среда, 9 декабря 2015 г.

Little Cinnamon... и просто вода)

Такая маленькая уютная ароматная крошка у меня получилась... обожаю запах корицы. Вообще в нем есть что-то такое..особенное... Мне кажется, у большинства людей коричный аромат вызывает целое море ощущений: тепла..покоя...уюта..комфорта... вкусностей...
Кстати, вот в ароматизаторах для косметики мне запах корицы вообще не нравится..он какой-то не такой... не настоящий, слишком горький (хотя я испытывала ароматизатор-корицу как минимум от трех разных производителей)... То ли дело, настоящие палочки корицы...мммм....
Не смотря на то, что коробулька - крошка... тут много слоев...кусочков.. и обрывков) Более того, именно на таких маленьких форматах мне приятнее всего делать вот этот бесформенный хаос из бумажных красивостей...
Слои..слои...
И стрелочки...)
...
Ну и сегодня наконец поболтаем)
Если бы я писала этот пост вчера вечером, никаких болтаний бы не было..потому что не было бы времени... но я счас сижу завтракаю (необычайно поздно как для моего завтрака, ведь уже 8 утра), бубка занята важным делом (от завтрака отказалась): сидит и играет новой куклой...

Так что...у меня прямо таки...15 минут тишины... а значит можно посидеть в инете)
И допиваю Сашкин чай! От нечего делать! Или скорее греюсь об чашку...) Он всегда зимой-осенью утром делает себе большую чашку чая (где-то 350 мл..есть у нас такие большие клевые зимние чашки) и почти никогда его не пьет...а если и пьет, то не допивает до конца..и я его обычно выливаю.

Собственно..о чае мы и поговорим.
Вообще, как-то так сложилось, что наверное уже больше года (а может, двух лет) я не пью практически ничего, кроме воды. 
Вообще очень воду люблю. Негазированную. Теплую. Холодную. Горячую. Но просто воду. Могу кинуть в нее дольку лимона (а-ля чай). Но пью просто воду. Такая у меня заморочка что ли... (Не в счет разве тчо горячий шоколад..густой... ммм...но это скорее еда, нежели питье...)
Нет, я конечно могу попить чая (вот как сейчас)...сока... компота... или свою обожаемую фанту... Но я уже не испытываю от них такого удовольствия как раньше. Мне потом все рано хочется воды.
Самое забавное, что у бубки та же фишка: она может выпить компот..или там молоко... а потом попросить стакан воды, потому что хочет пить)

Ну так вот..к чему я веду... И вот значит, пью я в основном только воду (за редким исключением, когда сильно замерзла..могу выпить чая...или когда я в гостях..и вроде как отказаться не комильфо))). И большинство друзей к этим мои тараканам уже привыкли, и  вполне нормально относятся (примерно так же..как я не пью алкоголь...и на всех праздниках..пью воду..или то, что пьют дети)))), но стоит мне попасть в компанию..гда об этой моей привычке не знают..или знают, но не все.......................... Всякий раз начинаются очень занятные вопросы: а что случилось?? Ты заболела? Какие-то проблемы? Ты беременна? (можно подумать, что беременные пьют только водичку...) Что-то с желудком? Отравилась? Врач назначил? Что-то болит? А почемуууу (и глаза при этом такие..удивленно округленные!)???  (Вобщем...фантазия дает волю...)
Отвечаю, мол, нет..просто нравится пить воду...
Люди пожимают плечами в недоумении: что..воообще ничего больше пить не будешь?
Отвечаю: нет...спасибо..я - просто воду...
И всем это очень странно)) 

Даже мои родители, когда я приезжаю в гости, каждый раз удивляются, почему это я не пью чай (каждый раз!!!), ведь раньше когда-то я любила чай, с лимоном и двумя ложками сахара... Но это же нормально: вкусы и привычки людей меняются. (Вот мой папа тоже всегда пил чай с лимоном и двумя ложками сахара...а сейчас почему-то пьет без лимона...)
А когда ко мне приходят гости, ну...не близкие друзья..а например, кто-то пришел забрать заказ.. и я предлагаю посидеть..то я гостю делаю чай..а себе в такую же чашку просто наливаю горячую воду...) Чашка большая..и гость не видит..что я пью) И никаких удивлений) Хотя кто знает: может гость засек..приходит домой и рассказывает...она такая страння..воду пьет...вместо чая))))
Вот такая забавная штука...

А у вас есть такие странные друзья, которые пьют только какой-то определенный напиток... и как бы вы отреагировали, если бы кто-то в компании сказал, что предпочитает исключительно воду?) 

10 комментариев:

  1. я тоже с этим периодически сталкиваюсь, потому что не пью алкоголь. Только я пью еще кофе. Очень люблю кофе. А потом уже чай. Вода как основа, без нее никуда))). Но я искренне удивляюсь, когда мне говорят что не любят и не пьют кофе))). К пищевым "странностям" людей отношусь с пониманием, ведь сама такая))).

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, обожаю твой бесформенный хаос из бумажных красивостей!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А я пью только чай, только чёрный, крепкий без сахара и других добавок и обязательно очень горячий, муж всегда удивляется как я кипяток пью и не обжигаюсь)) Вкус кофе не понимаю(( Когда кто то что то не ест или не пьёт не удивляюсь.А дочь младшая как ваша бубка попьёт молоко или кефир, например, а потом говорит налей воды я пить хочу))) Очень милая коробочка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Я тоже вкус не понимаю...кофейный...
      запах люблю)

      Удалить
  4. Коробулька просто прелесть! Особенно люблю твои бесформенные хаосы.
    Я сама люблю воду, поэтому наверное такому бы у гостей не удивилась. Но правда только холодную. Горячая мне просто бээээ! Но это же безусловно дело каждого ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Прияяятно)
      Да-да..все фломастеры на вкус и цвет...разные)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...