пятница, 18 апреля 2014 г.

Вкусный пуговичный рай..рецепт)) и агенты под прикрытием)

Пока все пекут пасочки... мы с бубой готовим пряники)) Так уж получилось: пасочки я никогда не пекла..не умею..зато их совершенно идеальными творит моя мама))) И я уже жду-не дождусь завтрашнего утра...когда мы поедем в Луцк)) А пока у нас печеньки... Мы по-прежнему стараемся придерживаться с бубенчиком договоренности не покупать магазинные печеньки... цена чему: мое каждодненвое стояние у духовки... и выпекание свежих пряничков)) Сегодня пуговки...) Да..я люблю не только пуговки в скрапе..но и в еде)))
Печеньки эти готовятся довольно быстро и легко...) 
Основной рецепт:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
-80 г сахара или можно взять сахарную пудру;
-2 желтка;
- щепотка соли...
...факультативно можно добавить крахмала... чтобы было прикольнее хрумтеть печеньками... я не добавляла)
ВСЕ!))))) Вот с таким банальным количеством ингредиентов я готовила тесто..и уже дальше его делила на части... и добавляла красители... всего выходит 26-30 пуговок) кстати..масла у меня оказалось дома мало... так что на все про все ушло грамм 50.. лучше таки 100)
Если же у вас есть время побаловаться...))
То лучше замешивать тесто для каждого отдельного цвета.. еще один плюс этого...что у вас в результате будет равное количество пряников каждого цвета)
С расчета: 1 желток + 50 г масла + 100 г муки + 40 г сахара + чуточку соли + краситель))
Решила пофоткать..))
Наши ингредиенты...  масло уже хорошо подтаяло..и стало такое... кремоподобное что ли)))
Желтки взбиваем миксером...
В желтки добавляем сахар... размягченное масло... все хорошо взбиваем до однородного состояния...
Теперь добавим половину муки.. и вот счас по желанию.. можем добавить что-то ароматичное для наших печенек... ваниль... мускат..корицу...  миндальную (ананасовую.. клубничную.. ванильную.. фисташковую.. грушевую... да любую! к огромному счастью любителей выпечки... ароматизаторов для кондитерских изделий существует великое множество))))) эссенцию.. я добавляла апельсиновую)))) одна замечательная девочка подарила (Надюша, привет!))))) С мукой и ароматизатором мы еще немного взобьем миксером... вот когда половина теста..миксер еще может взбивать... тесто будет такое..липкое-липкое...и потом берем часть этого липкого теста... я брала, как мне казалась... третью часть)) но вышло чуток больше... и кладем на тарелочку/доску с мукой..для вымешивания...  помним, что мы решили делать 3 цвета... так что высыпаем для каждой часть оставшейся муки, а не всю... 
Тут же сразу я решила добавить краситель..) Пищевых красителей, как и ароматизаторов, есть очень много... гелеобразные..в тюбиках..в порошке..жидкие... И обратите внимание: это не красители для яиц! Я считаю..они не подходят для теста...которое ты потом скушаешь) Это именно пищевые красители для кондитерских изделий: желе, крема. теста и т.д... На них так и написано! У меня в порошке... я развела немножко красителя в воде... и вылила жидкость прямо на липкое тесто... дальше хорошенько вымешиваем ручками до однородности цвета и приятной консистенции..добавляем муки..если надо... Если красителей нет.. можно попробовать добавить сок морковки (если, конечно, предварительно не лень его сделать)..или не мучится... и сделать только природный цвет теста..и коричневый... добавив во вторую часть теста какао...
Ну вот у меня вышло 3 цвета в конце-концов) наш зеленый... красный..грейпфрутовый какой-то даже) и желтый... желтый, как вы поняли. я не красила...) это природный цвет теста... Теперь наши шарики надо отправить на минут 40 в холодильник... я их обернула в фольгу... потому что это быстрее, чем в пищевую пленку))) имхо) и в холодильник...) кстати...вот тут по шарикам видно...что я не на равные части тесто изначально поделила... желтого вышло меньше всего)
После 40минутного отдыха в холодильнике (кстати, если буба требует уже и сейчас вырезать пряники... то я ложу тесто не в холодильник..а в морозилку..ясное дело...времени на охлаждение тут надо меньше))) Раскатываем скалкой наш шарик...  ну толщину где-то 5 мм... может чуток меньше... и вырезаем кружочки... я вырезала бокалом... он 4,8 см в диаметре))) спецом измеряла... я ж свой скрап на кухню перенесла... так что линейка под рукой))) Теперь нам надо проделать типа вмятинки... мы с бубкой для этого используем пробочку от бутылки... продавливаем немного....
И самое любимое бубкино занятие... вырезать дырочки соломинкой))
Все это счастье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой... можно смазать бумагу маслом..я не смазывала...  и отправляем на на 15-20 минут в духовку, разогретую на 180 градусов))) У меня духовой шкаф капризный... так что иногда он за 15 минут готовит... а иногда за 25...  ориентируйтесь..чтобы прянички чуток подрумянились... и низ не пригорел...
Испеклось..даем остудиться.. шнуруем..и съедаем))) А я предлагаю счас вернуться к первой фотке...)) еще раз смотрим..что в итоге вышло)))
...
Вчера мы говорили об обмане... сегодня частично тема тоже касается его))

Было ли так, что вы выдавали себя в реальной жизни, либо же в инете... за другого человека... и с какой целью вы это затеяли?))

У меня было) Каюсь)) Сашка сказал, что я извращенка))) Но мне было интересно... когда-то давно... как мы с ним еще встречались (а Саша, кстати сказать, считает просиживание в соц.сетях пустой тратой жизни....так что у него никогда не было...и, наверное, не будет... аккаунта в соц.сети) я решила зарегистрировать его страничку ВК...  знаете зачем? Ради интереса... на что ведутся девушки)) ну это у меня было что-то типа личного исследования... я уже не раз говорила, что мне всегда очень интересно наблюдать за людьми..за их реакциями на что-либо..поведением...  Ну вот... решила проверить как это, если смотреть на ситуацию с другой стороны...)) Со стороны девушки я уже была... ведь в инете все так часто пытаются завязать знакомства... в этот же раз..я проверяла..как это, когда ты по другую сторону барикад))) И цепляют не тебя...а ты парень)  и цепляешь ты)
И знаете... практика показала: мы все так похожи во многом... мы часто ведемся на одни и те же вещи (ну вот тогда..когда я исследовала вопрос, мне было 19... соответственно... переписывалась я, будучи под аккаунтом 19летнего парня... с девченками примерно такого же возраста) 
Хватило меня на пару недель..потом стало скучно... потому что..предсказуемо что ли...  Но, было интересно) ощущения, что я агент ФБР, работающий под прикрытием))
В реальной жизни быть кем-то другим..не доводилось...))

41 комментарий:

  1. это нечто!)) я в ленте подумала, что это настоящие пуговки!))
    осспади, как у тебя голова устроена, откуда эти замечательные фантазии?))) очень круто и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подозреваю, что Наташик наша не с этой планеты))))

      Удалить
    2. я в этом уже почти уверенна)))

      Удалить
    3. Девочки, по всем признакам я здешняя...точно)))
      Спасибо, Шунь)) Но тут нет ничего...супер-пупер...))) Я этот рецепт стопицот лет назад нашла)

      Удалить
    4. признаки - не доказательство! да!)))
      и дело же не в рецепте, а в идее))

      Удалить
    5. Моя идея заключается всего лишь в том, чтобы делать пряники цветными)) И печеньки-пуговки это старо как мир))

      Удалить
    6. ахах))) я старше этого мира))))))

      Удалить
    7. звучит угрожающе)))

      Удалить
  2. ну и выдумщицы вы девушки! очень настоящие такие пуговички по фото)))умнички!

    ОтветитьУдалить
  3. Пуговки отпад! А главное достаточно просто! Утащила себе в копилочку рецептов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик)) Приготовь обязательно, а главное...вместе с малым))

      Удалить
  4. Уже бегу на кухню! Тож хочу такие шебби-печеньки пастельные) Креативненько)
    "Под прикрытием" я никогда не работала) но эта тема напомнила мне о любимом сериале (не люблю их, но этот...) - "Белый воротничок". Обожаю!!! 5 сезонов на одном дыхании, причем не отрывая взгляда от монитора и не замечая жизни вокруг) Покорил меня! Рекомендую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб))
      А "White collar" ты мне уже советовала...еще в марте))) Забыла?)))))))))))))
      Ток я его еще до тебя пересмотрела... эх... жду следующий сезон...страдаю........... Мэтт Бомер такой няшка... (Счас тут некоторые придут и начнут рассказывать..что он не няшка....а вот Джигарханян.................. правда, Шунь?))))) )

      Удалить
    2. Видимо, я часто стала раздавать рекомендации, раз забыла, что кому советовала))) А ты умница, помнишь) Я тоже жду следующий сезон!!! И... Джигарханян????????? ОМГ, или как вы там все говорите, НЕТ!!!)))) А Бомер - ♥♥♥))))))

      Удалить
    3. руки прочь от Джигарханяна!!!)))) ггггггг

      Удалить
    4. Вот, видишь, Вика...я же говорила... счас Шуня придет и станет горой за Армена Борисовича...)))))))))))

      Удалить
  5. Наташик спаисб за рецептик!!! мне нра твои рецепты, даж не так, имееноо твои объяснения что да как, поэтому хоццеццаа пробовать!!! рада, что бутылочка пригоДиЛась))) бубочка твоя аккуратистка, в ее-то годы так ровненько штамповать дырочки, наверное Гены виной)))) вот это ты шпиенка.....я так не умею...везде пишу правду, от чего часто страдаю....паисб тебе за улыбочки и позитиффф, отдыхай уже фея!!!! с праздничком тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Конечно,, пригодилась)) Спасибо тебе))
      А дырочки я ей помогаю..немного направляю руку...но вырезает она сама...

      Удалить
  6. супер-пуговки! и такие красивые ))) и процесс так вкусно заснят - утащу ссыль с первой фоточкой себе в пинтерест )))

    а выдавать себя за другого - лет в 12 писала мальчику письма с бабушкиного адреса, назвав себя Леной )) но это было, как игра - десткий сад, в общем.
    а уже при муже как-то на форуме египетских лав-стори зарегилась под ником, но не сознавалась, что это я. И спрашивала там всё, хотя сама ответы знала ))) это вряд ли можно назвать выдаванием себя за другого, потому что это всё равно была я, просто я это не афишировала. А моя подруга по Еги меня узнала и написала мне в личку - это ты? я грю - я ))) она говорит - хорошо, а то я этой дуре чуть морду не набила ))) а одна дама меня во мне не признала, хотя мы с ней в жизни виделись дважды, и начала там про моего мужа и его друга рассказывать гадости - она потом в тык получила от того друга ))) гы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) лучше утаскивай не фото, а рецепт) и приготовь))
      Но..значит у тебя тоже немного шпионские игры были) это прикольно))

      Удалить
    2. так я и фотку и рецепт! ))) у меня и такая досочка там имеется - только я не готовлю ничего ))))

      Удалить
  7. Наташенька, ну ты и выдумщица!!!идея класс!!!!
    Я вообще уже несколко дней не могу зайти к тебе в блог, не грузится и все...вчера зашла, но комент не смогла оставить, ошибка какая-то...надеюсь больше не повториться данная ситуация...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      Наверное, какой-то глюк с блоггером..у меня тоже такое бывает...

      Удалить
  8. Симпатишные такие пуговки!Я б их даже не ела,а для декора использовала!Ну,хоть половину))) Если б успела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Для декора..тоже вариант))) Но тогда мне надо из испечь ведро...буба быстро ест))

      Удалить
  9. Пуговки сама прелесть и мимишность, а готовить их со своей дочуркой просто мечта!!!! Молодец, что не ленишься и даришь своим близким домашнюю выпечку!!! Уверена, что они это ценят!!!
    Ха, помню была я Светой Ивановой, когда в Гомеле переходила с подругой по жд путям в неположенном месте и нас словили с оштрафовали)))) Свою фамилию побоялась сказать, а вот вымышленная девочка сразу пришла на ум))))) Больше раздвоения личности я не помню))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      Ну...я просто как-то решила... пробовать избегать того обилия консервантов и всяких Е124...Е122...и т.д..ну какие там Е бывают)) Не знаю... вобщем...буба очень любит печенье... то я стараюсь все..что бы ела домашнее... ну и, мы ж в садик не ходим..так что выпечка..это еще один момент интересного занятия для бубы...)

      Удалить
  10. Какая вкусняшечка! Чудесные пуговички, попробую со своими карапузами сделать. Спасибо за идею и за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Уверена, у тебя все выйдет...рецепт очень простой и клевый)

      Удалить
  11. Какая красота получилась!!! Думаю использовать можно любой рецепт песочного печенья. Если честно,даже не подозревала что пуговки печеньки делаются именно так))))) Спасибо за идею)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      Буду рада, если пригодится идея) хотя она не моя)))
      А рецепт да... можно, думаю. любой взять...

      Удалить
  12. Мням, и деита уползла до понедельника... пошла печь)) Спасиб за рецептик, а красители где покупали именно для еды?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. диета)) спешила я ...Ха-ха..
      Заходите в гости на конфетку))

      Удалить
    2. Спасибо)) но в конфетках мне не осень везет)
      Надеюсь, печеньки понравятся)
      Красители продаются в супермаркетах... В отделе где специи и всякое типа желе... Пудинги... Глазури... Кондитерские посыпки... Так и пишет примерно: краситель пищевой... И обозначено: для кондитерских изделий... Желе... Мороженного...

      Удалить
  13. Какая прелесть!! Пуговки!! Это тесто песочное как я поняла?
    Я себя за другого человека не помню чтобы выдавала. Хотя нет, один раз было, с другого адреса писала как-то парню, проверяя поведется или нет. Типа проверяла :))
    А вот муж мой (тогда еще будущий) каждый раз когда номер телефона менял - писал мне смс, типа знакомился. Тоже проверял поведусь или нет :))
    И я не поняла - что за нападки на Джигарханяна??? Может тут еще кто то Клуни няшкой не считает ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Ну да..песочное...)
      Прикольно так..каждый раз знакомится с мужем)) ггг)
      Клуни няшка?..... ээээ...нЭт..не уверена...он так ниче... но не няшка)

      Удалить
    2. Короче - не шаришь :)))))))))))

      Удалить
    3. Гггггггггггггг)))

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...