воскресенье, 9 марта 2014 г.

Lemon jelly... и нелюбимые цветы)

Начала писать пост....была еще суббота... а счас бац... и на воскресенье перевалило))) С 8м марта, мои хорошие)) Пусть у каждой из нас будет именно то счастье, о котором мы мечтаем)) Любви! Любви! Любви! Пусть в сердце всегда будет весна!
А у нас в KCM... все цветет) Новый скетчик с обязательным элементом...) с цветочком)
У меня по скетчу тег)) А чтобы ему было не скучно и тоскливо... он конечно же в компании пирожного)))
С запахом лимончика...и белого чая) Вроде..я почему-то в результате...по прошествии нескольких дней..забываю потом..с чем точно было мылко)))


С лимончиком)))
 Вот он тэжик..для скетча)
...вот и скетч (забавно вышло) у меня прямо тег... вышел не просто по скетчу..а практически по палитре скетчевой)))
...
Как там ваше отмечание праздника весны?)  У меня очередной вопросик)) Связанный, как бы банально не звучало..именно с этим праздником)))
Ясное дело, в преддверии дня Клары Цеткин... все мальчики-мужчины-дядечки..затариваются подарками... цветами... И вообще запах цветов как-то по особенному наполняет людные улицы... магазины... даже подъезды..) И некогда не сильно озонируемый воздух лифт у нас в парадном...теперь тоже пахнет по-цветочному)) Мило)
Ну да..я плавно приближаюсь к цветам))

Так вот... есть ли для вас цветы..которые вы бы НЕ хотели получить на 8е марта...?))

Вот для меняя март...это обязательно должны быть подснежники и тюльпаны...)) Вот железно! Ну..как все уже в курсе...я обожаю белые розы... Но март...март поднежниково-тюльпановый...не иначе)) Так что с сегодняшнего дня... мой романтичное пластиковое ведро наполнено тюльпанами и не только от Сашки) В вазу все не влезло...)) 
Но я не об этом... а о том..что не хочется получать...
У меня это гвоздики!! Нет, я ничего против не имею..гвоздики...красивые цветочки...) Но вот у меня почему-то  они сразу вызывают ассоциацию с Днем победы (и прямо в голове сразу играет голосом Кобзона: "В этот День победы.... со слезами на глазах...".. Ну вот для меня гвоздики это так... к памятникам нести...)) 
А однажды..на самое наше первое 8е марта...Сашка подарил мне охапку гвоздик))) что бы передать масштабы охапки... вобщем... держать их было проблемно... И вроде как влево..море цветов!!! Но блин! Это же гвоздики!!!! И я такая..типа...спасибо... бла-бла-бла... а потом вечером говорю: Ты с ума сошел!! Как ты умудрился подарить мне гвоздики!!!! Ты издеваешься?? А Сашка такой: а что... гвоздики это плохо?))
Я ему те гвоздики до сих пор вспоминаю...)) Даже сегодня.. говорю..мол..а гвоздики помнишь...? И Сашка все равно.. не понимает моей заморочки..ему гвоздики нравятся...

А еще желтые цветы)) Да...как в песне... желтые тюльпаны..вестники разлуки (кстати..папа сегодня мне желтые тюльпаны подарил... родители ж приехали на выходные... то у нас медовый месяц))))... Так вот.. я Сашка говорю потом..смотри..желтые никогда-никогда не дари!!!  ОТкуда этот стереотип? Из-за песни? Ну вобщем... у меня на гвоздики..и на желтые цветы от любимого человека..прямо табу)) Хотя я отнюдь не суеверная)))

36 комментариев:

  1. Какая вкуснятина, сейчас бы такое пироженко с чаем :) ням...,ням...

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, у тебя, как всегда вкусняшки и нежнятинки! =)) Класс!!! С праздником! Огромного тебе женского счастья, люби и будь любима!!! ;)
    Вот и мне муж сегодня подарил белые тюльпаны.. Кстати впервые.. ) Обычно всегда дарит мои любимые белые или нежно-розовые кустовые розы! А я ему прям с порога сказала спасибо за белые тюльпаны, только нИкОгДа мне желтые не дари!!! ))) И песню Королевой вспонила.. вестники разлуки! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) а я вот в цветах не очень разбираюсь... Кустовые розы это как? В горшочке? Пойду гуглить...

      Удалить
    2. Наташ, кустовые имела в виду не в горшочках, а которые продаются не по одной штучке, а по одной веточке, на которой много-много розочек и бутонов. )

      Удалить
    3. хм...это такие, как на даче растут?

      Удалить
    4. ну, я бы не сказала, что, как на даче растут.. ) вот здесь посмотри ;) http://tambov.rus-buket.ru/buket-iz-kustovyh-roz

      Удалить
    5. вроде понятно...спасибо)))) а у меня просто сразу мысль.. раз кустовые..значит ротсут кустом... раз кустом - то на даче)

      Удалить
  3. Опять вкуснота, нежнота и красота! )). Такой ванильно-лимонный пудинг )).
    Про цветы - я люблю весной фрезии и нарциссы. Но у нас их так рано проблемно купить, в отличии от тюльпанов. Обычно мне их муж и дарил (причем в последнее время я просила только с луковицами)). Но вчера он мне подарил ма-а-аленькую розочку в горшочке, хорошенькую такую. По цвету заморочек нет. На гвоздики ассоциация, что это мужской цветок. Не хотела бы, чтобы мне дарили хризантемы. Выращивать в саду я их люблю, а получать в подарке нет))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки))))
      Ты знаешь, я вот на картинке фрезии видела... Красивые... А вживую, по-моему, никогда)) ну то что мне их никогда не дарили эт точно...
      А хризантемы... Это такие как на даче растут? Такие не люблю... Но вот есть ромашки, которые хризантемами называют... Сашка мне их часто дарит)) мне очень нравится))) но они для меня всегда ромашки)))

      Удалить
  4. Наташ, с гвоздиками похожие ассоциации. А вот желтые цветы очень люблю. Мне кажется этот цвет солнечным, сочным. Или просто нравится и все тут)))))
    Вот и твой тэжик и мылко прям вкусные, вкусные))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, не у меня одной гвоздики не романтичные! И желтый цвет я люблю... Но вот из-за этой песни... У меня к желтым тюльпанам такая реакция...

      Удалить
  5. Та же история с гвоздиками... почему-то они похоронные цветы для меня. Зато к желтым предубеждения нет, а когда в банке работала, у нас еще и говорили, что желтые цветы - не разлуки, а денег вестники))) Наташа, с праздником! Ты человек-солнышко, такой и будь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) и тебе самого наилучшего в женский день!!!
      Хм... Желтые к деньгам? Интересная теория)

      Удалить
  6. Красота!!! А я вообще цветы не люблю-только в горшочках. Муж знает и поэтому дарит очень редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А вот у меня цветы в гОршочках не приживаются... У меня дрма вообще ни одного растения нету... Моя энергетика им не подходит((((
      Точнее, после вчерашнего праздника есть: Сашка бубе каланхое в горшочке подарил)))

      Удалить
  7. Вкусно и так красиво! как всегда у тебя ;)
    а с цветами задумалась... гвоздики, они бывают разные. Крупные красные - да, это на парад. А вот охапку мелких, которых сто штук на веточке, еще и нежного цвета какого-то, с переходом оттенков. ммм, люблю! Ворбще все люблю. Розы крупные кстати, тоже не люблю, как и гвоздики, особенно, если они упакованы в веник и еще обмотаны головки цветов пургой всякой.... бе.
    Розочки тоже хороши простым букетом с бантиком, и чем мельче розы, тем милее.
    Очень люблю тюльпаны, желтые тем более :) как могут быть цветы к разлуке, не понимаю. Вот идет человек говорить о том, что все, капец отношениям... ни за что цветов не купит. А Желтенькие цветы - это солнышко! и никак иначе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь)
      Да..маленькие розы всегда такие мимишные!!!

      Удалить
  8. Такой весенний комплект получился...такое все желтенькое, тепленькое, вкусненькое!!!! Замечательно!
    Ооооо, моя мама всегда на папу орет, если он ей приносит гвоздики))))) Говорит, типа зачем ты мне могильные цветы принес))))) И правда...у меня теперь они даже не с Днем победы ассоциируются, а больше с кладбищем! А вот желтые я люблю...Стоят на окне у меня желтые тюльпаны...оуоооооо...вестники разлуки...оуоооооо))))) Но мне так нравятся они!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      Да-да...могильные)))) ну или как минимум памятниковые)))

      Удалить
  9. а пирожное настоящее? такое невероятное, никогда таких не видела
    для меня весенними цветами являются...март-тюльпаны, ирисы, апрель - нарциссы, май - сирень))
    а не люблю гвоздики, особенно красные, ассоциация с похоронами, ничего не могу с собой поделать и мимоза, что-то в ней старушечье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Почти настоящее) мыльное)
      А мимозу я никогда живьем не видела...) ну вообщем..в растениях я не особо разбираюсь..может и видела...но такого мне точно не дарили....

      Удалить
  10. Тэжик, прям, супер! Такой миленький, уютненький, весенний! А пирожка - вообще, слов нет, так бы и откусить кусочек :). А на счет цветов: я вот, к гвоздикам тоже, как-то, не очень.... И еще к каллам... А вот желтые цветы просто обожаю! Особенно тюльпаны :). Они мне всегда настроение поднимают. Они ж как солнышко!!!! Мне вот Муж желтый цветущий Каланхоэ подарил в горшочке. Теперь стоит на окошке, радует, напоминает, что Весна не за горами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      О..расскажи подробнее... а как за каланхоэ ухаживать.. Сашка ж бубе подарил..что с ним делать то?

      Удалить
    2. Ну, в основном, поливать!)) На светлое место поставить. И, главное, не давать особо в высоту расти (прищипывать по-чаще), а то цвести плохо будет. В интернете очень много информации по-этому поводу. Вообще, цветочек совсем неприхотливый с очень продолжительным цветением. Для юных осликов-огородников - в самый раз! :) Мы с Бубликом тоже за ним вместе ухаживаем. Сегодня первый раз поливали из маленькой игрушечной лейки)). Он в восторге)). Вся ванная в воде, весь пол и весь ребенок... Но ничего, все с опытом приходит!

      Удалить
  11. опять красиво и "вкусно" ))) прелесть тэжик и мылко - оно ж идеальное!!!!

    а какие цветы не - я вообще всем цветам могу сказать НЕ ))) и на праздники и так - ну не люблю... наверное, связано с детскими воспоминаниями неудачными, но вот как отрезпно - не хочу цветов. Принимаю один цветок - тогда любой ))) но вообще в приоритете белая роза или темно-красная - и ромашки ))) этих можно пучок )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо большое, Вика)
      ну я еще с прошлого поста, где мы о цветах говорили...поняла, что срезанные цветы это не твое...
      а одинарные розы я тоже люблю...

      Удалить
  12. Натуш...от души поздравляю тебя!!!Пусть в твоей душе всегда будет весна, а ты всегда оставайся таким же весенним цветочком!!
    Мылко безумно красивое и вкусное... а тэжик-не перестану им петь дефирамбы...я люблю их нежно)))
    А касательно цветов-не поверишь...у меня это тоже гвоздики...любые..маленькие,большие,декоративные...только для меня это не цветы победы...а цветы смерти...вот такая ужасная ассоциация...я как вижу гвоздики, так у меня сразу похороны и траурная процессия перед глазами и люди по пути гвоздики на землю бросают...бббррр...
    а на счет желтого цвета-не заморачиваюсь и все остальные цветы оч люблю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      И тебя с праздником весны!!!
      ))) Мне так приятно всякий раз твои комменты читать...спасибо....)
      Ну я прям так..траурную процессию не представляю.. ведь бросают не только гвоздики..но и розы, к примеру... но вот что оно мне такое..памятниково-мемориальное..это да...

      Удалить
  13. Весь день вчера хотела написать)
    да, у меня ЕСТь нелюбимые цветы - гвоздики и тюльпаны. Гвоздики - ну просто табу, согласна с тобой - к памятнику, ну и еще в совдепе - на 1 сентября))) А тюльпаны я могу терпеть еще белые (ну розовые на крайняк), а вообще - аналогично гвоздикам. Мы с соседями в очень хороших отношениях, дружим. И как на зло, на каждое 8 Марта они дарят ГВОЗДИКИ!!! Красные! Убийство! Чувствую себя на пьедестале и ... мертвой))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да...последняя фраза в точку!!!

      Удалить
  14. мммм,как вкусно!!!! на счет цветов на 8-е марта только тюльпаны.....а гвоздики тоже на дух не переношу!!!ужас!!!! они у меня ассоциируются с похоронами!как не печально...но часто видишь как по городу несут четное количество этих цветов и обвязанные черное траурной лентой!! эх, не люблю!!!
    а вот желтые цветы я люблю и тюльпаны желтые тоже...и плевать на песню))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Ну я вот...хоть и в суеверия не верю... но как-то с желтыми тюльпанами... вобщем лучше белые или розовые)))

      Удалить
  15. Я от твоих мыл ну просто не могу!!!! Такие идеальные!! Уже не говоря про аппетитность :)
    Я не особый любитель цветов, так что мне все равно :) Но и нет таких чтобы категорически не нравились. Ну гвоздики да, это традиционно кладбищенские цветы или мужские (хотя странное такое сочетание). Желтые - к разлуке :)) думаю это предрассудки больше. Тем более знаешь какие красивущие гвоздики бывают? Например голубые размером с пион!
    А 8 марта для меня ассоциируется с мимозой :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))))))) ты тешишь мое самолюбие))))
      Кладбищенско-мужские..гвоздики..нуно такую классификацию изобрести))) А я никогда не видела голубых гвоздик...

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...