вторник, 8 июля 2014 г.

Tasty Tuesday: Ягодный пирог) и сумасшедшие гости)

Сегодня вторник (еще пару минут вторника у меня есть, чтобы опубликовать пост)) но реально просто раньше не могла до компа нормально добраться... а с телефона не то пальто).. вобщем, как много кто догадался по вчерашней превьюшке... сегодня пирог) Быстро...просто..и вкусно... а еще красиво) имхо) и очень по-летнему)
Поехали?))
Первый этап. Нам понадобится:
° мука  4-5 ст.л. с небольшой горкой...
° сахар 4 ст.л.
° яйца  4 шт.
° масло растительное 2 ст.л. 
° вода ледяная 2 ст.л.)
° соль 1/3 ч.л.
° ваниль 1/2 ч.л.
° разрыхлитель 1 ч.л.
1.  Смешали муку, ваниль, разрыхлитель...
 2. Белки отделили от желтков)) Белки пока в холодильник... а к желткам высыпаем сахар...взбиваем...
 3. Добавляем в яично-сахарную смесь муку (которую мы перед тем смешали с ванилью и разрыхлителем)... по ложке: ложку муки..взбили...еще ложку муки...взбили... 
В итоге получили вязкую массу...
 4. Охлажденные белки взбиваем с солью... доведя до крепких пиков (такое мне смешное выражение))) пики))) почему не кресты... или не бубны?)))))
 5. В тесто вводим по ложке белки... и перемешиваем..ложкой! Без миксера уже! Хорошенько...
 6. Добавляем ратсительное масло и воду... кстати, как вариант..можно добавить не ледяную..а кипяток) ага!
 7. На дно формы (я для ягодного пирога использую такую клевую формочку... с выпуклостью... ) кладу лист пергамента... именно на центр... мне так нуно)) и выливаем тесто)
 8. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов... на минут 30-35... Готовность проверяем палочкой деревянной...) вон у меня на первой фото...2 дырочки от зубочистки видно)))
Перевернув..сдираю бумагу...)))
И получаю бисквитную основу для своего пирога))) Пусть остужается чуть...
 Этап второй)
Нам нужно: 
- лимонный сок 2 ст.л.
- белок 1 шт.
- сахарная пудра 130-150 грамм... (может больше\меньше нуно смотреть по консистенции, которая вам подойдет)
 1. Немного взбиваем збиваем белок и вводим в него сахарную пудру...
 2. В полученную массу добавим лимонный сок...он придаст кислинку и белизну нашей глазури... Хорошо взбиваем....))
 Этап третий: 
- пирог...
- глазурь...
- ягоды... чистые, и обсушенные...
 1. На наш пирог выливаем глазурь...
 2. И посыпаем аккуратно ягодками... смородина... малинка... черника... вишенки... И ждем, чтобы оно чуть схватилось... и глазурь стала такая... корочкой немного покрылась... все))) Ставим чайник)
 И кушаем вкусняшку)))
...
Сегодня у нас прошел день на свежем воздухе... мы же поехали на ДР... торт свой мастиковый я так и не успела доделать... зарано наложила мастику, когда у меня еще буферный слой крема не застыл хорошо..и низ подгулял... так что..решила бросить это дело и не мучится с украшениями, не спешить...... и съесть самим дома...))) Вон Сашка уже половину торта умял)
 А вопрос сегодня на тему гостей...
Вот, я конечно такая странная, но когда мы все сели..чуть уже поели.. заговорили о ягодах что-то... и Наташа (мама именинницы) говорит, мол... у них есть очень классные вишни..крупные...и вкусные... только оборвать нет времени... чтобы я пошла посмотрела... я ведь так вишни люблю...))) Я посмотрела)) Только это обычные люди смотрят...а я взяла ведерко и пошла рвать...Ну да: я такая...все за столом..я полезла в огород рвать вишни (кстати..это гибрид вишни и черешни! Ну ооочень вкусно!) нарвала 1 ведро... дальше не достаю... 
Требу стремянку. Нету. Сейчас нету. Где-то она там у кого-то временно. Звонят, чтобы привезли... везут долго...  Ну я думаю, ну чего ж время зря терять... Взяла стульчик от барной стойки... понесла в огород... вобщем.. нарвала еще ведерко вишен)) вкуссссные.  Одно из двух забрала себе домой) а что...мои честно сорванные)


Но я к чему веду... а как у вас бывает чаще: гости обычные спокойные..или такие чокнутые как я... и очень деятельные... какие гости вам нравятся больше и к какому типу гостей вы бы отнесли себя?)

Я не люблю приходить в гости и просто сидеть... я люблю что-то помогать..мыть посуду..или готовить. Ну хоть бутерброды делать... все равно... и собирать со стола..или накрывать на стол. Вообще что-то делать..а не прийти и просто сидеть...
Когда ко мне приходят..тоже часто могу попросить что-то помочь..порезать что-то..почистить... считаю это вполне приемлемым) ведь ко мне в гости ходят те, с кем мне уютно...почему бы их не попросить о чем-то..помочь... 
Хотя...у себя жома я все люблю больше делать сама)



23 комментария:

  1. ты меня ни разу не просила помочь! даже у меня дома!)))))
    обалденно вкусные фотки!!!

    *пики - не от мастей карт, а от горных пиков. Белки должны стоять, как островерхые горы. Rocky mountains))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Не попросила..потому что см последнее предложение: я люблю все делать сама))) и когда приезжаешь ты... я всегда помню том, что ты обычно не пищишь от восторга...когда нуно что-то готовить)))))
      ты про пики написала, чтоб я поняла глубину своей необразованности?))))))))))))))))))))))))))))) как ты могла)))

      Удалить
    2. ну вот... буду молчать теперь. бу.

      Удалить
  2. Пирог выглядит очень аппетитно! Я бы попробовала;))).
    А что касается гостей, полностью согласна. Я тоже всегда помогаю, да и что сидеть сложа руки, чай не к английской королеве гости пришли;))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      да-да... если это у друзей..мне кажется..это норма!

      Удалить
  3. Какая вкуснятина! А формочку я такую еще не видела, надо себе такую поискать, очень удобно!
    А я в гостях сижу) вот просто сижу и все)))) если есть животные - тискаю, если есть дети - играю с ними) если никого нет - сижууууу))))) но в гости я хожу совсем не часто и обычно к своим родителям, а там спокойно не посидишь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Да..формочка очень удобна...для такого типа пирога...самое то...
      Еще можно вот бисквит готов..выложить фрукты так плотненько..и залить загустевающим желе... очень клево!

      Удалить
  4. оооооо - поехала-ка я на дачу за смородиной и малинкой)))) я в гостях тоже помогаю, и мне гости помогают, но ко мне ходят только очень близкие друзья))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пирог вдохновил на сборы урожая))))
      ВОТ у меня сейчас гости... жена брата..то я ее по полной программе припрягла в помощники... пока у меня творческие припадки... )

      Удалить
  5. Мммммм..какой классный пирог! Вроде все быстро и просто, а какой результат шедевральный) Обязательно такой приготовлю!!!!!
    Я вот тоже отношусь у неспокойным и не сидящем на месте гостям)))) Мне не сложно помочь хозяйке, даже приятно, а я ей веселее и помощь все таки))) Я просто физически не могу прийти в гости и сидеть часов 5 не поднимая свою пятую точку)))) Так что, я бы тоже пошла рвать свою любимую вишню или урожай огурцов собирать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если приготовишь, и обязательно напиши потом тут... как вышло..понравилось ли тебе результат..делала ли какие-либо изменения в рецепте..мне всегда интересно..как еще можно что-то поменять...)

      Удалить
  6. Как аппетитно выглядит!!! Когда-то наступит тот день когда я что-то приготовлю по твоим рецептам :)
    Я гость вообще ленивый, если попросят конечно помогу, и предложить помощь конечно предлагаю. Но сильно не навязываюсь. Равно как и сама навреное не очень люблю когда помогают, особенно накрывать-убирать со стола. У меня свой процесс, своя последовательность. У меня даже с мужем не совпадает. Вот например он любит ставить сковородку сразу после готовки в раковину. А мне жуть как неудобно потом посуду мыть. Т.к. сковородка может своей тяжестью посуду побить, ее чуть ли не воздухе мыть приходится. Но держать-то ее тяжело. Ему навреное нет, потому и ставит. А мне - тяжело. А поставить ее назад на плиту как бы поздно, т.к. дно уже испачкано другой посудой.
    Что-то отвлеклась от именно гостей. Ну так вот, я когда моложе была, особенно когда в общаге жили - мы там всей толпой все готовили. А сейчас наверное это старость что ли. Но у меня свой стиль в плане быта, и меня бесит когда вместо того чтобы я что-то сама сделала я трачу в два раза больше времени чтобы переставить, передвинуть то, что кто-то услужливо принес :)
    Гостей еще не люблю тех у кого не закрывается рот, а остальные можно сказать уже засыпают. И неудобно человеку сказать что мы собрались ПООБЩАТЬСЯ, а не послушать тебя. Двойне это бесит если человек не интересный собеседник, с тупыми и не смешными шутками :) Над которыми надо для приличия смеяться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо))) оооо...мне будет очень приятно, если ты приготовишь что-то) правда-правда!
      А я люблю сразу после готовки мыть))) Я шизик! Ну вот... жарю, к примеру к завтраку 5 котлеток: 2 себе... 2 Сашке... 1 бубке... по тарелкам разложила... и сразу помыть...) тогда она смывается без средства для мыться посуда..просто очень горячей водой... и все...уже чистенько)))
      О... я ненавижу. когда собирая со стола... ставят тарелку на тарелку!! то смерти подобно для меня... фу! Жирные с обеих сторон!
      Меня к тебе в гости нельзя) я гиперактивная)) и буду носит туда-сюда посуду)))

      Удалить
  7. как вкусноооооо!!!!!!!!!! я обалдела уже от фото с ингредиентами ))) в ложечках так мило всё лежит ))))) фотографии такие классные!!!!!!!!!!! я бы такой пирожок вкусила.... вот прям счас )))

    про гостей - чудная ты, конечно ))) но это очень мило - вот так помочь собрать ягодки... и думаю, что хозяева оценили твою помощь! я люблю в гости придти, сесть, потом хозяюшка сделает чай, и мы будем сидеть и разговаривать, потягивая напиток.... это мои любимые "гости" ))) если бы меня заставили резать, я бы не поняла ))) меня и дома-то резать не заставишь ))) я лентяй ((
    когда ко мне приходят, муж всё делает (чай, вкусняшки подаёт), а я сижу, жду, когда можно будет пить чай и слушать рассказы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. н-да, я какой-то сидень... наверное, поэтому ни ко мне никто не хочет, ни я ни к кому не хожу ((

      Удалить
    2. Приятно, что пирог тебе аппетитен)))
      У меня появилась новая мечта: хочу уметь красиво фоткать еду..ну не так..просто... красивенько... а так..чтобы смотришь на фото... и слюной все заливает...
      ггггг) то есть... если бы ты, к примеру, была у меня в гостях..да... и не смотря на то, что обычно я предпочитаю у себя все делать сама...я бы вдруг тебе попросила... Вика, а порежь, плз, морковку... Ты бы сказала: нет!?))))))))))))))) Это был бы мой второй вселенский облом...после истории с фотографированием на газоне))))))
      У меня Сашка тоже чаем заведует... я не умею такой вкусный, как у него делать..точнее... мне чай в его исполнении, почему-то всегда вкуснее моего))

      Удалить
    3. нет, я бы не отказала ))) но потом бы Ромке дня два мозг выносила - представляешь, я пришла к Наташке, а она мне нож в руки и морковку резать заставила!!!!!!!!!!!!! ))) и это в гостях!!!!!!!! ))))))))))))))))))

      Удалить
    4. оооооооо) мне даль твоего мужа)))) я то я ж бы тебя еще и там..ну не знаю..попросила бы еще чего-то помочь..и еще чего-то... вобщем... потом ты бы ему месяц мозги компосировала)))))))))))))))))))))))

      Удалить
    5. знаешь, мыла сегодня полы, чтобы странички на блокнотик красить, и прям про твою морковку думала и улыбалась!!!!!!! )))))))))))))) Наташ, я бы её порезала!!!!!!!! эт я, наверное, не выспавшись была, когда отвечала )))
      вспомнила, как ходила к подружке в гости, когда дома ещё жила... я ей даже посуду мыла, а она не разрешала ))) а мне хотелось помочь...
      в общем, давай мне свою морковку! буду резать!!!!!!!!!
      и это будут первые мои слова, если когда-нибудь однажды я вжруг появлюсь на твоём пороге )))

      Удалить
    6. Я была бы очень рада, если бы ты однажды появилась у меня на пороге! Правда!

      Удалить
  8. Наташик, а там в глазури белок прям сырой? Слушай, а может ты как-нибудь во вторник выложишь рецепт тирамису?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. белок сырой... как в любой белковой глазури....
      Ок, когда буду в следующий раз делать тирамису...зафоткаю...) галвное..чтобы это не поздно вечером было.. а то в темноте как-то не очень выйдет запечатлить процесс...

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...