...
Состав....

И очередной вопросик..на ночь глядя...) Не помню..спрашивала ли я об этом прежде...  Но просто мой стиральный пост натолкнул меня на мысль....)

Вобщем...легко ли вы расстаетесь с вещами... или скапливаете их и несете весь этот багаж с собой, не решаясь от чего-то избавляться?

Лично я довольно легко избавляюсь от вещей...не от всех, конечно... но все же... я в этом вопросе чуток минималистка..и не люблю лишний хлам (ну к примеру...чеснокодавка, в моем понимании, лишний хлам..занимающий место на кухне...зачем держать чеснокодавку...если чеснок можно потереть на терке?..ну как-то так...)  Что касается вещей...игрушек... и вещей....именно в значении - одежды...обуви... ну что сказать..я обожаю шоппинг... и покупать всякое такое (хотя нередко покупаю одно и то же... я уже говорила как-то)..так вот...вещей скапливается множество..но у меня есть...так сказать, неписанное правило...если вещь лежит 2 года... я верняк ее уже не одену... даже если она новая..или я ее одела разок-два...но верняк...за 2 года я уже нашла ей замену... купила уже 3е-5е кроссовки...майку и т.д... вообщем - то, что не носится... прочь из квартиры... под лозунгом: освобождаю жизнь от старого, чтобы в ней было место новому)))

Так что все вещи добросовестно пакуются в пакеты... и есть 2 варианты их последующей судьбы: они выносятся на улицу...и оставляются недалеко от мусорных баков...
там все оставляют..от мебели-стиральных машин (видимо...провинившихся в такой истории..как я описывала в предыдущем посте)))) до всяческих вещей и чего только...
или другой вариант... моя зачистка дома подпадает под гуманитарный сбор..который периодически организовывается у нас тут недалеко...и все несется туда... но первый вариант бывает чаще... я выношу это все со спокойной совестью...и мыслью: я это уже не ношу...и вряд ли когда-то одену..пусть кому-то оно послужит....) И так выносится все: от футболок... до сапожек и курточек....
Висит, правда 3 пальтишка... ну вот жалко выбросить... но блин...я их не одевала с момента рождения бубки! Они более деловые..ну я их на работу носила... но в реальной жизни я так не одеваюсь...а на работу я не собираюсь... вообщем...вот и висят..и выбросить жалко... и носить не ношу.... но это скорее исключение из правил.... 

Раньше...вроде как вещи свозились на дачу..но это было похоже скорее на перенос хлама из одной жилой площади..в другую...так что теперь - выносится все..и домой уже не возвращается... И тогда уже фраза любимому: мне нечего надеть...пора за покупками.... приобретает хоть какой-то смысл)))))))

33 комментария:

  1. Мылко опять аппетитное - напоминает пудинг или желе! Я когда-то любила делать такое многослойное. Жаль, не научились ароматы по кабелю передавать :-). По поводу вещей - тоже есть несколько моих и детских, которые жалко отдать (все кажется, что или переделаю или будем носить). Там в основном, или тканечка хорошая или вещь добротная. Когда-то у нас было так: вынос на дачу и постепенно муж все втайне от меня вывозил на свалку. Поэтому, пару раз в году сама трясу закрома, разбираю на два пакета: один с хорошими в соцзащиту несу, второй на мусорку. Бывает, на благотворительную ярмарку отдаю, если новая или почти не ношенная. Очень редко могу дать объявление в интернете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) КОгда по мое мылко говорят, что аппетитно... я каждый раз расплываюсь в улыбке от удовольствия)

      Удалить
  2. Мыло - отпад! Оно настолько натуральное, так похоже на пирожное, что кажется, толкни - и желейка затрясется :))
    А я вот очень тяжело расстаюсь с вещами, любыми. Для меня это как часть меня, часть моей жизни. Зато мама моя - любитель зачисток :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибки))))))) о да...я вот все хочу как-то испытать желеобразную мыльную основу...она должна быть как раз такая... ну точно желе...

      Удалить
  3. Пудинг такий реалістичний - реалістичнішого бути не може! ;-)
    У мене на даний момент весь шкаф забитий офіційно-діловим стилем, до якого я вже 3 роки не торкаюся і не знаю, що з ним робити... Виносити до сміттєвих баків не хочеться, бо неодноразово бачила, як винесений кимось одяг був розкиданий по всьому двору... Так і живу з цим "тягарем")))) А вцілому, легко прощаюся з непотребом (якщо його не можна переробити у якийсь потреб))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дякую) приємно)))))
      ото і в мене... шкода ж викидати..але скліьки ще воно отак висітиме... оте офіційне...

      Удалить
  4. Вкуснятинка)))) Очень насыщенные и красивые цвета получились в мылке, так и укусил бы))) А тэжик с вишенками просто прелесть! !!
    По поводу вещей, то сначало мне жалко, я думаю, что вдруг пригодятся, но потом мне это надоедает и я их выбрасываю....и так сразу легко становится....и так много свободного места (а в моей однокомнатной квартие это очень важно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. cпасибки большущее))))
      о да..место это важно...у меня во всем важно пространство...

      Удалить
  5. вкуснючее мылко)))

    у мня проблема с вещами. Я начинаю зачистку, когда уже дверцы в шкафах отламываются))) утрирую, конечно, но как-то так)) и все в Красный Крест)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибки)
      а вот и не все в красный крест..кое что и бубе перепадало) кстати...серые кроссовки мы уже убили)

      Удалить
    2. это хорошо, а то мы их только раз одели) я вам бы и еще сложила.. но примерять надо и чтоб понравилось тож...

      Удалить
  6. После твоих постов с мылками всегда хочется покушать чего-нибудь вкусненького)))) Все красивенное. Я ненавижу хлам-выбрасываю все без сожаления,и даже иногда не то, что нужно. Потом жалею -но не долго. Я тоже еще тот шопоголик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ммм..так это ж здорово..тчо аппетит нагоняют...хоть и мылки)))))
      опять убеждаюсь..что мы похожи....)

      Удалить
  7. Мне всегда мало свободного места в доме, поэтому с вещами расстаюсь очень легко. Одежду отдаю в общество детей-инвалидов, если учесть,что у меня 42 размер, то на подростков она как раз. Тем более вещи практически новые. А все остальное выбрасывается сразу же без сожалений. И малая такая же, сломанные игрушки сама идет выбрасывает, даже уговаривать не приходится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бубка тоже многое сама выбрасывает..но обычно она выбрасывает то..что как раз лучше бы побыло..а что-то затасканное..убитое...так холит и лелеет)

      Удалить
  8. Этот тэжик будет моим самым любимым)) Очень мне понравился)
    Вещи и прочий хлам я тоже без сожаления собираю в пакеты и отдаю нуждающимся (куда-нибудь в деревню) и мне хорошо и людям тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) приятно)) мне тоже это тэжик кажется классным)
      правильный вещевой подход у тебя)

      Удалить
  9. Ох опять красота какая и вкуснота!!! )))
    Я поступаю абсолютно так же, как и ты... только вещи отвожу или в церковь или в социальный магазин... туда обращаются малоимущие граждане, может быть им что-то пригодится... вот..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)))
      ну мне вот как-то не сподручно возить что-то куда-то..так что я стараюсь вещи утилизировать в пределах своего района)

      Удалить
  10. Мыльце такое какое-то новогоднее что ли. Очень красивое! И тежик потрясающий !
    У меня вещей мало, есть куча вообще новых в которые я когда -то надеюсь похудеть :)))) этого скорей всего не случится, но избавляться от стимула я не хочу. А такие что ношу .. Уже сказала что не много их, все деньги потому что на скрап уходят :))) так что я ношу что есть. А когда оно уже ужасное это становится одежда для дома или для скрапа (в зависимости от ужасности:))
    Хотя в ящики для бедных тоже отношу, но в основном мужа одежду. У него раз в 10 больше чем у меня :))
    А ты что категорически никогда-никогда не хочешь работать ? :) это же так классно - работать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      А клевые новые вещи..это всегда хороший стимул к изменениям))))
      ...ужасность... это прикольно) у меня со временем..все становится для скрапа... ) ну просто иногда мне так горит бегом что-то сделать..или где-то кляксочку..точечку поставить..что я иду к столу в чем була...и непременно поставлю кляксу... на одежде...))) а еще...все мои пижамы... для скрапа... я ж ночью больше что-то делаю..в пижаме... ну и... они становятся для сна..и для ночного творчества)))
      хотя..у меня есть пару Сашкиных футболок...) они как раз то...для скрапа))) и защищают мою одежду)))
      ну... про работу.. не знаю... не хочу... я не представляю..где я могла бы работать... у меня уже была реклама...недвижимость.. кадры... но..это все было до бубки... и вот сейчас я понимаю..ну что в это все я никак не хотела бы возвращаться... а что-то другое... не знаю..что...

      Удалить
    2. :))) Я к вещам достаточно равнодушна, по крайней мере валяние на диване вместо коврика для йоги и десерты мне важнее :(((
      У меня кстати много вещей раньше времени перекочевали в "для скрапа" вот потому что вот приспичело там что-то быстро сделать, а переодеться лень было.
      А работа да.. многим не нравятся их работы.. Могу сказать что наверное большинству не нравятся :))) Лично для меня это некая стабильность что ли.. Да и на работе кроме работы есть еще другие аспекты :) Как например зарплата или коллектив :))

      Удалить
    3. Ну..зарплата это хорошо...но коллектив.......я довольно трудно схожусь с людьми))))

      Удалить
    4. я в общем тоже :) не то что там я конфликтная, но я не могу так сходу с незнакомыми людьми стать на короткой ноге и разговаривать ни о чем. Но вот если с коллективом повезет, то тогда эта проблема почти исчезает. Но все равно конечно "моя работа" это где с людьми общения не много :) Вот в рекламе или недвижимости где общение это вообще чуть ли не вся работа я бы не смогла тоже работать :)

      Удалить
    5. вот мне эта моя работа...видимо... и повлияла как-то на то... что мне теперь ну никак не хочется рабоать..(но пока меня это полностью устраивает)..а как вспомню.. что надо звонить в незнакомую фирму..как я по 5 минут настраиваюсь..что сказать..чтобы ничего не перепутать и т.д...я вообще по жизни ооочень перешуганная... поэтому..общение с незнакомыми людьми меня..вобщем не напрягает..но сконфуживает что ли...)

      Удалить
    6. не, такая работа точно не для нас! (я такая же :)). Что-то не очень социальное надо. Вернее что значит "надо" :))))) Если тебе комфортнее дома, то возможно и не надо вовсе.
      Меня лично всегда пугает "случись что, а я без работы и какого-то полезного для общества опыта"..

      Удалить
    7. воть...мне комфортнее дома... да)))
      я как-то так далеко не загадываю))) завтра может никогда не наступить)

      Удалить
  11. Как же тут много всего красивого!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мне очень приятно, что нравится у меня в гостях)

      Удалить
  12. Наташа, добрый вечер) Я в восторге от мыла, которое сделано Вашими золотыми ручками) Очень прошу написать мне на мейл galinaprotsenko@bigmir.net, хочу сделать заказ) Ваш мейл я не нашла в блоге... Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро)))) Уже написала только что на почту))

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...