вторник, 9 июня 2015 г.

Light blossom... и нежные чувства..

В Ванильных мечтах вот уже пару дней, как стартовало творческое задание Вишневый сад и в который раз я убеждаюсь, как одна и та же тема может вызывать разные ассоциации у разных людей...
..коробочка) Я еще с ними не надоела?)) 
Вишневый сад - это хоровод нежнейших лепестков..дивные ароматы... предвкушение теплых дней и витание безмятежности в воздухе..
У меня сад вышел мятный... прохладный.. наверное.. из-за тени от цветущих вишен...
Блиииже...
Балдю от этих крохотных перламутровых шариков... и слои-слои...немного кружева и пуговичек... и много разобраных бумажных вишневых цветочков, чтобы добыть тычинки))
Трещинки... (ооо..пока я тут гостюю у родителей... мой Сашка получил посылку, в которой целых 2 банки белого кракелюра!!! Того самого..моего любимого...юхху! Счастье есть))
и сердечки...
наш баннер... не прохладный..наоборот, теплый и сочный...
...
Ну и болтательное..как без этого...
Сегодня поговорим об очень трепетном и трогательном...про нежные чувства... 
Не знаю, бывало ли у вас (или у ваших деток) такое.. но вот у меня в детстве было. Когда училась в 5ом классе, у нас был учитель истории (как-то странно, если я это не рассказывала ранее..но если что..повторюсь) ну оочень красивый (во всяком случае, так казалось мне..и большей половине девочек нашего класса)... мы томно вздыхали на его уроках... А как иначе: каждая девочка, даже маленькая, мечтает о принце... А тут вот он - готовый принц...взрослый (парень, думаю, был после универа как раз).красивый..умный (ну учитель же - значит, умный)..не такой, как все остальные..типа строгие.. А он веселый..и одевался так..не как учителя.. Не галстуки и пиджаки...
Он ходил в джинсах и джинсовой рубашке.. и пряжка на ремне у него была такая большая круглая с орлом кажись.. и сапоги носил с загнутыми чуть сверху носами... А еще у него были чуть длинные темные волосы..и бакенбарды (почему-то я помню его так)..вобщем, такая себе смесь Пушкина и настоящего ковбоя)))))))))
А еще у него была жена (ну или девушка..кажется, она тоже работала в нашей школе...смутно помню).. она совсем ему не подходила.. нам казалось, что она вовсе некрасивая... и уж тем более..не достойна его))) 
По-моему преподавал у нас этот парень всего год... но за этот год в него повлюблялось очень много девочек))) И мне кажется..это так мило.. и трогательно... (Кстати..спустя оооочень много лет..будучи, на 1ом или 2ом курсе универа... я снова встретила нашего учителя истории... он работал в супермаркете охранником.. изменился...слегка, я бы сказала, раскабанел... но все равно был узнаваем)))

И вот моей бубочке всего 5... а она тоже питает ну оочень нежные чувства к своему тренеру... И это так мило.  Во всяком случае, я смотрю на это не с точки зрения "О боже! Какой ужас.. он же взрослый..и чужой дядька (ну не дядька..парень, которому 20)... как она может так за ним скучать... так много говорить о нем и бла-бла-бла..." я смотрю на это по-другому..ведь любые хорошие чувства окрыляют человека, даже такого маленького.. 
Бубка с такой нежностью говорит об объекте своих воздыханий...рисует ему картинки..вчера до полуночи плела для него браслет (это вообще отдельная тема.. выбирая бусины в магазине для бижу..чтобы сплести себе и ему одинаковые браслетики... она перевернула коробочки со стеклянными шариками.. и мы все дружно - и покупатели..и консультанты долго и нудно собирали по магазину эти красивости..."весело было"..ниче не скажешь...)... Она засыпает думая о нем..просыпается и первым делом спрашивает, или сегодня будет тренировка (что уж там..я ведь понимаю..что ей не столько тренировка нужна... сколько встреча... но одно другому не мешает..а даже наоборот.. она вдохновляется тренером...восхищается им), или они увидятся... вчера он ухал на пару дней..и для нее это такие страдания... она ему звонила.. грустила в трубку, как скучает... и нарисовала ему картинку, как она плачет огромными слезами...
Но при этом всем..стоит ей его увидеть - и она становится шелковая... никто больше не нужен... Ради похода на тренировку она готова хорошо покушать..собрать игрушки и карандаши... поскладывать вещи (ну и конечно, я этим пользуюсь)))

Нам с Сашкой нравится, что у бубки есть какой-то свой мир, что ее Вселенная  не вращается только вокруг мамы и папы (хотя среди наших маленьких друзей 5-6 лет..есть много тех..у кого мама-папа-я и все! даже друзей близких нет: все чужие!...)... Что она находит в жизни тех людей (маленьких и взрослых), которые ей важны и дороги, она учится им доверять... прислушиваться, делится с ними чем-то... Ясное дело, что она когда-то будет обжигаться..но мы всегда учимся на своих ошибках)) Как ни крути))
Не знаю, как долго эти чувства у нее продлятся, ведь малявки так переменчивы...и особенно, если учитывать тот факт, что мы то живем в одном городе, а он в другом... Но все же - ребенок счастлив))

У меня есть знакомые, которые столкнувшись с таким, сразу начинают грузить ребенка..типа "ты что..он взрослый... что это за глупости?  Что это ты придумал..придумала?" и стараются тогда минимизировать контакты ребенка с объектом воздыханий (с целью уберечь, не ранить...)...но я (наверное, я одна такая неправильная!) думаю, что так не сделаешь лучше..и если ребенок счастлив, то почему бы ему не дать возможность быть счастливым... Пусть у него само это все пройдет (рано или поздно)...но запрещать или критиковать эти чувства, мне кажется, не стоит...

А вы когда-нить..влюблялись в своих учителей?)  

8 комментариев:

  1. коробулька чудо!!!! вітаю з кракелюрчиком!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Нежнулька!! Такая и правда прохладная. Как ты такую красоту делаешь - не понимаю ;))
    Я в школе влюблялась ... наверное. Не могу вспомнить в кого, но наверное было. А еще в актёров ;))) и Юру Шатунова ;))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо...))
      Приезжай в гости - покажу)))
      О нет..только не Юра Шатунов... никогда не любила его голос... если про звездную любовь...то я была влюблена в Брайана из Бекстрит Бойз))

      Удалить
  3. коробочка чудесная! такие оттенки!!!!!!!!!!!!!!!!!

    а про чувства - думаю, что она к нему неровно дышит, это неплохо ))) а вот не дай Бог он к ней чего... тут главное, чтобы вы были спокойны.
    Я в школе была "влюблена" в свою учительницу по русскому и литературе )) но это я уже большая была и мне нравилось, как она одевалась, как держала книгу, как рассказывала о писателях... она у нас была классная и жила надо мной в доме ))) из-за нее я полюбила язык, слова, книги, а когда вышла моя первая книга стихов, я подписала и подарила её ей. Потом одна из её учениц писала о ней работу для конференции в гимназии....
    Тренер у меня тоже был - с 8 лет, но влюблялась я на тренировке в мальчиков ))) вот лет с 12 до 19 прям влюблялась-влюблялась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      Ну... он просто хороший мальчик... ) и очень душевно к ней относится...
      Влюблялась-влюблялась это прикольно) я тож такая была))

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...