вторник, 17 июня 2014 г.

Tasty Tuesday: Шоколадные маффины) Фоторецепт)

Ничего мыльного)) Кушать разрешается) 
Как я и обещала (а кого..может..предупреждала) начинаем готовить)) Сегодня вторник... и я предлагаю непременно делать вторник вкусным...  Вообще никакой особой любви к вторникам я не питаю... мне больше нравится пятница или суббота... но вторник мне кажется хорошим решением для готовки))) Понедельник всегда слишком сложный..ведь это начало рабочей недели... выходные - дни, когда готовить нету времени...хочется гулять) пятница - подготовка к выходным...для остальных дней тоже можно найти свои отмазки..так что... пусть будет вкусный вторник) И готовить мы сегодня будем то, что безумно любит мой Сашка) Шоколадные маффины...) Если бы я сейчас была дома...я бы непременно приготовила их для него... но я пока еще в гостях...
Ну...поехали?)
Очень люблю простые рецепты, потому что это быстро... ингредиенты всегда (или почти всегда) есть под рукой...да и вообще: благодаря именно несложным вкусняшкам можно чаще баловать своих домашних собственноручной выпечкой...) И вообще: готовка не должна быть чем-то сложным..трагическим)) Это удовольствие... и часто простая еда..намного лучше каких-то там ресторанных изысков...) Да что там...даже просто бутерброд с колбасой может быть безумно вкусным..лучше какого-то там нереального блюда с гламурным названием... ровно как и простые кексики, могут иногда быть куда лучше и вкуснее супер-торта от шеф-повара крутого ресторана) имхо)
Для начала разберемся с ингредиентами и их количеством... у меня все на глаз...но я постараюсь писать рецепт более логичным) И самое главное: если кто-то тоже готовит что-то такого типа... будет здорово если поделится рецептиком в комментах) своим вариантом) 
- масло сливочное - 80г
- яйца - 2шт
- сахар - 140 г
- мука - 2 ст. л.
- какао - 2 ст.л (без горки)...
- корица (немножко: половинка чайной ложки)
- щепотка соли (я во всю выпечку всегда добавляю щепотку соли)... 
- разрыхлитель (столько же, как и корицы)) ну или соду погасить уксусом...
- шоколадка...
- сахарная пудра...
- какие-нить ягодки для украшательств...) 
все)
Масло отправляем в сотейник..и на огонь...топим, значит)
Когда масло растопилось, чуточку ждем, чтобы было не сильно горячее вбиваем яйца: взбиваем миксером...
Во взбитую смесь масла и яиц добавим соль, сахар и какао..взбиваем...
Вот какое вышло....мммм....такой себе шоколадный коктейль)
Добавим муку и разрыхлитель и взбиваем снова)
Тесто готово) вот так просто) обожаю тесто, которое надо взбивать миксером) экономит кучу времени) 
Шоколадку нашу немножко покромсаем) хотя можно вообще просто взять такой себе квадратик шоколада и не резать..., то что осталось отправим в морозилку... 
Я в силиконовые формочки вставила бумажные: потому что маффинчики эти довольно влажные..и они будут красивее, если будут в обертке) Когда-то я думала..что можно ж печь просто в бумажной форме...зачем еще в силиконовое-металлические ячейки ставить? Ах нет... если печь в просто бумажных..то они не будут иметь красивой формы кексика (расплывутся немножко. Но, может вам повезло, и вы нашли бумажные формочки для выпечки плотные...тогда да..можно обойтись без силиконовой группы поддержки) и я вам искренне завидую)))) нашла одно место, где они есть... ток их там в наличии нет) воть... 
Так вот, по делу: наливаем наше жидкое тесто в формочки не до края..они ж подрастут)  и кидаем кусочки шоколада...  но если вы не резали на кусочки..то целый кусень))) в центр.. а можно и без этого: шоколад факультативно) и все это отправляем в разогретую духовку..на стандартные 180 градусов...на минут 25) 
Через 25 минут... у нас имеется воть что) готовность проверили лучинкой) в моей духовке 25... но я думаю, они испекутся от 20 до 30) у кого как)
Вынули из силиконовой формы...и через ситечко (дабы не было комочков) притрусили пудрой сахарной...
Теперь на терке трем кусочек шоколада..прямо над маффином) Шоколад, напомню, у нас был в морозилке) 
........прикольная у меня терка? Она где 7 см по высоте)))))))
Ну и сверху украсим ягодкой))) У меня смородинка) крЯсненькая)
И готово) делов то) Можно пить чай) 
...
...ну и исходя из начала поста..у меня буит вопрос...лаконичный, как и ответ на него) 

А какой у вас любимый день недели..и почему?

Я вот не люблю понедельники..их никто почти не любит) начало недели таки... и Сашка идет на работу... Зато очень люблю пятницу за предвкушение, что завтра выходные..и субботу, за то, что это выходной, после которого еще выходной)) Суббота - самый беззаботный день)

32 комментария:

  1. мммм, как аппетитно выглядит. Я вчера испекла шоколадно-банановой торт, как мои все съедят, возьмусь за маффины))). Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) буду рада, если рецепт понравится)

      Удалить
  2. Мммммм...слюнки так и текут! Очень вкусно, быстро и красиво! Я вообще люблю шоколадную выпечку! Спасибо за хороший рецепт!
    И у меня понедельник самый ужасный день...Никогда его не любила...А вот пятница или даже суббота...даааа...это крутые дни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) мой любимый тоже именно от шоколадной выпечки балдеет)

      Удалить
  3. Не,ну это разве можно такое терпеть????
    пойду пожру))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) можно...но лучше просто взять и приготовить))) тогда и терпение испытывать не придется)

      Удалить
  4. Присоединюсь к восторженным и облизывающимся))) буду с удовольствием ждать вторников)))Меня ещё прошлый морковный пирожок привёл в восторг. И обожаю фоторецепты, сразу мотивирует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) будет здорово, если мотивация станет превращаться в реальные пироги и маффины)

      Удалить
  5. ох вкусссссссссноооооооооооооо....паисбо большое......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) буду рада, если рецептик пригодится)

      Удалить
  6. Рецепт маффинов вообще универсален - хоть шоколадные, хоть с ягодками, на любой вкус. Частенько им пользуюсь, вот сегодня под вечер напекли орехово-кофейных, ммм... благо мой недобор по весу позволяет моей же совести молчать во время поедания)))
    люблю понедельник - это мой выходной, так как Лера в этот день у бабушки гостит, Саша на работе и мы с Совенком предоставлены сами себе, и я могу реально отдохнуть и выделить время на себя. Не люблю среду, просто так без объяснений, просто не нравится. По той же причине нравится четверг)) вот такая я загадочная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну все равно как-то..я вот маффины готовлю по разному..шоколадные именно так... другие по другому рецепту... так что у меня универсально не получается)))

      Удалить
  7. Красота неземная! Когда слово "маффины" еще никто не и не слышал (было такое время :) моя мама пекла шоколадный кекс почти по такому же рецепту. Теперь я переняла у нее эстафету и пеку этот кекс тоже в таких формочках, как у тебя, и называю их "маффины" :) Вкусно очень! Делюсь рецептом:
    - 200 г масла
    - 4 ст. л. какао
    - 1,5 стак. сахара
    - 1/2 стак. молока
    - 2 стак. муки
    - 1/2 ч.л. соды
    - 4 яйца
    - изюм, орехи
    В алюминиевой кастрюльке растопить масло, добавить какао, сахар, молоко, перемешать, вскипятить, остудить. Добавить муку, соду, яйца (отдельно взбитые), изюм, орехи (или что-нибудь другое по вкусу). Разлить по формочкам, печь минут 20 при 180. Всегда получается и всегда очень сладко и вкусно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Ну да..это типа по-заграниШному..маффины...ровно как и капкейки...тартинки и т.д...)))
      О..я думаю, у тебя количество больше в результате выходит..у меня с этих ингредиентов 8шт. где-то...а у тебя как минимум вдвое больше...если размер кексиков..как у меня...
      Я вот по похожему рецепту пирог готовлю... хотя нет..у меня сахара меньше... вобщем..надо будет как-то зафоткать))
      Спасибки, что поделилась своим вариантом)

      Удалить
  8. спасибо за рецепт) надо будет своим спиногрызам и кишкомотам приготовить, выглядит не сложно))

    я как и ты пятницу люблю. А еще больше - каждый день в отпуске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну чего ты их так жестоко называешь?))))
      надеюсь, рецепт тебе придется по вкусу...)

      Удалить
    2. ты же знаешь - я вообще злая тетка))))

      Удалить
  9. Вкуснятина! У меня вот нет духовки я все в мультиварке пеку. Надо попробовать там такое сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понедельник не люблю, а пятницу очень! А еще больше субботу. А вот воскресенье уже как то не очень -потому что следующий день за ним -понедельник)

      Удалить
    2. Моя мама в мультиварке тоже печет часто... и в аэрогриле..очень нравится) но у меня таких девайсов дома не наблюдается..у меня все в духовке) стремной духовке) я думаю..в мультиварке они быстрее испекутся....

      Удалить
    3. Я сегодня делала! Классно вышло-правда не такие красивые, как у тебя-но вкуснющие! Спасибо!

      Удалить
    4. Так рада, что ты приготовила)))))
      И думаю, они были красивенные! а ты просто на себя наговариваешь)

      Удалить
  10. Клвссный рецептик..спасибо огромное..вот обязательно на днях попробую..еще и потому, что никогда не пробовала шоколадных маффинов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб))
      Обязательно напиши...понравилось ли тебе...и все ли получилось...
      Мне всегда очень интересно, как по одному и тому же рецепту у разных людей получаются разные блюда... надеюсь, рецептик тебе понравится)

      Удалить
  11. как же это всё изумительно!!!!!!!! и фото процесса, и вкусный результат!!!!!!!!
    я вот не смогу испечь такое - у меня ни силиконовых формочек нету, ни бумажных, и вообще я в них не разбираюсь (( мы накупили каких-то форм тефлоновых, для моих шоколадных пирогов, но они низкие и большие ))) и свой кекс я уже сто лет не пекла - муж жалуется....
    надо заставить себя )) но я не получаю того удовольствия от готовки, какое прям исходит через экран от твоего ))) я больше люблю поглощать )))

    а дни недели я сейчас люблю все ))) потому что на работу не надо )) а когда-то очень любила четверг... мы тогда собирались своей поэтической организацией - клёво было, я этих четвергов ждала всю неделю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      Я вот больше даже для пирогов люблю маленькие формочки...ток у меня тоже такие..довольно большие..низкие и широкие...но для моей духовки это, может, и лучше... она плохо пропекает высокие пироги...(
      А я вот... ооочень люблю готовить)))) маниакально)) я даже в гости могу прийти... к кому-то... и попросится че-нить на кухне приготовить...))
      Прикольно, что у тебя четверги такие особенные были)

      Удалить
  12. Вкусно,тоже люблю маффины! Я люблю пятницу и субботу, наверное логично и понятно,особенно работающим людям)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Я хоть и не работаю, но тоже согласна с любовью к этим дням недели)

      Удалить
  13. Я раньше пятницу больше всего любила. Ну вот по тем же соображениям что и все - впереди целые выходные и пятница вечер уже тоже выходной. Но это когда я домой в 6 вечера приходила, была моложе и было куча сил. Я в остаток пятницы могла горы своротить. Сейчас в 9 вечера прихожу. Без сил. Так что сейчас самое любимое - это суббота, часиков так с 5-6 утра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Суббота и так рано??

      Удалить
    2. Ну я всегда так рано встаю. И так суббота длиннее получается.

      Удалить
    3. Я тоже всегда рано... Но больше не от собственного желания, а потому что буба так встает...

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...