среда, 25 сентября 2013 г.

Cherry dainty...

Сегодня на завтрак я выбрала себе булочки-круассанчики и вишневый сироп)) все не случайно))) Что может быть лучше... чем хрустящий круассан с вишневой начинкой..и стакан свежего ароматного молока?)  Разве что стоит внести маленькую поправку....круассан с молоком слопала я) а на фото  круассан мыльный))) Пахнет вишневым пирогом) 


Выпечка) Круассанчик делала такой впервые... почти что настоящий) Сам он твердрый...но внтури в нем кремообразная мыльная основа... вишневого цвета)) начинка же)
 Тэжик...
 Состав...
И конечно же...у меня опять вопросик: 

Был ли какой-то особенный отдых..отпуск... который..кажется...запомнится на всю жизнь? Есть ли на земном шаре уголок...где вы, побывав однажды, теперь непременно хотите вернуться?

У меня каждый отдых с Сашкой...это особенный отдых..а до того я думала..что самое яркое воспоминание отдыха... это было в 18 лет... когда я полчучила первый загранпаспорт... и родители взяли меня в путешествие по Европе... мне казалось...что может быть лучше? Теперь я знаю что: отдых с Сашкой..и с бубой! Посше того путешествия с родителями... я решила...что из всех городов...самый красивый Париж... и я обязательно вернусь туда... только с любимым человеком (кстати..с Сашиком я как раз после того лета в Европе...познакомилась...)..теперь я знаю..что хочу в Париж не только с Сашкой...но и с бубой... надеюсь, когда-то это станет реальностью...
А еще у меня однажды был очень клевый отпуск с Сашкой в Египте... наш первый отпуск, где никто не доставал звонками... где, как мне казалось, мы были недоступны для всего мира)
Еще помню отпуск на озере Свитязь... все 10 дней..что мы там были..лил безпросветный дождь))) И мы готовили себе быстрорастворимую лапшу)  потому что вся одежда была сырая...влажная..кроссовки на сквозь мокрые..и добраться до ближайшего совдеповского кафе....просто было нереально..все мокрое...воды по колено... жесть) И мы готовили порошковое пюре) И мясо там было из пакетика... на мобачьи корм похоже)) Но так вкусно было))) До сих пор иногда вспоминаем... )))
А сейчас мы в Турции... и этот отдых тоже особенный...или мы просто счастливы... потому что мы вместе...  и теперь не имеет значения. где быть...главное...чтобы вместе....

41 комментарий:

  1. Наташ, ну твои мылки... Они меня просто убивают!!!! Если бы я такое получила, я бы не удержалась и откусила)))
    А я в отпуске не была стопицот лет, наверное... Но у нас тоже есть маленький уголок - прямо тут, в городе, на озере... Уходим чуть подальше от толпы отдыхающих, на наш любимый камень)) Устраиваем пикник или шашлы на двоих))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно))) я ведь и хочу чтобы мылки максимально аппетитные были)) а с отпуском ты зря так!!! Нуно стараться находить время для отдыха!

      Удалить
  2. Отпад!!!! Неужели его нельзя скушать? ??? Не верю)))) Я б рискнула)))) Наташа, ты волшебница!!!!!
    По поводу отдыха...Из всех моих морей и других стран, хочу опять в Париж.Уже 3 раза там была, сидела по месяцу, кажется уже все видела, но каждый раз уезжая я плачу и хочу остаться там на всю жизнь))) Это невероятный город, в котором получаешь кайф только от того, что ходишь по этим улочкам и вдыхаешь этот дивный аромат....мммм....только 3 месяца прошло, а я уже опять ною и хочу туда ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) а кушать таки нельзя))) и совсем я не волшебница, хоть мне очень и хотелось бы) поверь, такие мылки готовить легче, чем может показаться... Главное настроится и попробовать))) а Париж... Ты три раза была? Ну все... Захлебываюмь слюной от зависти... Классно! Я только раз... Но мечтаю обязательно поехать еще...

      Удалить
  3. Мне кажется, что я уже потолстела на размера два только от просмотров твоих шедевров! Надо же! Столько красоты-вкусноты!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) спасибо))) не волнуйся, мыльные калории через инет не передается)))

      Удалить
  4. неймовірно!!!! якби ти не написала, що це мило я би була переконана,що це круасан! навіть сумніву не виникло, що це може бути щось інше)))) Наташик, ти чарівниця!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую)))) хотілося б нею бути, але я тільки вчусь)

      Удалить
  5. Який смачненький круасан... Зізнавайся, то не милко, то ти привезла його з першої поїздки у Париж і ... не захотіла їсти))))), а зберегти ;-)
    Найбільше мені запам'ятався відпочинок у Єгипті - одразу після нашого весілля - після кількох місяців нервування так добре просто полежати під сонечком і ні про що не думати...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую) але таки це милко)))) о да... Після весільних клопотів потрібно гарно відпочити...

      Удалить
  6. Обалдеть! Ведь такой круассан по неосторожности и слопать можно! Очень клевый! И тежик! Блин... вы такие молодцы! Отдыхайте на все 100%. Мне не важно где, лишь бы рядом были мои любимые люди) Хотя в Париже я тоже мечтаю побывать!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, ты всегда так классно пишешь про мужа, даже не знаю как словами сказать насколько это здорово, когда человеки находят друг друга в этом мире, а потом становятся одним целым!!!
    Круассанчик замечательный, я сначала подумала, что настоящий... но когда прочитала, что это мылко, то прям обалдела, настолько он реалистичный :)
    У меня много было отдыхов замечательных, но все-таки самый классный - это с мужем и детками... мы так долго о нем мечтали и планировали, что, когда наша мечта осуществилась, то просто не знали куда бечь от такого счастья привалившего... теперь уже следующий отдых планируем, и тоже все вместе поедем... Муж смеется, что мы как большая итальянская семья, шум, гам, визги, дети висят у папы на шее, мама дефилирует в модном купальнике и большой соломенной шляпе, ну для полного счастья нам еще парочку деток не хватает, но это все дело времени ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) а про Сашку... Да просто я его очень люблю... Он мой мир.... А круассанчик мыльный))) есть низзя)
      По-моему когда большая семья... Это здорово))) мы вот нашего сыночка-кота оставили в гостинице для животных... Скучаем ужасно.... Тоже ведь член семьи)

      Удалить
  8. ты пьешь молоко???)))
    я уже предвкушала, как при размыливании из него вишневый джем начнет просачиваться)))
    я его уже хочу... нереальное!
    *брак - мой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да) я люблю молоко) с медом) только горячее кипяченое)))
      Ну не думаю... Что он прям просачиваться будет... Он скорее должен быть кремовой консистенции)))

      Удалить
  9. Как это мыльный круассан???? Ну на фото точь в точь настоящий!

    ОтветитьУдалить
  10. я опять все пропустила..злостный блоггер....
    вкусняшка-вкусняяяяшечкааа)))
    я обожаю круассаны, покупаю маленькие с вишневой начиной, и поедаю их с холодным молоком,ням))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже глючит периодически)))
      А я вообще всякую вкусную выпечку люблю...

      Удалить
  11. Наташ,так и хочется спросить:а в разрезе круасанчик покажешь? :)))))
    Пахучий наверное,как и всё твоё мылко :)))
    А отдых...Запомнилась поездка в 2010-мы с мужем,средним сыном и дочуркой(она уже в пузике была) были в Андорре и Испании.О!!!как же я хочу туда вернуться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) он у сve))) ее разве что попросить разрезать....)))
      Пахучий)))
      В Испанииииии... Завииииииидую...

      Удалить
  12. Привет Натали! Кондитерские формочки тебя покорили..очень рада что их у тебя становится больше)Очень реалистично! Молодчинка как всегда!)

    Про отпуск..остались только воспоминания примерно десятилетней давности.Старая Европа очень нравилась, особенно в периоды цветочных фестивалей и пр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) хочу больше) а пока надо хоть по разу использовать то, что лежит без дела...))) спасибки ))) о... Когда кикие-то фестивали это прикольно)))

      Удалить
  13. моя прелесть! вот как им мыться) елки-палки) только любоваться! спасибо Наташик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) мылься-мылься))) мне приятно, что тебе понравилось)

      Удалить
  14. Какая вкусняшка!!! Хочу! ))))) а на счёт путешествий...пожалуй хотелось бы ещё раз отдохнуть на Шри-Ланке...ещё поплескаться в Индийском океане под тропическим ливнем...))))...ещё побывать в самом сердце дикой природы, ощутить непередаваемый дух свободы, гармонии с природой...эх пойду пересмотрю фотки)))...... и ещё Австрия! Альпы и горячий шоколад над облаками...ой немагууу)))) ностальжи.... спасибо, что своим вопросом, заставила вспомнить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))))
      как здорово, когда есть в памяти такие замечательные моменты... горячий шоколад над облаками? мммм..тоже так хочу!

      Удалить
  15. Круассан, да еще и с вишенкой... ммм.... вот мне тоже было бы жалко им мыться)))
    По поводу отпуска - у нас каждый отпуск это что-то))) еще ни разу не было такого, чтобы мы отдохнули ровно, гладко и скучно, обязательно что-нибудь случится))) Самый запоминающийся был отпуск в Египте (как и многие, поехали сразу после свадьбы), выбрали приграничный городок - Таба, там спокойно и тихо, до него несколько часов ехать от Шарм-Эль-Шейха по извилистой дороге между скал, что само по себе меня уже впечатлило в самом начале))) За время отдыха познакомились с чудесными ребятами (потом к ним даже в гости ездили в Саратов))), сгоняли в Иорданию в каменный город Петра - вот это был мой неописуемый восторг!!! Мы вообще предпочитаем активный отдых - много передвигаться и много смотреть, а тут столько возможностей для поглазеть))) пока ехали в Иорданию, пересекли Израиль, Саудовскую Аравию... ах, этот ветер пустыни и закатное солнце над скалами, через которые шел Моисей - до сих пор эти виды греют душу))
    но самый сок случился под конец отпуска - буквально за пару дней до нашего отлета случился ливень и прямо по территории нашего отеля сошла сель (ну или как оно там называется - грязевой поток с камнями и прочими радостями), смыв половину нашего пляжа в Красное море. Арабы бегают, суетятся, спасают лежаки, отгоняют русских туристов, которые подходят к самому краю потока чтобы сфоткаться))) пляжный отдых был окончен, но мы недолго горевали, а нашли местного "туроператора", который организовывает экскурсии в Израиль и сорвались в вояж по святым местам Израиля, а было это как раз на крещение - мы попали в церковь Воскресения Христова, оставили записочки на стене плача, попали в Вифлеем, погуляли по Иерусалиму, помочили ножки в Мертвом море и потом уставшие, но довольные вернулись домой. Это было сказочно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) но мылиться то надо)))
      ничего не случается просто так) значит..так было угодно судьбе..чтобы пляжный отдых у вас закончился... и было время для иного....
      а я люблю в отпуске лениться..валяться на солныше и ничего не делать...)))

      Удалить
  16. Наташ, да он же настоящий!!! он такой реальный,что если бы не сказала,что это мыло, то я бы и не поняла!!! красивущее!!!
    на счет отдыха, мне хорошо там где я с любимым и меньше других людей,а вот если я без него, хоть даже на супер отдыхе, это не отдых а мучение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибки, Вика)))
      на счет отдыха с любимым - согласна на все 200)

      Удалить
  17. Ха, я думала, что круассанчик то настоящий, даже слюнки потекли, если бы ты не сказала, что это мыло, я бы его съела)))) мысленно))) классно получилось и тежик в тему!

    ОтветитьУдалить
  18. У меня первая мысль - хочу чтобы его разломами и показали внутри мягкую начинку!!!! Требую следующий разломать!
    Он так аппетитно смотрится! И так натурально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ага..и дарить его ты мне тоже предлагаешь разломанным?))))))) ну мне и самой интересно... как оно там вышло...надо будет себе такой круассанчик сделать...и проверить...сохранилась ли кремообразность основы...когда она внутри твердой находится...

      Удалить
    2. ну вот кагбы это был намек на то чтобы сварить себе или тому кто и разломанный стерпит и показать :)))))

      Удалить
    3. это же можно разны начинки делать там! И шоколадик, и абрикос, и вишню. Может даже с ягодками :)

      Удалить
    4. С ягодками делала как-то... удобнее, чем заливать кремоподобную основу))

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...