понедельник, 13 января 2014 г.

Banana time...

Как-то давно мыла не было...что ли.....)))) Ну, бананового точно давно не было... а то что-то одни малины-клубники.... а тут воть...  Рождественский бананово-шоколадный чизкейк)))


Блиииииже....
Хорошо, все-таки....что декабрь у меня был насыщенный.... а то бы счас не было что показывать)
С моей любимой трудновырезаемой (ненавистной Сашику) снежинкой))
...
Я продолжаю болеть... но кашляю лучше)) И вообще болею лучше... видимо, иду на поправку, что не может не радовать..хотя сил вообще по-прежнему нет... разве что для лежания под одеялом.... Когда-то я думала, как здорово, что есть ноут: и можно удобно болеть, не вылезая из постели... Теперь я думаю: как здорово, что есть планшет)) Хотя...предпочтительнее вообще не болеть...ни с тем...ни с другим)
...
Вчера посмотрели "Капитан Филлипс"...сильный фильм..такой... переживательный, кажущийся очень настоящим...ну оно и понятно^ ведь по реальным событиям...но вообще, по-моему это очень страшно... у меня всякий раз мурашки по коже... если по новостям или даже в кино показывают что-то про терроризм.. или заминирование и т.д...(( При чем, не такие мурашки, как когда фильм ужасов смотришь или там мистику... а как-то по-другому...по-настоящему.... брррр....
...
Слышали, есть теория..точнее много теорий..что человек использует ресурсы своего мозга на 1,5...4...7...10%? Мы в универе...на предмете "Психология и педагогика" (до сих пор не понимаю, зачем на 5ом курсе нам, специалистам...даже не магистрам... читали полгода этот курс..)... учили, что обычные люди используют всего на 1,5-2 процента... а гении на 5.... А все остальное - это закрытые для нас ресурсы... )) Хотя много кто утверждает...типа мы используем мозг полностью...и все это басни...
...
Ну и сегодня у меня будет очередной вопрос..который как раз и имеет отношение, как мне кажется, как раз к процентному использованию мозга...) Хотя со своим личным ответом на него я так и не определилась))

А вы бы хотели иметь какие-то сверхъестественное
 способности...и что бы это было (если бы можно было выбрать то-то что-то одно)? И попадались ли на вашем жизненном пути...люди, владеющие чем-то таким..или утверждающие..что владеют?))

Мне кажется, что вполне может быть такое....что люди, имея возможность использовать свой потенциал больше... были бы наделены какими-то особенными возможностями....
Я однозначно, хотела бы.... но вот, что бы я выбрала...понятия не имею...))) Только хотела бы при условии...что никаких побочных эффектов от этого не будет... Ну знаете, как в кино бывает, вот бац. на тебя сваливается дар видеть ауру человека...но при этом, ты видишь души умерших и т.д.... О нет-нет...никаких душ....
Что бы без побочных эффектов)) Ну, я бы выбирала, наверное: чтение мыслей (только что бы у меня не было: слышать все-все мысли... чтобы можно было этим пользоваться...только когда хочется... типа: оп, хочу прочитать, о чем думает этот человек... и читаешь... а не так..что идешь по улице...и на тебя летят все мысли всех окружающих... это же можно с ума сойти)...
Или я бы хотела уметь телепортироваться: ну вот здорово же...ты тут... а через наносекунду...в другом месте))
Или передвигать предметы силой мысли... по-моему....очень удобное свойство...)) Ну все остальное так...даже не знаю... наверно, эти три мне самые интересные...

А вот, когда я была где-то в 10ом классе... я дружила с одним мальчиком... который утверждал, что он умеет перемещаться в пространстве не физически... а духовно... то есть, физическое тело на месте..но при этом он может переместится куда-то... на большое расстояние..ну типа как полеты во сне.. или что-то в этом духе... Я всегда считала, что он вешает мне лапшу на уши..но слушать его было очень занятно.... и рассказывал он правдоподобно.... Более того, он рассказывал о своей двоюродной сестре... которая вроде как находилась в психлечебнице...потому что владеет даром чтения мыслей... и вот как раз она слышала все мысли окружающих..и поэтому ее закрыли в больнице...такие дела... 
Я слушала его и думала: ну вот как можно так тупо врать? Ну ему самому не смешно от того, что он мне это рассказывает.... Но какие-то пару процентов моего сознания все таки ему верили....)) Мне вообще нравится мысль того... что существуют какие-то особенные способности и что их можно в себе развить...)

22 комментария:

  1. Наташа, забрела к тебе сегодня в гости и осталась в ПЧ... У тебя такие потрясающие работы, очень покорили блокнотики в коробочках!!! И сегодняшняя работа - волшебная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      Мне очень приятно))) Надеюсь, будет тут уютно))

      Удалить
  2. Чизкейк заманчивый, особенно на фоне шоколадки :-).
    Это хорошо, что уже лучше, главное, чтобы потом не было хуже, не бросай лечения на полпути - антибиотики пьются не менее 5 дней (см. инструкцию).
    Способности, ну, не знаю... Когда-то в детстве читала книгу - что-то вроде фантастики, нашей советской (к сожалению, не помню ни автора, ни названия). Там главные герои - подростки и у всех были разные такие способности. Но мысли читать умели все, это было что-то вроде арифметики в школе. У самого главного героя была способность забирать чужую боль, тем самым вылечивая других. При этом он испытывал почти то же, что и те, у кого он забирал, но в меньшей степени. Вот иногда хотелось бы себе такую способность...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да... всякими методами стараюсь придать натуральность))) шоколад ведь настоящий))))
      У меня сегодня вот как раз 5 день..допила последнюю таблетку...
      Эх...забирать чужую боль это да..нужная способность...

      Удалить
  3. Привет. как всегда, нагнала аппетит. я еще не завтракала... работы как всегда супер, сегодня такие желтенькие, веселые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) у меня тут все диетически))))

      Удалить
  4. Не мыло -а произведение искусства просто! Больше даже слов не подобрать! Я хочу у меть читать чужие мысли и быть невидимой -хотя если подумать, то наверное жить тогда будет не так интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка)))
      Невидимость..это тоже прикольно)))

      Удалить
  5. Чизкейк превосходный,ну вот малиновый меня как поразил,так поразил все-таки)
    Ой,способности...мне раньше хотелось, особенно когда в подростковом возрасте смотрела "Всі жінки відьми"....и вот мы даже с сестрами распределили who is who)))))))) Теперь же как-то никогда и не задумывалась,наверное не хотела бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот...все хотят малины)))))
      И кто же была ты?))

      Удалить
    2. ))) Все хотели быть фиби))) она там сама красивая))))

      Удалить
  6. Солнечное пироженко))) О вопросе: людей таких не встречала,но иногда думаю над такими вопросами.. хотя раньше люди умели очень многое, и это не считалось чем-то сверх естественным.. ленивые мы стали, ничего не умеем,ничего не развиваем и уже ничего не знаем про возможные способности,а больше ведем потребительский образ жизни(.. А еще недавно читала книгу "Цветы для Элжерона", там и о способности , но больше про отношение обычных людей к людям с минимальными умственными способностями и что происходит, когда человек меняется ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Книгу такую не читала... надо буит глянуть...

      Удалить
  7. Мыло обалденное!
    Я "Области тьмы" вспомнила сейчас, люблю этот фильм. Посмотри, если не видела, как раз о сверхспособностях. У меня одна мечта - научиться после бессонной ночи соображать нормально) А то по работе могу что-то рассказать в любом состоянии, а вот заварку наливаю в ту же чашку, где уже кофе насыпан. Потом удивляюсь необычному вкусу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки)))
      Я Области тьмы как раз недавно смотрела))))))
      ггг...кофе и чай...термоядерная смесь кофеина)))

      Удалить
  8. какую тему ты затронула )))) я хочу перемещаться физически в доли секунды! чтобы сейчас тут, с мужем, а через час - к сынуле... и потом обратно под крылышко ))) ни билетов, ни полетов по 4 часа, ни поездов - оп- и вы рядом...
    мысли читать уже не хочу ))) и так читаю то, что надо, а что не могу, то спрошу ))) раньше мечтала читать, когда неуверенная была ))) но там свихнуться можно, выборочно вряд ли выдадут чтение мыслей - будешь всё ловить - даже кошек и собак на улице мысли )))
    про мальчик история поучительная... скоро многие так смогут, и мысли, как сестра его, и перемещаться уже многие могут... не физически... Но я хочу физически (это моя слабость)

    а мылко - сказочное! очень красивое и выглядит вкусно ))) хоть откуси кусочек )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Ну вот и я про то..что с такими способностями...обязательно будет какое-то последствие..типо..что все мысли в голову лезут...)))со всех сторон) это ж жесть!

      Удалить
  9. Какой бананчик!!!! Невероятно аппетитное пироженко! И тежик такой клевый, такой твой!
    Почему снежинка ненавистная? У меня для ненавистных ножей есть металическая пластина от мемори бокс.
    Способности .. Конечно да! Думаю каждый может. Я в детстве хотела уметь двигать предметы силой мысли :)) а еще одно время хотела уметь заставлять людей думать как я хочу. Ну вот например пришла в магазин, нагребла товара, внушила продавцу что я заплатила и ушла не заплатив :)))) такая вот уголовная способность :)))
    А сейчас.. Наверное телепорт бы хотела. Или вот в героях была такая способность - приобретать способности другого способного. Вот эта наверное самая клевая :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      Ггг...а у меня убитые каттлбаговые))) вот обзаведусь новыми пластинами..и попугаю всех..сфоткаю свои... пластины..теперешние)))) там есть чему ужаснуться)))
      А способности другого это да..тема...

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...