пятница, 27 мая 2011 г.

Хм...

Хм... удивительная однако штука... как иногда мысль может стать народным достоянием)
К примеру... вот Сашка доказывает..что это он придумал соломинку с ложечкой на конце... давным-давно..а потом такие соломинки реально стали изготавливать... вот бы он сделал первым и запатентовал....
Или вот..гениальная идея..гуляли мы по ДТ без коляски.. и вот круто было бы открыть там магазинчик, где сдавать на прокат коляски..велики для бейбов... чтоб по ДТ ездить. кучу денег бы можно было бы заработать...
Хотя дело и не в деньгах вовсе..а просто в идеях...

К примеру.как-то так вышло, что я стала придумывать навзания своим хенд-мейд штучккам... в большинстве случаев - открыткам..и вуа ля: пожалуй 8 из 10 моих знакомых..которые тоже делают открытки...как-то так невзначай стали тоже придумывать названия к открыткам...и самое удивительное...они так часто перекликиваются с моими...))) тешу самолюбие)
Или например... я никогда не видела..что б к открыткам кто-то делал конверты... и у меня оно вышло случайно..кто-то заказал открытку... и пакетики закончились..и блин..так жалко: положить ее не во что.. вот бы бул конверт... так оно и пришло...и тут бац: сразу эти же...примерно 8 из 10 стали делать конверты...
Или вот шрифт Акварель... мой любимый.... нет, не я его придумала... но почему-то когда я начала его использовать..и эти же 8 из 10 поинтересовались..каким шрифтом я пользуюсь чаще всего..и я сказала, что Акварелью..вуа ля: через некоторое время у них тоже все акварелью) Это умиляет) Интересно...а самому поискать какой-нить клевый шрифт..влом?)))
Или карты... моя серия открыточек с картами... случайность..нашлась старая колода..надо ж было куда-то ее девать..вроде как выкидывать раритет жалко... так и началось... раньше я не встречала,чтоб кто-то использовал игральные карты... а тут бац - нате)) Я прям генератор идей)
и это все действительно умиляет.....


12 комментариев:

  1. Ууу, може це ліфтинг?))) а насправді такі штуки в неті трапляються дуууже часто. Хтось подав ідею, сподобалось і пішло), або ж мислять однаково?))) Було б добре, якби давали посилання на автора чи як, незнаю)

    ОтветитьУдалить
  2. да просто творческие люди одинаково соображают) наверное)))

    ОтветитьУдалить
  3. еще раз прочла и заставила себя вспомнить не сплагиатила ли я чего нибудь?)))))))
    блииин, а знаешь, как иногда хочется придумать название, сделать конверт, использовать Акварель и карты, которые в очередной раз отняла у сына? ага! хочется.... Но я держусь! ей-ей держусь! ))))))
    * ты, если чо, носом тыкай, да!)))

    ОтветитьУдалить
  4. да ладно тебе... я ж не запрещаю..да и не в праве) тем более..это ж как самолюбие тешит: ты придумал(во всяком случае так считаешь..что ты...потому что раньше нигде такого не встречал), а потом кто-то взял..и сделал так же... как ты) но идея то твоя) и оно так тешит и умиляет)) ведь ты - первоисточник))
    а ты что.. Серому в карты играть не разрешаешь?

    ОтветитьУдалить
  5. на деньги?)) на парах?)) нет, не разрешаю))

    ОтветитьУдалить
  6. а ти знаєш, я напевно почала робити листівки завдяки твоїм роботам. і завжди хочеться дотягтися до тебе... перейняти щось, навчитися чогось... ти ж не ображаєшся, надіюся...

    ОтветитьУдалить
  7. Шуня, хм... ну да... на парах и на деньги - это плохо... тогда все правильно раз не разрешаешь..но запретить же не можешь.. остается надеятся на его честность...

    Ластівка, мне это очень льстит) Правда) Приятно, что кто-то находит вдохновение в моих работах)

    я вообще имела в виду просто...что люди (особенно творческие), встречая на просторах сети что-то интересное для себя...так или иначе оставляют это в памяти..а потом воспроизводят... даже не задумываясь..что возможно (именно возможно...но совсем не обязательно!) они реализовали не свою идею... и я ж не говорю в данном случае только про себя...я вообще о каждом мастере...) именно потому я стараюсь не читать..или крайне редко читаю творческие блоги (см. один из первых постов блога)... хотя кто знает... может я тоже мимоволи вражаю не свои идеи....

    ОтветитьУдалить
  8. Заходь за нагородкою http://ivankarab.blogspot.com/2011/05/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  9. Я теж читала і думала чи я що небудь не сплагіатила у тебе... та вроді ні))) Тут в неті таке часто трапляється, не те що ідею можуть позичити, а навіть твої слова! В одному блозі зустріла суворе попередження про несанкціоноване копіювання будь-якої інформації, весь текст був виділений великими буквами. Але від того не вберегтись, бо копіюють все. Так що, залишається придумувати щось нове і тішитися, що ти ПЕРША!
    Я до тебе в читатели! Мона???

    ОтветитьУдалить
  10. Іванк@, дуже дякую)) Заберу оов"язково..треба з тими нагородками розібратись..бо і Шуня подарувала..а я досі її не забрала..дякую! Заберу неодмінно!

    Canadiya, звісно можна) Буду рада)) Та я ж не кажу лише про себе... взагалі вся інфа, що потрапляє в інет.... стає, так би мовити - народным достоянием))) а тішити своє самолюбство - що ти перша - то да... приємно)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. может...будет интересно..., Blogger...