понедельник, 17 марта 2014 г.

Magic dust... такой сильный и тяжелый реквием... и управление снами...

У нас в КСМ стартовало новое задание марта...палитра "Морской круиз") Очень классное сочетание цвета...забегайте вдохновиться...
Вот тут в баночке..настоящая мерцающая волшебная пыль...)) переносит в иные миры.......по дуновению ветерка от крыльев бабочки... по посыпанной волшебной пыльцой тропинке, где тихо и спокойно,  и творится настоящее волшебство...
 Кракелюрчик...коенчно))) Как-то не совсем тут вышло с цветопередачей...)
и наш романтичный баннер...
...
Вчера вспомнила о фильме "Реквием по мечте" Даррена Аронофски... и так захотелось его пересмотреть... Это один из тех фильмов, которые лично мне смотреть очень трудно, но оторваться невозможно... Когда в один момент испытываешь столько эмоций, что просто волоски на коже становятся дыбом... а музыка! Вот бывает же, что музыка так точно отражает события и каждое мгновение происходящего, что становится страшно! Когда аккорды отдаются эхом где-то внутри живота, и все сжимается в маленький комочек...ну оооочень сильно!  
Не знаю, смогу ли я даже сейчас спокойно пересмотреть этот фильм...я думаю, это из разряда посмотреть можно лишь раз... но за этот один раз впечатления остаются на оооочень долго время, и мышление будто переворачивается... Когда я смотрела фильм впервые... я училась в школе... и я могу с уверенностью сказать, что в тот момент ни один фильм ужасов/фантастики, которые мне так нравились, не повергли меня в состояние таких ощущений, как этот....
...
А еще сегодня о снах... Не знаю, как вам...а мне сны снятся..всегда вобщем) Мы уже как-то сны обсуждали..и я рассказывала..что мои - это обычно бред, по которому можно снимать фентезийные фильмы ужасов...причем многосерийные... или как минимум мыльные мелодрамы....)
.
Но сегодня я вот о чем... а вы во сне можете понять, что спите... и каким образом это определяете?

Вот я иногда, бывало, могла управлять своим сном...ну вот вроде вижу одну картинку...понимаю, что сплю..что мне надо срочно что-то тут менять... и мое воображение быстро меняет место действия..не могу объяснить, каким образом это получалось...но получалось...

И вот недавно наткнулась на статейку одну... и сразу википедия нам в помощь))) приведу отрывок:
 Стивен Лаберж даёт множество простых методик, которые позволяют понять, спите вы или нет:
  • Найти отличие обстановки сновидения от обстановки аналогичного места в реальной действительности;
  • Попробовать прочесть что-либо дважды — если надпись меняется, значит, вы спите;
  • Посмотреть на часы с циферблатом;(Это сработает)
  • Вообще посмотреть на что-либо, что в реальности несёт определённую информацию. Информация может меняться;
  • Прокрутить в голове предыдущую минуту — если вы не смогли это сделать, вы, скорее всего, спите;
  • Попробовать включить или выключить свет в комнате при помощи выключателя. Во сне выключатель может не работать, или порождать странный эффект, когда свет горит, но всё равно темно.
  • Долго смотреть на свои руки — в сновидении они начинают изменять внешний вид.
  • Также можно долго смотреть на себя в зеркало. Обычно отражение в зеркале во сне видоизменяется.

Ну прочитала.. и забыла...) И вот недавно... сплю... и снится мне жутчайший кошмар... и я понимаю, что это настолько реально...что я кожей ощущаю ужас происходящего и в тоже время не могу поверить, что все это реально... какой-то уголок моего подсознания начинает доказывать, что я сплю... но я не верю ему... и тут такая мысль: надо проверить..если это сон..то все хорошо...как проверить? скорей? вспоминаю википедию.... часы!!!! я по сторонам..часов нет нигде.... зеркало? нигде нету... и тут я нахожу на полу обрывок записки... прямо как статья вырванная из книги...один небольшой абзац... и я начинаю читать: и понимаю...что то, что я читаю..это скорее я придумываю..я даже толком не могу разглядеть текст.. я смотрю на листик и вроде вижу слова..но они расплываются... превращаясь в какую-то эфимерную мазню... я тщетно пытаюсь прочесть надпись, уже сама выдумывая слова...чтобы хоть как-то убедить себя..что это точно сон... каждый раз слова почему-то другие... все так бессвязно... и... я просыпаюсь! Вообще это меня будили бубка и Сашка...  и как же здорово было проснуться... и понять, что это был всего лишь сон...

Вот теперь думаю... как бы еще попробовать и остальные методики определения во сне того, что я действительно сплю...


34 комментария:

  1. Ты во сне Википедию вспомнила?!? Ну ты даешь)))) мне периодически снятся сны, где исчезает грань между реальностью и сновидением - обожаю их))) после пробуждения остается волшебное чувство сюрреализма, как если бы в шкафу у тебя Нарния обнаружилась)))
    Да, иногда во сне четко отслеживаешь, что спишь и можешь менять сон, но вот так, чтобы во сне хотелось проснуться... такого не было, даже в самых кошмарных снах. Помнишь фильм был с ДиКаприо про то, как они снами управляли? Там еще чтобы проснуться, надо было умереть - работает, проверяла)))
    Коробочка красивая - все, как я люблю))) и баночка фейская))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Да, прикинь...вспомнила...вот прямо всю статью... Сашка мне потом так и сказал: ты шизик))) Нарния в шкафу это тема) Обожаю Хроники....
      Фильм "Начало" помню..крутой! Умереть во сне? Бу..мне так проверять стремно...)) А вообще, там же как было еще..надо использовать предмет..который позволит тебе определить...спишь ты или нет... это, думаю, только после длительных тренировок получится))) Мне проще вспомнить википедию)))

      Удалить
    2. А я вот периодически умираю во сне... или летаю - вот это самые кайфовые сны, и самые реальные))

      Удалить
    3. о..я тоже летаю иногда...

      Удалить
  2. Ух ти! Яка чарівна коробочка! А зірочки в баночці їстивні? :-)
    Про сни і перевірку - навіть ні не знаю - це ж треба вміти контролювати своє підсвідоме...
    Фільм дивилася в університеті - у нас був предмет "Семіотика екранного мистецтва" ))) - нам треба було його розкласти з цієї точки зору... Але на мене більше вплинув фільм "Нація прозака" - теж на тому курсі дивилися :-) І раз я вже про семіотику згадала, то ще цікавим для мене виявився "Догвіль" і "Гуд бай, Ленін", і трилогія "Три кольори: синій" і про червоний і білий - може, ти бачила, а може колись подивишся ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую)) Да..в тих баночках, що для фото стоять...їстівний декор кондитерський...
      З усіх фільмів, про які ти кажеш..бачила лише "Догвіль"..але от зараз як не силуюсь...пригадати зміст не можу...

      Удалить
  3. Магическая коробочка для магической пыли))) палитра - ммм моя любимая
    управление сном - это интересно, нужно будет на себе испробовать

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, какая красота! Очень приятное цветовое сочетание...и все эти потеки, кракелюры, фактура! Здорово...нереально здорово!
    И за инфу о снах спасибо) Теперь будет проще из кошмаров выпрыгивать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      Ну а о снах... мне кажется...можно много чего найти интересного))) вот..хочу опробовать и остальные способы... если получится...

      Удалить
  5. Цветовая гамма просто обалденная! Обожаю я эти коробочки -они и сами волшебные,как пыль. А я бы не отказалась сейчас от частички этой пыли, чтобы меня тоже куда-нибудь перенесло.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая здОровская коробочка! Цвет - м-м-м! Похоже, у вас там мини-цех по производству волшебных коробочек )).
    Мне иногда тоже снятся кошмары, но тогда я просто заставляю себя проснуться, и с облегчением вздыхаю, что это всего лишь сон ))

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая какая! Так на море захотелось!

    А мне сны снятся, но я чаще всего, проснувшись, не помню, что именно снилось... а жаль... люблю сны)) и спать тоже люблю)) жаль, что редко удается выспаться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      А я почти всегда все сны помню...ну первое время точно...

      Удалить
  8. великолепно! чувственно!

    ОтветитьУдалить
  9. Невесомая небесная нежность) Какие же у тебя шедевры) В твоих коробочках нужно хранить самое-самое ценное) А,кстати, обычно что в них хранят твои одариваемые?
    Про сны не могу ничего сказать. У меня такой сон что только к пяти утра засыпаю, но что снится - не помню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Ну вот у Шуни много моих коробочек..у нее там все для скрапа...кружево...штампы...ленточки..ножи... и т.д...
      Еще у одной подружки есть коробочки...то у нее там лаки для ногтей и все такое...
      Одна девочка резинки для волос хранит... а так не знаю...

      Удалить
    2. Интересно как..))
      Но твои коробочки нежно люблю, ты же знаешь))) Все эти кропотливые детальки, дудлинг, текстурка пальчиком и нежнейшие тона))мммм))))))

      Удалить
    3. спасибо большое....))

      Удалить
  10. Как всегда получилось очень нежно и воздушно)

    ОтветитьУдалить
  11. Коробочка-сама нежность! Такая воздушная, уносит из реальности....

    ОтветитьУдалить
  12. И вот опять пост длинною в жизнь! Невозможно не ответить! Сначала о коробке- вау! Полюбила в последнее время мятно-бирюзовый) Даже если там повсюду голубой)))
    Ну и "Реквием по мечте"... Обожаю! Смотрела один раз, лет 6-7 назад. Впечатлило. До сих пор мурашки, иногда вспоминаю - печаль, тоска, грусть, страх... Думаю, когда-то обязательно еще его посмотрю, но через много лет. Хватило. Бесит только, когда эту музыку повсюду суют - во все программы, все рекламы! Она у меня только с этим фильмом ассоциируется, только с тревогой, а они!... Эх!
    И сны - мне часто снятся сны, редко кажетсЯ, что они реальны, и никогда я не контролировала себя в спящем режиме, чтобы прям методики там испробовать)))) Наверное, это дар, или наказание - ощущать себя адекватно во сне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не виновата, что такая болтливая)))))
      Спасибо большое))) Я как-то...почти телик не смотрю...поэтому нигде эту музыку не встречаю.. но, думаю, если бы и услышала.. единственная ассоциация, которая у меня возникал бы...то только с этим фильмом....
      )) Ну..мне понравилась возможность проконтролировать сон..... не знаю, получится ли еще раз...

      Удалить
  13. как шикарно!!!!!!!!! сочетание цветов,просто сорвало мозг!!!!!!!!прям эти цвета мне необходимы сейчас!!!!!не знаю,почему так взорвало мой мозг!
    не,такого не бывало,я только проснувшись понимаю что это был сон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Викусь)))
      Ну вот... будет здорово, если вдохновившись палитрой..тоже что-то сотворишь по этому заданию)))

      Удалить
    2. Натусь, я сейчас вообще не рабочеспособна!!(((Совсем не могу сотворить, вот только когда над-надо,срочно!!!

      Удалить
    3. (( А ты настройся на что-то другое..на другую волну... отключись от того, что тебя беспокоит... творчество оно как бы здорово помогает...

      Удалить
  14. Какая коробочка... И правда уносит куда то вдаль. Где волны бьются о берег. Очень красиво, нежно и воздушно.
    Реквием .. Один из сильнейших фильмов. Но музыка!!!! Не было бы этого фильма если бы не музыка, никакая картинка не поможет прочувствовать то, что старались донести авторы. К меня эта музыка одна из самых любимых. Кстати, мне так было смешно что в Украина мае талант у них это главная тема :))) так символично, люди приходят туда за мечтой, а им играют реквием :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) хех..вот это я вовремя на комменты отвечаю)
      А реквием..вот недавно снова пересматривала...

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...