среда, 21 августа 2013 г.

Коробочка "Berry winter"... для Crafty Ann...

А у меня Новый год))))))
Готовь сани летом))) Следую лозунгу)
Тут использовала чудесный нож:  Gifts) Классно вырезается... как и остальные) и по-скольку на высечки у меня терпения никогда нет... то я вечно припрягаю Сашика) Качеством он доволен))) Новый гооооод...новый гоооод) Не смотря на лето за окном) Мы, кстати, уже отпуск начинаем планировать..вроде... видимо...в сентябре...

По-ближе.... вот он нож-подарочек)
Ну конечно она вся измазанная самыми разными красками....))) но больше всего кракелюрной))
Сегодня у меня очередной вопросик... гастрономический опять) ничего душещипательного))

А есть или были у вас или ваших малышей...
странные вкусовые предпочтения... или что-то...что другие считают странным? 
(Беременность не учитываем: Девочки тогда бывают не в адеквате)))) хи-хи))))

Откуда такой вопрос... сегодня бубка ела котлету, мокая ее при этом в чай...и причмокивала с таким удовольствием (а поесть мясо она соглашается раз в неделю...так что я готова давать ей есть его с чем только она захочет..хоть с носками....))) лишь бы ела)...а потом она ела арбуз... предварительно макая каждый кусочек в соль)))) 
И я вот думаю...ведь большинство наших вкусовых предпочтений..наверное, это стереотипы наших родных... нашего менталитета... нет?
Ведь дети...когда маленькие... они не знают..как и что и с чем надо кушать...они полагаются на ощущения...
Когда я была маленькая... я очень любила соленую воду! Попрошу стакан воды... и тихонько, чтоб никто не видел..всыплю туда столовую ложку соли... такая вкуснотища была...мммм... от меня соль прятали... а я прятала под диванон стаканы с водой и намешанной солью..на черный день))).........
Потом это прошло... к счатсью)
Но появилось другое... я оооочень любила сдобную булочку намазать шоколадным маслом... полить кетчупом и сверху положить кусок докторской колбасы.... какое удовольствие было)) И кстати... шоколадное масло с колбасой я любила вплоть до 1го курса...!
Еще я ем гранат с солью... так едят многие... но большинство моих знакомых считают, что я извращенка) А я так: чищу гранат...все зернышки в мисочку..насыпаю много соли... перемешиваю..и ням-ням)) ну вот пока больше ниче такого не вспомнила...


42 комментария:

  1. Очень клевая коробушечка!!!!

    Я тут начала вспоминать,и ты знаешь нет у меня такого))))))))))))Ну кетчуп с шоколадным маслом это жесть))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))
      и ниче не жесть))) было вкусно)

      Удалить
  2. Потрясная коробочка!
    Молодец, заранее готовишься к Новому Году) Надо тоже начинать, а то будет, как в том анекдоте....

    про еду...за собой вроде ничего такого не замечала... разве что в детстве любила горбушку темного хлеба помазать горчичным маслом и посыпать сахаром или солью)) С сахаром больше нравилось =)) а, вспомнила - я люблю есть арбуз вприкуску с булочкой =)) вкусняшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))
      ну... я вот первый год так) просто Crafty Ann выпустили именно сейчас зимнюю коллекцию ножей... а я ж их тестирую) так что..если бы не они...я бы тоже так рано не начала подготовку...
      горчичное масло?? а это как?
      о...арбуз с булкой - я такое встречала... есть пару знакомых...)

      Удалить
    2. Я живу в Волгограде и горчичное масло у нас производят )Можно сказать местная достопримечательность =))) Оно очень вкусное и ароматное, особенно хорошо им зеленый салат заправлять или рыбку жарить =)

      Эхх...мечтаю о машинке для вырубки....

      Удалить
    3. салат заправлять...? то оно жидкое? или как майонез?
      ты знаешь... я вот сначала...мечтала о машинке... как она появилась: столько счастья было...месяца на 2))) все покупала ножи... вырезала.. а оптом поняла... что мне на самом деле не так уж много высечек надо для счастья... поэтому до недавнего времени вот пользовалась машинкой редко.. а как с Crafty Ann стала работать...то без машинки никак)

      Удалить
    4. Ну масло оно растительное как подсолнечное)) только горчичное =)
      Я вот подумала и решила, что хороший резак мне все-таки пока нужнее...а то не очень удобно ручным от СкрапБеррис пивной картон резать (

      Удалить
    5. я вообще все просто канцелярским ножом режу)

      Удалить
  3. яка красива коробочка! Така вся святкова-святкова! :)
    Я у дитинстві дуже любила деруни з малиновим варенням! Та я, як виявилося пізніше, така не одна - колись один знайомий замовив деруни в ресторані і попросив джему до них - всі сміялися з нього, і тільки я його чудооово розуміла))))
    А ще люблю огірки свіжі з медом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дякую)
      деруни з варенням? приииикол!
      а... огірки з медом то смакота... тільки не свіжі..а солені..чи том малосольні.... я не знаю, як правильно називаються: такі..що на три дні закривають....

      Удалить
  4. моя хомячит печенье с хлебом. видимо недокармливаю))) мясо согласна есть в любое время суток, лишь бы без гарнира, она у меня раздельное питание практикует)))) сначала мясо съедает, а минут через двадцать приходит за гарниром. я на завтрак каждый день овсянку делаю с ягодами, фруктами, так она одно время смешивала в каше ежевику, бананы и варенье. это наши самые большие извращения))) а я арбузы с гордской булкой люблю, бабушка приучила еще в детстве)

    коробочка красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))
      о... еще +1 арбуз с булкой) может...и мне попробовать....?)
      а у меня бубка вообще овсянку не ест... говорит, что она слишком маленькая.... и не может ее есть.... а я люблю..просто с сахаром..или с ягодами.. вобщем..сладкую только...но знаю многих, кто соленую любит!

      Удалить
  5. Коробочка очень нравится, люблю кракелюр, работы с ним всегда такие красивые получаются :)))
    Наташ, столько всего необычного про еду написала :))) А у меня муж любит гречку с молоком и сахаром, один раз мне такую бурду навел по ошибке, так мне прям плохо стало :))) Саша наша (ей почти 4 года) тоже соль любит, прям макает пальцы в солонку и сидит облизывает, пока мы не видим. Вот, а больше ничего и не припомню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))
      кракелюр..да... где бы литровую банку купить... или лучше ведро)
      о...гречка с сахаром и молоком это ж вкуснотища!!!!! никакая не экзотика) я с детства люблю!

      Удалить
  6. Какая коробочка уютная получилась! Сразу представила, как здорово будет получить в ней подарок!

    А вот увидеть в одном посте столько гастрономических необычностей я совсем не ожидала)))) Соленая вода... Гранаты с солью... Круто, конечно... Сразу почувствовала себя очень банальным человеком)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) думаю.. скорей всего я в ней кому-нить мылко подарю... она маленькая..как раз для мылка подойдет...
      а ты ничего странного не любишь есть?)

      Удалить
  7. Очень красивая коробочка! Такой старинный новый год.
    Мой сынок любит все макать в чай/сок/компот-будь то сухарик, булочка, кусочек сыра или фрукты/овощи. А я люблю томатный сок со сметаной и солью. Вот пожалуй и все наши вкусовые извращения))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибки))
      о..я знаю много кто мешает томатный сок+сметана или томатный сок+пиво... я люблю только сок) сметана и пиво - фу)))

      Удалить
  8. какая она хорошка-то!
    в детстве я очень любила мокать черный хлеб в воду, а потом в сахар-такой бутер) долго любила-хлеб с сахаром и водичкой)

    ОтветитьУдалить
  9. Классная коробулька! И молодец, что уже к новому году готовишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) ну вот... первый год так)

      Удалить
  10. гранат с солью?)) я впервые слышу такое))) вообще какая разница кто и что говорит? вкусно-ешь! вкусно ребенку котлету чайную-пусть ест! у меня мама вот малосольные огурцы с малиновым вареньем любит. и мы привыкли;))) а я любила в детстве хлеб, посыпанный сахаром и водичкой немного смоченный. перед сном. ритуал такой был:))
    а коробочка хороша! я в последнее время ленюсь вырубку делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))
      да) очень вкусно..я раньше просто гранат ела... а потом крестный мне говорит...мол...посоли...
      я и пристрастилась))
      ага...ты как Светик))) она тоже по хлебе с водичкой выступает))

      Удалить
  11. Привет Натали!!Коробочка такая яркая))..ну относительно твоих.С удовольствием и долго всегда рассматриваю твои работы.В коробочках,ну лично для меня,ты некий эталон.Вот честно,уже пересмотрела кучу блогов и коробочек,таких как ты делаешь даже и близко нет.Давно хотела у тебя спросить..как они у тебя хранятся?они же часто с хрупким декором на крышке.Ну т.е.,вариант складывания один-на-один уже отпадает.Разве что твой золотой муж тебе открытый стелаж сделал под размер коробочек..или все раздаривается/продается.

    А про гастрономический вопрос..
    да вроде такого не припомню.Правда иногда угощали типа вареньем из помидор или вымоченными солеными арбузами.А ребятенок пусть ест как ему нравится,всё равно у тебя альтернативы никакой нет.Она когда подрастет и будет общаться социально с такими же детками,эти моменты все постепенно сгладятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб)) ну так... НГ все же... но все равно... яркость вышла приглушенная слегка...)
      и ты меня в краску вгоняешь..спасибо конечно... но эталон..это перебор)
      А они у меня не хранятся..у меня это все или заказы...или подарки... готовой ни одной дома не лежит... ну кроме этой)до НГ ждет своего часа)лежит просто в пакете...
      А вообще..я знаю..что много кто очень активно мои коробочки использует... хранит там кучу всяких мелочей..от лаков для ногтей...и резинок для волос... до денег и драгоценностей..
      Шуня вот, у нее моих коробочек завались, хранит там всякое скраповое..бумажки..пуговки...ленточки и т.д... ниче не отваливается..все держится..раз вроде говорила..что цветочек на одной коробке отпал как-то... я теперь ей стараюсь делать коробочки.. в которых декор сьемный...ну типо...вся композиция крепится на маленьком кусочке скотча к крышке...можно снять и коробка плоская))) для Шуни самое то) имхо))
      вымоченные соленые арбузы? это как?
      Ну я вобщем-то не слиьно переживаю... как она сочетает еду! наоборот: прикольно, что не так, как у всех)))

      Удалить
    2. ..про соленые арбузы..ну я точно не знаю рецепт..но вроде в дубовых бочках засаливают как огурцы,арбуз такой же хрустящий пробовала.Вкус конечно на любителя,а говорят что это мужикам под сто грамм отличная закусь.Привозили на пробу знакомые из сибири вместе с грибами и пр.ягодами.

      Удалить
    3. Это что... Получается целый арбуз большой в кожуре запихивают в бочку???

      Удалить
    4. да-целиком,наполняют до краев.Но сибирские арбузики не такие гиганты как наши,максимум с детский мячик среднего размера.

      Удалить
    5. типо арбузы-малютки))) прикольно... никогда бы не подумала...что их засаливают...

      Удалить
    6. Девочки, а у нас арбузы режут и в 3-х литровых банках закрывают. Такие кисленькие получаются - вкус обалденный, но тоже на любителя =))

      Удалить
    7. Нашла рецептик http://www.cookman.ru/recipes/konsjervirovannyj-arbuz.html

      Удалить
  12. улыбнуло про шоколад и колбасу))) у меня Лерка одно время любила в чай сметану добавлять, а я в детстве любила борщ сладкими блинчиками заедать О_о а до сих пор люблю разрезать бублик (мягкая баранка) покрошить шоколад, половинки соединить и в микроволновке разогреть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я со сладкими блинчиками и сейчас могу есть борщ) хотя..это потому что борщ я не люблю...а блинчики - очень даже) они мне борщ перекрывают)
      а бублик это не экзотика...это скорее вкуснотища....)))) нуно буит попробовать так)

      Удалить
  13. Коробочка - просто прелесть! Еще годик чтения твоего блога - и я напрошусь в гости на МК - посмотреть, как ты это волшебничаешь!

    Про еду - мои девочки разные - одна все время ест все подряд, вторая - только когда захочет, но достаточно не привередливая. Поставила я им как-то 2 тарелки борща (одинакового количества) и ушла в комнату - доедят - позовут. Старшая обычно по полчаса нудила над тарелкой, а младшая просила добавки. И тут - о, чудо! Без нытья и просьб добавки дети сообщают, что все съели. Пришла на кухню - так и есть - 2 пустые тарелки и счастливые мордашки. Что-то подозрительное было в этой идиллии.
    На следующий день ситуация повторилась, а на третий день я по-тихому шпионила из-за холодильника. Младшая (1,5 года) съедала свою порцию, отдавала пустую тарелку старшей (3 года) и съедала ее порцию. Потом тарелки возвращали на места и звали меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      А зачем ждать целый год) Я всегда рада гостям) Приезжай))
      И вообще..на самом деле..ничего там экстраординарного нет...)
      ххххххххи) младшая - прожорливая хитрюля))))

      Удалить
    2. Спасибо, может и впрямь напрошусь как-нибудь или тебя суда напрошу)) Надо от летних поездок в себя прийти и взяться за дела, отложенные в долгий ящик.

      Удалить
    3. я буду только рада)) но лучше вы к нам)

      Удалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...