вторник, 19 ноября 2013 г.

Lovely dessert... и космические крейзи размышления)

Капкейк) Мыльный)) Пахнет клубничкой, бананом и шоколадом) Классика жанра)) И свечи...кстати..тоже пахнут клубникой..правда, они не моего производства..но все же... эх.. вот бы выкроить время...и свечей наварить....
Желешная клубничина...)
Тэжик...)

...
У нас как-то вдруг стало так холодно..завтра, наверное, вытащу свой зимний пуховик... потому что в кожаной курточке я сегодня дико замерзла... и дома холодно)) Батареи..одно название... на них можно еду охлаждать..ниче не греют... так что я пью чай буквально литрами...)
...
Я уже как-то говорила, что мы с бубой читаем сейчас Незнайку...точнее у меня весь незнайка почему-то ассоциируется с книгой "Незнайка на Луне"..на самом же деле..до третье книги мы дошли только сейчас...
Дочитали до того места...как Незнайка и Пончик высадились на Луну... и Незнайка попал в ее внутреннюю часть..где живут коротышки) 
Приспала я бубу... и вот думаю..а что...было бы прикольно... если бы на Луне тоже кто-то жил.... Дальше конечно же...мои мысли - мои скакуны))) Посмеялись с Сашкой на эту тему... и он мне дал почитать статейку...где говорят о полете на Марс...в один конец) для создания там колоинии... и продолжения жизни))
Так что..сижу тут...листаю новости и википедию.. о Марсе (ну честно..там же жесть! какая колония???)))
и думаю... ну конечно..мне ж опять нечем заняться на ночь глядя... я думаю))

А вы... полетели бы на Марс.. вот так... в один конец..не зная, что будет дальше?
Или хотя бы в космос...хотели бы попасть?) Верите...что где-то на другой планете существует жизнь?

Это мы про Луну говорили..а Сашка такой: "Кстати..счас собирают заявки тех...кто на Марс хочет... ты не хочешь?))"..я сразу такая: "Класс! Хочу!"...и Сашка: "В один конец".... И у меня почему-то возникло такое чувство всепоглощающего страха..просто не передать... 
Вот честно..если бы мне не было что терять... вот если бы я была...сама по себе...без семьи..друзей... я бы подписалась)) 
И в космос... я почему-то думаю..что это было бы прикольно (опустим подробности про то... как там надо приспосабливаться...кушать...спать... ходить в туалет..тренировать мышцы и т.д..)..я вообще говорю: просто если бы это все было так..легко... я бы полетела))) Но только чтобы потом верняк домой!)) А вообще я думаю, что пусть не в скором...но в каком-то будущем... можно будет вот так..слетать там...на Марс..на выходные... или еще куда))) Было бы прикольно)))
А еще я верю... что мы в Космосе... не одни... и вообще...может, на какой-то планете живут не такие гоблинские инопланетяне..которых обычно описывают в книжках и фильмах... а обычные люди...))


28 комментариев:

  1. Ура, первая! :-). Бананово-шоколадно-клубничное - запах, наверное, обалдеть! Только мне почему-то кажется, что это капучино со взбитыми сливками )). И мармеладка сверху клубничная. Большой соблазн для получателя его не попробовать :-))).
    Ну, будь я на -дцать лет моложе и без своих козявок, возможно, и полетела бы. Я по молодости такая романтиШная была с небольшой долей авантюризма. Фантастику запоем читала. А сейчас ... только по очень веской причине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Обычно мало кто любит быть в комментах первым..или это только в конфетках...
      главное следовать инструкции и не есть)))
      А я вот фантастику почему-то никогда не любила читать...

      Удалить
  2. вот полетела бы не задумываясь))) но семью тоже никак не оставишь, так что Марс пока без меня((( а вообще мы точно не одни во вселенной.... я часто смотрю на звезды и вообще на небо, мечтаю поглядеть в большущий телескоп, и даже в одной обсерватории потренировалась в стыковке с космической станцией на тренажере-модуле))))
    а однажды.... ночью, случайно глянув в окно, видела как по небу пронесся темный треугольник с зелеными огнями на вершинах... сначала подумала, что показалось... но слишком уж четко увидела, чтобы это было фантазией... тогда аж мурашки по спине пробежали и в животе холодно стало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Авантюристка-путешественница))))
      А может..это мог бы быть какой-нить частный самолет?

      Удалить
    2. ))) ну если чей-нибудь частный стелс в небе над сибирским захолустьем... то возможно)))

      Удалить
    3. вот...не надо отбрасывать этот рациональный вариант)

      Удалить
  3. Наташ, посмотри фильм "Гравитация", он сейчас в кинотеатрах идет... Там тако-о-ое... я после этого фильма ни в какой космос не хочу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оки...я кстати...как раз хочу на него сходить...))) если получится...)

      Удалить
  4. Люблю мыло ручной работы. Оно не только натуральное, но сделано с любовью! Не мерзнете : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Ну..это пока не меганатуральное мылко..все же оно готовится из основы..это не нулевка... но то, что полезнее магазинного, это да...))

      Удалить
  5. Мыло такое сладенькое))) Клубничку хочется облизнуть ))) Ну ты профи в этих съедобных-несъедобных делах))) Здорово!
    Про Марс повеселила! Не хотела бы я туда...там нет скрапбукинга и тортиков)))) Это , конечно, шутка, но все равно меня пока туда не тянет! Страшно как-то от одной мысли, что можешь не вернуться домой в привычную жизнь( Посмотреть на марсиан я бы хотела, но здесь..на нашей территории))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))))) Так всегда приятно читать...если в комменте к капкейку пишут..что хотелось бы лизнуть... ))) У меня тогда прямо восторг-восторг!
      О...точно..скрапбукинга там нет... и нет инет-магазинов..где все можно для скрапа все покупать)))

      Удалить
  6. Натуля, привет.Я вернулась к блогожизни....теперь могу созерцать и твои творения!! Капкейк безупречно прекрасен. Я уже твой наполовину смылила....Вот чесно,всегда вспоминаю тебя,а это значит каждый день!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что ты вернулась)))
      Спасибо за теплые слова)))
      Мне приятно...а я твой уже вымылила...

      Удалить
  7. Привет Натали!!!!! мылко - прелесть)) Тэжик - чудо)) даже подвесочку тематическую нашла)) Твой велик для фотосета мне каждый раз нравится)
    Молодец что читаешь книжки принцесске, а то знаешь в основном сейчас или мультик по видео поставят или еще чего. Кстати, научно доказано, что если ребенок слушает чтение матери хотя бы по 15 мин. в день до 6-летнего возраста, то большая доля вероятности что он вырастет с устойчивыми моральными семейными ценностями, неравнодушным, отзывчивым и чутким.
    Про то что мерзнешь..ну я наверное сейчас тебе покажусь ненормальной..но это маленький звоночек, я бы сходила к кардиологу или терапевту минимум. Хотя в моем случае уже никакой врач не даст того что мне надо, но честно если бы любой симптом давал мне о себе знать в начальных проявлениях, и я зная, к чему это приведет сейчас..непременно бы серьёзнее к здоровью относилась. Наше здоровье - это наше все. Понимаешь это уже тогда, когда его нет..
    ..вчера Дима Обуховский-фитнес тренер в программе "все буде добре" давал рекомендации по гимнастике именно таким мерзнущим ножкам и ручкам, как немного восстановить балланс, поищи в сети..наверное должно быть..
    ))а про полеты на Марс..улыбнула ты меня))..теперь понятно чем ты ночами занимаешься))..ну а если серьёзно, конечно ведутся подготовки,а полетят однозначно те, кого уже никто и ничто не связывает.Стоимость билета для туриста..боюсь себе даже представить эти двенадцатизначные цифры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анжелика)
      Да...велик это классный... и самое смешное...я ведь его совсем недорого купила... так что довольна как слон)
      Ну мы с бубкой читаем как минимум 2 часа...или больше... она совсем не любит читать...так что я это делаю насильно... пока она не уснет...вот счас..полтора часа чтения...аж захрипла...но она таки уснула...))) юху!

      Ну... меня терапевт не спасет) У меня просто кровообращение плохое... и руки ледяные обычно даже в теплую погоду...а уж когда сыро и холодно..то и подавно...
      О...а я стоимость не искала...надо буит посмотреть)))

      Удалить
  8. Прелесть!Клубничка. мммм...............

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая мыльная вкусняшечка и еще с таким запахом, жаль что это пространство без запахов(.. ..Нам с братом мама тож в детстве читала, не всегда, но такой период был.. и тогда не особо важно, что читается, главное мамой.. А на счет Марса я тож размышляла, когда впервые информацию про поселение увидела.. все фотки тогда пересмотрела..просто интересно было..но я б врятли на такое тож решилась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да..было бы клево...если бы запахи можно было вот так передавать через инет))
      На Марс, скраперы не летят) эх...

      Удалить
  10. Ну ты завернула!..... Не знаю, что сказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что?)) сказать стоило бы свое мнение.... мне было бы интересно)

      Удалить
  11. Безумно красивенный комплектик и думаю пахнет прям сногшибательно)))))))))
    на счет космоса-не знаю...но мне всегда очень сильно еще с детства,хотелось попробовать на себе ощутить вот это состояние невесомости, как показывают космонавтов,когда они в корабле летают и еду из тюбиков выдавливают))))))и еще мне всегда было любопытно как они писают)))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Анечка)
      ну состояние невесомости ж есть искусственно на всяких симуляторах...должно быль) гг...с тюбика я б тоже поела..мне почему--то сразу "Ну, погоди!" вспомнился)))) да..и как писают тоже интересно.. что нашла на ответы.меил.ру:
      "Сходить в туалет в невесомости - довольно сложная задача. Без спасительной гравитации отходы жизнедеятельности просто плавают вокруг.
      Самый первый космический американский туалет был такой: "делайте это в вашем костюме". Когда первый американский астронавт Алан Шепард, многие часы заточенный в скафандре, не вытерпел и сделал "это", электроды, прикрепленные на его груди, зашкалили, а мониторы в центре управления полетом сошли с ума. Так мокрым и полетел...
      Современный туалет обошелся NASA в $23,4 млн. Это комнатка 75 см в ширину. Астронавты прикрепляют себя к специальной перекладине на уровне бедер и пользуются шлангами, из которых отходы вытягиваются воздухом и поступают в резервуары. Твердые мгновенно замораживаются и потом возвращаются на Землю для анализа. А жидкие просто следуют за борт. Как сказал один из астронавтов: "Нет зрелища прекраснее, чем свалка мочи на закате".
      В СССР первые космотуалеты были индивидуальными. Каждую космонавтскую попу тщательно вымеряли - говорят, что в одном НИИ до сих пор хранится бронзовый зад Валентины Терешковой. После личные туалеты заменили на общий, работающий по принципу пылесоса. Моча расщеплялась и снова поступала в оборот, а твердые отходы закладывались в особый контейнер. На них космонавты еще на станции "Мир" иногда что-нибудь подписывали. Например: "Принимай, Земля, подарок от лихого казака". Контейнер опускался на Землю и сгорал в атмосфере.
      Сегодня туалеты на МКС очень похожи на те, что имеются в обычных самолетах. Только принцип работы все тот же. Да и навыков, чтобы им воспользоваться, нужно гораздо больше." сложно там с этим...)))))

      Удалить
  12. как все красиво: и тежик, и мылко! Прямо съесть хочется эту красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Мне очень приятно, что нравится)

      Удалить
  13. Какая прелесть нежно аппетитная!! Ммм! Все-таки не перестаю задавать себе вопрос как этим можно мыться :)) а еще интересно как оно выглядит в обмыленном состоянии :)
    Я уже говорила что боюсь открытого космоса, поэтому я бы наверное на Марс не хотела :))) разве что если бы технологии дошли до того уровня что туда слетать это как на электричке в соседний город съездить. Но нам на нашем веку такого не видать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик))) А мыться надо с удовольствием))))
      Ну когда оно смыливается...то понятное дело... выглядит не ахти)) первым делом смывается сахарный декор... стружка кокоса... потом чаще всего через некоторое время отслоится ягодка... а потом оно становится просто мылко...только в форме кексика...))
      Да... на выходные на Марс...на денек..было бы прикольно)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...