пятница, 21 февраля 2014 г.

Lavender doplets... и нехватка продуктов)

Новая палитра в КСМ... Воздушная)) Точнее...она уже пару дней как вышла...но я как-то через раз за комп попадаю...) Нуно вовремя все публиковать)))  Редкое явления в моих работах - открыточка))
Ближе... Фиолетовый, зеленый, бежевый и серебро... Фоткать в условиях пасмурности это жесть...)
...
А еще сегодня готовим салатик...быстро-быстро...)) Из завалявшегося в холодильнике... Ну вот бывает такое (не знаю..как у вас...а у меня бывает..) что осталось немного кукурузки консервированной... завалялось одно киви... зеленый лук, который стал уже не слишком презентабельным..все же..как ни крути..а вся зелень классная и красивая..когда она мега-свежая..а полежав в холодильнике пару дней...уже такая... бездыханная) Когда осталось немного вареного риса... вобщем...вот что вкусненько сделать на перекус..)
Кукурузка, рис, огурчик, киви, лук, плавленый сырок, яйцо и крабовые палочки (кстати..ну вот палочки эти самые рядом с крабом и не лежали на самом деле)) но я нашла одни, которые не в пакетике продаются..а картонной коробочке..и там пишет..что это палочки с мясом краба)))..даже цвет у них какой-то более природный...)
Ну вобщем...все порезали на удобный нам размер..я люблю когда крупные кусочки кубиками...смешиваются с соломкой... туда же рис..и заправляем греческим йогуртом или майонезом)) 
И можно уплетать))
...
Сегодня у нас в магазинах настоящий караул: тупо нету продуктов... пустые полки..... хлеб..сахар...рис..гречка..молоко... и т.д... там. где раньше эти продукты были... теперь настоящий клин енд симпл))... мне всегда казалось... что вот такой дефицит продуктов это малореально...а оно бац...и бывает! А я то думала... что пустые полки - это так... только воспоминания про еду по талонам в Союзе нерушимых республик... А оно бывает! Мама мне всегда говорит: дома должен быть минимальный запас продуктов: не ящиками-мешками... а так..хоть по пару кг..потому что никогда не знаешь, что принесет следующий день! И паника такая... у всех... Хочу проснуться завтра и обнаружить, что все возвращается на круги своя... и продукты на полки в магазины, в том числе...)

А вы когда-нить попадали на такое..что продуктов нет в магазине нет?

24 комментария:

  1. Привет Натали! совушка, чё не спишь?
    Буду тогда первая у тебя. Открыточка прелесть)) Я еще в КафеСкрапоМама ходила любовалась твоей лавандовой открыточкой с брызгами)) ух, как у тебя это всегда красиво!!))
    Ну а салатик, да еще с таким пошаговым аппетитным коллажем))) ммм))) аж сразу захотелось потопать к холодильнику)
    А про пустые полки..помню только в 90-х годах. Не знаю как это будет все разруливаться..смотрю по новостям что Киев совсем отрезан, все дороги заблокированы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрела новости и рыдала под гимн Украины))) Только скорее...от переизбытка чувств... что мы наконец сдвинулись с мертвой точки... и война остановилась!
      Спасибо за теплые слова!

      Удалить
  2. Открытуля чудесная, а на салатик.. прям слюнки потекели)))
    Про события в Киеве.. Жуть у вас там конечно.. Я смутно помню пустые полки в 90.. Но зато точно помню, что были неполадки с хлебом, и мама пекла хлеб сама. А еще как-то раз зима была на одной картошке.. Как в "Девчатах" - картофель вареный, картошка жареный, картофель разварной с маслом, зразы картофельные..) Это сейчас смешно, а тогда к весне я уже ненавидела этот овощ)))))))
    Очень-очень надеюсь, что все скоро наладится у вас!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      О...я тож хочу научится сама печь хлеб))
      А картошку я люблю... особенно, если она печеная)) на таком готова жить и зимой и летом))))
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  3. Открытка сама нежность))) я что-то в последнее время не очень ровно дышу к этой палитре))
    Пустые полки помню только из детства, но меня это тогда не волновало. Сейчас задумываюсь - да, цивилизация нас разбаловала.... не хочется думать, что такое может случиться(((
    как у вас там вообще обстановка? Нам по новостям ясное дело, показывают то, что надо власти - формируют у российского населения представление о происходящем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      У нас уже все...вроде движется к лучшему... снайперов забрали... силовики вернулись на места дислокации... и милиция теперь с народом)))
      И в новостях у вас да...показывают то же самое..навреное..но комментируют то совсем по-другому(((

      Удалить
  4. Открыточка очень нежная! Вроде простая, но попробуй ее, эту простоту сделать )). Мои любимые цвета )). Салатик такой делаю часто, но без киви и сыра. Нужно будет попробовать добавить )).
    Да, только по постам в блогах вижу, какой ужас твориться ((.
    Как-то уж совсем магазинов без продуктов даже в перестроечное время не было - хоть банки с морской капустой и кабачковой икрой стояли ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) А я вот как-то всегда боюсь сиреневого-фиолетового..мне эти цвета нравятся... но вот как-то я их плохо ощущаю...
      Ну у нас не все пропало..но частично..сегодня в магазинах еще не была..не знаю..может что и подвезли...

      Удалить
  5. Очень красивая цветовая гамма! У нас как то было в 97 году - не было ничего в магазинах, с тех пор не помню такого. Но с учетом того, что у вас твориться -неудевительно что пусто в магазах. Надеюсь скоро все наладится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) и спасибо за поддержку!

      Удалить
  6. Наташа, все очень красиво, но то что у вас происходит - это просто какая-то жесть, мы смотрим и волосы на голове дыбом становятся... Наташ, это все так переживательно и не смешно, а у вас ребенок, и если полки опустеют совсем, то напиши, пожалуйста мне свой адрес на почту reiki13@mail.ru, я вас поддержу какими-нибудь не портящимися продуктами, типа гречки, консервиков... В общем... держитесь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой. спасибо большое конечно! Но правда, не стоит! Все ок... мы тут не голодаем)) Все хорошо! Мы всем запаслись! Не волнуйся! Спасибо!!!

      Удалить
  7. Чудово листівка, як і всі роботи...
    Мабуть, відсутність продуктів це найменше зло. Я собі уявити не можу стан тих, хто прокинувся і у списках побачив відстуність у живих своїх дітей, братів, чоловіків і друзів. Ось це біда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую за теплі слова...)
      Да..це страшно...В Любці Пастушенко http://liubamade.blogspot.com/ братик загинув((( Застрелили...
      А продукти це просто тема побалакати) В мене в кожному пості є про що потрандіти))) Починаючи з відсутності товарів у магазині... і закінчуючи формою зіниці восьминіга)

      Удалить
  8. Открыточка - прелесть!!! Много в ней всего интересненького...!!! А про остальное, конечно, слов нет..., страшно и печально... Верю, что скоро всё будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Все будет хорошо! Точно!

      Удалить
  9. Эти брызги, минимализм и нежность...очень нравится открытка!
    Салатик...ммм...супер классный...прям так и хочется его попробовать!
    Хорошо, что я лет как 20 не видела дефицита продуктов...бррр...у меня бы наверное паника началась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      Ну у меня не началась... но как-то..необычно это... но сегодня нам уже разблокировали дороги... и в магазины привезли вкусненькое)

      Удалить
  10. волшебная открыточка! чудо!
    у нас вот тоже был ажиотаж продуктовый, все гребли и очереди в банкоматах) мая Мама тоже сторонник запаса, но она пережила в детстве голод, такие воспоминания просто сами по себе не позволяют остаться дома без запасов. я мы всегда покупаем по кг плюс, минус, сильпо под боком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светик)
      У нас тоже Сильпо недалеко))

      Удалить
  11. открыточка чудесная! от салатика облизываюсь уже вся )))) а полки пустые... эх...бывало....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))))))
      А в Египте...тоже бывали пустые полки?

      Удалить
  12. Воздушная и такая феерическая (от слова фея) нежность!! Очень красивая открытка!
    А салат!! Я бы киви с палками никогда бы совместить не додумалась. И еще с рисом и луком. А греческий йогурт - это с таким творожным вкусом?
    Я пустые полки после урагана помню. Ну и со времен талонов и одна штука в одни руки. Вот время было.. Жуть. Не понимаю как его хотят вернуть ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Я люблю совмещать фрукты с мясом..и морепродуктами)))) или просто совмещать то...что, на первый взгляд, не очень совмещаемо))
      Греческий...он такой... ну вот просто как йогурт...он никакой я бы сказала) чуть с кислинкой...
      Много кто хочет вернуть... и я этого тож не понимаю....

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...