вторник, 18 ноября 2014 г.

Tasty Day: Тыквенный пирог с лимоном)..и свобода выбора...

А вы знали, что я "мелочная и расчетливая барышня"?)))))))))))) Наверное, не знали... а вот я вам сообщаю! Представляете..я такая... сама недавно узнала..да... Прямо прозрение)))) жизнь-боль...) Вот живешь-живешь, и не знаешь о себе ничего... а потом вдруг опа! (не волнуйтесь, у меня все ок..и даже замечательно...я такое могу написать только в хорошем настроении))) это просто вытяжки из случайных контактов в сети...основанных на недопонимании..ну бывает же: люди просто говорят на разных языках)))))))))))))))
Но сегодня не обо мне... сегодня о тыкве)
Вообще не могу сказать, что питаю особою любовь к тыкве)) Хотя семечки просто обожаю.. а с другой стороны, даже я не могу устоять перед тем, на сколько вкусной из тыквы получается выпечка...да и не только))
Сегодня готовим тыквенный пирог с лимоном) Он такого замечательного солнечного цвета, что не может не подымать настроение. К тому же готовится безумно просто..на раз-два-три)
Смущает меня только факт..что с каждым днем темнее все быстрее... и фотографировать еду становится все сложнее... вроде пока готовишь..все ок..светло..а пока в духовке достоит... вынимаешь..остудишь... а оно уже бац..ноченька... какое там фоткать...
(вот оно...даже тут фото жутко шумящее... на улице были уже такие сумерки....)
Поехали?)
Нам понадобится (на форму 18-19 см):
◦ 200 г тыквы...
◦ 200 г муки...
◦ 100 г сахара...
◦ 70 г масла...
◦ 2 яйца...
◦ 1 лимон (цедра полностью и сок из половинки)...
◦ 1 ч.л. разрыхлителя..
◦  щепотка соли (а так же немного можно имбиря..корицы... мускатного ореха)
1) Тыкву очистить от шкурки и мякоти...
Считается, что идеальная тыква это где-то 3-5 киллограмовая штуковина))) Если нету кухонных весов, то отмерять нужное количество может быть слегка проблемно... Но на самом деле, не все так печально...Измерять можно следующим образом: трем тыкву на терочке.
И теперь берем емкость, объем которой мы знаем...стакан) В стакане обычно 250 мл)
Так вот: натертая тыква для нашего пирога должна заполнить один такой стакан до края (не утрамбовывать плотно а просто наполнить, как ляжет), и второй такой стакан, только уже не до края (фактически его надо заполнить на 200 мл)...если у вас есть мерная кружка...то вообще песня: надо заполнить объем в 450 мл)) Я пару раз так измеряла и ради интереса перевзвешивала: и выходит обычно 200-210 г тыквы))))
Так вот мы ее натерли на терке) Фух) Лучше на мелкой, но не принципиально (как видите, мне совсем не принципиально и я потерла на крупной)))))))))))))))
2) Лимон. Нам нужна цедра с 1 лимона и сок с половинки. Добываем сеи ингредиенты нехитрым способом: с помощью терки и соковыжималки для цитрусовых)))
3) Масло комнатной температуры взбить с сахаром....
4) Добавим яйца. Опять взбиваем))
5) Добавим сок лимона и цедру. Взбиваем......
6) Добавим тертую тыкву.... опять взбить!) Простите за тавтологию)
7) Сюда же просеянную муку, соль, разрыхлитель, пряности. Еще ненможко взбить. И всееееее)))
8) Выкладываем в форму (на дно положила пергамент...не смазывала...) и отправляем в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут...
И готово)))
9) Достаем....... остужаем..посыпаем пудрой......  Можно, конечно посыпать пудрой просто... можно взять специальный трафарет кондитерский) Можно взять обычный трафарет скраповый... а можно.....
Я взяла высечки силуэтом мальчика и девочки. На них наклеен скотч (Собственно, я их вырезала из бумажки..на которой уже был скотч), потому как обычно у меня почему-то происходит странная штука: когда я по такому принципу посыпаю пудрой... с детали (под которой пудры потом быть не должно), у меня всегда немного ссыпается... и некрасиво..не четко! Так  что я прикрепила скотч..чтобы пудра с детальки не сыпалась на пирог, когда я ее снимать буду... 
 10) Ну и ясное дело: кладем деталь скотчем липким кверху... посыпаем...детальки убираем... вуа ля) Остались силуэты.....
 И можно есть) Вкусно есть)
...в каких потемках я фоткала последние кадры...вы даже не представляете...
...
А поболтаем о (вообще мне хотелось поболтать о чем-то таком..эдаком... ну знаете...противненьком..поехидничать... когда у меня хорошее настроение, то находит и хочется поязвить...но передумала)...я вообще странная..когда у меня классное настроение...мне хочется...шалить..бурно!)))))) свободе выбора)

Вот бывает так, что в какой-то момент жизни...судьба разводит нас с друзьями/знакомыми. И давайте отталкиваться от того, что причина этого раздора...негативная... Ну вот вы поссорились (или просто был мелкий конфликт), и человек прервал с вами контакты. 
Скорее всего, такая ситуация задевает..вот меня задевает (потому как по своей природе я очень восприимчивая и обидчивая)... Но проходит время...и человек, который сам же прервал с вами отношения..вдруг..как ни в чем не бывало... снова ваш друг) Или делает вид, что он ваш друг...и что этого перерыва в общении не было...
И как тогда быть?

Я вот убеждена, что в такой ситуации я (не будучи инициатором разрыва отношений) в более выиграшном положении) Это ведь ко мне пришли на порог... а я могу делать выбор) 
Конечно, можно грубо... эээ...дать пинка под зад, так сказать (пардон!))))
А можно продолжить общаться... закрыв глаза на прошлое...и сделать вид(подыграть, значит) типа ж ничего и не было..все как раньше... Но общение это уже будет с опытом прошлого разочарования. Я всегда буду помнить, что меня обидели..предали... Всегда буду чего-то такого ждать снова... Не смогу полностью расслабится.
А можно... можно начать с нуля! С чистого листа... перечеркнув все. Но мне кажется, это очень сложно и свойственно только действительно сильным, умеющим прощать. 
Вот я вроде тоже умею... но, наверное, прощаю не все и не всем)
Так что..у меня, скорее всего вариант 2... )


А как у вас? Были в жизни похожие ситуации... и какой путь был дальше у вас, если общение возобновлялось?

25 комментариев:

  1. Тыква...не люблю я её)))) Но у тебя такой вкусно-заманчивый пирог вышел, что я уже подумываю о том,что бы приготовить))) Только главное мужу не говорить из чего он (а то даже пробовать не станет...он тоже не любит тыкву)))...а если не сказать и он не догадается,то съест без проблем)))))
    А друзья...хм...так что бы прям с кем то поссориться и потом не общаться- такого не было)) Хотя много уже контактов утеряно...просто общение сходило на нет по разным причинам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он и не похож по вкусу на тыкву)) И чтоб муж не догадался..потри на мелкой терке)))))

      Удалить
  2. Мммммм...обожаю тыкву) надо попробовать, хотя к сладким овощным пирогам я с подозрением отношусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если любишь тыкву, тебе непременно должно понравится...тут вкус...не овощной выходит..) имхо)

      Удалить
    2. верю)) я как-то делала веганский брауни из тыквы - если не знать, что там, ни за что не догадаешься)

      Удалить
  3. я тоже пеку такой пирог! или с тыквой или с морковкой) а сверху поливаю шоколадом) только вот в моей духовке он не поднимается и получаются тонкие коржики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Морковный я чаще с апельсином почему-то люблю))) И поливаю глазурью)))
      Как-то был у меня тут рецепт...)
      Попробуй взять форму меньшего диаметра...) МОжет...ты в большой форме готовишь?

      Удалить
  4. Боже, неужели из тыквы можно приготовить что-то вкусное?).. я тоже только семечки из нее употребляю)... а на что похоже по вкусу получается? На сладкую тыкву или тыквенного вкуса не чувствуется?

    Ой, Наташ, я уже говорила, что всегда все у тебя читаю, но не всегда успеваю откомментить!( Всегда мысленно участвую в дискуссиях и отвечаю на твои вопросы - тоже мысленно, ага))..
    Но сегодня тема очень прямо болезненная - собралась в кучу и пишу.
    Начать с нуля в отношениях, когда происходит вышеописанная фигня - ужасно сложно, и, наверно, даже невозможно, потому что тот, кого обидели, вряд ли забудет то, что случилось, какими бы безоблачными отношения не стали ПОТОМ... Я однажды была в ситуации, когда "на порог" пришла я, но это было еще в школе, и ситуация, когда я взбрыкнула, обидев подружку, была какой-то глупой и несерьезной - я извинилась, сказала, что была дурой, и мы потом снова общались... вроде нормально, как обычно... А когда я уже была довольно взрослой, у меня вышел конфликт с человеком (родственником), с которым мы были оооочень близкими друзьями... он меня очень сильно подвел в очень важный для меня день, и я обиделась жутко... спустя несколько лет он меня нашел, и мы помирились... и вроде как было все ничего, но все равно ощущалась некоторая натянутость... потом случилась еще одна неприятная вещь, после которой уже я не захотела с ним общаться - лично мы не ругались, просто я перестала ему звонить и писать, потому что поступил он по-свински - не со мной, но со своей семьей, которую я считаю тоже близкой себе... и вот сейчас, спустя еще несколько лет, я узнала, что он очень болен и вообще ни с кем не идет на контакт... и я вся разрываюсь - что же мне делать, пробовать прорваться к нему или нет... с одной стороны - и хочется поддержать, а с другой - то, как этот человек плевал на своих близких, не дает мне попытаться это сделать...
    Чего-то меня немножко увело от темы, кажется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да)) Я вот тыкву не люблю... но во многих рецептах... особенно в выпечке..тыква раскрывается по-другому) имхо) и за счет добавок ты вообще не ощущаешь, что это тыква...
      У меня так одна подружка тыкву не любит...
      Ну и вот...пришла она в гости... а у меня был тыквенный пирог... и она ела с удовольствием, думая, что это морковный))))))))))))))))))))))))))))
      В таком пироге тыква...вообще не тыквенная... я думаю..за счет лимона и пряностей...) как вариант..вместо лимона можно апельсин или лайм взять)

      Ты знаешь...я думаю, если у тебя возникла мысль, что этого человека надо поддержать... то стоит это сделать... ведь иногда такие ситуации могут круто изменить его...сделать лучше! Да и ты сделаешь доброе дело..от тебя. как говорят, не убудет ведь) Если он ни с кем не идет на контакт, кто знает, может..и с тобой не пойдет...но во всяком случае, ты будешь знать, что пыталась что-то изменить...

      Удалить
  5. Ух,ты! Как интересно,никогда б не подумала,что тыква сочетается с лимоном!)) У меня как раз тыква стоит ,дожидается!
    Вообще,умение прощать-это чуть ли не самое важное,чему надо научиться в жизни! Потому что все непрощенные обиды отравляют твою жизнь и выходят потом разными болезнями тебе и твоим близким((Если неприятный тебе человек появляется в твоей жизни снова, значит, какой-то связанный с ним жизненный вопрос не решен и надо подумать почему он опять появился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тыква очень классная с лимоном или апельсином...с яблоком) Замечательное сочетание) Во всяком случае, на мой вкус)
      Хм...думаю да...если кто-то в нашей жизни появляется..это вообще не просто так...

      Удалить
  6. спасибо за рецепт! Я уже приготовила и успела попробовать - очень вкусно! только цвет пирога и консистенция у меня не такие, как у тебя. у тебя, как будто не пропеченный, или мне так кажется по фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какая у тебя вышла консистенция и цвет..может, ты другого сорта тыкву брала?
      Он как раз и должен быть таким солнечным и влажным...ну..во всяком случае, у меня такой всегда...

      Удалить
    2. У меня более коричневый, хотя пекла всего 30 мин. у тебя верх похож на бисквит, а у меня как обычный пирог, даже не знаю, как объяснить. и тыквы я положила даже больше, чем по мерному стаканчику для жидкости. Мне кажется, у тебя тыквы все таки больше.

      Удалить
    3. Не забывай об особенностях каждой из духовок))) Одна более пропекает..прогревает..зажаривает...другая по-другому... и к каждой нужно приспосабливаться...) Включила конвекцию..или нет..включила верхнюю панель или нет (я, кстати, не включаю, то есть - сверху у меня он не греется..не румянится..пропекается от низу и кверху)
      Опять таки...зависит от формы..если у тебя больше диаметр (а у меня где-то 18 см) то соответственно...пирог как бы больше распластался) и больше пропекся...
      У меня по количеству тыквы ровно столько, сколько я описала...
      Вот как раз одна девочка поделилась фото пирога, который готовила по моему рецепту... недеюсь, ничего, если я тут поделюсь...вот: влажный и яркий... https://pp.vk.me/c623120/v623120129/a045/QYw3FolnlUE.jpg
      Да и... главное же..вкус)

      Удалить
  7. Какой аппетитный!!! Обязательно попробую! Обожаю тыкву!!!
    Я что касается таких "друзей", то если это случилось впервые, то поступлю по второй схеме. Но, частенько, такая ситуация повторяется, и тогда я бы дала пинка. Нужно иметь чувство собственного достоинства. А то была у меня такая подружка - когда хочу дружу, когда не хочу - грязью поливаю... А потом как ни в чем ни бывало!) Вот как-то так. А за рецепт спасибо! Очень нравятся ваши рецепты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Если будешь готовить...буду рада, если потом заглянешь сюда и оставишь мнение о рецепте...что меняла..что добавила..мне всегда интересно, как у кого получается..и как можно рецепт усовершенствовать...
      Ко мне, плз, на ты)))

      Удалить
  8. ну, привет, мелочная и расчётливая )))) забей и не принимай на свой счёт, ибо недопонимание!!!!!!!!!!!!
    тыква твоя прекрасна! я вот смотреть могу часами )) и даже попробовала бы, но испечь не решусь - уж слишком для меня мудрёно в сладкий пирог какую-то тыквину )))))
    а фотки, кстати, нестрашные ))) ну чуток шумят, но зима ж на пороге ))))

    а вот про оибду... ох, Наташ, я тебе уже говорила, я могу простить, но отпустить. Был у меня случай в юности. Моя ну очень близкая подруга переспала с моим парнем. Я просто её оставила, поступила в универ, у меня началась новая жизнь. Но через пару лет она сама меня нашла и возобновила общение. Да, я общалась с ней. Она даже показала мне свой личный дневник, где признавалась в том, что Вася её поцеловал за моей спиной, нй было приятно, Вике было больно, а на следующий день он сделал ей предлжение (ей было 16, мне 17 - какое предложение, нафиг?). И мне было больно....
    Когда она вот так же стала подкатывать к моему будущему мужу, я ей в глаза сказала, стоп, подруга! и на моей свадьбе она переспала с женатым другом моего мужа в нашу первую брачную ночь у нас на кухне..... Что это было? простила ли я? знаешь, мне уже просто всё равно. Доверять я ей больше никогда не стану, но я сейчас понимаю причины её поступков, не оправдываю, но понимаю. А вот она иногда пишет, что скучает.... и я ей отвечаю, но просто из вежливости.
    А ещё был случай уже в блогомире )))) там уже просто ржач - девочка считала меня подругой, очень просила меня комментить ее блог при любых обстоятельствах, а потом взяла и обиделась на безобидный коммент и в личной переписке накричала на меня, чтоб я вообще больше ей ничего не писала. Ну я и не писала )))) и вообще оставила её со всем её г... наедине )))) А потом прошел год, и она как ни в чем не бывало, вдруг пишет в блоге у меня!!!!!!!!!!!! я уже тёртый калач, я не поверила в искренность её намерений, да и делить нам было нечего, я просто напомнила ей прошлгоднюю ситуацию, и она сама слилась. Что это было? порыв? или за год не было ни одного желания пойти на контакт и как-то объяснить своё нелогичное поведение? дружить я с ней всё равно не смогу - прощать мне её не за что, я её оставила... надолго ))
    Вот такие вот два разных примера из моей жизни.
    Главное, внутренне простить. А как дальше эта связь будет выражена внешне, уже не столь важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      Не..фотки жесть! Я их тянула как могла... но фоткала реально в темноте...
      О...вот это ключевое - внутренне простить! Я думаю, это очень важный момент...

      Удалить
  9. Наташа, ну как тебе удается заставлять людей готовить то,что они уже лет сто не любят?)))) Это я про себя))) Вот не люблю тыкву и ничего из нее НИКОГДА не готовила)))) А тут увидела твой пирог и просто дико захотела кусочек этого лакомства)))) Шикарно!!!! Унесла в закладки!!!
    А про ситуации...хм, если доверие потеряно, то уже мои отношения с этим человеком никогда не будут прежними...Такое было уже пару раз в моей жизни и даже если возобновить общение, то толку не будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне будет очень приятно, если приготовишь))))

      Удалить
  10. дууууууууууууууууууууууууууууууууже смачно)))))))
    ням-ням-ням))))))))))))
    дякую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Как же аппетитно!!! Если бы я пекла - спекла бы все твое, и потом бы меня пожарные вырезали бы из квартиры :)))
    По теме могу сказать что на данный момент я перессорилась со всеми своими друзьями, которые против Украины. Пока назад никто не просился :)))) ну война же еще идет. Судить рано. Но в общем наши разногласия были из-за разных взглядов на проблему. И пока проблема горяча - просто очень сложно общаться. Если все закончится, то я думаю общение возобновится. Кроме пары вариантов, где эта ситуация позволила мне или увидеть так сказать истинное лицо человека или то, что обо мне думают. С этими людьми мне просто уже не по пути. Ну те узнав я их сейчас вот в этом виде - мы бы не стали друзьями. Как то так ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) Можно печь...но есть ведь не обязательно))) Или есть маленькими порциями)
      Ой, Света, вот то, что происходит сейчас..вообще так многих людей... развернуло в диаметрально противоположные стороны....

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...